Иисус - Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от VAO
    немножко не так, Бог сказал, что если, что то обрезать то, лучше чем обрезать писю, обрезать сердце:

Библиотека книг по иудаизму Дварим

10 16 Обрежьте же оболочку вашего сердца, и не будьте жестоковыйны более.
    Конечно, оболочку сердца, это ведь и дураку понятно.
    Но еврей не дурак. Просто Еврей не может добраться до сердца, а до писи может!
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от ReadeR1
      я сейчас запутаюсь с вашими доводами.... пока получается так..Бог, незнал каково быть человеком..и начал экспериментировать на Иисусе-по мне это бред. но хочется услышать от вас разяснение...
      Не запутаетесь, если будете помнить, что Бог заповедал крайнюю плоть сердца обрезать, а не что-либо другое.
      Но Его не послушались. Непослушание привело к тому, что они и Сыну Божьему нанесли рану и пролили кровь, когда Он был не в состоянии постоять за Себя.
      Кто прольет кровь человека, того кровь тоже обязательно прольется - эти слова, сказанные еще Ною, никто не отменял и никогда не отменит!
      Они и ныне льют кровь своих младенцев, ну и их убиваю немеряно.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

нет Игорь вы дали понять, что вначале Бог дал указание обрезать крайнюю плоть

но Моисей переврал Бога и начали обрезать писю

на самом деле не так

вначале Моисей сказал обрезать писю

а Бог раз такое дело урезонил их что если уж обрезать, что то то обрезать не писю, а сердце

а вообще

Книга Бытие > Глава 1 > Стих 31:
        И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Комментарий

• ReadeR1
          Участник

• 20 December 2010
          • 36

Сообщение от beta
          Напрокат берут ведь чужое, а Он взял Своё. Это было Его тело, как и у каждого из нас, у каждого своё тело.

По личности выражаемой через " Я" да, по проявлению нет. Сын от Отца отличается как душа или тело от духа в человеке.

В том то и дело, что слова тела, это так же слова и души и духа. В Боге всё подобно.
          совсем несобираюсь вредничать, но я ни с чем из сказанного несогласен.
          1_у Бога свое личное тело было? если да, то возвращаюсь к началу..зачем божественному телу(или как сказать?) обрезание, еда, туалет?
          2_получолось тоже самое- Иисус это тотже "отец" в человеческом обличии.
          3_тело душу никуда не посылает. а тут сказано "пославшего меня" т.е. кое кто отправляет когото другого -это не одно и тоже, да ко всему еще показывает, что одно приказывает другому. а как христьяне верят. 1+1+1=1 это о тройце. отец, сын и дух-1бог.

Комментарий

• ReadeR1
            Участник

• 20 December 2010
            • 36

Сообщение от St.Igor
            Не запутаетесь, если будете помнить, что Бог заповедал крайнюю плоть сердца обрезать, а не что-либо другое.
            Но Его не послушались. Непослушание привело к тому, что они и Сыну Божьему нанесли рану и пролили кровь, когда Он был не в состоянии постоять за Себя.
            Кто прольет кровь человека, того кровь тоже обязательно прольется - эти слова, сказанные еще Ною, никто не отменял и никогда не отменит!
            Они и ныне льют кровь своих младенцев, ну и их убиваю немеряно.

на счёт сердца я должен понимать в буквальном смысле или как? если да, то это без крови сделать я не предстовляю..плюс в те времена медицина это позволяло..?

Комментарий

• ReadeR1
              Участник

• 20 December 2010
              • 36

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.- Если Отец, сын и дух одно и тоже, то как это отец возлюбил сына, возлюбил самого себя?
              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви- тут ясно говорится, что Иисус выполняет заповеди Бога(отец), если это ОДИН бог, то зачем Иисус нам приводит в пример свою превосходность
              перед богом/отцом?

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от ReadeR1
                на счёт сердца я должен понимать в буквальном смысле или как? если да, то это без крови сделать я не предстовляю..плюс в те времена медицина это позволяло..?
                Так сердце надо было обрезать "Жестоковыйное", как сказано.
                Если по-русски, то не быть жестоким.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от ReadeR1
                  9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.- Если Отец, сын и дух одно и тоже, то как это отец возлюбил сына, возлюбил самого себя?
                  10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви- тут ясно говорится, что Иисус выполняет заповеди Бога(отец), если это ОДИН бог, то зачем Иисус нам приводит в пример свою превосходность
                  перед богом/отцом?
                  А если Их несколько?
                  Вообще-то, "Бог Един", а не один.
                  Бог един с Духом Святым. Бог един со Своим Сыном, а Сын Божий Един с Отцом. Едины мы, как сказал Иисус.

