ОТКРОВЕНИЕ (Святого Иоанна Богослова)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от ЮРИЙ**
    Может лучше начать с того что здесь описан день Воскресный?
    Кстати в оригинале и в других переводах( на английском. украинском и т.д.), в день Господень.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Кстати в оригинале и в других переводах( на английском. украинском и т.д.), в день Господень.
      А это не одно и то же?День Господень описан как последний день.
      Но вот слова Иисуса
      .... Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Просто одни
      .... изыдут творившие добро в воскресение жизни...
      другие
      ... делавшие зло - в воскресение осуждения....

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        И тот что жил в 150г. По вашему понимал как будет жить церковь в 2000г.?
        а зачем ему это? Иисус пришел за ним ЛИЧНО и переодел его в тело нетленное.все происходит относительно человека.
        анекдот.двое в камере. один ходит по камере другой лежит на нарах.
        один другому говорит:знаешь что нибудь про теорию относительности?
        другой отвечает:нет.расскажи.
        первый говорит:вот смотри ты ходишь по камере, а я лежу на нарх.А на самом деле мы сидим.
        все происходит внутри человека.и Библия написана для человека. лично каждому.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

И тот что жил в 150г. По вашему понимал как будет жить церковь в 2000г.?
          В книги Откровения содержатся вечные законы, поэтому книга Откровения исполняется в каждом поколении.
          Книга Откровения также жива и действенно в наше время, как и во время первой церкви.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Чтобы понять книгу Откровение нужно дать себе отчет : сами-то мы во тьме или во свете, чтобы светить другим ?
            " Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме " 1-ое Иоанна 2 : 9

Лично я наблюдаю, что все конфессии заражены ненавистью к инакомыслящим, но принятыми Богом по вере в нашего Искупителя. И пока не будет любви и единства среди христиан - Бог не даст света никому, чтобы никто не посмел превозноситься и тем самым согрешить. В испытаниях откроется - кто Христов, а кто не Его.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Andrei.
              Участник

• 25 November 2010
              • 446

Сообщение от нинапри
              Чтобы понять книгу Откровение нужно дать себе отчет : сами-то мы во тьме или во свете, чтобы светить другим ?
              " Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме " 1-ое Иоанна 2 : 9

Лично я наблюдаю, что все конфессии заражены ненавистью к инакомыслящим, но принятыми Богом по вере в нашего Искупителя. И пока не будет любви и единства среди христиан - Бог не даст света никому, чтобы никто не посмел превозноситься и тем самым согрешить. В испытаниях откроется - кто Христов, а кто не Его.
              Я понимаю Вас,и от части соглашаюсь,что все это есть.Но веру что и НЫНЕ есть ученики Христа.А ученикам Господь говорит явно!Что и говорит нам Слово:

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
              16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
              (Иоан.7:15-18)

По этому давайте оставим разногласия и будем искать Славы Божьей
              За чем,нам обращать внимание на то,что нам не нравится?
              Предлагаю Вам сконцентрировать Ваши усилия на Боговедении.
              Что бы действия Ваши приносили Вам,плоды праведности и радости.

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Сообщение от Игорь Голаев
                В книги Откровения содержатся вечные законы, поэтому книга Откровения исполняется в каждом поколении.
                Книга Откровения также жива и действенно в наше время, как и во время первой церкви.
                Согласен с Вами.По этому и хочется понять эту книгу.Ведь ценность книги я вижу в применительности к нашему пути в Богопознании.

То есть понимания Духовного смысла Слова.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Andrei.
                  17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                  .
                  Здесь говорится об учении Иисуса Христа. Оно оставлено для нас в совершенном виде - осталось только исполнять его. Знание само по себе еще не спасало никого. Дьявол тоже много знает тайн , но любви не имеет. Но Иисус сказал, что : "...вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой ". А вот об этом очень многие помалкивают. Потому что им не открыто - что же это такое . Без силы Духа Святого вы ни простить, ни любить никого не сможете. Хотя и все тайны будете знать.

