Иисус - Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vernii
    Участник

• 14 December 2010
    • 56

Сообщение от Валентин75
    Да, Иисус искупил грехи ,ценой Своей Крови.И факт ,что и ученики не Боги.
    Я вижу вот -что :Иисус когда пребывал на земле ,как человек.Не учил поклоняться как Богу Ему, Он указывал и учил молиться только Отцу. Складывается впечатление ,что верующие в Бога - Троицу, упускают что большей славы и чести достоин Отец ,который от начала предусмотрел План Спасения, через Иисуса Христа. А высказывания вроде буквально: "Бог умер на кресте" или "Бог пролил свою кровь на кресте" - я считаю противоречивыми и несуразными. Бог - бессмертен,Он не умирающий. У Бога нет в Себе ,человеческой крови. А Христос на земле пребывал , человеком ,Он пролил Свою Кровь ,умер и воскрес.И уже после этого обладает "всякой Силой и Властью" данной Ему Отцом.
    Мы и так всегда славим Бога Отца, но есть( но) Отец Небесный принимает только через Христа.ДА и АМИНЬ.А то что Иисус Бог, Павел пишет ;И беспрекословно-великая благочестия тайна:Бог явился во плоти,оправдал себя в Духе, показал Себя Ангелам проповедан в народах принят верою в мире вознёсся во славе.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от vernii
      .А то что Иисус Бог, Павел пишет ;И беспрекословно-великая благочестия тайна:Бог явился во плоти,оправдал себя в Духе, показал Себя Ангелам проповедан в народах принят верою в мире вознёсся во славе.
      В большинстве современных переводов нет в приведенном тексте слова - Бог.И в ранних гр.рукописях до III века.На месте слова Бог - стоит :Он или Который.
      Цитата из Библии: Пер. еп. Кассиана;
      1-е Тимофею 3:16
      И признано всеми: велика- тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти...

Комментарий

• vernii
        Участник

• 14 December 2010
        • 56

Сообщение от Валентин75
        В большинстве современных переводов нет в приведенном тексте слова - Бог.И в ранних гр.рукописях до III века.На месте слова Бог - стоит :Он или Который.
        Цитата из Библии: Пер. еп. Кассиана;
        1-е Тимофею 3:16
        И признано всеми: велика- тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти...
        Написано что перед Ним(Христом)преклонится всякое колено и ...........Иисус сказал Богу покланяйся и Ему одному одному служи.А Отец всё Ему отдал .И слава идёт ЕМУ через Христа

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от vernii
          Написано что перед Ним(Христом)преклонится всякое колено и ...........Иисус сказал Богу покланяйся и Ему одному одному служи.А Отец всё Ему отдал .И слава идёт ЕМУ через Христа
          Цитата из Библии: Перевод Архимандрита Макария ; Ис 45:21-24
          ... Не Я ли, Иегова? и нет другого Бога, кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня.
          22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли: ибо Я Бог, и нет другого.
          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что всякое колено предо Мною преклонится, поклянется всякий язык.
          24 "Только в Иегове, Мне будут говорить, правда и сила"; все негодовавшие на Него придут к Нему, и устыдятся.

Иисусу делегирована власть ,действовать от Имени Отца. Он
          Цитата из Библии: 1 Тим. 2:5
          "...посредник между Богом и людьми..."

Цитата из Библии: Рим. 1:8

8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.

Цитата из Библии: Рим. 14:26

26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь

Цитата из Библии: Кол. 3:17

17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца

Комментарий

• vernii
            Участник

• 14 December 2010
            • 56

Сообщение от Валентин75
            Цитата из Библии: Перевод Архимандрита Макария ; Ис 45:21-24
            ... Не Я ли, Иегова? и нет другого Бога, кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня.
            22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли: ибо Я Бог, и нет другого.
            23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что всякое колено предо Мною преклонится, поклянется всякий язык.
            24 "Только в Иегове, Мне будут говорить, правда и сила"; все негодовавшие на Него придут к Нему, и устыдятся.

Иисусу делегирована власть ,действовать от Имени Отца. Он
            Цитата из Библии: 1 Тим. 2:5
            "...посредник между Богом и людьми..."

Цитата из Библии: Рим. 1:8

8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.

