ОТКРОВЕНИЕ (Святого Иоанна Богослова)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от vit7
    ...Истинное толкование Апокалипсиса возможно только в том случае, если события конца истории, описанные в нём, большей частью уже произошли. То есть раскрываемый в толковании смысл апокалиптических образов должен быть подтверждён самой действительностью...,
    Интересная по этой теме статья=

Конец истории: методика толкования и толкование Апокалипсиса
    Спасибо за ссылку очень интересно!

Комментарий

• Himmlische Lich
      Участник

• 18 October 2010
      • 189

Об Ангелах семи церквей

Сообщение от vitaliyi
      Церкви, описанные в этом отрывке, были реальными. Города, в которых они находились тоже были реальными. На то время это были семь мегаполисов, а церкви, находящиеся в них были центральными или самыми крупными в малой Асии. Но я сторонник того, что эти послания были направлены не только этим церквям, но и всем остальным, т.к. они отображают все проблемы в церквях. Например, все письма Павла написаны конкретным адресатам, но когда мы читаем их, мы видим то, что и нас косается.
      Ангелы 7 церквей могут означать пастырей. Библия ангелами называет не только духовных существ с неба, а также служителей среди людей.
      Почему послание юбращенно к ангелам церквей?
      Если взять любую церковь, то атмосфера определяется именно пастырем. Говорят - рыба гниет с головы. Проблемы семи церквей в первую очередь были проблемами служителей - пастырей.

Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
      написано: се, Я посылаю Ангела
      Моего пред лицем Твоим, который
      приготовит путь Твой пред Тобою
      Мар.1:2 как написано у пророков:
      вот, Я посылаю Ангела Моего пред
      лицем Твоим, который приготовит
      путь Твой пред Тобою.
      В этих отрывках говорится о Иоане, но он был человеком.
      Есть также мнение, что семь церквей - это семь временных этапов развития церкви.
      Думаю, что Ангел - это не человек, а дух. Названия этим духам даётся человческое, для нас (Ангел Фиатирской церкви, например). Это значит - дух, учение, атмосфера Фиатирской церкви. Конечно, руководитель конкретной деноминации или общины сам является носителем этого духа, но пастор - не Ангел.
      Встречались мне такие пастора, которые называли себя Ангелами, на основании этого места из Откровения. Они были далеко не Ангелами, скажу я вам.. , но звание это на себя напяливали с гордостью.

Продолжу: Ангел лютеранской церкви - Лютер, например. Не сам человек Лютер, а тот дух, который основал учение лютеранской церкви и продолжает действовать, управлять церковью через учение и людей.

Семь церквей: число 7 - знак полноты.
      Учитывая, что Откровение написано для всех веков и исполняется в каждом поколении частично (до конца исполнится в последнем поколении), то и семь церквей - полнота разнообразных религий в данном поколении.

Поэтому можно считать, что слова Откровения, адресованные Ангелам семи церквей, сказаны всем существующим религиям и учениям.
      Также каждый человек, придерживающийся того или иного учения о Боге, может применять для себя лично каждое из посланий семи церквам.
      Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от Himmlische Lich
        Думаю, что Ангел - это не человек, а дух. Названия этим духам даётся человческое, для нас (Ангел Фиатирской церкви, например). Это значит - дух, учение, атмосфера Фиатирской церкви. Конечно, руководитель конкретной деноминации или общины сам является носителем этого духа, но пастор - не Ангел.
        Встречались мне такие пастора, которые называли себя Ангелами, на основании этого места из Откровения. Они были далеко не Ангелами, скажу я вам.. , но звание это на себя напяливали с гордостью.

Продолжу: Ангел лютеранской церкви - Лютер, например. Не сам человек Лютер, а тот дух, который основал учение лютеранской церкви и продолжает действовать, управлять церковью через учение и людей.

Семь церквей: число 7 - знак полноты.
        Учитывая, что Откровение написано для всех веков и исполняется в каждом поколении частично (до конца исполнится в последнем поколении), то и семь церквей - полнота разнообразных религий в данном поколении.

Поэтому можно считать, что слова Откровения, адресованные Ангелам семи церквей, сказаны всем существующим религиям и учениям.
        Также каждый человек, придерживающийся того или иного учения о Боге, может применять для себя лично каждое из посланий семи церквам.
        Согласен.
        И до сих пор есть люди называющиеся ангелами.Или выдающие себя за таковых.Я их видел.Их много они вокруг нас.Это те кто присваивает Славу Божью себе.И свидетельствуют они о том что они и есть избранники Божьи,но таковыми не являются потому что словами и делами своими отрекаются от Бога.

