Иисус - Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от St.Igor
    Действительно, как Иисус может отменить слова Матфея???
    Что написано, то вбито накрепка
    Еще раз задаю вопрос: И как, язычник слепой, эти слова Иисуса отменяют слова Матфея из Мф.1:1??? или слова Павла из Рим.9:5?
    О том что по плоти Он есть еврей???

Никак!!! Даже Патриарх на Пасху осеняет верующих двойной свечкой, которая символизирует две РАВНЫЕ природы Иисуса Христа - Божественную и Человеческую.
    Так, каким образом заявление Христа о Своей Божественности, способно отменить то, что Он человек и по плоти - еврей???
    Может со второго раза дойдет, хотя слепой язычник потому и язычник и потому слепой, что не видит и не разумеет Писания.
    Это верно, что некуда точнее, как конец мяса
    Так где там за сердце, язычник слепой???
    Да ну? А где тогда пятикнижие Моисея делось?

Сам понял что сказал???
    Или Иисус не может отменить закон Моисея, как он не может отменить слов Матфея?

Зачем Ему отменять тот Закон который Он Сам и дал людям, чтоб те могли отличать добро от зла???
    Иисус ясно сказал, что это закон Моисея, а не закон Бога!
    Бредишь, язычник слепой, бо неоднократно Иисус основывал свою проповедь на Торе и ее заповедях, кои называл Божьими!!! Но ты этого не знаешь, потому что слеп и не знаешь ни Писания, ни Силы Божией!
    Видешь, что это Моисей сделал приписку о восьмом дне???
    Пока что вижу, ваш бред, основанный на полнейшем отсутствии понимания Писания Божьего!
    А вот Иисусу Христу засранцы-фарисеи такой возможности не предоставили и без наркоза отрезали часть живой плоти.
    Потому что Он не может нарушить Закон Моисея.
    Ведь если-бы Он его нарушил, то вы-бы так и остались во грехах! Но вы этого не ведаете, бо верите не Богу и Писанию Его, а толмачам-извращенцам!!!
    резал живое тело там, куда Бог даже не заглядывает.
    А есть места куда Бог ен заглядывает??? Не смешите народ. Он даже сейчас видит тот бред чтол вы здесь пишите, но в отличие от меня у Него выдержка больше. Однако не прельщайтесь, даже Его терпению иногда приходит конец, язычник слепой!!!
    Мне ваши обрезания, действительно, до одного места.
    А вам они и не вменяются. Так что спите спокойно , по этому поводу...
    Иосиф знал, что дите, которое носила Мария, было не от язычника, а от Бога, которого исповедал Иосиф. Однако, это ему не помещало поднять руку на Сына Божьего и нанести Ему рану.
    Попробовал-бы он этого не сделать!!!! Сын Божий ему-бы первому надавал-бы по самое небалуйся!!!
    Это вы игнорируете заповеди, бо Закон Божий вам не писан...
    А Он, в отличие от вас пришел ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, а не нарушить его!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Валентин75
      По вашему Бог - абстрактная сущность ? Это не библейское учение ,оно было привнесено греческими языческими философами.Бог это не только один разум,Он имеет тело ,но не материальное ,высшего порядка.
      Библия открывает, что Бог видит,слышит,передвигается... должно быть у Бога , не только разум, но нечто большее ,через что Бог действует...
      А ангелы по вашему тоже абстракция?
      ну почему, Сын человеческий сущий на небесах это проявление Святого духа на небесах, ангелы тоже могут проявляться на небесах, а почему вы спрашиваете?

