Иисус - Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ReadeR1
    Участник

• 20 December 2010
    • 36

Иисус - Бог?

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. Быт 17:12; Лев 12:3; Мф 1:21Луки 2:21

Зачем Иисусу(якобы бог) нужно было делать oбрезание?
  • ReadeR1
    Участник

• 20 December 2010
    • 36

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 12:49

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от ReadeR1
      По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. Быт 17:12; Лев 12:3; Мф 1:21Луки 2:21

Самому Иисусу обрезание не нужно было, как и всем детям, которым весьма комфортно и без него.
      Иисуса орезали для того, чтобы Бог лично прочувствовал, каково это, когда у тебя на глазах без наркоза делают нестерпимую боль твоему сыну.
      Прочувствовав все это на Себе, Бог отменил обрезание.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• ReadeR1
        Участник

• 20 December 2010
        • 36

Сообщение от St.Igor
        Самому Иисусу обрезание не нужно было, как и всем детям, которым весьма комфортно и без него.
        Иисуса орезали для того, чтобы Бог лично прочувствовал, каково это, когда у тебя на глазах без наркоза делают нестерпимую боль твоему сыну.
        кто создал боль?
        скажи пожалыйста где я могу почитать об отмене обрезания?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от St.Igor
          Вот ведь бредятина... И когда Он отменил? Место Писания не подскажите ли?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от ReadeR1

Ну, например потому, что по плоти Он - еврей! А знамением завета о Христе было обрезание.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от ReadeR1
              кто создал боль?
              скажи пожалыйста где я могу почитать об отмене обрезания?
              Хотя бы здесь:
              [Гал 5:1-12]
              2Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
              [Флп 3:1-16]
              [Гал 6:11-16] 15Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Сообщение от ReadeR1

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                (Втор.10:16)

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                (Иер.4:4)

Бог на примере Сына показывает путь который мы должны пройти.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6)

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Кадош
                  Ну, например потому, что по плоти Он - еврей! А знамением завета о Христе было обрезание.
                  Полный бред! Это же когда и от кого Он стал Евреем, если родословная во всей Библии ведется по отцу, а не по матери?
                  Бог сказал, чтобы всякий чел мужского рода обрезался!!! СЕрдце обрезал, <Удалено модератором>
                  Младенец может сам обрезаться, хотя он и мужского рода???
                  Моисей внес поправку и теперь получилось, что младенца надо чикать на восьмой день! И заметьте, не сердце, а совершенно другую плоть, да без наркоза!
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 December 2010, 01:45 PM.

Комментарий

• ReadeR1
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 36

Сообщение от Кадош
                    так отменил Бог обрезание, узнав(до этого Бог незнал?), что это больно?

Комментарий

• ReadeR1
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 36

Сообщение от Andrei.
                      16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                      (Втор.10:16)

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                      (Иер.4:4)

Бог на примере Сына показывает путь который мы должны пройти.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (Иоан.14:6)

я сейчас запутаюсь с вашими доводами.... пока получается так..Бог, незнал каково быть человеком..и начал экспериментировать на Иисусе-по мне это бред. но хочется услышать от вас разяснение...

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ReadeR1

Мы верим в Бога явившегося во плоти, а не в плоть которая бог. Плоть богом быть не может, так как Бог Дух, а плоть прах. Обрезали ведь не Дух, а плоть.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ReadeR1
                          Участник

• 20 December 2010
                          • 36

Сообщение от beta
                          Мы верим в Бога явившегося во плоти, а не в плоть которая бог. Плоть богом быть не может, так как Бог Дух, а плоть прах. Обрезали ведь не Дух, а плоть.
                          получается, Бог взял тело "напрокат" и надо было за телом ухаживать. значит Иисус это тот же отец/бог, а не отдельный сын/бог-если логически подумать. я стих нашел один, хотел бы узнать ваше мнение..

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 12:49

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от St.Igor
                            Полный бред! Это же когда и от кого Он стал Евреем, если родословная во всей Библии ведется по отцу, а не по матери?
                            Бог сказал, чтобы всякий чел мужского рода обрезался!!! СЕрдце обрезал, а не конец, который спрятан в штанах.
                            Младенец может сам обрезаться, хотя он и мужского рода???
                            Моисей внес поправку и теперь получилось, что младенца надо чикать на восьмой день! И заметьте, не сердце, а совершенно другую плоть, да без наркоза!
                            немножко не так, Бог сказал, что лучше обрезать сердце:

Библиотека книг по иудаизму Дварим

10 16 Обрежьте же оболочку вашего сердца, и не будьте жестоковыйны более.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 December 2010, 01:46 PM.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от ReadeR1
                              получается, Бог взял тело "напрокат" и надо было за телом ухаживать
                              Напрокат берут ведь чужое, а Он взял Своё. Это было Его тело, как и у каждого из нас, у каждого своё тело.
                              Сообщение от ReadeR1
                              значит Иисус это тот же отец/бог, а не отдельный сын/бог-если логически подумать.
                              По личности выражаемой через " Я" да, по проявлению нет. Сын от Отца отличается как душа или тело от духа в человеке.
                              Сообщение от ReadeR1
                              В том то и дело, что слова тела, это так же слова и души и духа. В Боге всё подобно.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...