Бог Отец - Господь Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вот, сравните.
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
слова Иисуса Христа:
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
о каком имени говорит Спаситель? да мы его каждый день проиносим: во Имя Отца и...
почему И.Х. понадобилось делать это? потому, что с моисеем говорил не Отец Иисуса Христа.
почему моисеев закон причиняет смерть? потому, что в нем от начала не было жизни.Комментарий
-
вот, сравните.
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
слова Иисуса Христа:
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
о каком имени говорит Спаситель? да мы его каждый день проиносим: во Имя Отца и...
почему И.Х. понадобилось делать это? потому, что с Моисеем говорил не Отец Иисуса Христа.
почему Моисеев закон причиняет смерть? потому, что в нем от начала не было жизни.Господу Слава!Комментарий
-
хороший ответ. сможете привести из пятикнижия несколько фраз, обращенных к моисею, которые имели бы Дух Христов?Комментарий
-
почему моисеев закон причиняет смерть? потому, что в нем от начала не было жизни.
Комментарий
-
Настоятельно рекомендую Вам не делать поспешных необоснованных выводов, идущих вразрез в основополагающими христианскими доктринами. Загляните в правила Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме.
На чём основано Ваше утверждение, что "закон Моисеев причиняет смерть"?
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
23 Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.Комментарий
-
...Какой тебе ещё пример, Евангелие наш пример окропленный кровью Христа, и воскресениям Его. Да и сам Моисей свидетельствует о Нём. Христос не только прежде Моисея, но и Авраама.Господу Слава!Комментарий
-
..... Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1Иоан.4:15-17)
...Христос есмь Господь Бог сотворивший всё. Поэтому 1Кор.15:25-28 говорится об Боге который есть любовь. Любовь покоряет сердца людей и приводит ко Христу, ибо наш Бог и есть действующая любовь к Сыну его Иисусу Христу. Когда Бог покорить всех, кого должен покорит, тогда и сам Сын покорится Богу, но после пришествия и всё стонет явно. Ибо у всех Бог останется невидимый и во всех нас прибывающий вечно. Для того он и сотворил нас, чтоб быть в нас и мы в Нём, что и есть Церковь Божия. А Христос глава Церкви Господь наш и Царь над всем.Господу Слава!Комментарий
-
..... Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1Иоан.4:15-17)
...Христос есмь Господь Бог сотворивший всё. Поэтому 1Кор.15:25-28 говорится об Боге который есть любовь. Любовь покоряет сердца людей и приводит ко Христу, ибо наш Бог и есть действующая любовь к Сыну его Иисусу Христу. Когда Бог покорить всех, кого должен покорит, тогда и сам Сын покорится Богу, но после пришествия и всё стонет явно. Ибо у всех Бог останется невидимый и во всех нас прибывающий вечно. Для того он и сотворил нас, чтоб быть в нас и мы в Нём, что и есть Церковь Божия. А Христос глава Церкви Господь наш и Царь над всем., или я глупый. По вашим постам кажется, что Бог - это просто любовь (чувство). Скажите прямо Отец - это личность? Сын - это личность? Они одна личность или две?
мир вам.Комментарий
-
...Сын Божий, Он же Сын любви Господь Бог Отец наш Сущий на небесах - одна личность.
...Дух Святой един с Сыном Божиим и не делим, как одно в Сыне.
...Поэтому Бог один и Господь один и Они едины.Господу Слава!Комментарий
-
-
интересно Кому молился Иисус в Мф 26:39 неужто сам себе?
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:45,46)
...Если бы не оставил то Иисус не мог бы умереть.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий