Иисус - Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от весарионович
    Ну во первых это закон, а во вторых это просто необходимая гигиена. И по этому малочисленный еврейский народ в то время не так вымирал от гинекологических заболеваний. Смотрите на всё проще.
    немного не так, обрезание писи это гигиена возведенная в ранг закона

Комментарий

• ReadeR1
      Участник

• 20 December 2010
      • 36

Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
      31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
      32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Мф 26:31; Мк 14:27
      мусульманин читая Библию просто укрепляет свою веру. но страно, что мы с вами читая одну и ту же книгу, видим совершенно разные вещи. ощущение какбуто вы приняли слова священников за истинну, а затем прочли евангелие и уже поздно менять свое понимание миссии Иисуса на земле.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от VAO
        вы не правы сказано о троице в Евангелие:

Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        Ну и где здесь о троице? Здесь о крещении в имя не в имена, а в одно имя и Отца и Сына и Святого Духа. Одно Имя принадлежит одному Богу, а не троим.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от ReadeR1
          мусульманин читая Библию просто укрепляет свою веру.
          Почему бы вам не раздавать Библию, для укрепления веры мусульман? Попробуйте, и увидите, что получится, увидите как "укрепляется" их вера.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ReadeR1
            Участник

• 20 December 2010
            • 36

Сообщение от beta
            Почему бы вам не раздавать Библию, для укрепления веры мусульман? Попробуйте, и увидите, что получится, увидите как "укрепляется" их вера.
            ну все мои знакомые мусульмане с кем я общаюсь уже читали библию. один осетин вообще ходил в церковь и много стихов помнит из библии... в исламе нет запрета на Евангелие...в Коране написано и про Тору и про Евангелие. и к примеру здравомыслящий мусульманин никогда нестанет сжигать эти книги, как это делают некоторые христьяне с Кораном. я к тому что проблем достать библию и почитать у мусульман нет.
            это ваш ответ на стихи которые я прислал?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от ReadeR1
              к примеру здравомыслящий мусульманин никогда нестанет сжигать эти книги, как это делают некоторые христьяне с Кораном. я к тому что проблем достать библию и почитать у мусульман нет.
              это ваш ответ на стихи которые я прислал?
              Здравомыслящий христианин так же не будет сжигать коран, а вот мусульмане могут убить христианина? Можете здесь громогласно сказать, что все кто убивает Христиан не мусульмане?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ReadeR1
                Участник

• 20 December 2010
                • 36

Сообщение от beta
                Здравомыслящий христианин так же не будет сжигать коран, а вот мусульмане могут убить христианина? Можете здесь громогласно сказать, что все кто убивает Христиан не мусульмане?
                мы о политике или о религии говорить будем?. цель каждого верующего человека донести истинну. я как мусульманин стараюсь показать свое отношение к Иисусу понимание его миссии на земле. а не говорить кто кого убивает. куда делась "христьянская любовь" и терпение? я попросил прокомментировать последние стихи из Евангелие, а не обвинаю вас во всех бедах мусульман.

на счёт зжигание сказал, чтобы показать отношение мусульман к священным писаниям иудеев и христьян.

Комментарий

• ReadeR1
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 36

как вы собираетесь евангелизировать мусульман, если Наезжаете на человека как только узнаете что он муслим? нелья говорить только о религии без политики?

Комментарий

• ReadeR1
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 36

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Мф 19:16; Мк 10:17
                    19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог

благ только один Бог, а Иисус(учитель) не благий, так как не Бог. Он ведь сам это сказал..

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Иисус - Бог?

Здесь тема с точно таким названием: Иисус - Бог?
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ReadeR1
                        как вы собираетесь евангелизировать мусульман, если Наезжаете на человека как только узнаете что он муслим? нелья говорить только о религии без политики?
                        Почему я наезжаю? Я говорю о вере и о верующих, и о их делах веры. Я вот смело могу сказать, что всякий убивающий мусульманина не есть Христианин. А вы такое можете сказать о ложных мусульманах?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7921

Сообщение от ReadeR1
                          По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. Быт 17:12; Лев 12:3; Мф 1:21Луки 2:21

