Бог Отец - Господь Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Роксетай
    если бы об этом да отдельной темой.
    да пожалуйста http://www.evangelie.ru/forum/t82243.html Вовчик вроде книгу пишет даже по этому поводу, надеюсь эта тема поможет ему написать книгу издать её заработать миллион и подарить мне японский трансивер TS-590S, я просто мечтаю об этом трансивере, да и он как бы вроде обещал, к 2012 году закончить книгу, на мой взгляд это самая лучшая радиостанция по соотношению цена/качество, у меня был предшественник ему TS-570DG но пришлось продать, чтоб отпраздновать с друзьями Рождество год назад

Комментарий

• Роксетай
      Участник

• 25 October 2010
      • 469

Сообщение от VAO
      да пожалуйста http://www.evangelie.ru/forum/t82243.html Вовчик вроде книгу пишет даже по этому поводу, надеюсь эта тема поможет ему написать книгу издать её заработать миллион и подарить мне японский трансивер TS-590S, я просто мечтаю об этом трансивере, да и он как бы вроде обещал, к 2012 году закончить книгу, на мой взгляд это самая лучшая радиостанция по соотношению цена/качество, у меня был предшественник ему TS-570DG но пришлось продать, чтоб отпраздновать с друзьями Рождество год назад
      а мне бы фт- 897. люблю радио.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Роксетай
        а мне бы фт- 897. люблю радио.
        я тоже раньше мечтал о TS-2000, но если бы я жил в НьюЙорке, тогда да там хоть на УКВ есть с кем поговорить, а у нас на УКВ и говорить почти не с кем, получается пол трансивера будут не востребованны и я сосредоточился на КВ, а тут появился TS-590, а в нем USB-порт уже есть

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от VAO
          я тоже раньше мечтал о TS-2000, но если бы я жил в НьюЙорке, тогда да там хоть на УКВ есть с кем поговорить, а у нас на УКВ и говорить почти не с кем, получается пол трансивера будут не востребованны и я сосредоточился на КВ, а тут появился TS-590, а в нем USB-порт уже есть
          ...Прошу тебя как друга откажись от такой мысли подарка, я тебе взамен вынесу из Иерусалима Небесного листочек, может два http://www.evangelie.ru/forum/t82089.html Это больше всех твоих мечтаний.
          Господу Слава!

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Scorp
            согласен. жизнь(душа) без тела не живет. Осталось выяснить что такое дух. А без духа тело живет?
            Человек состоит из духа, души и тела.

Дух - это сфера познания, это сознание, мышление, которое побуждает к деятельности, определяет поведение человека, его мысли.
            От Святого Духа - святые мысли, от духа зла - злобные, сатанинские....

Душа - это наши внутренние чувства, эмоции. "Душа Моя скорбит смертельно" Матф.26:38.

Тело - плоть, оболочка, "коробка", которую и нужно заполнять и чувствами и познанием.
            "Не бойтесь же, убивающих тело, души же НЕ могущих убить" Матф.10:28.

Комментарий

• Scorp
              Участник

• 10 February 2009
              • 446

Сообщение от Галиночка

Дух - это сфера познания, это сознание, мышление, которое побуждает к деятельности, определяет поведение человека, его мысли.
              От Святого Духа - святые мысли, от духа зла - злобные, сатанинские....

Душа - это наши внутренние чувства, эмоции. "Душа Моя скорбит смертельно" Матф.26:38.

Тело - плоть, оболочка, "коробка", которую и нужно заполнять и чувствами и познанием.
              "Не бойтесь же, убивающих тело, души же НЕ могущих убить" Матф.10:28.
              Да. ...где-то так
              интересные определения.
              С "телом" согласен.
              Душа - это жизнь. Поскольку и животные имеют душу. Как и мы всё делим на одушевленные и неодушевленные предметы, мы говорим "кто" на одушевленные и "что" на неодушевленные. Так Душа - это то что живет. Все что живет имеет душу(жизнь).
              А вот с "духом" не всё так просто
              мир вам.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33967

Сообщение от VAO
                а вот Вовчик считает, что Господь Бог это так называемый ГБ, т.е. сатана, а змей который испортил жизнь Адаму и Еве это Иисус Христос, Вовчик полагает, чтобы знать добро надо познать и зло, т.е. змей спасал Адама и Еву тем, что убедил их познать зло, понимаете какая петрушка?
                Давно в испорченный телефон не играл? Последнее сильно исказил.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33967

Сообщение от Галиночка
                  Человек - это и есть душа живущая - симбиоз духа и плоти.

Дух, соединившись с плотью, образует душу, которая начинает "самостоятельную" жизнь.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Вовчик
                    Человек - это и есть душа живущая - симбиоз духа и плоти.

Дух, соединившись с плотью, образует душу, которая начинает "самостоятельную" жизнь.
                    И откуда такое заключение ???

Бог сотворил из праха земного тело человека, и ВДУНУЛ в лицо его дыхание (для) жизни, и стал человек душою живою" Быт.2:7.

Вот от этого вдоха у человека заработало сердце, кровь потекла по жилам, стали функционировать все органы.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33967

Сообщение от Галиночка

Бог сотворил из праха земного тело человека, и ВДУНУЛ в лицо его дыхание (для) жизни, и стал человек душою живою" Быт.2:7.

Вот от этого вдоха у человека заработало сердце, кровь потекла по жилам, стали функционировать все органы.
                      Так Вы сами и ответили.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Галиночка

Скажите, когда рождаются дети с душою или духом.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Почему Иисус Христос не разу не назвал Отца, Господом Богом?

Похоже верующих много, а знающих совсем нет.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Ястреб.
                            Скажите, когда рождаются дети с душою или духом.
                            Дух - это сфера познания, это сознание, мышление, которое побуждает к деятельности.

Душа - это наши внутренние чувства, эмоции.

Когда рождается ребенок, обычно ему дают "хлопок под попку", чтобы появилось дыхание.
                            Рождается полноценный ребенок с мозгами, с мыслительной деятельностью и с чувствами: плачет, смотрит, двигается и т.п.

Потому что Бог-Отец есть Отец Единородного Сына Божьего.

А Господь - это имя Сына Божьего
                            . Исх.6:2-3.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Галиночка
                              Дух - это сфера познания, это сознание, мышление, которое побуждает к деятельности.

Душа - это наши внутренние чувства, эмоции.

Когда рождается ребенок, обычно ему дают "хлопок под попку", чтобы появилось дыхание.
                              Рождается полноценный ребенок с мозгами, с мыслительной деятельностью и с чувствами: плачет, смотрит, двигается и т.п.

Потому что Бог-Отец есть Отец Единородного Сына Божьего.

А Господь - это имя Сына Божьего
                              . Исх.6:2-3.
                              Вы можите продолжить?, как будто что то вас остановило, договорите.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33967

Сообщение от Ястреб.

Второе послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 18

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

Обработка...