Иисус - Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Пожалуйста ссылку. На что вы опираетесь в таком понимании?

О спасении сказано конкретно.
    А вот как насчёт славы Христа от вечности. Где сказано что она была дана авансом?
    Прямой ссылки нет.А как вы понимаете фразу из этого стиха ?
    Цитата из Библии: Откр. 13:8
    ...Агнца , закланного от создания мира.
    Думаю согласитесь со мной ,что речь в стихе о Христе ? Где говорится о жертве Христа,и датируется эта жертва ссылаясь на "создание мира".
    Цитата из Библии: Евр.9:26-28
    ...Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...однажды принеся Себя в жертву...
    Видите, в Откровении сказано о жертве - "авансом". Использование подобных оборотов библейского языка,дает мне право, думать и о славе, как предсуществующей ,в намерении Бога.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Иисус Христос не Бог. Бог более Христа.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

К вопросу про "аванс"

1 Петра 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
        19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
        21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Евр.9:26 иначе надлежало бы Ему
        многократно страдать от начала
        мира; Он же однажды, к концу
        веков, явился для уничтожения
        греха жертвою Своею.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• vernii
          Участник

• 14 December 2010
          • 56

Сообщение от Христадельфианин
          Марк 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
          Он знал что все силы ада обрушатся ,но Он отверг себя и Отец Его укрепил Лука 22:42-43 через Ангела.Потому что Христос находясь на земле каждый миг Своей жизни был в искушениях без границ.На тебя и на меня не налогается испытание сверх наших сил а Он вынес всё и самую гущу.Даже гистаповцы по сравнению с тем в песочик играют

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Валентин75
            Прямой ссылки нет.А как вы понимаете фразу из этого стиха ?
            Цитата из Библии: Откр. 13:8
            ...Агнца , закланного от создания мира.
            Думаю согласитесь со мной ,что речь в стихе о Христе ? Где говорится о жертве Христа,и датируется эта жертва ссылаясь на "создание мира".
            О том что речь о Христе, соглашусь.
            И то что она запрограммированна, ещё до создания этого мира, тоже согласен.
            Но меня поражает как вы понимаете, что Сына тогда ещё не было?

Цитата из Библии: Евр.9:26-28
            ...Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...однажды принеся Себя в жертву...
            Видите, в Откровении сказано о жертве - "авансом".
            Согласен. Более того этот план спасения был дан человеку, сразу после падения.
            Цитата из Библии:
            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
            (Быт.3:15)

И принося в жертву агнца, верующий патриарх. тем самым показывал свою веру в грядущего Мессию. И так было во все времена, вплоть до пришествия Христа.
            Но многие(впрочем, как и сейчас) утратили эту веру, и приносили жертвы то ли по обряду, то ли как подкуп богов. Утратив смысл жертвоприношения.
            Так что многие не понимали что приносимые ими жертвы указывали на смерть Мессии.

Использование подобных оборотов библейского языка,дает мне право, думать и о славе, как предсуществующей ,в намерении Бога.
            А почему собственно?