Очень интересно сказано о церквах.Соглашаюсь,что Слово говорит нам,сейчас,в настоящем.Чтобы мы могли извлечь из него драгоценное.
        Давайте,посмотрим на все сказанное послание ОТКРОВЕНИЕ,что это говорится нам и через ОБРАЗЫ попробуем разглядеть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЮ.

Присоединяйтесь,порассуждаем о

Комментарий

• Himmlische Lich
          Участник

• 18 October 2010
          • 189

Сообщение от Andrei.
          Вот еще очень интересное место:

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
          2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
          3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
          4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
          5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
          (Откр.4:1-5)

1.Что за дверь на небе?

2.Что обозначают камни: Яспис,Сардис,Смарагд? Может кто знает цвет их?
          3.Интересно также двадцать четыре престола и старцы на них?

У Кого что,высказывайтесь!!!
          О камнях интересным мне показался вот этот материал (публикуется с сокращением):

"Прежде всего, этот Сидящий подобен камню яспису и сардису. Первое, на что хочется обратить ваше внимание, это то, что слово «камень» стоит в Ед.числе, а не во множественном, как следовало бы по логике вещей, ведь упомянуто то два камня, а не один Яспис и Сардис. Это говорит о том, что каким-то образом св-ва обоих камней представлены в одном. Дух Святой, тем самым, как-бы, говорит нам, что этот «Сидящий» подобен и Яспису и Сардису одновременно.
          На судном наперстнике Израильского Первосвященника, как мы помним, было 12 камней (4 ряда, по три камня в каждом ряду), на которых были вырезаны имена сынов Израиля по порядку их рождения.
          Яспис (Яшма) был последним камнем и соответствовал он последнему, двенадцатому сыну Иакова-Израиля, Вениамину. Вениамин был рождён Рахилью, которая за его жизнь заплатила собственной жизнью, т.к. во время родов она умерла. Это глубокий прообраз, говорящий нам о том, что истинное рождение Христа в нас (воцарение Христа в нашей внутренности) происходит не раньше, чем душа наша, в её земном, природном состоянии, умирает (верою и через веру), сораспявшись Христу...
          ...Сардис это древнее название рубина. Он был первым на судном наперстнике и соответствовал Рувиму, который и был первенцем Иакова-Израиля. Но, как мы помним, Рувим согрешил против своего отца, войдя к его наложнице, за что был лишён своего первородства. На Иврите название этого камня звучит, как «Одэм». Это слово восходит к «Адам». И это не случайно, т.к. по сути, Рувим, которому соответствовал этот камень, подобно Адаму, вкусил «запретный плод» (наложницу отца) и был изгнана из своего «Эдема», т.е. лишён Первородства и всех связанных с этим благословений и привилегий. Первородство же перешло на Иосифа (1-Пар. 5:1-2). Поэтому и Рубин, в данном случае, указывает на Иосифа, который здесь символизирует Иисуса, пришедшего на место согрешившего Адама. Это Христос, приходивший «в подобие плоти греховной».
          Но самому Иосифу на судном наперстнике соответствовал камень Оникс. Кроме того, этот же самый камень оникс, означающий Иосифа, был возложен, так же, на плечи Первосвященника по одному камню оникс на каждое плечо. На этих камнях были, так же, вырезаны все 12 имён колен сынов Израиля шесть имён на одном камне и шесть на другом. Эти два камня Оникс представляли собой весь Израиль, как Народ Божий. Это было прообразом Духовного, Небесного Израиля, берущего своё начало не в Аврааме, Исааке и Иакове, но в Том, кто есть Отец и Сын и Святой Дух. Это уже Христос приходящий в плоти греховной, т.е. в Своём Новом, совокупном Теле, которым является Его церковь....
          ... Далее, радуга над престолом подобна Смарагду. Смарагд это другое название изумруда, который соответствовал Левию. Как мы знаем, именно представители этого колена были Священниками в Израиле. Радуга есть символ завета. Т.е. «радуга, подобная Смарагду» представляет собой Исполненный Новый завет, который есть завет священства, т.е. делающий всех, в ком он исполняется, подлинными Священниками Бога.
          И Иосиф и Вениамин были сыновьями Рахили. Её имя на иврите звучит, как «Рахэль», что созвучно словосочетанию «Руах Эль», т.е. «Дух Божий». Рахиль означает «Овца», а сын овцы Агнец. Вот Он, «Агнец, сидящий на престоле Небесного Иерусалима!"
          (Андрей Расшиваев)

Взято отсюда:
          Новая песнС. РРµСвенСС РРѕРіС. Роследнее РІСемя
          Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Цитата участника Vladilen:

Владимир
            ,
            прежде, чем прольются чаши гнева, по Писанию, должны протрубить семь труб, перед трублением которых должны быть открыты семь печатей.
            Печати ещё не открыты (не сняты).

