Можно ли видеть Духа???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Andrei.
    Как это определяется?
    Если Мама в прошлом году выглядела так:
    YouTube - Явления РР°СРµСРё РРѕР¶Сей РІ РРіРёРїСРµ..flv
    То и Сынуля будет выглядеть так же.
    Потому как уже пора и прийти

Впрочем, во второе пришествие обещались крестить огнем. Видать так и будет. Вы готовы?

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от Andrei.
      А для Вас в каком теле придет или пришел?
      Пока не приходил, а придет однозначно в духовном.

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от Gamer
        Если Мама в прошлом году выглядела так:
        YouTube - Явления РР°СРµСРё РРѕР¶Сей РІ РРіРёРїСРµ..flv
        То и Сынуля будет выглядеть так же.
        Потому как уже пора и прийти

Впрочем, во второе пришествие обещались крестить огнем. Видать так и будет. Вы готовы?
        Да,готов.Но я не жду потому что уже крещусь!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Andrei.
          Да,готов.Но я не жду потому что уже крещусь!
          Огнем?

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

Сообщение от Gamer
            Огнем?
            Да.

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
            13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
            14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
            (1Пет.4:12-14)

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Andrei.
              Да.

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
              13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
              14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
              (1Пет.4:12-14)
              Ну и как впечатления?

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Сообщение от Gamer
                Ну и как впечатления?
                По началу трудно со временем начинаешь привыкать.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Andrei.
                  По началу трудно со временем начинаешь привыкать.
                  А как сама процедура выглядит? Если не секрет конечно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Andrei.
                    36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                    (Лук.24:36-41)

1.Кого они видели?
                    2.Что такое руки и ноги?
                    3.Как все это можно увидеть?
                    1. Видели Иисуса Христа в новом преображенном теле. Т.е., это был не просто дух Иисуса, но именно Иисус Христос в преобреженном теле, которое не осталось в гробу, но именно воскресло.

2. Обычные руки и ноги, как у Вас. Только Вы имеете свое тело еще не преображенным, а Иисус воскрес в преображенном теле. Его еще называют духовным телом. Но духовное, не в смысле, что оно лишено материи, а в смысле, что материя обОжилась, пропитавшись благодатными энергиями. Такие тела получим все мы, после Всеобщего Воскресения.

3. Те ученики могли увидеть воскресшего Иисуса буквально своими физическими глазами. Апостолы преднамеренно поместили эти слова в Писания. Ибо уже в их время появились гностики, которые начали учить, что Христос воскрес духовно (без физического тела). Эти гностики и сегодня учат, что будет только духовное воскресение, что материя не преобразится, а просто сгниет
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Певчий
                      1. Видели Иисуса Христа в новом преображенном теле. Т.е., это был не просто дух Иисуса, но именно Иисус Христос в преобреженном теле, которое не осталось в гробу, но именно воскресло.

2. Обычные руки и ноги, как у Вас. Только Вы имеете свое тело еще не преображенным, а Иисус воскрес в преображенном теле. Его еще называют духовным телом. Но духовное, не в смысле, что оно лишено материи, а в смысле, что материя обОжилась, пропитавшись благодатными энергиями. Такие тела получим все мы, после Всеобщего Воскресения.

3. Те ученики могли увидеть воскресшего Иисуса буквально своими физическими глазами. Апостолы преднамеренно поместили эти слова в Писания. Ибо уже в их время появились гностики, которые начали учить, что Христос воскрес духовно (без физического тела). Эти гностики и сегодня учат, что будет только духовное воскресение, что материя не преобразится, а просто сгниет
                      Дело в том, что материя - это тоже энергия, и по большому счету материя на 99,999999 процентов состоит из пустоты.

Цитата из Библии:
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      (1Кор.15:40)

Тела
                      духовные отличаются от тел земных, но телами они при этом остаются. Духу нужен проводник.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от regent
                        Тела духовные отличаются от тел земных, но телами они при этом остаются. Духу нужен проводник.
                        Когда я говорил о теле Иисуса Христа, то имел ввиду именно то отличие, что оно имело кости и плоть. Духовные же существа ангельского мира плоти и костей не имеют.

"Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги." (Лук.24:37-40).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Певчий
                          "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги." (Лук.24:37-40).
                          Ой, я когда в молодости начудил при свидетелях, меня тоже за духа приняли, прошлось даже руку дать пощупать. Что живой и теплый

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Andrei.
                            36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            (Лук.24:36-41)

1.Кого они видели?
                            2.Что такое руки и ноги?
                            3.Как все это можно увидеть?
                            А Вы СВОИ мысли лицезреть в состоянии. Тем более не знаете когда какая Ваша личная мысль прийдет в голову.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Духа можно видеть, и физически иметь контакт.

Тут дело в чём;
                              Видеть духа можно, если ему будет дано показаться человеку, это при определённых условиях, когда он послан для каких либо целей.
                              Также можно видеть духов и иметь контакт когда человек водим духом, тоесть, этот дух посредством общения с душой, даёт видеть других духов, также посредством духа можно видеть мир с другой стороны, это как говорят, дан дар «всевидящее око» третий глаз.

Всё зависит от того что дано духом; можно видеть, можно трогать (осязать), запах, в общем по разному.

Люди в основном зацикливаются на чём то, к примеру нужно увидеть и всё, но на самом деле для этого человека подход другой, и этот человек никогда не увидит, и не поймёт от своей бестолковости.

Этот мир создан духами, всё вокруг духовное, и нас окружает тьма ангелов и бесов, но человек ищет по своему плотскому измышлению, от того и видит очень малое число.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от Певчий
                                Когда я говорил о теле Иисуса Христа, то имел ввиду именно то отличие, что оно имело кости и плоть. Духовные же существа ангельского мира плоти и костей не имеют.

Это вообще очень интересный вопрос, сам хотел с ним до конца разобраться.

Во-первых, обращаю внимание, что буквально костей у Христа ученики видеть не могли, ибо кости скрывает плоть (кости буквально видно только при открытых переломах, хотя, конечно, еще есть зубы).
                                Но то, что они могли его осязать - это факт!

С другой стороны я не могу себе представить как можно в этих грубоматериальных, приземленных, хрупких, неэффективных и ограниченных телах со всеми его функциями переваривания-размножения-утомляемости счастливо жить вечность?

Ангелы тоже могли принимать вид людей, их осязали и они принимали пищу, но ведь пища материальная им не нужна? Кроме того, когда у Христа спрашивали как на небе будут женится, то он ответил, что там всего этого не будет, но люди будут как ангелы, а ангелы суть служебные ДУХИ.

Возможно, тело-то все-таки духовное, но может, так сказать, уплотнять себя в зависимости от обстоятельств.

Кстати, духи низших разрядов могут иногда принимать более-менее плотный вид (по плотности не более пара), используя для этого молекулы находящихся в воздухе веществ (это так, для справки)..
                                Ученики и испугались, что видят такого духа, но Христос разубедил их, сказав, чтобы они к нему прикоснулись и смогли осязать, подчеркивая, что простые духи на это не способны.

Комментарий

Обработка...