ОТКРОВЕНИЕ (Святого Иоанна Богослова)
Свернуть
X
-
Цитата участника Andrei.:
Братья,давайте начнем с этого:
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Юрий,
но в оригинальном (греческом) тексте написано не "день воскресный", а "день Господень".Комментарий
-
Комментарий
-
В-общем, я считаю, что послания семи церквям отображают все церкви. И каждая церковь может смотреть на свою духовность через призму этих посланий.
Мы с этой темой на долго застрять можем, может пойдем дальше?Комментарий
-
Да ну!?
Тогда объясните мне какое отношение имеют следующие тксты к нашему поколению?
Цитата из Библии:1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
(Откр.15:1-8)
Комментарий
-
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли.
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
.................................................. .................................................. .
Слова Иисуса
....А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
.................................................. ................................................
Поэтому я и говорю что день Господень есть воскресение.Только для когото он будет великий и славный,а для кого то весьма страшныйКомментарий
-
Вот еще очень интересное место:
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
(Откр.4:1-5)
1.Что за дверь на небе?
2.Что обозначают камни: Яспис,Сардис,Смарагд? Может кто знает цвет их?
3.Интересно также двадцать четыре престола и старцы на них?
У Кого что,высказывайтесь!!!Комментарий
-
О камнях и престоле судить не могу.Комментарий
-
Вот еще очень интересное место:
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
(Откр.4:1-5)
1.Что за дверь на небе?
2.Что обозначают камни: Яспис,Сардис,Смарагд? Может кто знает цвет их?
3.Интересно также двадцать четыре престола и старцы на них?
У Кого что,высказывайтесь!!!
Сардис - рубин
Смарагд - изумрудКомментарий
-
Есть также мнение, что семь церквей - это семь временных этапов развития церкви.
Семь церквей - это путь, который проходит каждый верующий в своей вере уже здесь на земле. И каждая церковь означает определенный этап на этом пути.Комментарий
-
Двенадцать оснований Небесного Иерусалима - это путь на небо.
И начинается этот путь с первого основания, который есть камень Яспис.
Яспис - камень молочно-белого цвета, отсвечивающий искорками красного и синего цвета.
Это основание, которое символизирует этот камень означает, что нужно в начале своего христианского пути возлюбить чистое словесное молоко, дабы от него возрасти во спасение. Без этого невозможно следовать по пути спасения.
Многие верующие, считают возлюбить слово Божие необязательным и что можно жить во Христе без этого. Но через это, они даже и не стали на путь спасения.
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)
Возлюбить слово Божие - это первое, что нужно сделать в своей христианской жизни на пути спасения. И это значит встать на первое основание Небесного Иерусалима.Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас!? И вы пьёте кровь? Вокруг вас люди умирают от язв.
Это возникновение войн, катастроф, различных болезней и моров.
Ага. И в Египте излитие язв было, тоже образным.
Однозначно одно - все дальше со временем бедствия будут нарастать до состояния скорбей мирового масштаба.
Они будут излиты непосредственно во время скорби.
Комментарий
-
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
(Иоан.6:39)
человек понимает что последний день это конец, а у БОГА последний день это начало....ВОСКРЕСЕНИЕ.Комментарий
-
Мир Вам.
Братья и Сестры,здесь я хочу поговорить с Вами о книге "ОТКРОВЕНИЕ"
И прошу Вас стать Участниками этого действия.
Все кто что либо знает:о Семи Церквах,о Семи Ангелах,о Семи печатях,о Животных,о последовательности Событий,о Значении Событий которые описаны в этой книге,откройте свои Знания и Откровения Слова Божьего.
Для приумножения дарованного Вам!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.Аминь.
Семь ангелов - это семь ангелов, которые производят определённые действия на небе, а результат этих действий сказывается на земле.
Семь печатей - это печати которые запечатывали книгу и которые снял Агнец, на сегодня ещё не снята шестая печать.
О каких животных? О тех, что возле престола. так о них не чего в общем говорить, есть они и есть.
Последовательность: снятие 7 печатей, 7 труб, 1-е воскресение , 7 чаш гнева, 1000 летнее царство, 2-е воскресение, суд, Царство Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий