Бог Отец - Господь Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Scorp
    Хорошо что вы сами поправились, потому что хула на Духа Святого не простится.
    Значит у Иисуса одно тело, одна душа и один Дух. И молился Он Богу. Так?
    Уважаемый Scorp вот такой вопрос: может ли тело жить, если его покинет дух? если да, где об этом написано?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Scorp
      Участник

• 10 February 2009
      • 446

Сообщение от весарионович
      Уважаемый Scorp вот такой вопрос: может ли тело жить, если его покинет дух? если да, где об этом написано?

вы всё перепутали... это не я утверждаю что тело может жить когда дух покидает(выходит)
      мир вам.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Эстер-Эстония
        На чём основано Ваше утверждение, что "закон Моисеев причиняет смерть"?
        Например на этом:
        Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Или такой вопрос:
        - Какому Богу служил ревнитель законов Моисеевых Савл, до того, как ему явился Сын Божий - Иисус Христос?
        Неужели скажите, что Отцу Христа?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Scorp

вы всё перепутали... это не я утверждаю что тело может жить когда дух покидает(выходит)
          ...Видишь, как бывает. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух (Матф.27:50), дух с маленькой буквы.
          ...Невнимательность приводит к суду неправильному, я не сужу тебя, но точные вопросы могут уберечь от неожиданностей.
          Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

Сообщение от Ястреб.
            Я не понял в чём я поправился.
            скажите, Христос просто человек?
            мир вам.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Ястреб.
              Почему Иисус Христос не разу не назвал Отца, Господом Богом?
              В принципе Зикар уже верно ответил. Я только немного добавлю.
              Значение слова "Господь" подразумевает господство кого либо над кем то.
              Например господина над рабами. раб не знает, что делает господин его.
              Христос же знал волю Бога Отца.
              2. Раб только ищет (путь) быть свободным, но он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он присваивает себе и наследство отца.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от [COLOR=red
                Scorp[/COLOR];2551956]
                Да перепутал. Но все-таки что скажите по этому поводу. VAO бесполезно задавать такие вопросы, он сразу в словари лезет.

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

Сообщение от Ястреб.
                  ...Видишь, как бывает. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух (Матф.27:50), дух с маленькой буквы.
                  ...Невнимательность приводит к суду неправильному, я не сужу тебя, но точные вопросы могут уберечь от неожиданностей.
                  ...пусть поправят меня знатоки письма, но в древнегреческом небыло заглавных букв.
                  мир вам.

Комментарий

• Scorp
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 446

Да перепутал. Но все-таки что скажите по этому поводу. VAO бесполезно задавать такие вопросы, он сразу в словари лезет.
                    этот вопрос неизбежно ведет к словарям потому, что нужно дать определение слову "жить", а затем уже рассуждать сможет или не сможет.
                    мир вам.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Scorp
                      этот вопрос неизбежно ведет к словарям потому, что нужно дать определение слову "жить", а затем уже рассуждать сможет или не сможет.
                      Дело в том что, душа отдельно а Дух отдельно. Значит Иисуса мог покинуть Дух Святой для того чтоб он смог пройти испытания. А испущенный дух Иисусом: 50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                      (Матф.27:50) являлся духом жизни Его тела.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Scorp
                        ...пусть поправят меня знатоки письма, но в древнегреческом небыло заглавных букв.
                        ...Я не считаю себя знатоком, ибо это понятие от человеков. Есть моменты когда перед человеком наступает выбор, кто будет ему учителем. Происходи совсем неожиданно, так что Бог дает совершенно свободный выбор. Поэтому мой учитель Бог. А твой? Мой Учитель Сам и об это засвидетельствовал. Есть разница в учителях. Поэтому кокая буква написана заглавная или маленькая, для меня не имеет значение. Но иногда делаю ссылки для братьев.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Scorp
                          В библии есть ссылка поищи если тебе надо. Душа, это жизнь.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          (Быт.2:7)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

Дело в том что, душа отдельно а Дух отдельно. Значит Иисуса мог покинуть Дух Святой для того чтоб он смог пройти испытания. А испущенный дух Иисусом: 50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                            (Матф.27:50) являлся духом жизни Его тела.
                            ...вы считаете что в Иисусе: Дух,дух,душа,тело ?
                            мир вам.

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Сообщение от Ястреб.
                              ... Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)

.
                              К данному стиху можно еще присоединить стих от Иоан.5:26.
                              "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."

Это говорит о том, что Бог-Отец - Личность, и Сын Божий - Личность!

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух (Матф.27:50), дух с маленькой буквы.
                              При сотворении человека, Бог "вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою". Быт.2:7.
                              А при смерти происходит обратное "выдох", испустил дух.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Scorp
                                ...вы считаете что в Иисусе: Дух,дух,душа,тело ?
                                Так было до смерти, ныне Тело, Дух и Бог Отец в Нём едино. Одна личность.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...