Бог Отец - Господь Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от ahmed ermonov
    Владимир, это неуважительно!
    Посмотрите мой первый постинг в этой теме, там я привел несколько примеров того, где Христос называл Отца Богом.
    Мир!
    ...Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Иоан5,44.
    Господу Слава!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Ястреб.
      Почему Иисус Христос не разу не назвал Отца, Господом Богом?
      Потому что Словосочетание Господь Бог предполагает

(но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от tabo
        Потому что Словосочетание Господь Бог предполагает

(но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им)
        ...Ты задаешь всё время вопросы, а сам понимаешь о чём пишешь. Может изъяснишь?
        Господу Слава!

Комментарий

• Роксетай
          Участник

• 25 October 2010
          • 469

вот, сравните.

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

слова Иисуса Христа:

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

о каком имени говорит Спаситель? да мы его каждый день проиносим: во Имя Отца и...

почему И.Х. понадобилось делать это? потому, что с моисеем говорил не Отец Иисуса Христа.

почему моисеев закон причиняет смерть? потому, что в нем от начала не было жизни.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Роксетай
            вот, сравните.

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
            14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

слова Иисуса Христа:

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

о каком имени говорит Спаситель? да мы его каждый день проиносим: во Имя Отца и...

почему И.Х. понадобилось делать это? потому, что с Моисеем говорил не Отец Иисуса Христа.

почему Моисеев закон причиняет смерть? потому, что в нем от начала не было жизни.
            ...Верно с Моисеем говорил не Бог Отец, а Иисус Христос Сущий на небесах. Поэтому Имя которое Открыл Христос было на Нём, ранее сокрыто от всех. Рождение Иисуса было уготовано, для Господа Бога Христа, Которым сотворено всё Им и для Него. Аминь.
            Господу Слава!

Комментарий

• Роксетай
              Участник

• 25 October 2010
              • 469

Сообщение от Ястреб.
              ...Верно с Моисеем говорил не Бог Отец, а Иисус Христос Сущий на небесах. Поэтому Имя которое Открыл Христос было на Нём, ранее сокрыто от всех. Рождение Иисуса было уготовано, для Господа Бога Христа, Которым сотворено всё Им и для Него. Аминь.
              хороший ответ. сможете привести из пятикнижия несколько фраз, обращенных к моисею, которые имели бы Дух Христов?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Роксетай
                почему И.Х. понадобилось делать это? потому, что с моисеем говорил не Отец Иисуса Христа.
                Настоятельно рекомендую Вам не делать поспешных необоснованных выводов, идущих вразрез в основополагающими христианскими доктринами. Загляните в правила Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме.
                почему моисеев закон причиняет смерть? потому, что в нем от начала не было жизни.
                На чём основано Ваше утверждение, что "закон Моисеев причиняет смерть"?

Комментарий

• Роксетай
                  Участник

• 25 October 2010
                  • 469

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Настоятельно рекомендую Вам не делать поспешных необоснованных выводов, идущих вразрез в основополагающими христианскими доктринами. Загляните в правила Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме.
                  На чём основано Ваше утверждение, что "закон Моисеев причиняет смерть"?
                  вот на этих словах павла основывается мое утверждение.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

23 Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Роксетай
                    хороший ответ. сможете привести из пятикнижия несколько фраз, обращенных к моисею, которые имели бы Дух Христов?
                    ...Какой тебе ещё пример, Евангелие наш пример окропленный кровью Христа, и воскресениям Его. Да и сам Моисей свидетельствует о Нём. Христос не только прежде Моисея, но и Авраама.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

..... Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1Иоан.4:15-17)

...Христос есмь Господь Бог сотворивший всё. Поэтому 1Кор.15:25-28 говорится об Боге который есть любовь. Любовь покоряет сердца людей и приводит ко Христу, ибо наш Бог и есть действующая любовь к Сыну его Иисусу Христу. Когда Бог покорить всех, кого должен покорит, тогда и сам Сын покорится Богу, но после пришествия и всё стонет явно. Ибо у всех Бог останется невидимый и во всех нас прибывающий вечно. Для того он и сотворил нас, чтоб быть в нас и мы в Нём, что и есть Церковь Божия. А Христос глава Церкви Господь наш и Царь над всем.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

Сообщение от Ястреб.
                        ..... Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1Иоан.4:15-17)

...Христос есмь Господь Бог сотворивший всё. Поэтому 1Кор.15:25-28 говорится об Боге который есть любовь. Любовь покоряет сердца людей и приводит ко Христу, ибо наш Бог и есть действующая любовь к Сыну его Иисусу Христу. Когда Бог покорить всех, кого должен покорит, тогда и сам Сын покорится Богу, но после пришествия и всё стонет явно. Ибо у всех Бог останется невидимый и во всех нас прибывающий вечно. Для того он и сотворил нас, чтоб быть в нас и мы в Нём, что и есть Церковь Божия. А Христос глава Церкви Господь наш и Царь над всем.
                        извините, но вы как-то не ясно излагаете мысли , или я глупый. По вашим постам кажется, что Бог - это просто любовь (чувство). Скажите прямо Отец - это личность? Сын - это личность? Они одна личность или две?
                        мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Scorp
                          извините, но вы как-то не ясно излагаете мысли , или я глупый. По вашим постам кажется, что Бог - это просто любовь (чувство). Скажите прямо Отец - это личность? Сын - это личность? Они одна личность или две?
                          ...Бог есть дух - любовь не может быть личностью. И некогда не был личностью.
                          ...Сын Божий, Он же Сын любви Господь Бог Отец наш Сущий на небесах - одна личность.
                          ...Дух Святой един с Сыном Божиим и не делим, как одно в Сыне.
                          ...Поэтому Бог один и Господь один и Они едины.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

Сообщение от Ястреб.
                            ...Бог есть дух - любовь не может быть личностью. И некогда не был личностью.
                            ...Сын Божий, Он же Сын любви Господь Бог Отец наш Сущий на небесах - одна личность.
                            ...Дух Святой един с Сыном Божиим и не делим, как одно в Сыне.
                            ...Поэтому Бог один и Господь один и Они едины.
                            интересно Кому молился Иисус в Мф 26:39 неужто сам себе?
                            мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Scorp
                              интересно Кому молился Иисус в Мф 26:39 неужто сам себе?
                              45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                              46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              (Матф.27:45,46)
                              ...Если бы не оставил то Иисус не мог бы умереть.
                              Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Ястреб.
                                45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                                46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                                (Матф.27:45,46)
                                ...Если бы не оставил то Иисус не мог бы умереть.
                                тут не все так просто Бог есть дух, и когда дух оставляет человека то человек уже ничего не может сказать, а тут не понятно "дух оставил" когда дух еще не оставил

Комментарий

Обработка...