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

А почему собственно?
              Когда еврей хотел указать на предрешенность какого либо события, он говорил, что оно уже существует на небесах.
              Когда называл что то «предопределенным», он думал об этом как о чем то уже «существующем» . Мировая история, таким образом, предопределена, поскольку она уже, в каком то смысле, предсуществует и утверждена.
              Павел в той же терминологии описывает будущее воскресение и бессмертие святых. Он говорит, что мы уже «мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный...» (II Кор. 8 5:1)
              Наше будущее тело воскресения уже «существует» в Божьем намерении, и потому о нем можно говорить как реальном, поскольку оно обязательно явится в будущем. В этом смысле мы «имеем» его, хотя мы, конечно же, еще не получили его буквально. То же самое можно сказать о богатстве, которое мы имеем на небесах. Оно обещано нам в будущем. Мы получим награду в виде наследства (Кол. 3:24), которое Христос принесет с небес на землю в будущем своем пришествии.
              Осознав этот простой факт еврейской (и библейской) теологии и мышления, мы легко сможем откорректировать наше понимание других отрывков, где тот же принцип «существования» осуществляется в буквальном проявлении. Так, Иисус говорит в Евангелии от Иоанна 17:5: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую я имел у Тебя прежде бытия мира»
              Когда Иисус говорит, что у него была слава, о которой он теперь молится (Иоан. 17:5), он лишь просит о славе, которая приготовлена для него от начала . Эта слава существовала в Божьем замысле, и в этом смысле Иисус уже «имел» ее. Мы видим, что Иисус не говорит «верни мне» или «восстанови мне славу, которую я имел, когда был жив с Тобой до моего рождения».
              В Еврейских Писаниях существует множество примеров, когда при описании будущих событий употребляются глаголы в форме прошедшего времени. Они «прошедшие», поскольку описывают события, которые утверждены Божьим советом, а потому обязательно исполнятся.
              Религиозные тексты, написанные во времена Нового Завета, свидетельствуют о том, что евреи верили в «предсуществование» Моисея в планах Божьих, но не в виде сознательно существующей личности:
              Ибо вот постановление Господа мира: Он сотворил мир ради народа Своего, но не открыл цель сотворения от начала мира, чтобы осудить вину народов Но Он замыслил и сотворил меня [Моисея] от начала мира как предопределенного посредника завета (Завет Моисея, 1:13, 14).
              Использование формы прошедшего времени в этом стихе примечательно в связи с Иоан. 17:5, где также употреблен глагол в прошедшем времени: «прославь славою, которую я имел у Тебя». Здесь говорится о предсуществовавшей славе (но не пред существовавшем человеке), о которой молился Мессия для себя (Иоан. 17:5), а также для своих последователей (Иоан. 17:22).
              Если Моисей был задуман Божьим Промыслом, то становится понятно, как Мессия мог стать целью сотворения мира. Можно сказать, что все было сотворено ради Христа. Из уважения к откровению Промысла и во славу Спасителя человечества нам необходимо стараться понять его личность в контексте его собственного еврейского мира.
              В писаниях раввинов рассказывается о том, что Закон, престол Божьей славы, Израиль и другие важные аспекты веры были сотворены Богом и уже существовали у Него еще до сотворения мира. Это же касается и Мессии. Говорится о том, что его имя извечно находилось у Бога на небесах, что оно создано до сотворения мира, что оно вечно.
              Но все это не подразумевает фактическое предсуществование в строгом, буквальном смысле. Это видно из того, что Израиль входит в число предсуществовавших понятий. Это отнюдь не означает, что Израиль или его праотец предсуществовали задолго до рождения где то на небесах; это значит, что сообщество Израиля, народ Божий, извечно присутствовал в замысле Бога как часть Его намерения Это же можно сказать и о предсуществовании Мессии. Сказано, что только его «имя», но не сам Мессия, присутствовало у Бога до сотворения мира. В Песикте Раббати 152б говорится, что «от начала сотворения мира был рожден Царь Мессия, ибо он явился в мысли Божьей еще до того, как сотворен был мир». Это означает, что изначально Бог благоизволил, чтобы Мессия явился и совершил свой труд в мире ради исполнения Божьего извечного спасительного плана .

Комментарий

• Jules
                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                • 405

Сообщение от blabla
                Иисус Христос не Бог. Бог более Христа.
                Иисус Христос не Ангел. Христос сотворил Ангелов.

Комментарий

• Лев Соломонович
                  Участник

• 20 February 2010
                  • 299

Сообщение от ReadeR1
                  По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. Быт 17:12; Лев 12:3; Мф 1:21Луки 2:21

Зачем Иисусу(якобы бог) нужно было делать oбрезание?
                  Обрезание это хорошо.Есть ряд преимуществ.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 December 2010, 02:53 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Лев Соломонович
                    Обрезание это хорошо.Есть ряд преимуществ.
                    Можно было и воздержаться от этих слов...
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 December 2010, 02:53 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Валентин75
                      Когда еврей хотел указать на предрешенность какого либо события, он говорил, что оно уже существует на небесах.
                      Так вы придерживаетесь учения раввинов?

Религиозные тексты, написанные во времена Нового Завета, свидетельствуют о том, что евреи верили в «предсуществование» Моисея в планах Божьих, но не в виде сознательно существующей личности:
                      По вашему если евреи в это верили то и я должен верить?
                      Но вот история с Мессией, учит меня что и они могут ошибаться, ибо люди.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от ReadeR1
                        кто создал боль?
                        скажи пожалыйста где я могу почитать об отмене обрезания?
                        В стране лилипутов

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу,
                          Бессмертный Б-г воскресил СМЕРТНОГО Сына Человеческого...

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Так вы придерживаетесь учения раввинов?

По вашему если евреи в это верили то и я должен верить?
                            Но вот история с Мессией, учит меня что и они могут ошибаться, ибо люди.
                            Я не призываю вас , следовать Иудейским учениям,а читать Библию в историческом контексте ,с учетом арамейских оборотов библейского языка Иоанна , Петра ,Павла...и других,они мыслили и передавали в рамках родного им языка. Я если и читаю иудейские труды,то только для апологетики.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

К вопросу про "аванс"

1 Петра 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              .

Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).

В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

По вашему если евреи в это верили то и я должен верить? Но вот история с Мессией, учит меня что и они могут ошибаться, ибо люди.
                                .
                                И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАЧЕМ ВЕРИТЬ

Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им(иудеям) вверено слово Божие.

«в отношении к избранию, (*они) возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:28-29).

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Комментарий

Обработка...