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Ну, ты уж держись, не волнуся так сильно, а то нервные клетки не восстанавливаются.
        Злой фарисей, не поленись, еще раз, но уже спокойно, прочитай слова, которые написал Матфей:
        41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
        42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
        43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
        46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Сообщение от Кадош
        Еще раз задаю вопрос: И как, язычник слепой, эти слова Иисуса отменяют слова Матфея из Мф.1:1??? или слова Павла из Рим.9:5? О том что по плоти Он есть еврей???
        Фарисей и сын фарисея, не кипятись. Смотри внимательно, Иисус Сам задает тебе вопрос: Чей сын Христос? Фарисей говорит, что сын Давидов, как и ты утверждаешь. Следи за мыслью Господа: Но Иисус спрашивает, почему Давид называет Его Господом, а не сыном? Это значит, что Христос не сын Давидов, и, таким образом, не еврей.
        Если непонятно, что Иисус не сын Давидов, то прочитай слова о том, что было сказано Иосифу относительно младенца, то есть от кого Мария зачала.
        <Удалено модератором>
        Сообщение от Кадош
        Никак!!! Даже Патриарх на Пасху осеняет верующих двойной свечкой
        О-о, патриарх со всечкой, это аргумент по-сильней вашего, <Удалено модератором>.
        Так где там за сердце, язычник слепой???
        Сердце внутри мяса, <Удалено модератором>.
        Потому что Он не может нарушить Закон Моисея.
        Слабоват, однако, раз не может нарушить закон Моисея.
        Ведь если-бы Он его нарушил, то вы-бы так и остались во грехах!

Ба, а это что еще за бретятина???
        Законом познается грех, а закон лишь у евреев! Остальные невинны, как слеза младенца!!
        <Удалено модератором>
        Но вы этого не ведаете, бо верите не Богу и Писанию Его, а толмачам-извращенцам!!!
        Мы ведаем самое главное, то, чем грех познается и этого вполне достаточно для того, чтобы не принимать на себя ваши грехи. Нет закона, нет греха! Нет греха, нет и вины! Все фарисеи это прекрасно знали, даже Павел.
        А есть места куда Бог ен заглядывает???

Конечно, есть. <Удалено модератором>
        Попробовал-бы он этого не сделать!!!! Сын Божий ему-бы первому надавал-бы по самое небалуйся!!!

Бредотина. <Удалено модератором> А Господь Бог есть Бог милосердный и Его обрезать нет необходимости. <Удалено модератором>
        Это вы игнорируете заповеди, бо Закон Божий вам не писан... А Он, в отличие от вас пришел ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, а не нарушить его!
        Он пришел исполнить, а Его взяли и обрезали<Удалено модератором>.

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 December 2010, 01:43 PM. Причина: неуважительные высказывания о Христе, о еврейском народе
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59530

Сообщение от St.Igor
          Фарисей и сын фарисея, не кипятись. Смотри внимательно, Иисус Сам задает тебе вопрос: Чей сын Христос? Фарисей говорит, что сын Давидов, как и ты утверждаешь. Следи за мыслью Господа: Но Иисус спрашивает, почему Давид называет Его Господом, а не сыном? Это значит, что Христос не сын Давидов, и, таким образом, не еврей.

Значит Матфей врет?
          Значит Павел врет?
          Значит Лука врет?

А не слишком ли вы, неуважаемый слепой язычник, на себя берете, обвиняя апостолов???

Если непонятно, что Иисус не сын Давидов, то прочитай

Если непонятно, что Новый Завет начинается с утверждения что Иисус - сын Давидов, то прочитай Библию. Хотя зачем тебе читать еврейскую книгу?

Итак:
          1) Мария - еврейка.
          Читаем у Луки:
          Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

А на какой помойке вас учили другому эт ваши проблемы!

Итак, согласно закона Моисея, сын еврейки - еврей!!!
          А на какой помойке вас учили другому - эт ваши проблемы.

Библия говорит однозначно: Иисус - еврей из колена Давидова, и именно поэтому имеет право носить титул Христос!

Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа,
          Сына Давидова, Сына Авраамова.

Евр.7:14 Ибо известно, что
          Господь наш воссиял из колена
          Иудина
          , о котором Моисей ничего
          не сказал относительно священства
          .

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

А на какой языческой помойке вас учили иному - эт ваши личные проблемы!!! Бо Библия учит тому, что Иисус - по плоти еврей.

Если это не поможет понять, что Иисус не еврей и Его нельзя было обрезать, то поищи в Законе Моисеевом статью о том, можно ли обрезать младенцев, зачатых не от еврея, а от язычника в блуде.

А, так Иисус еще и в блуде зачат...
          Я еще и богохульство терпеть должен, от поганого язычника...
          Покайся и веруй в евангелие!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Прошу участников темы общаться, не одаривая друг друга "комплиментами" типа "фарисей" и "слепой язычник". Не можете сдерживаться, так лучше молчите. В противном случае последуют штрафбаллы.

