ОТКРОВЕНИЕ (Святого Иоанна Богослова)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

А я думал что мать у Господа Это ПРЕМУДРОСТЬ!?
    Именно премудрость Божия и есть образ Жены в Откровении 12.
    Бог изначально сказал про семя от Жены, которая будет враждовать с семенем Змея (красный дракон). Семя Жены и поразит семя змея в голову, но только когда духовно возрастет. Поэтому Дракон и пытается убить младенца до того, как он достигнет духовного возраста и придет в силу.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Vladilen
      9. Противник Христа
      Главным антогонистом Христа является сатана (евр. "satan", "противник в суде, в споре или на войне, препятствующий, противоречащий, обвинитель, наушник, подстрекатель" [Л.27]), побеждённый в войне, потерявший место на небесах (12:7-9). Это он желал уничтожить младенца (12:4, Мт.2:16), искушал Иисуса (Лк.4:1-13), рукою Иуды предал Его на казнь (Лк.22:3,4).

Видения Иоанна рождения Мессии (12:5, Пс.2:7-9), небесной войны Михаила с сатаной, сбрасывания древнего змия на землю (12:7-9) наслаиваются на картины поразительных астрономических знамений последнего времени (слово "знамение" встречается 7 раз (!) в греческом тексте книги). А именно, видений жены да красного дракона (рис.2).

"И явилось на небе великое (поразительное) знамение − жена (женщина), облечённая (одетая) в солнце; под ногами её луна, и на голове её венец из двенадцати звёзд".
      "И другое знамение явилось на небе: вот, большой (огромный) красный ("пылающий", [Л.28]) дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим (венцов)" (12:1, 3).

Толкователи Откровения, обычно, полагают, что жена является: 1) аллегорией Церкви или 2) девы Марии или 3) Израиля. Солнце это символ света Евангелия или Сам Иисус Христос, луна означает прообраз мудрости этого ветхого мира, 12 звёзд служат символом 12-и апостолов (или 12 колен или 12 современных лидеров Израиля). Дракон это сатана, 7 его голов - аллегория семи государств (или семи мировых бесовских сил), а 10 рогов - метафора десяти правителей 10 государств, хвост же дракона означает лжепророков и лжеучителей, сбрасываемые хвостом звёзды это учительские силы Церкви, а вода из пасти дракона - бесовские учения.

Возможно, все версии толкований верны. Ведь, в донаучное время, любой объект (особенно небесный) мог быть самим собой и, одновременно, чем-то иным. В данном случае, семиголовый красный дракон, который "увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю" (12:3, 4), является, одновременно, низверженым сатаной (ст.9).

Однако, за вышеприведенными аллегориями и астрономическими символами, просматривается буквальный смысл текста, его причинно-следственная связь с реальными образами. Ведь, согласно библейской концепции, конфликтам в небесной сфере соответствуют столкновения на земле [Л.16, стр. 862].

Д
      ревними народами мироздание (небо, земля, подземный мир) воспринималось в виде целостной, упорядоченной, организованной модели - космоса [Л.29]. Космос же (др. евр. "олам" - "сокрытое", греч. - "порядок", "упорядоченность") возник из хаоса и противостоит ему; космос объят хаосом, т.е. первозданным океаном, мировой бездной.
      Поэтому
      "Мифопоэтическая модель мира всегда ориентирована на предельную космологизированность сущего: всё причастно космосу, связано с ним, выводимо из него и проверяется и подтверждается через соотнесение с космосом" [Л.27, стр. 162]. Учёт этого обстоятельства позволяет установить, в дальнейшем, какие прототипы видел Иоанн.
      сплошные стихии МИРА СЕГО:небо , земля ,космос ,звезды , сонце, луна, а когда по ХРИСТУ рассуждения будут?
      что есть ЗВЕЗДЫ по ПИСАНИЮ?
      что есть СОНЦЕ по ПИСАНИЮ?
      что есть НЕБО ,по ПИСАНИЮ?
      что есть ЗЕМЛЯ по ПИСАНИЮ?
      Последний отсчёт

