ОТКРОВЕНИЕ (Святого Иоанна Богослова)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Vladilen
    GalinkaA,
    нет проблем!

Долготерпеливая сестра, ознакомившись с событиями дня Господа [Л.1-3], у вас могут возникнуть вопросы, как у пророков Малахии, Иоиля или Иоанна.
    "И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?" (Мал.3:2),
    "ибо велик день Господень и весьма страшен (ужасен); и кто выдержит его? " (Иоил.2:11, в, совр. пер. "никто не в силах остановить его"),
    "Ибо пришёл (наступил) великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Отк.6:17).

Действительно, кто и как может спастись?
    Для специалистов разных областей знаний, имеющих отношение к безопасности и обеспечению жизнедеятельности человека, ответ очевиден: никто и никак. Потому что стихийные бедствия, вызванные космической катастрофой, будут носить глобальный характер, коснутся атмосферы, гидросферы и геосферы нашей планеты.

Погибнет множество людей (до 90 %), как в активной фазе стихийных бедствий (Отк.9:18, [Л.3, 4]), так и после их окончания: из-за отравленной воды, голода, эпидемий (Отк.6:8, 8:11, [Л.3, 5]).
    начав свой ответ со СЛОВ СПЕЦИАЛИСТОВ МИРА СЕГО, вы пошли по раззсуждению МИРА этих специалистов, о СОБЫТИЯХ сказанных в ПИСАНИИ.пойти те ПУТЕМ СЛОВА,ХРИСТА и увидите но ХРИСТОС с миром сим не имеет НИЧЕГО,
    Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от GalinkaA
      начав свой ответ со СЛОВ СПЕЦИАЛИСТОВ МИРА СЕГО, вы пошли по раззсуждению МИРА этих специалистов, о СОБЫТИЯХ сказанных в ПИСАНИИ.пойти те ПУТЕМ СЛОВА,ХРИСТА и увидите но ХРИСТОС с миром сим не имеет НИЧЕГО,
      Как это НИЧЕГО??
      Иисус Христос пришёл в ЭТОТ мир, проповедывал и исцелял людей в ЭТОМ мире, здесь же, претерпел мучения и смерть, опять скоро возвратится в ЭТОТ мир, чтобы установить Своё тысячелетнее царство в мире сём.
      И Вы утверждаете, что "Христос с миром сим не имеет НИЧЕГО"???
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Галинка хотела сказать, что Машиах пока ничего с сим миром не имеет, правильно Галинка?

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от Vladilen
          Как это НИЧЕГО??
          Иисус Христос пришёл в ЭТОТ мир, проповедывал и исцелял людей в ЭТОМ мире, здесь же, претерпел мучения и смерть, опять скоро возвратится в ЭТОТ мир, чтобы установить Своё тысячелетнее царство в мире сём.
          Вот как свидетельствует Иоанн
          ...Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими...

Вот слова Иисуса
          ....Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир....

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от VAO
            Галинка хотела сказать, что Машиах пока ничего с сим миром не имеет, правильно Галинка?
            VAO,
            как это "Машиах пока ничего с сим миром не имеет"??
            Наоборот, Иисус Христос теснейшим образом связан с ЭТИМ миром, как и обещал:

"... Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мт.28:20).

или век уже скончался?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от ЮРИЙ**
              Вот как свидетельствует Иоанн
              ...Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими...

Вот слова Иисуса
              ....Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир....
              ЮРИЙ,
              а как Иисус Христос может "спасти мир", если

"Христос с миром сим не имеет НИЧЕГО"???

и, если есть в мире "которые приняли Его" , как Он может "с миром сим не иметь НИЧЕГО"???

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Vladilen
                Как это НИЧЕГО??

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                (Иоан.14:30,31)
                Последний отсчёт

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Сообщение от Vladilen
                  ЮРИЙ,

и, если есть в мире "которые приняли Его" , как Он может "с миром сим не иметь НИЧЕГО"???
                  27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                  (Иоан.14:27)

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от Vladilen
                    ЮРИЙ,

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его.Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
                    А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                    Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

Комментарий

Обработка...