Господь говорит явно : " Любите друг друга, как Я возлюбил вас ". Если этого нет, то вы и не ученик ни разу.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Дьявол тоже много знает тайн
                    Где в Библии сказано, что Бог открыл дьяволу Свои тайны?
                    Откуда дьявол может знать тайны Божии?

Комментарий

• Andrei.
                      Участник

• 25 November 2010
                      • 446

Сообщение от нинапри
                      Здесь говорится об учении Иисуса Христа. Оно оставлено для нас в совершенном виде - осталось только исполнять его. Знание само по себе еще не спасало никого. Дьявол тоже много знает тайн , но любви не имеет. Но Иисус сказал, что : "...вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой ". А вот об этом очень многие помалкивают. Потому что им не открыто - что же это такое . Без силы Духа Святого вы ни простить, ни любить никого не сможете. Хотя и все тайны будете знать.

Господь говорит явно : " Любите друг друга, как Я возлюбил вас ". Если этого нет, то вы и не ученик ни разу.
                      Многие исполняют,но не все РАЗУМЕЮТ!!!

Понимаете разницу?

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                      11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                      12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                      (Иуд.1:10-12)

1.Есть знание человеческое о Боге(о Слове Его)
                      2.Есть знание Духовное о Боге(о Слове Его)

Так давайте разделять чистое от нечистого!И будем ЛЮБИТЬ друг друга;Христос нас,а мы Слово Его разумея Духовно.Не это ли есть ЛЮБОВЬ к Богу!?

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от Andrei.
                        Братья,давайте начнем с этого:

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                        12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                        20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                        (Откр.1:10-20)

Кто и как интересно мыслит об этом?

Это Божьи церкви?Ведь описываются как светильники?

Как Вы думаете это те же Ангелы?

2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
                        (Откр.8:2,)
                        Церкви, описанные в этом отрывке, были реальными. Города, в которых они находились тоже были реальными. На то время это были семь мегаполисов, а церкви, находящиеся в них были центральными или самыми крупными в малой Асии. Но я сторонник того, что эти послания были направлены не только этим церквям, но и всем остальным, т.к. они отображают все проблемы в церквях. Например, все письма Павла написаны конкретным адресатам, но когда мы читаем их, мы видим то, что и нас косается.
                        Ангелы 7 церквей могут означать пастырей. Библия ангелами называет не только духовных существ с неба, а также служителей среди людей.
                        Почему послание юбращенно к ангелам церквей?
                        Если взять любую церковь, то атмосфера определяется именно пастырем. Говорят - рыба гниет с головы. Проблемы семи церквей в первую очередь были проблемами служителей - пастырей.

Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                        написано: се, Я посылаю Ангела
                        Моего пред лицем Твоим, который
                        приготовит путь Твой пред Тобою
                        Мар.1:2 как написано у пророков:
                        вот, Я посылаю Ангела Моего пред
                        лицем Твоим, который приготовит
                        путь Твой пред Тобою.
                        В этих отрывках говорится о Иоане, но он был человеком.
                        Есть также мнение, что семь церквей - это семь временных этапов развития церкви.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от ЮРИЙ**
                          А это не одно и то же?День Господень описан как последний день.
                          По вашему выходит, что Христос с Откровением пришёл к Иоанну на Патмос в последний день????
                          Так почему этот грешный мир не пришёл к концу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Искупленный
                            а зачем ему это? .
                            Действительно, зачем?
                            Многие живут и без Библии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Игорь Голаев
                              Да ну!?
                              Тогда объясните мне какое отношение имеют следующие тксты к нашему поколению?
                              Цитата из Библии:
                              1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
                              2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                              3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                              4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                              5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                              6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                              7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
                              8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
                              (Откр.15:1-8)

Комментарий

• Andrei.
                                Участник

• 25 November 2010
                                • 446

vitaliyi
                                Есть также мнение, что семь церквей - это семь временных этапов развития церкви.

Вот это интересно. Можно подробней про временные этапы?

Комментарий

Обработка...