Бог Отец - Господь Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorp
    Участник

• 10 February 2009
    • 446

Сообщение от Ястреб.
    В библии есть ссылка поищи если тебе надо. Душа, это жизнь.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)
    вы ранее говорили что в человеке: дух, душа и тело. Итого три.
    Ну тело понятно - прах, душа - жизнь, дух - ?
    Что такое дух?
    мир вам.

Комментарий

• Scorp
      Участник

• 10 February 2009
      • 446

Сообщение от Ястреб.
      Так было до смерти, ныне Тело, Дух и Бог Отец в Нём едино. Одна личность.
      вы забыли упомянуть четвертого - дух (с маленькой буквы).
      мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Scorp
        вы ранее говорили что в человеке: дух, душа и тело. Итого три.
        Ну тело понятно - прах, душа - жизнь, дух - ?
        Что такое дух?
        ..Видишь как всё сложно. Сначала душа при рождение, потом зарождается дух человека от дел и веры его. Имея свидетельства Христа дух перерождается небесное тело спасая душу, то есть жизнь. Ибо жизнь без тела не живёт. Если ты понял всё продолжим.
        Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

Сообщение от Ястреб.
          ..Видишь как всё сложно. Сначала душа при рождение, потом зарождается дух человека от дел и веры его. Имея свидетельства Христа дух перерождается небесное тело спасая душу, то есть жизнь. Ибо жизнь без тела не живёт. Если ты понял всё продолжим.
          согласен. жизнь(душа) без тела не живет. Осталось выяснить что такое дух. А без духа тело живет?
          мир вам.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от karim555
            Например на этом:
            Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            Имхо, стОит всё-таки учитывать контекст стиха... Почему это рукописание было против нас? Потому что мы были грешниками. Другими словами, оно само по себе хорошо, но мы плохи, потому и нарушали его со всеми вытекающими, как говорится. И демонические начальства и власти использовали это против нас, так сказать, на законном основании, а Иисус лишил их этого удовольствия, заплатив по всем нашим счетам Богу и, тем самым, искупив нас от власти этих самых начальств и властей. Вот об этом, вкратце, говорит отрывок (Кол. 2:8-15), стих из которого Вы процитировали, а не о том, что закон Моисеев сам по себе нехорош и потому несёт нам смерть.
            Или такой вопрос:
            - Какому Богу служил ревнитель законов Моисеевых Савл, до того, как ему явился Сын Божий - Иисус Христос?
            Неужели скажите, что Отцу Христа?
            Скажу, что Савл думал, что служил Богу (но тогда он не считал Его Отцом Иисуса Христа), быв, на деле, "неумеренным ревнителем отеческих моих преданий" (Гал. 1:14). Я ответила на Ваш вопрос или надо что-то пояснить?

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Всё примерно так: Дух-Святой Дух.
              дух-душа.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Scorp
                согласен. жизнь(душа) без тела не живет. Осталось выяснить что такое дух. А без духа тело живет?
                Дух может жит без тела, если достигло силы воскресения. А также дух который не поверивший Богу но зарождён от тьмы тоже не умирает. Но дух сынов света к Богу уходят и пребывают, как Ангелы на небесах. А дух от сынов тьмы по сути и есть бесы остаются на земле. То и делаю священники гонят их молитвами, если ты об этом слышал.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от весарионович
                  Всё примерно так: Дух-Святой Дух.
                  дух-душа.
                  ... Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7).
                  Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 446

Сообщение от Ястреб.
                    Дух может жит без тела, если достигло силы воскресения. А также дух который не поверивший Богу но зарождён от тьмы тоже не умирает. Но дух сынов света к Богу уходят и пребывают, как Ангелы на небесах. А дух от сынов тьмы по сути и есть бесы остаются на земле. То и делаю священники гонят их молитвами, если ты об этом слышал.
                    чтоб не удаляться от темы
                    ...я имел ввиду другое. Скажите, тело без духа живет?
                    мир вам.

Комментарий

• Роксетай
                      Участник

• 25 October 2010
                      • 469

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Имхо, стОит всё-таки учитывать контекст стиха... Почему это рукописание было против нас? Потому что мы были грешниками. Другими словами, оно само по себе хорошо, но мы плохи, потому и нарушали его со всеми вытекающими, как говорится. И демонические начальства и власти использовали это против нас, так сказать, на законном основании, а Иисус лишил их этого удовольствия, заплатив по всем нашим счетам Богу и, тем самым, искупив нас от власти этих самых начальств и властей. Вот об этом, вкратце, говорит отрывок (Кол. 2:8-15), стих из которого Вы процитировали, а не о том, что закон Моисеев сам по себе нехорош и потому несёт нам смерть.Скажу, что Савл думал, что служил Богу (но тогда он не считал Его Отцом Иисуса Христа), быв, на деле, "неумеренным ревнителем отеческих моих преданий" (Гал. 1:14). Я ответила на Ваш вопрос или надо что-то пояснить?
                      до закона не было вменения греха. нет закона - нет греха, нет греха - нет вины. зачем понадобился закон моисеев?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Scorp
                        чтоб не удаляться от темы
                        ...я имел ввиду другое. Скажите, тело без духа живет?
                        ...Смотря ,что ты имеешь в виду В каком смысле, душевном или духовном. Прошу точнее, потому как ты задал вопрос я могу пошить, что ты по-прежнему меня уловить хочешь. Что совсем тебе не по силам.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

=Эстер-Эстония;2552449

Закон свят. А он перепутал Закон заповеди с делами закона.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

Сообщение от Ястреб.
                            ...Смотря ,что ты имеешь в виду В каком смысле, душевном или духовном. Прошу точнее, потому как ты задал вопрос я могу пошить, что ты по-прежнему меня уловить хочешь. Что совсем тебе не по силам.
                            Поверь мне, я никогда не ставил себе целью кого-то уловить. И мне жаль, что ты так думаешь. Извини, если я дал тебе повод так думать.
                            о вопросе...
                            Я имею ввиду: тело может жить(мыслить, радоваться, печалиться, молиться) без духа ?
                            мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Scorp
                              Поверь мне, я никогда не ставил себе целью кого-то уловить. И мне жаль, что ты так думаешь. Извини, если я дал тебе повод так думать.
                              о вопросе...
                              Я имею ввиду: тело может жить(мыслить, радоваться, печалиться, молиться) без духа ?
                              .. И с духом, и с Духом Божиим и без Духа может радоваться и жить, только радости розные, думаю ты должен в током деле разобраться сам. Как бут-то первый раз ты слышь о Боге.
                              ... Сколько тебе лет, есть у тебя дети, можешь не отвечать.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

Сообщение от Ястреб.
                                .. И с духом, и с Духом Божиим и без Духа может радоваться и жить, только радости розные, думаю ты должен в током деле разобраться сам. Как бут-то первый раз ты слышь о Боге.
                                ... Сколько тебе лет, есть у тебя дети, можешь не отвечать.
                                ...жаль что вы мне не хотите помочь разобраться . Ну чтож, не хотите - не отвечайте. Для себя, я думаю, вы уже ответили.

С братской любовью, мир вам.
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...