ОТКРОВЕНИЕ (Святого Иоанна Богослова)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Да ну!?
    Тогда объясните мне какое отношение имеют следующие тксты к нашему поколению?
    Цитата из Библии:
    1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
    2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
    5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
    6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
    7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
    8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
    (Откр.15:1-8)
    А как Вы сами думаете к чему это относится?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Цитата участника Andrei.:
      Братья,давайте начнем с этого:

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
      то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Сообщение от ЮРИЙ**
      Может лучше начать с того что здесь описан день Воскресный?
      Юрий,
      но в оригинальном (греческом) тексте написано не "день воскресный", а "день Господень".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Andrei.
        vitaliyi
        Есть также мнение, что семь церквей - это семь временных этапов развития церкви.

Вот это интересно. Можно подробней про временные этапы?
        О семи эпохах (этапах) Церкви многое написано (и нафантазировано), но в Библии такая гипотеза не имеет никаких подтверждений.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• vitaliyi
          христианин

• 15 November 2010
          • 675

Сообщение от Andrei.
          vitaliyi
          Есть также мнение, что семь церквей - это семь временных этапов развития церкви.

Вот это интересно. Можно подробней про временные этапы?
          Я сказал, что есть такая теория, но я не ее сторонник.
          В-общем, я считаю, что послания семи церквям отображают все церкви. И каждая церковь может смотреть на свою духовность через призму этих посланий.
          Мы с этой темой на долго застрять можем, может пойдем дальше?

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Да ну!?
            Тогда объясните мне какое отношение имеют следующие тксты к нашему поколению?
            Цитата из Библии:
            1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
            2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
            5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
            6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
            7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
            8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
            (Откр.15:1-8)
            Брат Вячеслав, вы сами вчера говорили, что верите, что мы живем в последние времена, Излияние чаш гнева Божия именно сейчас и происходит. Это возникновение войн, катастроф, различных болезней и моров. Все те беды, происходящие на земле происходят по Воле Божией. Мне трудно сказать. какие именно чаши уже излиты, но скорей всего действие вылитой чаши продолжает проистекать во времени с другими уже вылитыми. Чаши гнева, видимо, связаны с определенными человеческими грехами. Например: жажда власти - войны, похоти - болезни, уничтожение природы - катаклизмы и т.п.(не претендую на достоверность сопоставлений). Однозначно одно - все дальше со временем бедствия будут нарастать до состояния скорбей мирового масштаба. Зачем Богу нужно излияние этих чаш на человечество объясняется следующим образом:"...мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. Ибо праведно перед Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью. А вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его.(2-еФесс.1:4-7).

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от Vladilen
              Юрий,
              но в оригинальном (греческом) тексте написано не "день воскресный", а "день Господень".
              По вашему выходит, что Христос с Откровением пришёл к Иоанну на Патмос в последний день????
              Так почему этот грешный мир не пришёл к концу.
              ...Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
              Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
              а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
              Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
              ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
              А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли.
              И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
              Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              .................................................. .................................................. .
              Слова Иисуса
              ....А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
              Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
              .................................................. ................................................
              Поэтому я и говорю что день Господень есть воскресение.Только для когото он будет великий и славный,а для кого то весьма страшный

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Вот еще очень интересное место:

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                (Откр.4:1-5)

1.Что за дверь на небе?

2.Что обозначают камни: Яспис,Сардис,Смарагд? Может кто знает цвет их?
                3.Интересно также двадцать четыре престола и старцы на них?

У Кого что,высказывайтесь!!!

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Andrei.

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                  2 И тотчас я был в духе; ...
                  Дверь на небо - это символ входа в иной мир. Когда то у меня было видение: поднимался по высокой лестнице, в конце была дверь, открыв которую увидел залитое светом безграничное пространство, небеса .... .
                  О камнях и престоле судить не могу.

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Andrei.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                    3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                    4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                    5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                    (Откр.4:1-5)

1.Что за дверь на небе?

2.Что обозначают камни: Яспис,Сардис,Смарагд? Может кто знает цвет их?
                    3.Интересно также двадцать четыре престола и старцы на них?

У Кого что,высказывайтесь!!!
                    Яспис - современное алмаз
                    Сардис - рубин
                    Смарагд - изумруд

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Это точно. Так оно и есть.
                      Семь церквей - это путь, который проходит каждый верующий в своей вере уже здесь на земле. И каждая церковь означает определенный этап на этом пути.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Двенадцать оснований Небесного Иерусалима - это путь на небо.
                        И начинается этот путь с первого основания, который есть камень Яспис.
                        Яспис - камень молочно-белого цвета, отсвечивающий искорками красного и синего цвета.
                        Это основание, которое символизирует этот камень означает, что нужно в начале своего христианского пути возлюбить чистое словесное молоко, дабы от него возрасти во спасение. Без этого невозможно следовать по пути спасения.

Многие верующие, считают возлюбить слово Божие необязательным и что можно жить во Христе без этого. Но через это, они даже и не стали на путь спасения.

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                        (1Пет.2:2)

Возлюбить слово Божие - это первое, что нужно сделать в своей христианской жизни на пути спасения. И это значит встать на первое основание Небесного Иерусалима.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Andrei.
                          А как Вы сами думаете к чему это относится?
                          К вечности.
                          Но никак ни к нашему поколению.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Владимир С
                            Брат Вячеслав, вы сами вчера говорили, что верите, что мы живем в последние времена, Излияние чаш гнева Божия именно сейчас и происходит.

Сейчас!? И вы пьёте кровь? Вокруг вас люди умирают от язв.

Это возникновение войн, катастроф, различных болезней и моров.

Ага. И в Египте излитие язв было, тоже образным.

Однозначно одно - все дальше со временем бедствия будут нарастать до состояния скорбей мирового масштаба.
                            Бдствия то конечно будут нарастать. Только они никакого отношения не имеют к последним семи язвам.
                            Они будут излиты непосредственно во время скорби.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

По вашему выходит, что Христос с Откровением пришёл к Иоанну на Патмос в последний день????
                              Так почему этот грешный мир не пришёл к концу.
                              вы не задумывались,что понимание последнего дня у человека и у БОГА могут быть разные?
                              39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                              (Иоан.6:39)
                              человек понимает что последний день это конец, а у БОГА последний день это начало....ВОСКРЕСЕНИЕ.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Andrei.
                                Мир Вам.

Братья и Сестры,здесь я хочу поговорить с Вами о книге "ОТКРОВЕНИЕ"

И прошу Вас стать Участниками этого действия.

Все кто что либо знает:о Семи Церквах,о Семи Ангелах,о Семи печатях,о Животных,о последовательности Событий,о Значении Событий которые описаны в этой книге,откройте свои Знания и Откровения Слова Божьего.
                                Для приумножения дарованного Вам!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.Аминь.
                                Семь церквей - это обычные церкви того времени, каждая со своими недостатками.

Семь ангелов - это семь ангелов, которые производят определённые действия на небе, а результат этих действий сказывается на земле.

Семь печатей - это печати которые запечатывали книгу и которые снял Агнец, на сегодня ещё не снята шестая печать.

О каких животных? О тех, что возле престола. так о них не чего в общем говорить, есть они и есть.

Последовательность: снятие 7 печатей, 7 труб, 1-е воскресение , 7 чаш гнева, 1000 летнее царство, 2-е воскресение, суд, Царство Бога.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...