ОТКРОВЕНИЕ (Святого Иоанна Богослова)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному....
    Камень Яспис не просто основание(Твердь)!Это светило всего ,которым и является Слово Божие - вышний Иерусалим!
    Яспис также является камнем первого основания Небесного Иерусалима. То есть истинный христианин именно с ясписа начинает свое восхождение.
    Яспис - это чистое словестное молоко, или мудрость сходящая свыше. Яспис и рождает в человеке небесную веру. А это вера является уже спасительной.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

много говориться об Антихристе, который сядет в Храме выдавая себя за Бога. Скажите, а в Откровении есть слова про это?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Ястреб.
        Продолжение.

144000 и два свидетеля произведут суд на земле в течение 1260 дней, как написано. Мат24,14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
        Заметь как во свидетельство, а не как благая весть. Всё многое Господь делать будет на земле в те дни через руки их. Читая отк ты поймешь уже многое.

Остальное завтра. Я подожду спроси что неясно.
        Продолжение.

...Четыре трубы поразят землю язвами. По сути это язвы двух свидетеле. Пятая и шестая труба описывает о звере выходящего из моря. И о звере втором, выходящего из земли (Отк 13). Это воинство земное с властью змея древнего (отца лжи), на 42 месяца получившие власть попирать святой город Иерусалим: Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани (Зах 14,1). В те самые дни свершится тайна Божия. При шестой трубе освобождены будут четыре Ангела, суть четыре духа.
        ...Отк 9,15. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
        16. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
        17. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
        18. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей.

...Кто эти Ангелы? Есть ответ, но это лично моё мнение, но так как они уже есть открыто писать не буду. Могу дать намёк, это четвёрка по бл.
        Господу Слава!

Комментарий

• vitaliyi
          христианин

• 15 November 2010
          • 675

Сообщение от Himmlische Lich
          Думаю, что Ангел - это не человек, а дух. Названия этим духам даётся человческое, для нас (Ангел Фиатирской церкви, например). Это значит - дух, учение, атмосфера Фиатирской церкви. Конечно, руководитель конкретной деноминации или общины сам является носителем этого духа, но пастор - не Ангел.
          Встречались мне такие пастора, которые называли себя Ангелами, на основании этого места из Откровения. Они были далеко не Ангелами, скажу я вам.. , но звание это на себя напяливали с гордостью.

Продолжу: Ангел лютеранской церкви - Лютер, например. Не сам человек Лютер, а тот дух, который основал учение лютеранской церкви и продолжает действовать, управлять церковью через учение и людей.

Семь церквей: число 7 - знак полноты.
          Учитывая, что Откровение написано для всех веков и исполняется в каждом поколении частично (до конца исполнится в последнем поколении), то и семь церквей - полнота разнообразных религий в данном поколении.

Поэтому можно считать, что слова Откровения, адресованные Ангелам семи церквей, сказаны всем существующим религиям и учениям.
          Также каждый человек, придерживающийся того или иного учения о Боге, может применять для себя лично каждое из посланий семи церквам.
          У каждого может быть свое мнение, я считаю так, потому что, если бы послание было адресованно Ангелам с неба, то Бог бы им на небесах это сказал, это во-первых, а во-вторых там указаны грехи и проступки. Если бы это Ангел небесный косячил, то он не мог бы больше быть Ангелом.

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

Сообщение от Vladilen
            Цитата участника Vladilen:

Владимир,
            прежде, чем прольются чаши гнева, по Писанию, должны протрубить семь труб, перед трублением которых должны быть открыты семь печатей.
            Печати ещё не открыты (не сняты).

Заметил!
            Вначале раскрываются печати, затем трубят трубы, потом выливаются чаши.
            Это три стороны одного и того же события (великой скорби):
            печати это персонажи;
            трубы это события (собственно суды);
            чаши это результаты (судов).
            Рефрены же связывают всё воедино.
            Вот именно, что это одни и те же события, только показанные в разных видениях.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Игорь Голаев
              Яспис также является камнем первого основания Небесного Иерусалима. То есть истинный христианин именно с ясписа начинает свое восхождение.
              Яспис - это чистое словестное молоко, или мудрость сходящая свыше. Яспис и рождает в человеке небесную веру. А это вера является уже спасительной.
              ...Мат Гл16,17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
              Господу Слава!

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от vitaliyi
                У каждого может быть свое мнение, я считаю так, потому что, если бы послание было адресованно Ангелам с неба, то Бог бы им на небесах это сказал, это во-первых, а во-вторых там указаны грехи и проступки. Если бы это Ангел небесный косячил, то он не мог бы больше быть Ангелом.
                в определенной мере
                18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                (1Кор.11:18-19)
                но все же
                5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
                6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                .
                (Рим.15:5-6)
                для того чтобы ВСЕ пришли в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                (Еф.4:13)
                Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Владимир,
                  прежде, чем прольются чаши гнева, по Писанию, должны протрубить семь труб, перед трублением которых должны быть открыты семь печатей.
                  Печати ещё не открыты (не сняты).

Заметил!
                  Вначале раскрываются печати, затем трубят трубы, потом выливаются чаши.
                  Это три стороны одного и того же события (великой скорби):
                  печати это персонажи;
                  трубы это события (собственно суды);
                  чаши это результаты (судов).
                  Рефрены же связывают всё воедино.