Комментарий

• ReadeR1
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 36

Сообщение от St.Igor
                    Так сердце надо было обрезать "Жестоковыйное", как сказано.
                    Если по-русски, то не быть жестоким.
                    т.е. получается, это означало ненадо быть жестокосердечным и т.п. но евреи поняли нетак? и обрезание делают мусульмане, только по исламу это четко прописано. без загадок.

ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Ин 17:25
                    почему Иисус говорит часто что от Бога пришел и не разу несказал, что он есть Бог? так чтобы было понятно.

Комментарий

• ReadeR1
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 36

Сообщение от St.Igor
                      А если Их несколько?
                      Вообще-то, "Бог Един", а не один.
                      Бог един с Духом Святым. Бог един со Своим Сыном, а Сын Божий Един с Отцом. Едины мы, как сказал Иисус.
                      из твоих слов получается христьянство- это многобожие, но у этих богов единая политика, так как они едины, а не один бог. а сын божой един с духом?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ReadeR1
                        совсем несобираюсь вредничать, но я ни с чем из сказанного несогласен
                        Здесь почти никто ни с чем не согласен. Здесь это дело обычное.

Сообщение от ReadeR1
                        1_у Бога свое личное тело было? если да, то возвращаюсь к началу..зачем божественному телу(или как сказать?) обрезание, еда, туалет?
                        Это было Божье тело, но точно такое же как и нас - человеческое, само по себе не божественное. И всё что нужно нам, нужно и ему.

Сообщение от ReadeR1
                        2_получолось тоже самое- Иисус это тотже "отец" в человеческом обличии.
                        Не совсем так, но в общем-то где то близко. Иисус и до того как стал человеком был на небе как Сын Отца. Только Сын не в человеческом понимании, тот кто находится рядом, а в небесном понимании, Тот кто являет Отца.

Сообщение от ReadeR1
                        3_тело душу никуда не посылает. а тут сказано "пославшего меня"
                        Может, а вот дух тело может послать сходить туда или туда, так как сам дух выйти из тела не может, приходится управлять биороботом.

Сообщение от ReadeR1
                        а как христьяне верят. 1+1+1=1 это о тройце.
                        Не знаю, в Евангелии о тройце ни слова, по этому думаю, что и верующие Евангелию ничего не прибавляют. А неверующих ныне полным полно, чего на них обращать внимание.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ReadeR1
                          Участник

• 20 December 2010
                          • 36

не думайте, что я решил достать вас...нет..я просто нашел евангелие и читаю стихи.. и стараюсь понять смысл. Читая Коран у меня подобных непоняток небыло, если честно.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от бэта
                            Не знаю, в Евангелии о тройце ни слова
                            вы не правы сказано о троице в Евангелие:

Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от ReadeR1
                              По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. Быт 17:12; Лев 12:3; Мф 1:21Луки 2:21

Зачем Иисусу(якобы бог) нужно было делать oбрезание?

Ну во первых это закон, а во вторых это просто необходимая гигиена. И по этому малочисленный еврейский народ в то время не так вымирал от гинекологических заболеваний. Смотрите на всё проще.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ReadeR1
                                Участник

• 20 December 2010
                                • 36

Сообщение от beta
                                Здесь почти никто ни с чем не согласен. Здесь это дело обычное.

Не совсем так, но в общем-то где то близко. Иисус и до того как стал человеком был на небе как Сын Отца. Только Сын не в человеческом понимании, тот кто находится рядом, а в небесном понимании, Тот кто являет Отца.

.
                                решил опустить остальные вопросы, кроме этого. Зачем это всё Богу-Всемогущему, Всезнающему. Бог ведь создал всё. значит он может делать всё без растроения личности. а так конечно есть ангелы еще, но они тоже поклоняются, а не помогают ему. выполнение приказов Бога -тоже поклонение.
                                Мусульмане в диспутах с вами приводят эти стихи...прочите их еще раз..хочу узнать что ву думаете о них... не думаете ли вы что это идет речь о новом пророке после Иисуса?

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Ин 15:26
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10

Комментарий

Обработка...