Цитата из Библии: Рим. 14:26

26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь

Цитата из Библии: Кол. 3:17

17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца
            От Иоана 10;30. Я и Отец одно.И пошли у Христа качества Бога ;Он Творец,Бытие 1;26 Евр1;2.Безгрешин,Свят,Ему все доверено Он первый и последний.А Имён много Иегова .Адонай,Саваоф,но Иисус Христос выше всякого имени превознесён.И иммено это имя боится ад и демоны

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от vernii
              От Иоана 10;30. Я и Отец одно.
              Слова Христа говорят о единстве в целях и намерениях с Отцом.Сравните:
              Цитата из Библии: 1 Кор.3:6,8
              Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог... Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
              Аполлос и Павел - одна личность ?
              Сообщение от vernii
              Он Творец,Бытие 1;26 Евр1;2
              Христос Творец будущего века
              Сообщение от vernii
              первый и последний.
              Христос - начало и конец в божьем плане спасения.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Валентин75
                о каком конце вы говорите Валя, если конца не будет
                Книга От Луки > Глава 1 > Стих 33:
                и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Комментарий

• vernii
                  Участник

• 14 December 2010
                  • 56

Сообщение от Валентин75
                  Слова Христа говорят о единстве в целях и намерениях с Отцом.Сравните:
                  Цитата из Библии: 1 Кор.3:6,8
                  Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог... Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                  Аполлос и Павел - одна личность ?

Христос Творец будущего века

Павел,Аполлос Христовы. В одном Духе ,а Дух Божий .Смысл в том у Христа не было своего Я(Я мол Бог всем строится)у него не было своей цели ,но была воля Пославшего(Отца)и пришёл Он на эту землю не семью создать ни карьеру, даже от царя отказался .И именно по этому Я и Отец одно.И пришёл Он для того чтобы отдать СЕБЯ на крест,тесть,жертва за грех.И это любовь Бога

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Другаго не существует.))))

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от vernii
                      Смысл в том у Христа не было своего Я...
                      Марк 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от vernii
                        Я и Отец одно.
                        ..Ин 17:21 да будут все едино <1520>, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино <1520>, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино <1520>, как Мы едино. <1520>

Только таким, единственно обоснованным Библией образом, Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11, 21, 22

<1520> - "heis" один, одно! Это тоже самое слово что и в :

Иоанн 10:30 Я и Отец одно <1520>.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от VAO
                          о каком конце вы говорите Валя, если конца не будет
                          Книга От Луки > Глава 1 > Стих 33:
                          и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                          Цитата из Библии: IBS1Кор.15:24,25
                          И потом наступит конец, когда Он, уничтожив всякое начальство, всякую власть и силу, передаст Царство Богу Отцу! Христос должен царствовать до тех пор, пока Бог не положит всех врагов к Его ногам.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            От начала Сущий. Это о ком? О человеке?
                            спросите у своего священника или пастора кто -то там у вас есть сведующий в оригинальных Писаниях?
                            НЕТ слова СУЩИЙ у Иоанна!!!!!!!! Апостол не писал этого слова, оно добавлено переводчиками и только русскими... которые внесли в перевод свое предвзятое тринитарное мнение...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Валентин75
                              Иисус отображал внутренние качества,характер Своего Отца.
                              В подстрочный перевод смотрели ?
                              Цитата из Библии: Подстр. РБО;Иоанна 8:25
                              Они говорили итак Ему: Ты Кто есть ? Сказал им Иисус : [С] начала [которое] что и говорю вам ?

Цитата из Библии: СоП Аввак. 1:12
                              ...Господь Бог мой, Ты вечно живущий ! Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий ! ...
                              Оказывается даже подстрочный перевод у нас разный. В моём перед словом, начала, в квадратных скобках стоит ОТ.

Перевод стиха ,конечно проблемный.Но по моему мнению Бог имеет атрибут-бессмертие , исходя из этого ,я делаю вывод ,что Бог не умирающий.
                              Ничего не имею против.

Слава предсуществовала Христу.Он ее получил авансом.
                              Пожалуйста ссылку. На что вы опираетесь в таком понимании?

Подобно как христиане получили спасение и призвание - прежде вековых времен.
                              Цитата из Библии: 2-е Тимофею 1:9
                              спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                              О спасении сказано конкретно.
                              А вот как насчёт славы Христа от вечности. Где сказано что она была дана авансом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Христадельфианин
                                спросите у своего священника или пастора кто -то там у вас есть сведующий в оригинальных Писаниях?
                                НЕТ слова СУЩИЙ у Иоанна!!!!!!!! Апостол не писал этого слова, оно добавлено переводчиками и только русскими... которые внесли в перевод свое предвзятое тринитарное мнение...
                                Я знаю что там написано.
                                Говорили и так Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус, [От] начала которое что и говорю вам.
                                И что вы тут находите?
                                От начала которое, это о чём?

Комментарий

Обработка...