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от GalinkaA
        сплошные стихии МИРА СЕГО:небо , земля ,космос ,звезды , сонце, луна, а когда по ХРИСТУ рассуждения будут?
        что есть ЗВЕЗДЫ по ПИСАНИЮ?
        что есть СОНЦЕ по ПИСАНИЮ?
        что есть НЕБО ,по ПИСАНИЮ?
        что есть ЗЕМЛЯ по ПИСАНИЮ?
        5 Вот даже луна, и та несветла, и звезды нечисты пред очами Его.
        6 Тем менее человек, [который] есть червь, и сын человеческий, [который] есть моль.
        (Иов.25:5,6)

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
        18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;

19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
        (Втор.4:15-19)

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Andrei.
          15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
          17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
          18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;

19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
          (Втор.4:15-19)
          да и АМИНЬ ,это образы ,а СТОЯЩИЙ за ними
          Последний отсчёт

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

Сообщение от GalinkaA
            да и АМИНЬ ,это образы ,а СТОЯЩИЙ за ними
            Стоящий за ними это БОГ ТВОРЕЦ всего видимого и не видимого.Ему Слава и Честь во веки веков.Аминь.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Andrei.
              Мир Вам.

Братья и Сестры,здесь я хочу поговорить с Вами о книге "ОТКРОВЕНИЕ"

И прошу Вас стать Участниками этого действия.

Все кто что либо знает:о Семи Церквах,о Семи Ангелах,о Семи печатях,о Животных,о последовательности Событий,о Значении Событий которые описаны в этой книге,откройте свои Знания и Откровения Слова Божьего.
              Для приумножения дарованного Вам!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.Аминь.
              Андрей, я хочу сказать за тысячелетнее царство, что это отнюдь не период в 1000 лет, тысяча лет это много лет, т.е. сейчас идет время тысячелетнего царства, время первого воскресения. По этому поводу есть тема http://www.evangelie.ru/forum/t7082.html

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Сообщение от VAO
                Андрей, я хочу сказать за тысячелетнее царство, что это отнюдь не период в 1000 лет, тысяча лет это много лет, т.е. сейчас идет время тысячелетнего царства, время первого воскресения. По этому поводу есть тема http://www.evangelie.ru/forum/t7082.html
                Извините,но я не как не могу понять что вы этим хотите сказать?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

ну вы же просите рассказать о значении событий Апокалипсиса, просите открыть свои знания по Апокалипсису, вот я и сказал о значении тысячелетнего царства

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от VAO
                    Как вы думаете, в откровении говорится о малом времени, которое наступает после 1000 лет ,когда освобождается дьявол.
                    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                    (Откр.6:11)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Владко я не понял вас, что как я думаю?

Комментарий

• Andrei.
                        Участник

• 25 November 2010
                        • 446

Сообщение от VAO
                        ну вы же просите рассказать о значении событий Апокалипсиса, просите открыть свои знания по Апокалипсису, вот я и сказал о значении тысячелетнего царства
                        1000 лет это не годы,а время определенное от Господа.Я правильно понял?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Андрей, я хочу сказать за тысячелетнее царство, что это отнюдь не период в 1000 лет, тысяча лет это много лет, т.е. сейчас идет время тысячелетнего царства, время первого воскресения.
                          Лично я живу в 1000 летнем Царстве Христа в первом воскресении.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

1000 лет это не годы,а время определенное от Господа.Я правильно понял?
                            Те кто не побоится исповедовать истину Христову и будет убит (духовно убит), тех Господь воскресит и будет духовно просвещать.
                            1000 - это духовное просвещение.

Комментарий

• Andrei.
                              Участник

• 25 November 2010
                              • 446

Сообщение от Игорь Голаев
                              Лично я живу в 1000 летнем Царстве Христа в первом воскресении.
                              Обратите ваше внимание на то что ученики в это время ходили со Христом но получали от Него Вот такие замечания:

30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                              31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
                              32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                              (Иоан.16:30-32)

Значит Они еще не знали истины!Или как?И в каком образе они видели Христа?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71141

Сообщение от GalinkaA
                                GalinkaA,
                                нет проблем!

