ОТКРОВЕНИЕ (Святого Иоанна Богослова)
Свернуть
X
-
-
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:1-7)Комментарий
-
Брат Вячеслав, вы сами вчера говорили, что верите, что мы живем в последние времена, Излияние чаш гнева Божия именно сейчас и происходит. Это возникновение войн, катастроф, различных болезней и моров. Все те беды, происходящие на земле происходят по Воле Божией. Мне трудно сказать. какие именно чаши уже излиты, но скорей всего действие вылитой чаши продолжает проистекать во времени с другими уже вылитыми. Чаши гнева, видимо, связаны с определенными человеческими грехами. Например: жажда власти - войны, похоти - болезни, уничтожение природы - катаклизмы и т.п.(не претендую на достоверность сопоставлений). Однозначно одно - все дальше со временем бедствия будут нарастать до состояния скорбей мирового масштаба. Зачем Богу нужно излияние этих чаш на человечество объясняется следующим образом:"...мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. Ибо праведно перед Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью. А вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его.(2-еФесс.1:4-7).
прежде, чем прольются чаши гнева, по Писанию, должны протрубить семь труб, перед трублением которых должны быть открыты семь печатей.
Печати ещё не открыты (не сняты).Комментарий
-
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
(Откр.8:7)
и
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
(Откр.16:2)
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
и
3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
(Откр.16:3)
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
и
4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
(Откр.8:12,13)
и
8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
и
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
Почитайте, ничего общего не замечаете?Комментарий
-
Мир Вам.
Братья и Сестры,здесь я хочу поговорить с Вами о книге "ОТКРОВЕНИЕ"
И прошу Вас стать Участниками этого действия.
Все кто что либо знает:о Семи Церквах,о Семи Ангелах,о Семи печатях,о Животных,о последовательности Событий,о Значении Событий которые описаны в этой книге,откройте свои Знания и Откровения Слова Божьего.
Для приумножения дарованного Вам!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.Аминь.
совсем недавно, вчера, написал комментарии к своему переводу книги "откровение" йешуа.рф/otkr.pdf
тоесть своё толкование этих пророчествПоследний раз редактировалось чебурашка; 06 December 2010, 02:47 AM.Комментарий
-
вы не задумывались,что понимание последнего дня у человека и у БОГА могут быть разные?
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
(Иоан.6:39)
человек понимает что последний день это конец, а у БОГА последний день это начало....ВОСКРЕСЕНИЕ.
Как же Нам понимать Откровение с точки зрения Бога?Комментарий
-
Был бы весьма признателен за комментарий данного место
С уважением, XIIXКомментарий
-
Здравствуйте, кратко ознакомился с вашим переводом, хотел бы выразить Вам свою благодарность за Ваш труд и хотел бы уточнить всего один момент, так как Вы занимаетесь этим и позвольте заметить, весьма успешно, не имеются ли еще какие либо варианты перевода всего одного слово, а именно - Откровение, глава 4 стих седьмой - подобно орлу летящему
Был бы весьма признателен за комментарий данного место
С уважением, XIIX
вам повезло )) именно про орла есть понимание
это я понял благодаря знакомству с учением кастанеды
(его стоит знать потому что есть огромный процент людей практикующих это учение)
там максимум что смогли увидеть лучшие маги - это грамадный орел стоящий над всем на земле, и он пожирает души умерших
считаю что это и есть животное, одно из четырех
понять смысл этих животных вокруг бога очень трудно
я пока не способен
есть например деление циклов лет и месяцов, и пояснение их индивидуальности в сравнении с животными
и это абсолютно верно сравнение
просто чтобы это всё понять нужно досканально понимать суть творения и разнообразия видов. а это неимоверно сложная задача
можно сказать что это вторая ступень в иерархии понимания бога, непостижимого существа сидящего на престоле
бог он как теленок пасется в мире и пожирает его вкусности
бог как лев, агрессор и хозяин жестокий и беспощадный, но милый как котенок
бог это стервятник летящий, который жрет души мертвых и убитых, парящий выше всех, и всех видящий телескопическим оком
и бог это гоминоид, сознательное творческое животное, в значительной степени отражающее характер сидящего на престолеПоследний раз редактировалось чебурашка; 06 December 2010, 01:34 PM.Комментарий
-
вам повезло )) именно про орла есть понимание
это я понял благодаря знакомству с учением кастанеды
(его стоит знать потому что есть огромный процент людей практикующих это учение)
там максимум что смогли увидеть лучшие маги - это грамадный орел стоящий над всем на земле, и он пожирает души умерших
считаю что это и есть животное, одно из четырех
понять смысл этих животных вокруг бога очень трудно
я пока не способен
есть например деление циклов лет и месяцов, и пояснение их индивидуальности в сравнении с животными
и это абсолютно верно сравнение
просто чтобы это всё понять нужно досканально понимать суть творения и разнообразия видов. а это неимоверно сложная задача
можно сказать что это вторая ступень в иерархии понимания бога, непостижимого существа сидящего на престоле
бог он как теленок пасется в мире и пожирает его вкусности
бог как лев, агрессор и хозяин жестокий и беспощадный, но милый как котенок
бог это стервятник летящий, который жрет души убитых, парящий выше всех и всех видящий
и бог это гоминоид, сознательно творческое существо, в значительной степени отражающее характер сидящего на престолеКомментарий
-
Отличный комментарий! Признаюсь, мне очень приятно то что Вы так емко ответили на мой вопрос. Но не было ли у Вас подозрений что перевод не много не правильный, не было ли у Вас других вариантов именно слово Орел? С какого языка Вы переводили? Вы не могли бы написать это слово на еврейско-халдейском или на греческом? на каком языке ваш источник?
аэтос - орел или стервятник. так в греческом
"где будет труп, там будут стервятники"
а откуда такой вопрос?
что вас беспокоит?Комментарий
Комментарий