Зачем Иисусу(якобы бог) нужно было делать oбрезание?
                          Чтобы исполнить закон.Иначе он был бы агнцем с пороком не годным к жертвоприношению.А без этой жертвы НЗ не имеет смысла.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от beta
                            Я вот смело могу сказать, что всякий убивающий мусульманина не есть Христианин. А вы такое можете сказать о ложных мусульманах?
                            Вот сколько не задаю мусульманам этот вопрос, ни одни не сказал, что всякий убийца не мусульманин. То есть этим они подтверждают, что их религия, религия убийц.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

[QUOTE=VAO;2495004]В общем-то, я ссылался на слова, которые были сказаны Авра
                              му:
                              Быт.17:14
                              Необрезанный же мужеского пола,
                              который не обрежет крайней плоти
                              своей, истребится душа та из народа
                              своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                              Моисей лишь добавил 12 стих, который никак не согласуется с 14 стихом, где дается указание самому обрезать свою крайнюю плоть, а не то, чтобы ему в младенчестве чужой грязной рукой писю резали.
                              Понять Моисея, конечно, можно, ибо из Египта вместе с ним вышла такая куча постороннего народа, что надо было их как-то сократить. Для этого и было придумано действо с обрезанием младенцев, которые от полученных ран и от заражения умирали как клопы. А травмированная в младенческом возрасте психика мальчиков адекватно уже не воспринимала мир.
                              А вот Книга Бытие > Глава 1 > Стих 31:
                              Цитата из Библии:
                              И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Самые лучшие слова, говорящие о том, что все, что сотворил Господь не имеет нужды ни в обрезании, ни в добавлении чего-либо постороннего!
                              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от ReadeR1
                                совсем несобираюсь вредничать, но я ни с чем из сказанного несогласен.
                                1_у Бога свое личное тело было? если да, то возвращаюсь к началу..зачем божественному телу(или как сказать?) обрезание, еда, туалет?
                                А вы где-нибудь прочитали о том, что Иисус Сам себя обрезал?
                                Может быть вы прочитали о том, что Иисус ходил куда-то по нужде или нуждался в еде? Кстати, когда ему принесли еды, то он оказался сыт и говорил, что у Него есть другая пища, которую они не знают.

2_получолось тоже самое- Иисус это тотже "отец" в человеческом обличии.
                                Вы путаете единство с одиночеством.
                                Многие другие не хотят признавать факт, что какой Отец, такой и Сын!
                                Если Отец Бог, то и Сын есть Бог! Его, кстати, обоснованно обвиняли в том, что Он, говоря, что Его Отец, есть Бог ваш, делает Себя равным Богу. Это равенство древние иудеи очень хорошо понимали.

3_тело душу никуда не посылает. а тут сказано "пославшего меня" т.е. кое кто отправляет когото другого -это не одно и тоже, да ко всему еще показывает, что одно приказывает другому. а как христьяне верят. 1+1+1=1 это о тройце. отец, сын и дух-1бог.
                                Пример про тело и душу совершенно неверен, и поэтому неуместен.
                                Не тело посылает душу, а Отец послал Сына.
                                По какой причине отец не может послать сына с поручением? Не только может, но и посылал.
                                Отец, Сын, и Дух Святой Едины, а не одиноки, как вы написали «1бог». Если их насильно соединить, чтобы получилось нечто одно, то это монстр и урод получится со множеством рук, ног, голов и половыми признаками.

т.е. получается, это означало ненадо быть жестокосердечным и т.п. но евреи поняли нетак?
                                Именно так.

и обрезание делают мусульмане, только по исламу это четко прописано. без загадок.
                                Загадка все равно есть и заключена в том, по какой причине мусульмане режут тело у своих сыновей? Для чего они это делают, ведь Бог не извращенец и не смотрит в штаны?

ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Ин 17:25
                                почему Иисус говорит часто что от Бога пришел и не разу несказал, что он есть Бог? так чтобы было понятно.
                                Слово Сущий вам ничего не напоминает?
                                Иоан.8:25
                                Тогда сказали Ему: кто же Ты?
                                Иисус сказал им: от начала Сущий,
                                как и говорю вам.

из твоих слов получается христьянство- это многобожие, но у этих богов единая политика, так как они едины, а не один бог. а сын божой един с духом?
                                Не знаю, как «христьянство», но Отец, это Отец, а Сын, это Сын, и Дух Святой, это Дух Святой и между собой Они едины!
                                Иисуса Христа убили? Убили.
                                Он Сам воскрес? Нет, но Его Отец, то есть Бог воскресил (1Кор.6:14
                                Бог воскресил Господа)
                                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...