Иисус - Бог?
Свернуть
X
-
Но Его не послушались. Непослушание привело к тому, что они и Сыну Божьему нанесли рану и пролили кровь, когда Он был не в состоянии постоять за Себя.
Кто прольет кровь человека, того кровь тоже обязательно прольется - эти слова, сказанные еще Ною, никто не отменял и никогда не отменит!
Они и ныне льют кровь своих младенцев, ну и их убиваю немеряно.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
нет Игорь вы дали понять, что вначале Бог дал указание обрезать крайнюю плоть
но Моисей переврал Бога и начали обрезать писю
на самом деле не так
вначале Моисей сказал обрезать писю
а Бог раз такое дело урезонил их что если уж обрезать, что то то обрезать не писю, а сердце
а вообще
Книга Бытие > Глава 1 > Стих 31:
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.Комментарий
-
Напрокат берут ведь чужое, а Он взял Своё. Это было Его тело, как и у каждого из нас, у каждого своё тело.
По личности выражаемой через " Я" да, по проявлению нет. Сын от Отца отличается как душа или тело от духа в человеке.
В том то и дело, что слова тела, это так же слова и души и духа. В Боге всё подобно.
1_у Бога свое личное тело было? если да, то возвращаюсь к началу..зачем божественному телу(или как сказать?) обрезание, еда, туалет?
2_получолось тоже самое- Иисус это тотже "отец" в человеческом обличии.
3_тело душу никуда не посылает. а тут сказано "пославшего меня" т.е. кое кто отправляет когото другого -это не одно и тоже, да ко всему еще показывает, что одно приказывает другому. а как христьяне верят. 1+1+1=1 это о тройце. отец, сын и дух-1бог.Комментарий
-
Не запутаетесь, если будете помнить, что Бог заповедал крайнюю плоть сердца обрезать, а не что-либо другое.
Но Его не послушались. Непослушание привело к тому, что они и Сыну Божьему нанесли рану и пролили кровь, когда Он был не в состоянии постоять за Себя.
Кто прольет кровь человека, того кровь тоже обязательно прольется - эти слова, сказанные еще Ною, никто не отменял и никогда не отменит!
Они и ныне льют кровь своих младенцев, ну и их убиваю немеряно.
на счёт сердца я должен понимать в буквальном смысле или как? если да, то это без крови сделать я не предстовляю..плюс в те времена медицина это позволяло..?Комментарий
-
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.- Если Отец, сын и дух одно и тоже, то как это отец возлюбил сына, возлюбил самого себя?
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви- тут ясно говорится, что Иисус выполняет заповеди Бога(отец), если это ОДИН бог, то зачем Иисус нам приводит в пример свою превосходность
перед богом/отцом?Комментарий
-
-
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.- Если Отец, сын и дух одно и тоже, то как это отец возлюбил сына, возлюбил самого себя?
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви- тут ясно говорится, что Иисус выполняет заповеди Бога(отец), если это ОДИН бог, то зачем Иисус нам приводит в пример свою превосходность
перед богом/отцом?
Вообще-то, "Бог Един", а не один.
Бог един с Духом Святым. Бог един со Своим Сыном, а Сын Божий Един с Отцом. Едины мы, как сказал Иисус.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Ин 17:25
почему Иисус говорит часто что от Бога пришел и не разу несказал, что он есть Бог? так чтобы было понятно.Комментарий
-
из твоих слов получается христьянство- это многобожие, но у этих богов единая политика, так как они едины, а не один бог. а сын божой един с духом?Комментарий
-
Здесь почти никто ни с чем не согласен. Здесь это дело обычное.
Не совсем так, но в общем-то где то близко. Иисус и до того как стал человеком был на небе как Сын Отца. Только Сын не в человеческом понимании, тот кто находится рядом, а в небесном понимании, Тот кто являет Отца.
Может, а вот дух тело может послать сходить туда или туда, так как сам дух выйти из тела не может, приходится управлять биороботом.
Не знаю, в Евангелии о тройце ни слова, по этому думаю, что и верующие Евангелию ничего не прибавляют. А неверующих ныне полным полно, чего на них обращать внимание.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну во первых это закон, а во вторых это просто необходимая гигиена. И по этому малочисленный еврейский народ в то время не так вымирал от гинекологических заболеваний. Смотрите на всё проще.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Мусульмане в диспутах с вами приводят эти стихи...прочите их еще раз..хочу узнать что ву думаете о них... не думаете ли вы что это идет речь о новом пророке после Иисуса?
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Ин 15:26
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10Комментарий
Комментарий