Сообщение от vitaliyi
                  Вот именно, что это одни и те же события, только показанные в разных видениях.
                  Друг,
                  а кто против?
                  (если не возражаете, уточню: события это только трубы, а персонажи раскрываются печатями, чаши же это результаты событий).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                    2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                    (Откр.6:1,2)

Здесь говорится о том, что в мир войдет ложное Евангелие, где истина о вере будет заменена законом. То есть семя веры, которое посеял Христос, будет подменено на семя закона. И это уже было во времена апостола Павла, чему Павел сильно противостоял всю свою апостольскую деятельность. Но при его отходя, уже не было удерживающего, кто мог бы как он противостоять семени закона. Апостолу Павлу была открыта книга Откровений еще при его жизни.
                    Книга Откровений - это откровение Иисуса Христа и апостол Павел это откровение получил еще при своей жизни.
                    А почему Евангелие на коне?
                    И почему белое?
                    И почему как победоносное? разве оно уже не победило?
                    И зачем Евангелию лук? кого убивать? грешников?

Комментарий

• vitaliyi
                      христианин

• 15 November 2010
                      • 675

Сообщение от GalinkaA
                      в определенной мере
                      18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                      19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                      (1Кор.11:18-19)
                      но все же
                      5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
                      6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа..
                      (Рим.15:5-6)
                      для того чтобы ВСЕ пришли в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      (Еф.4:13)
                      Надеюсь между нами разномыслие, а не разногласия.

Комментарий

• Andrei.
                        Участник

• 25 November 2010
                        • 446

Сообщение от Ястреб.
                        ...Мат Гл16,17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                        К чему это сказано?По Вашему это есть первое основание?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А почему Евангелие на коне?
                          И почему белое?
                          И почему как победоносное? разве оно уже не победило?
                          И зачем Евангелию лук? кого убивать? грешников?
                          Здесь говорится о ложном Евангелии.
                          Ложное Евангелие будет в том, что вместо праведности от веры, будет проповедоваться человеческий закон.
                          Именно это и имел ввиду Христос, когда говорил, что под Именем Моим многие придут, но они будут проповедовать ложь.

Очень важно личность Иисуса Христа не отделять от Его учения, суть которого праведность от веры.
                          Все разделения, обрядность, догматизм, веронетерпимость и ненависть друг другу в земных церквях - это следствие принятия ими человеческого закона, вместо праведности от веры.

Измаил - это образ плотского закона. Измаил был стрелком из лука.

11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
                          12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
                          (Быт.16:11,12)

Если в земной церкви люди осуществляют связь с Богом через какого то плотского лидера, думая что он их спасет, то это и есть Измаил. Так как он ручается за всех пред Богом, а все ручаются за него, что он их учит безошибочно. И тем самым они свое спасение отдают в человеческие руки.
                          А все это происходит из-за того. что верующие сами не хотят духовно трудится и полагаются на своих духовных лидеров, вместо того, чтобы самомтоятельно познавать истину.

1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
                          2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.

3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
                          4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
                          5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
                          6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                          7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
                          8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
                          9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
                          10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
                          11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.

(Прит.6:1-11)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Здесь говорится о ложном Евангелии.
                            Игорь,
                            А почему ложное Евангелие на коне?
                            И почему белое?
                            И почему как победоносное? разве ложное Евангелие уже победило?
                            И зачем ложному Евангелию лук? кого убивать? праведников?

Комментарий

• Andrei.
                              Участник

• 25 November 2010
                              • 446

[QUOTE=Игорь Голаев;2480234]

А как по Слову выйти на сказанное про Измаила?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Игорь,
                                А почему ложное Евангелие на коне?
                                И почему белое?
                                И почему как победоносное? разве ложное Евангелие уже победило?
                                И зачем ложному Евангелию лук? кого убивать? праведников?

А как по Слову выйти на сказанное про Измаила?
                                15 и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом
                                16 и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала;
                                (Быт.21:15,16)
                                17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
                                18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
                                19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока.
                                20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.
                                (Быт.21:17-20)

Слово Божие уподобляется мечу, а не луку. Измаил в Библии это первый человек, который сделался стрелком из лука. Лук в руке всадника - это не слово Божие, так как слово Божие это меч.
                                Измаил - это образ плотского закона, так как Агарь означает гору Синай.
                                Служение Богу идущее от закона то же носит славный образ, однако спасение не дает. Вот почему от Измаила происходит великий народ. Великий народ - это люди живущие на основании плотского закона. Этот народ имеет образ славы, но только образ.
                                Все души, которые не укореняются в Евангельском слове, обязательно примут этот закон, как вечную волю Божию.
                                Все те кто под именем Христа принимает плотской закон, все они духовно рождаются в Измаиле.

Былые цвет - это цвет праведности. Но есть праведность, а есть самоправедность. Символ самоправедности, то же белый цвет. В Ветхом Завете проказа - это образ самоправедности. Праведность идущая от закона, дает человеку ложную праведность, которая есть самоправедность.

Ложное Евангелие будет побеждать на земле. Но полную победу никогда не обретет, так как всегда Бог будет поднимать Своих свидетелей, которые будут свидетельствовать об праведности от веры.

Комментарий

Обработка...