Бог Отец - Господь Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Вовчик
    Второе послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 18

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    ... И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    (Откр.21:6,7)

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (Откр.15:3,4)

Твоя ссылка и приведенные мною, одному и тому же, и если так, то просто напиши имя.
    Господу Слава!

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Ястреб.
      Почему Иисус Христос не разу не назвал Отца, Господом Богом?
      Не знаю - называл или не называл, так как не читал полностью Новый Завет.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от blabla
        Не знаю - называл или не называл, так как не читал полностью Новый Завет.
        Если скажу что знаю много споров будет, нужно время, тогда сами узрят. Это самое важное для человека в вере.

... И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)

...Вот это имя пусть назовут без пояснения всякого. Обрати внимание те имена которые знали прежде открыты были не через Иисуса, а это имя открыто только Иисусом Христом.
        Господу Слава!

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от Ястреб.
          Если скажу что знаю много споров будет, нужно время, тогда сами узрят. Это самое важное для человека в вере.

... И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)

...Вот это имя пусть назовут без пояснения всякого. Обрати внимание те имена которые знали прежде открыты были не через Иисуса, а это имя открыто только Иисусом Христом.
          Какое имя?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от blabla
            Какое имя?
            Господь Бог Иисус Христос.
            Господу Слава!

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Ястреб.
              Господь Бог Иисус Христос.
              Иисус Христос не Бог. Там же написано, что имя Твое, а не свое(Иисус).
              Я же предполагаю, что это имя - Любовь.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от blabla
                Иисус Христос не Бог. Там же написано, что имя Твое, а не свое(Иисус).
                Я же предполагаю, что это имя - Любовь.
                Видешь будет спор.

... Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:7-9)
                Господу Слава!

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Ястреб.
                  ...Ты совсем невнимательно читал. Савл не знал Христа, а только по слуха, поэтому поступал как ревнитель Божий по иудейским законам.
                  Соглашусь, что возможно Савл никогда не видел Иисуса в лицо. Хотя много раз Иисус бывал в Иерусалиме и учил в храме. При котором Савл и служил. О каких "слухах" ты говоришь? По твоему Савл никогда не слышал о том, что: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные
                  очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют?

Разве Сын Божий учил людей тайно? Разве Он тайно творил волю пославшего Его?
                  Слух о Нем и делах Его "по всей Сирии прошел". Ирод увидев Его обрадовался ибо давно желал видеть Его.
                  В доме Пилата знали о Нем. И т.д.
                  Так о каких "слухах" ты говоришь? Что такое услышал о Нем Павел, что в сердце своем принял решение убивать учеников Христа и не верить Тому, от Кого пришел Христос?
                  Господь во мгновение дал веру без помощи людей, что доказывает, что Павел знал Отца,
                  Если бы знал Отца, то не гнал бы Сына Его. Или Христос ошибся, когда сказал тем, кто не верит Ему и потому гонит Его и учеников Его:
                  - не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                  (Иоан.5:38)
                  И еще. Чтобы знать Отца Христа, надо еще прийти к Нему.
                  А путь к Отцу знает только Сын.
                  никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Как Павел мог знать Отца? Если он еще и Сына Его не познал?
                  Думаю тебе надо поназидатся, а учительствовать тебе рановато
                  А тебе уже можно "учительствовать" ?
                  Последний раз редактировалось karim555; 20 January 2011, 09:34 PM.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от blabla
                    Иисус Христос не Бог.
                    Кому Христос не Бог, тот и не сын Ему.
                    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном
                    .

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от karim555
                      Кому Христос не Бог, тот и не сын Ему.
                      6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном
                      .
                      первый раз слышу, что у ха Машиаха есть дети

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

Сообщение от Ястреб.
                        Видешь будет спор.
                        видим... будет спор потому, что вы не имеете порядка в своих суждениях, потому и трудно понять вас. То Иисус и есть Бог-Отец, то Иисус и Бог-Отец это уже две личности. Будьте последовательны в собственных мыслях и мы сможем понять вас.

Бог существует вечно, не имеет начала и не имеет конца. Он был один и нет никого, и нет равного Ему. Бог - одна личность. И вы хотите сказать, что имя Его - Любовь? Кого же Он любил когда был один?

Иисус - рожден прежде всякой твари, Помощник, которого Бог имел началом пути. Сын Божий. Единородный.

Определитесь, чтобы могли понять вас. А потом обсудим кому и какое имя вы дали, и кто как кого должен называть.
                        мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от karim555
                          Соглашусь, что возможно Савл никогда не видел Иисуса в лицо. Хотя много раз Иисус бывал в Иерусалиме и учил в храме. При котором Савл и служил. О каких "слухах" ты говоришь? По твоему Савл никогда не слышал о том, что: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные
                          очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют?

Разве Сын Божий учил людей тайно? Разве Он тайно творил волю пославшего Его?
                          Слух о Нем и делах Его "по всей Сирии прошел". Ирод увидев Его обрадовался ибо давно желал видеть Его.
                          В доме Пилата знали о Нем. И т.д.
                          Так о каких "слухах" ты говоришь? Что такое услышал о Нем Павел, что в сердце своем принял решение убивать учеников Христа и не верить Тому, от Кого пришел Христос?
                          Если бы знал Отца, то не гнал бы Сына Его. Или Христос ошибся, когда сказал тем, кто не верит Ему и потому гонит Его и учеников Его:
                          - не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                          (Иоан.5:38)
                          И еще. Чтобы знать Отца Христа, надо еще прийти к Нему.
                          А путь к Отцу знает только Сын.
                          никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          Как Павел мог знать Отца? Если он еще и Сына Его не познал?
                          А тебе уже можно "учительствовать" ?
                          ... Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                          6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                          9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                          10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною..(1Кор.15:3-10)

Неужели тебе судить Павло когда Бог оправдал Его, с тобой за одним столом противно сидеть будет. Кому-то не повезло.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

=Scorp;

Там я изложил подробнее. И если всё так просто, то не распяли бы Господа. http://www.evangelie.ru/forum/t79877.html
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от VAO
                              первый раз слышу, что у ха Машиаха есть дети
                              Хорошо, что услышал иные умирают так и не могу услышать.
                              Господу Слава!

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Ястреб.
                                ...

Неужели тебе судить Павло когда Бог оправдал Его,
                                То что Бог оправдал Павла я и сам знаю.
                                Ты лучше расскажи нам: за что Бог оправдал его? Не за то ли, что до случая, произошедшего по дороге в Дамаск, Савл не тому Богу служил?
                                Это тот Бог, о котором писал Павел, уже будучи апостолом:
                                1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                                2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

(2Фесс.2:1-4)
                                Вот Павел знал, что за Бог сидел в храме его, до пришествия Господа нашего Иисуса Христа в его жизнь.
                                с тобой за одним столом противно сидеть будет. Кому-то не повезло.
                                Не судите, да не судимы будете....
                                Последний раз редактировалось karim555; 21 January 2011, 08:34 AM.

Комментарий

Обработка...