Долготерпеливая сестра, ознакомившись с событиями дня Господа [Л.1-3], у вас могут возникнуть вопросы, как у пророков Малахии, Иоиля или Иоанна.
                                "И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?" (Мал.3:2),
                                "ибо велик день Господень и весьма страшен (ужасен); и кто выдержит его? " (Иоил.2:11, в, совр. пер. "никто не в силах остановить его"),
                                "Ибо пришёл (наступил) великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Отк.6:17).

Действительно, кто и как может спастись?
                                Для специалистов разных областей знаний, имеющих отношение к безопасности и обеспечению жизнедеятельности человека, ответ очевиден: никто и никак. Потому что стихийные бедствия, вызванные космической катастрофой, будут носить глобальный характер, коснутся атмосферы, гидросферы и геосферы нашей планеты.

Погибнет множество людей (до 90 %), как в активной фазе стихийных бедствий (Отк.9:18, [Л.3, 4]), так и после их окончания: из-за отравленной воды, голода, эпидемий (Отк.6:8, 8:11, [Л.3, 5]).

Очевиден ответ и для христиан, спасение не в наших силах, не в руках человеческих, а во Христе Иисусе. Поэтому «если мы любим Спасителя и готовы встретиться с Ним, почему мы должны думать о Его пришествии, как о чём-то ужасном? истинные верующие ожидают не конца света, не суда и даже не восхищения Церкви со связанными с ним славными преимуществами. Предмет её надежды Сам Спаситель » [Л.6, стр.27, 72] Господь наш и Бог наш Иисус Христос.

"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). Эти слова, сказанные Петром почти 2 000 лет назад, истинны во все времена!

Апостол Павел разделяет провозглашённую Петром истину: "если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься" (Рим.10:8-11; 5:8-10, 1Фес.5:9).

Претерпевший всё до конца, оказавшийся верным Иисусу Христу до самой смерти, получит венец жизни (Отк.2:10). Потому что только Он есть путь домой, истина спасения и жизнь вечная (Ин.14:1-6).

Спасение ожидающих Христа является главной целью Его второго пришествия,- так утверждается в Новом Завете.
                                "Христос во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение " (Евр.9:28, совр. пер. "Он придёт во второй раз, но уже не для того, чтобы взять на себя грех, а чтобы спасти тех, кто ожидает Его" [Л.7]).

Поразительно! ведь подобное пророчество содержится ещё в Ветхом Завете.
                                "И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали (мы ждали Его) и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы (Которого мы ждали); возрадуемся и возвеселимся во спасении Его (что Он спас нас!)" (Ис.25:9; 51:6, 52:10).

В эсхатологической 35-й главе Исаия также говорит о наказании и спасении людей Богом. После слов, "вот Бог ваш, придёт отмщение (наказание), воздаяние Божие" (35:4,б), пророк утверждает: "Он придёт и спасёт вас" (ст. 4,в; 5-10).

Несомненно, пророчество Исаии сбудется. Христос Сам явится каждому, благоговеющему пред именем Господним (1Фес.4:16, 17), соблюдающему заповеди Его (Ин.14:21), живущему благочестивой жизнью (Мт.7:21). Претерпевшему до конца и побеждающему мир верою в Искупителя от греха (1Ин.5:4), Который победил мир (Ин.16:33).

Тогда "в явление славы Его", которое наступит по окончании великой скорби,- " возрадуетесь и восторжествуете" обещает Пётр (1Пет.4:12,13, в Библии "выражение "слава Господня" относится к сиянию, наблюдаемому в присутствии Бога" [Л.9, стр.92]).

Это обещание апостола противоречит популярному мнению о тайном, мгновенном, невидимом и массовом восхищении христиан до наступления великой скорби, которые "живыми вырвутся в небеса, переступив черту смерти вопреки естественным законам природы" [Л.17, стр.172]. При этом считается, что будут восхищены только (уснувшие) "мудрые девы", а уснувшие "неразумные девы" - останутся на земле на время скорби. Но это не так!
                                Именно, в дни скорби дракон будет вести войну со святыми, "сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Хписта" (Отк.12:17), более того, зверь победит их (13:7), убьёт всех, не поклоняющихся образу его (ст.15). Души великого неисчислимого множества христиан, "которые пришли от великой скорби" в Царство Божье, дано было увидеть Иоанну (7:9, 13-17).
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...