Сообщение от vitaliyi
            Давайте проведем параллели, сравним
            7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
            (Откр.8:7)
            и
            2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
            (Откр.16:2)

8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
            9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
            и
            3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
            (Откр.16:3)

10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
            11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
            и
            4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
            5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
            6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
            7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
            13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
            (Откр.8:12,13)
            и
            8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
            9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
            2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
            3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
            4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
            5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
            6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
            7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
            8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
            9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
            10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
            11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
            12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
            и
            10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
            11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
            Почитайте, ничего общего не замечаете?
            Заметил!
            Вначале раскрываются печати, затем трубят трубы, потом выливаются чаши.
            Это три стороны одного и того же события (великой скорби):
            печати это персонажи;
            трубы это события (собственно суды);
            чаши это результаты (судов).
            Рефрены же связывают всё воедино.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от vit7
              ...Истинное толкование Апокалипсиса возможно только в том случае, если события конца истории, описанные в нём, большей частью уже произошли. То есть раскрываемый в толковании смысл апокалиптических образов должен быть подтверждён самой действительностью...,
              Интересная по этой теме статья=

Конец истории: методика толкования и толкование Апокалипсиса
              vit,
              и чем же она интересна?
              Тем, что жена это Россия, а Ельцин это восьмой зверь?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Тут еще всадники,кто они что могут обозначать?

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                (Откр.6:1-8)

И почему их четыре?

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Vladilen
                  vit,
                  и чем же она интересна?
                  Тем, что жена это Россия, а Ельцин это восьмой зверь?
                  Ельцин не восьмой. Он из числа десяти, которые на один час. Восьмой из числа семи. Для каждого из прельщенных остается один, прильщающий более других - одних ленин, других сталин, третьих - брежнев, а кому-то может и черненко по нраву.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Книга Откровенний это не политический мир, эта книга исполняется в самом человеке по мере его продвижения в вере.
                    Если верующему кажется, что события этой книги еще не исполнились или только должны исполнится, то это говорит о том, что он стоит на месте в своем духовном пути.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Игорь Голаев
                      Книга Откровенний это не политический мир, эта книга исполняется в самом человеке по мере его продвижения в вере.
                      Если верующему кажется, что события этой книги еще не исполнились или только должны исполнится, то это говорит о том, что он стоит на месте в своем духовном пути.
                      Простите, но у вас странная логика. Как может книга в вас исполнятся? Кто вы такой? Приведете наглядный пример что из этой книги исполнилось в вас лично, или не исполнилось, или собирается исполнится. А то получается, что вы говорите вещи ни чем не подтвержденные, не адекватные логике и еще других обвиняете в необъективности.

Комментарий

• Andrei.
                        Участник

• 25 November 2010
                        • 446

Сообщение от Игорь Голаев
                        А что Вы можете сказать про коней?

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Я понимаю ОТКРОВЕНИЕ серьезная книга.
                          Не каждый способен понять.
                          Тем более выразить.

Комментарий

• Лампочкин
                            Участник

• 09 December 2010
                            • 23

Сообщение от Andrei.
                            Я понимаю ОТКРОВЕНИЕ серьезная книга.
                            Не каждый способен понять.
                            Тем более выразить.
                            Для того чтобы понять что такое лужа достаточно в нее войти.
                            Я люблю себя.

Комментарий

• Andrei.
                              Участник

• 25 November 2010
                              • 446

Сообщение от Лампочкин
                              Для того чтобы понять что такое лужа достаточно в нее войти.
                              Давайте,войдем?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от Vladilen
                                Аминь,
                                но перед воскресением будет время великой скорби.
                                ...Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                                Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                                Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда....

....И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                Вот как описан конец всего

Сообщение от GalinkaA
                                вы не задумывались,что понимание последнего дня у человека и у БОГА могут быть разные?
                                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                                (Иоан.6:39)
                                человек понимает что последний день это конец, а у БОГА последний день это начало....ВОСКРЕСЕНИЕ.
                                А вот как описано начало:

И увидел я новое небо и новую землю
                                , ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                                И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                                И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                                Вот только написано что
                                ...не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

Обработка...