Модератор раздела

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Эстер-Эстония
              Прошу участников темы общаться, не одаривая друг друга "комплиментами" типа..................

Возлюбленная, а как же голым царям сказать, что они наги? В смысле так сказать, чтобы не получить сюрпризный бал? Хотя конечно обиды наоборот закрывают сердца, и что толку от этих слов, когда становится ещё темнее.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от beta
                Возлюбленная, а как же голым царям сказать, что они наги? В смысле так сказать, чтобы не получить сюрпризный бал? Хотя конечно обиды наоборот закрывают сердца, и что толку от этих слов, когда становится ещё темнее.
                Бета, всякий раз, когда Вы пишите Возлюбленный или Возлюбленная, возникает такое чуство, что Вы просто издеваетесь над этим милым словом)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от FaithSpirit
                  Бета, всякий раз, когда Вы пишите Возлюбленный или Возлюбленная, возникает такое чуство, что Вы просто издеваетесь над этим милым словом)
                  Это от той ненависти которую вы имеете, я же всегда говорю это искренно. Кстати я ведь не уточняю кем возлюбленная? Может я имею в виду, что Христом возлюбленная, а к этой категории относятся абсолютно все. Так что возлюбленный не судите по своему окаменелому сердцу, это не полезно вам. А я и в правда желаю добра как и вам так и всякому встречному, и всё это не от меня, а по Великой Милости Господа.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от beta
                    Возлюбленная, а как же голым царям сказать, что они наги?
                    А надо ли им об этом говорить?
                    В смысле так сказать, чтобы не получить сюрпризный бал?
                    Думаю, если говорить в смирении, нарушения не будет, а значит, и штрафбаллов тоже.
                    Хотя конечно обиды наоборот закрывают сердца, и что толку от этих слов, когда становится ещё темнее.
                    Вот то-то и оно... Потому-то и надо в смирении искать Божьего водительства, чтобы делать только то, что Он хочет, что бы мы сказали.

Комментарий

• vernii
                      Участник

• 14 December 2010
                      • 56

Сообщение от ReadeR1
                      По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. Быт 17:12; Лев 12:3; Мф 1:21Луки 2:21

Зачем Иисусу(якобы бог) нужно было делать oбрезание?
                      ЗАЧЕМ ЕМУ КРЕЩЕНИЕ НО ХРИСТОС СКАЗАЛ НАМ НАДО ИСПОЛНИТЬ ВСЯКУЮ ПРАВДУ,А ТО ЧТО ОН БОГ ЭТО НАПИСАНО И ПОДТВЕРЖДЕНО ФАКТОМ ЖИЗНИ ОН МОИ И ТВОИ ГРЕХИ ПРОСТИЛ.ДАЖЕ ФАРИСЕИ ГОВОРИЛИ ЧТО ГРЕХИ ПРОЩАЕТ БОГ

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от vernii
                        ...А ТО ЧТО ОН БОГ ЭТО НАПИСАНО И ПОДТВЕРЖДЕНО ФАКТОМ ЖИЗНИ ОН МОИ И ТВОИ ГРЕХИ ПРОСТИЛ.ДАЖЕ ФАРИСЕИ ГОВОРИЛИ ЧТО ГРЕХИ ПРОЩАЕТ БОГ
                        Ученики Христа тоже получили власть прощать грехи ,также как и Христос получил эту власть от Отца.
                        От Иоанна 20:23 "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." Если дальше следовать вашей логике выйдет, что и они - Боги,что является неверным утверждением.

