Почему Иисус Христос не разу не назвал Отца, Господом Богом?
Бог Отец - Господь Бог?
Свернуть
X
-
вообще то если вы имеет ввиду отца Исаии:
Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
то отец Исаии это сущий на небесах, т.е. Адонай, помните Шма?
Шма Израэль Адонай Элохейну Адонай Эхад
так вот Отец это красный Адонай который Эхад с Адонай Элохейну -
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.Господу Слава!Комментарий
-
Он называл Отца Богом, а это синоним словосочетания Господь Бог.
Примеры из писания
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит
ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог...
Мир!Комментарий
-
Он называл Отца Богом, а это синоним словосочетания Господь Бог.
Примеры из писания
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит
ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог...
Мир!Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
...Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела Иоан14,7-10.Господу Слава!Комментарий
-
Вы спросили:Почему Иисус Христос не разу не назвал Отца, Господом Богом?
Ваш вопрос равзнозначен утверждению, что Христос никогда Отца не называл Богом.
Я привел вам ссылки, где он называл Отца Богом, вы проигнорировали мои доказательства...
Так готовы покаяться?
Мир!Комментарий
-
а Евангелия говорят по другому. Тогда еще апостола Павла вовсе не было, был иудей Савл... Поищите в Библии
Христос называл Отца Богом!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
...И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан4,16.Господу Слава!Комментарий
-
Вы так утверждаете, что Ястреб пишет лож, а я скажу, что для таких как вы, существует антоним слову спастись. А именно слово ад. Если не хотите него попасть, вернитесь обратно в кн.Бытие в гл.2,4. Если не знать истину, значит нет вариантов на спасение.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий