Бог Отец - Господь Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Бог Отец - Господь Бог?

Почему Иисус Христос не разу не назвал Отца, Господом Богом?
    Господу Слава!
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Ястреб.
    вообще то если вы имеет ввиду отца Исаии:

Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
    Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

то отец Исаии это сущий на небесах, т.е. Адонай, помните Шма?

Шма Израэль Адонай Элохейну Адонай Эхад

так вот Отец это красный Адонай который Эхад с Адонай Элохейну

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Ястреб.
      Это осквернило бы Отца в отдалённости любви к нему(Иисусу)и недосягаемости. Не один господин не будет рабу отцом,ровно как и раб не будет господину сыном,раб так и останется рабом!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Зикар
        Это осквернило бы Отца в отдалённости любви к нему(Иисусу)и недосягаемости. Не один господин не будет рабу отцом,ровно как и раб не будет господину сыном,раб так и останется рабом!
        Иоан13,11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
        12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
        13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
        14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
        Господу Слава!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Ястреб.
          Он называл Отца Богом, а это синоним словосочетания Господь Бог.
          Примеры из писания
          А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
          Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
          Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш
          Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит
          ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
          Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю
          Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте
          Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог...
          Мир!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от ahmed ermonov
            Он называл Отца Богом, а это синоним словосочетания Господь Бог.
            Примеры из писания
            А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
            Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
            Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш
            Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит
            ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
            Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю
            Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте
            Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог...
            Мир!
            Это не ответ, а ссылки.
            Господу Слава!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Ястреб.
              Это не ответ, а ссылки.
              Смотрю, с вами тяжело общаться. Скажу прямо, вы утверждаете ложь, преписывая Христу то, чего он не делал, скрывая то, чего он утверждал...
              Да сжалится Господь над вами!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ахмед а вы не путаете Иисуса и Апостола Павла, Иисус по моему не называл Отца Богом, Павел называл да и родил даже, а Иисус разве называл Отца Богом?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Смотрю, с вами тяжело общаться. Скажу прямо, вы утверждаете ложь, преписывая Христу то, чего он не делал, скрывая то, чего он утверждал...
                  Покажи в чём я согрешил по Писанию и я покаюсь.

...Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела Иоан14,7-10.
                  Господу Слава!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Ястреб.
                    Покажи в чём я согрешил по Писанию и я покаюсь..
                    Вы спросили:Почему Иисус Христос не разу не назвал Отца, Господом Богом?
                    Ваш вопрос равзнозначен утверждению, что Христос никогда Отца не называл Богом.
                    Я привел вам ссылки, где он называл Отца Богом, вы проигнорировали мои доказательства...
                    Так готовы покаяться?
                    Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от VAO
                      Ахмед а вы не путаете Иисуса и Апостола Павла, Иисус по моему не называл Отца Богом, Павел называл да и родил даже, а Иисус разве называл Отца Богом?
                      Владимир, это по вашему точно...
                      а Евангелия говорят по другому. Тогда еще апостола Павла вовсе не было, был иудей Савл... Поищите в Библии
                      Христос называл Отца Богом!
                      Мир!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ахмед это не разговор "поищите", если вы знаете, что есть то найдите и покажите, мол вот тут Иисус Отца называет Богом

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от VAO
                          Ахмед это не разговор "поищите", если вы знаете, что есть то найдите и покажите, мол вот тут Иисус Отца называет Богом
                          Владимир, это неуважительно!
                          Посмотрите мой первый постинг в этой теме, там я привел несколько примеров того, где Христос называл Отца Богом.
                          Мир!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Вы спросили:Почему Иисус Христос не разу не назвал Отца, Господом Богом?
                            Ваш вопрос равнозначен утверждению, что Христос никогда Отца не называл Богом.
                            Я привел вам ссылки, где он называл Отца Богом, вы проигнорировали мои доказательства...
                            Так готовы покаяться?
                            Мир!
                            Бог Отец некогда не был Господом Богом, Он всегда есть только Бог Отец.
                            ...И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан4,16.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Вы так утверждаете, что Ястреб пишет лож, а я скажу, что для таких как вы, существует антоним слову спастись. А именно слово ад. Если не хотите него попасть, вернитесь обратно в кн.Бытие в гл.2,4. Если не знать истину, значит нет вариантов на спасение.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...