Мы и так всегда славим Бога Отца, но есть( но) Отец Небесный принимает только через Христа.ДА и АМИНЬ.А то что Иисус Бог, Павел пишет ;И беспрекословно-великая благочестия тайна:Бог явился во плоти,оправдал себя в Духе, показал Себя Ангелам проповедан в народах принят верою в мире вознёсся во славе.
Иисус - Бог?
Свернуть
X
-
В большинстве современных переводов нет в приведенном тексте слова - Бог.И в ранних гр.рукописях до III века.На месте слова Бог - стоит :Он или Который.
Цитата из Библии: Пер. еп. Кассиана;
1-е Тимофею 3:16И признано всеми: велика- тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти...Комментарий
-
Написано что перед Ним(Христом)преклонится всякое колено и ...........Иисус сказал Богу покланяйся и Ему одному одному служи.А Отец всё Ему отдал .И слава идёт ЕМУ через ХристаВ большинстве современных переводов нет в приведенном тексте слова - Бог.И в ранних гр.рукописях до III века.На месте слова Бог - стоит :Он или Который.
Цитата из Библии: Пер. еп. Кассиана;
1-е Тимофею 3:16И признано всеми: велика- тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти...Комментарий
-
Цитата из Библии: Перевод Архимандрита Макария ; Ис 45:21-24... Не Я ли, Иегова? и нет другого Бога, кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли: ибо Я Бог, и нет другого.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что всякое колено предо Мною преклонится, поклянется всякий язык.
24 "Только в Иегове, Мне будут говорить, правда и сила"; все негодовавшие на Него придут к Нему, и устыдятся.
Иисусу делегирована власть ,действовать от Имени Отца. ОнЦитата из Библии: 1 Тим. 2:5"...посредник между Богом и людьми..."
Цитата из Библии: Рим. 1:8
8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Цитата из Библии: Рим. 14:26
26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь
Цитата из Библии: Кол. 3:17
17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и ОтцаКомментарий
-
От Иоана 10;30. Я и Отец одно.И пошли у Христа качества Бога ;Он Творец,Бытие 1;26 Евр1;2.Безгрешин,Свят,Ему все доверено Он первый и последний.А Имён много Иегова .Адонай,Саваоф,но Иисус Христос выше всякого имени превознесён.И иммено это имя боится ад и демоныЦитата из Библии: Перевод Архимандрита Макария ; Ис 45:21-24... Не Я ли, Иегова? и нет другого Бога, кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли: ибо Я Бог, и нет другого.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что всякое колено предо Мною преклонится, поклянется всякий язык.
24 "Только в Иегове, Мне будут говорить, правда и сила"; все негодовавшие на Него придут к Нему, и устыдятся.
Иисусу делегирована власть ,действовать от Имени Отца. ОнЦитата из Библии: 1 Тим. 2:5"...посредник между Богом и людьми..."
Цитата из Библии: Рим. 1:8
8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Цитата из Библии: Рим. 14:26
26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь
Цитата из Библии: Кол. 3:17
17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и ОтцаКомментарий
-
Слова Христа говорят о единстве в целях и намерениях с Отцом.Сравните:Аполлос и Павел - одна личность ?Цитата из Библии: 1 Кор.3:6,8Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог... Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Христос Творец будущего века
Христос - начало и конец в божьем плане спасения.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел,Аполлос Христовы. В одном Духе ,а Дух Божий .Смысл в том у Христа не было своего Я(Я мол Бог всем строится)у него не было своей цели ,но была воля Пославшего(Отца)и пришёл Он на эту землю не семью создать ни карьеру, даже от царя отказался .И именно по этому Я и Отец одно.И пришёл Он для того чтобы отдать СЕБЯ на крест,тесть,жертва за грех.И это любовь БогаСлова Христа говорят о единстве в целях и намерениях с Отцом.Сравните:Аполлос и Павел - одна личность ?Цитата из Библии: 1 Кор.3:6,8Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог... Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Христос Творец будущего века
Христос - начало и конец в божьем плане спасения.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
..Ин 17:21 да будут все едино <1520>, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино <1520>, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино <1520>, как Мы едино. <1520>
Только таким, единственно обоснованным Библией образом, Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.
Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11, 21, 22
<1520> - "heis" один, одно! Это тоже самое слово что и в :
Иоанн 10:30 Я и Отец одно <1520>.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Цитата из Библии: IBS1Кор.15:24,25И потом наступит конец, когда Он, уничтожив всякое начальство, всякую власть и силу, передаст Царство Богу Отцу! Христос должен царствовать до тех пор, пока Бог не положит всех врагов к Его ногам.Комментарий
-
спросите у своего священника или пастора кто -то там у вас есть сведующий в оригинальных Писаниях?
НЕТ слова СУЩИЙ у Иоанна!!!!!!!! Апостол не писал этого слова, оно добавлено переводчиками и только русскими... которые внесли в перевод свое предвзятое тринитарное мнение...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Оказывается даже подстрочный перевод у нас разный. В моём перед словом, начала, в квадратных скобках стоит ОТ.Иисус отображал внутренние качества,характер Своего Отца.
В подстрочный перевод смотрели ?
Цитата из Библии: Подстр. РБО;Иоанна 8:25Они говорили итак Ему: Ты Кто есть ? Сказал им Иисус : [С] начала [которое] что и говорю вам ?
Цитата из Библии: СоП Аввак. 1:12...Господь Бог мой, Ты вечно живущий ! Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий ! ...
Ничего не имею против.Перевод стиха ,конечно проблемный.Но по моему мнению Бог имеет атрибут-бессмертие , исходя из этого ,я делаю вывод ,что Бог не умирающий.
Пожалуйста ссылку. На что вы опираетесь в таком понимании?Слава предсуществовала Христу.Он ее получил авансом.
О спасении сказано конкретно.Подобно как христиане получили спасение и призвание - прежде вековых времен.Цитата из Библии: 2-е Тимофею 1:9спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
А вот как насчёт славы Христа от вечности. Где сказано что она была дана авансом?Комментарий
-
Я знаю что там написано.спросите у своего священника или пастора кто -то там у вас есть сведующий в оригинальных Писаниях?
НЕТ слова СУЩИЙ у Иоанна!!!!!!!! Апостол не писал этого слова, оно добавлено переводчиками и только русскими... которые внесли в перевод свое предвзятое тринитарное мнение...
Говорили и так Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус, [От] начала которое что и говорю вам.
И что вы тут находите?
От начала которое, это о чём?Комментарий

Комментарий