Комментарий

• vernii
                          Участник

• 14 December 2010
                          • 56

Сообщение от Валентин75
                          Ученики Христа тоже получили власть прощать грехи ,также как и Христос получил эту власть от Отца.
                          От Иоанна 20:23 "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." Если дальше следовать вашей логике выйдет, что и они - Боги,что является неверным утверждением.
                          Я думаю что ты склонил свои колени сердца, именно пред Иисусом и Он тебя омыл тебя кровию.Павел говорит так; 1Кор 1;13 разве Павел распялся за вас?Деяние14;14 ...мы подобны вам люди и власть у них во Имя Иисуса Христа это Имя боится ад. А Пётр Деяние3;12.....как будто мы своею силою или благочестием сделали то что он ходит?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от vernii
                            Я думаю что ты склонил свои колени сердца, именно пред Иисусом и Он тебя омыл тебя кровию.Павел говорит так; 1Кор 1;13 разве Павел распялся за вас?Деяние14;14 ...мы подобны вам люди и власть у них во Имя Иисуса Христа это Имя боится ад. А Пётр Деяние3;12.....как будто мы своею силою или благочестием сделали то что он ходит?
                            Да, Иисус искупил грехи ,ценой Своей Крови.И факт ,что и ученики не Боги.
                            Я вижу вот -что :Иисус когда пребывал на земле ,как человек.Не учил поклоняться как Богу Ему, Он указывал и учил молиться только Отцу. Складывается впечатление ,что верующие в Бога - Троицу, упускают что большей славы и чести достоин Отец ,который от начала предусмотрел План Спасения, через Иисуса Христа. А высказывания вроде буквально: "Бог умер на кресте" или "Бог пролил свою кровь на кресте" - я считаю противоречивыми и несуразными. Бог - бессмертен,Он не умирающий. У Бога нет в Себе ,человеческой крови. А Христос на земле пребывал , человеком ,Он пролил Свою Кровь ,умер и воскрес.И уже после этого обладает "всякой Силой и Властью" данной Ему Отцом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Валентин75
                              Я вижу вот -что :Иисус когда пребывал на земле ,как человек.Не учил поклоняться как Богу Ему, Он указывал и учил молиться только Отцу.
                              Цитата из Библии:
                              19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                              20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
                              21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
                              22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
                              23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                              24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              (Иоан.8:19-25)

От начала Сущий. Это о ком? О человеке?

Складывается впечатление ,что верующие в Бога - Троицу, упускают что большей славы и чести достоин Отец ,который от начала предусмотрел План Спасения, через Иисуса Христа. А высказывания вроде буквально: "Бог умер на кресте" или "Бог пролил свою кровь на кресте" - я считаю противоречивыми и несуразными. Бог - бессмертен,Он не умирающий. У Бога нет в Себе ,человеческой крови.
                              А вы не подумали, что именно поэтому Он и воплотился в человека, чтобы мог умереть?

А Христос на земле пребывал , человеком ,Он пролил Свою Кровь ,умер и воскрес.И уже после этого обладает "всякой Силой и Властью" данной Ему Отцом.
                              Цитата из Библии:
                              24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                              (Иоан.17:24)

После? Как то не вяжется со словами Христа.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                (Иоан.8:25)[/BIBLE]

От начала Сущий. Это о ком? О человеке?
                                Иисус отображал внутренние качества,характер Своего Отца.
                                В подстрочный перевод смотрели ?
                                Цитата из Библии: Подстр. РБО;Иоанна 8:25
                                Они говорили итак Ему: Ты Кто есть ? Сказал им Иисус : [С] начала [которое] что и говорю вам ?

А вы не подумали, что именно поэтому Он и воплотился в человека, чтобы мог умереть?
                                Цитата из Библии: СоП Аввак. 1:12
                                ...Господь Бог мой, Ты вечно живущий ! Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий ! ...

Многие древние и новые толкователи в этом "ло намут" видели корректуру книжников ,считая что первоночальное чтение было - "Ты не умрешь"
                                Перевод стиха ,конечно проблемный.Но по моему мнению Бог имеет атрибут-бессмертие , исходя из этого ,я делаю вывод ,что Бог не умирающий.
                                Цитата из Библии: 1-е Тимофею 6:16
                                единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Цитата из Библии:
                                24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                                (Иоан.17:24)

После? Как то не вяжется со словами Христа.
                                Будущее для Бога,как открытая книга,еще до рождения Иеремии ,Бог о нем знал.
                                Цитата из Библии: Иеремия 1:5
                                прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Слава предсуществовала Христу.Он ее получил авансом.Подобно как христиане получили спасение и призвание - прежде вековых времен.
                                Цитата из Библии: 2-е Тимофею 1:9
                                спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                                Последний раз редактировалось Валентин75; 23 December 2010, 01:41 PM.

Комментарий

Обработка...