Бог Отец - Господь Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от Ястреб.
    Видешь будет спор.

... Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:7-9)
    Иисус Христос - посредник между Богом(Отцом) и людьми. Он помогает нам увидеть Отца.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от blabla
      Иисус Христос - посредник между Богом(Отцом) и людьми. Он помогает нам увидеть Отца.
      1. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
      2. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
      3. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
      19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
      (Кол.1:15-20)
      4. Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.(Иоан.10:30,31)
      Господу Слава!

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от Ястреб.
        1. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
        Где здесь написано, что Христос - Бог.
        Сообщение от Ястреб.
        2. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
        Да. Отец Христа есть истинный Бог и жизнь вечная.
        Сообщение от Ястреб.
        3. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        Вы различается понятия образ Бога и Бог?
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        Сообщение от Ястреб.
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        Ну да, Отец дал Христу власть.
        Сообщение от Ястреб.
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
        Отсюда следует, что Христос - первое творение Божие
        Сообщение от Ястреб.
        19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
        20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
        (Кол.1:15-20)
        И где тут написано, что Христос - Бог? Да, Христос сильно любит, познал великую мудрость, силен духовно, но не Бог.
        Сообщение от Ястреб.
        4. Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.(Иоан.10:30,31)
        да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
        И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

=blabla;2556292]

Исследуй дальше, Царство Божие не далеко от тебя.
          Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

Сообщение от Ястреб.
            =blabla;2556292]

Исследуй дальше, Царство Божие не далеко от тебя.
            человек выразил свое мнение, которое кардинально отличается от вашего. И вы говорите не далеко от него Царствие Божие... т.е. удаляясь от вашего понимания СП он приближается к Царству Божиему.
            мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Scorp
              человек выразил свое мнение, которое кардинально отличается от вашего. И вы говорите не далеко от него Царствие Божие... т.е. удаляясь от вашего понимания СП он приближается к Царству Божиему.
              ...Всё давно разжевано и съедено остались одни огрызки. А еретиком и огрызок не дам.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Бог Отец - Господь Бог?

--------------------------------------------------------------------------------

...Почему Иисус Христос не разу не назвал Отца, Господом Богом.
                Господу Слава!

Комментарий

• Evsimon
                  Участник

• 08 July 2007
                  • 258

Ястреб.
                  Думается мне, что Бог Отец это Творец на Небе, Господь Бог-это диавол (князь мира сего)на замле.
                  Также как и Иисус-это Сын Творца, Христос-сын Господа Бога.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Evsimon
                    Ястреб.
                    Думается мне, что Бог Отец это Творец на Небе, Господь Бог-это диавол (князь мира сего)на замле.Также как и Иисус-это Сын Творца, Христос-сын Господа Бога.
                    А мне думается, что от таких слов твоих ты обеспечил себе геенну вечную.
                    Последний раз редактировалось Ястреб.; 06 February 2011, 02:41 AM.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Evsimon
                      Участник

• 08 July 2007
                      • 258

Ястреб
                      А мне думается, что от таких слов твоих ты обеспечил себе гиену вечную.
                      Прочитал твои слова и подумал, что ты не можешь думать своей головой, за тебя это делают другие.
                      Если не различаешь добра и зла, ты становишься "верующим" в "хорошего" Господа Бога, который обещает "спасти" тебя.
                      Ха-Ха!!! Блаженны верующие. Блаженные- то есть которым, мягко говоря немного не хватает ума.
                      обеспечил себе гиену вечную.
                      А это чо такое за гиена вечная???
                      Геенну огненную знаю. А гиену не встречал.
                      Что, братец ястреб, побаиваешься Еврейского Господа Бога???
                      Правильно делаешь. Начало мудрости-страх Господень!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Evsimon

Блаженны верующие. Блаженные- то есть которым, мягко говоря немного не хватает ума.
                        "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Бог захочет - встретите. Не страшно ошибиться буквой. Страшно ошибиться в духе понуждающем к богохульству.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Evsimon
                          Ястреб
                          Прочитал твои слова и подумал, что ты не можешь думать своей головой, за тебя это делают другие.
                          Если не различаешь добра и зла, ты становишься "верующим" в "хорошего" Господа Бога, который обещает "спасти" тебя.
                          Ха-Ха!!! Блаженны верующие. Блаженные- то есть которым, мягко говоря немного не хватает ума.

А это чо такое за гиена вечная???
                          Что, братец ястреб, побаиваешься Еврейского Господа Бога???
                          Правильно делаешь. Начало мудрости-страх Господень!
                          ...Ну и хорошо, что знаешь Геенну, теперь не отвертишься, потому как знаешь и не каешься, мне повезло больше чем тебе. Христос не еврейский Бог. Сей Есмь Творец всего, как Он может быть еврейским, Он всем Бог и нам и евреям.

...Ты в каком классе учишься? В школах простую истину давно изучают, в России с 5 класса. Когда перейдёшь в пятый класс там тебя научат.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Evsimon
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 258

Лука
                            "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
                            Вот правильно,Уважаемый Лука!!! Когда человек познает добро и зло,начнет разделять сии понятия, он сможет и различать и Духов ,которых ,как известно очень много.
                            Дух Божий и Дух Господень. Это разные вещи.
                            Так же как и Дух святой.
                            И тогда человек, познавший Господа Бога, начинает почитать безумием все что от Духа Господня.И вполне осознанно,потому как судит об этом духовно.
                            Бог захочет - встретите.
                            Ваш Бог -это вы!! Это вы ,верующие собрались от страха, по сенью Господа Бога,
                            и вы все желаете и пророчите всем думающим иначе, то геену огненную, то озеро огненное.
                            нО вы должны хорошо знать ,что написано:
                            ..И не мог совершить Иисус никаких чудес,там где нет верующих в чудеса...
                            Знание добра и зла дает делает человека подобным Богу. Это мудрый(по-вашему-хитрый Змей) Змей сказал.

Комментарий

• Evsimon
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 258

...Ну и хорошо, что знаешь Геенну, теперь не отвертишься, потому как знаешь и не каешься,
                              Золотые слова,брацец ястреб.
                              Ты сам признал, что я знаю...это бальзам и мирро на мою голову.
                              А кому и как повезло, ты скоро сам увидишь.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Evsimon
                                Лука
                                Вот правильно,Уважаемый Лука!!! Когда человек познает добро и зло,начнет разделять сии понятия, он сможет и различать и Духов ,которых ,как известно очень много.
                                Дух Божий и Дух Господень. Это разные вещи.
                                Так же как и Дух святой.
                                И тогда человек, познавший Господа Бога, начинает почитать безумием все что от Духа Господня.И вполне осознанно,потому как судит об этом духовно.

Ваш Бог -это вы!! Это вы ,верующие собрались от страха, по сенью Господа Бога,
                                и вы все желаете и пророчите всем думающим иначе, то геену огненную, то озеро огненное.
                                нО вы должны хорошо знать ,что написано:
                                ..И не мог совершить Иисус никаких чудес,там где нет верующих в чудеса...
                                Знание добра и зла дает делает человека подобным Богу. Это мудрый(по-вашему-хитрый Змей) Змей сказал.
                                Что, ты имеешь ввиду не смог совершить ни каких чудес?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...