Можно ли видеть Духа???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от Natali T
    YouTube - РСР±РѕРІС Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°

Потому нужно испытывать себя, чисты ли мы перед Господом, дабы вкушать его Дары.
    А о каком теле мы должны рассуждать?

Комментарий

• Andrei.
      Участник

• 25 November 2010
      • 446

Сообщение от «Михаил»
      24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

Ангел вестник несущий весть!
      9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
      10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
      28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

«Михаил»
      А хлеб это Дух???

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от Andrei.
        А хлеб это Дух???
        Буква.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Andrei.
          Участник

• 25 November 2010
          • 446

Сообщение от «Михаил»
          Буква.

«Михаил»
          Как же тогда понять?

48 Я есмь хлеб жизни.
          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          (Иоан.6:48-51)

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

Andrei: А хлеб это Дух???
            «Михаил»: Буква.
            Andrei: Как же тогда понять?
            "Я есмь хлеб жизни.
            Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира". (Иоан.6:48-51)

Прежде, небольшая коррекция в чтении стихов Иоан.6:48-51. Правильно будет так:
            "Я есмь хлеб жизни.
            Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, жизнь мира". (Иоан.6:48-51)

Чувствуете разницу? В Евангелиях кому-то до зарезу хотелось, да и сейчас многим хочется, видеть спасение человека в смерти Христа, но никак не в Его жизни. Вот и подправляли Писание под свое разбойничье видение.
            А ответ на ваши вопросы, (Andrei: А хлеб это Дух? и Как понять Ин.6.48-51?) достаточно прост. Ведь ответ этот расположен в Евангелии от Иоанна чуть ниже приведенных вами строк. Его дает нам Сам Иисус:
            "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
            Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
            Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".(Ин.6.60-63)

Что Он сказал здесь?
            "Дух живот творит" Дух творит жизнь.
            "Плоть не пользует нимало" от плоти, тела, нет никакой пользы.
            "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" И Дух этот, Дух Жизни, содержат в сути своей слова, что Я говорю вам.
            Мы помним и никогда не забываем, что:
            "В начале было Слово"
            "Я и Отец одно"
            "Бог есть Дух"
            И когда вы, Andrei, спрашиваете: А хлеб это Дух?,то ответ мы находим у Христа: "Я есмь хлеб жизни".
            Что означает следующее: Как хлеб поддерживает вас телесно и дает жизнь вашей плоти, так Слово, изрекаемое Мною, Слово Божие, содержит в себе Дух, воистину дающий вам пищу для поддержания Жизни души вашей.

С Любовью, Николай Лагин.
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Andrei.
              36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              (Лук.24:36-41)

1.Кого они видели?
              2.Что такое руки и ноги?
              3.Как все это можно увидеть?
              На данные стихи никто не может ответить совершенно определённо, это вопрос веры. Ибо это сугубо личное перживание учеников Иисуса.
              То, что видели ученики Иисуса, видели только они, поскольку имели духовную связь с Учителем. Они видели Его потому, что сами пребывали в духе. О подобном говорится у Даниила 10:7-11.

10:7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
              8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
              9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
              10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
              11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
              12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. .....
              15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
              16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
              17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
              18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
              19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".

Об этом состоянии, пребывания в духе, очень мало и поверхностно говорится в Писании.
              Дале несколько отвлечённые рассуждения на подобную тему.
              Видеть духа можно только тогда, когда вы сами пребываете в духе. Образ и форма, которую имеет дух, зависит от его желания принимать ту или иную форму, или от вашего ожидания увидеть его в данном виде. Тот, кто пребывает в духовном теле, может осязать предметы духовного мира как плотные, но на самом деле они не имеют плотности и существуют только в нашем воображении.
              Духовный опыт каждый воспринимает по своему. Не многие трезво оценивают это состояние, не впадая в религиозную истерику. Всё дело в том, что для человека первый раз оказавшегося в духе, сознание впадает в эйфорию и теряет рациональное восприятие, способность объективно оценивать происходящее с ним.
              Новый опыт, не имеющий аналогий в нашем мире, всегда впечатляет сознание, и кажется чем то невероятным. Но со временем восторги проходят и тогда наше сознание начинает воспринимать происходящее с ним более реалистично, рационально оценивая виденное. На всё требуется время, как в этом мире, так и в духовном.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

О духовном, вы верно говорите.
                Но

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                43 И, взяв, ел пред ними.

Здесь явно говорится, о явлении плоти, в полной мере.
                Но так как эта плоть явилась при закрытых дверях, то видна работа, и власть над миром Духа.
                Как образовалась плоть при закрытых дверях, также образовалась и земля!
                Мы видим промысел Бога, нам он показан!

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от «Михаил»
                  42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                  43 И, взяв, ел пред ними.

Здесь явно говорится, о явлении плоти, в полной мере.
                  Но так как эта плоть явилась при закрытых дверях, то видна работа, и власть над миром Духа.
                  Как образовалась плоть при закрытых дверях, также образовалась и земля!
                  Мы видим промысел Бога, нам он показан!
                  «Михаил»
                  Эти стихи заставляют призадуматься многих. Вопрос в том, для чего воскресшему в духе Иисусу было есть рыбу и мёд. Ведь воскресшим не требуется земная пища.
                  Постараюсь изложить своё понимание того, о чём идёт речь.

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

Иисус явился не входя в дверь, и внезапно предстал перед взором учеников. Это может говорить только о том, что ученики видели явление Иисуса пребывая в духе.
                  Человек может пребывать в духе как во сне, так и в бодрствующем состоянии.
                  Кто из нас не пробовал есть во сне, и при этом даже чувствовать вкус пищи. Но пребывание в духовном сне, или в духе на яву, позволяет не только есть, но и летать, возноситься. Об этом говорится в Писании довольно много.
                  Иисус ел пищу для того, чтобы продемонстрировать сомневающимся ученикам свою реальность, реальность своего воскрешения, а не потому что Он хотел есть. Ведь среди учеников были сомневающиеся в том, что дух человека может воскреснуть после смерти.
                  Ведь Иисус являлся своим ученикам ещё до этого случая.

Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                  Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                  Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! ....
                  Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Иоан.20:14-17.

Согласитесь странное описание события, при котором Мария не узнаёт внешний облик своего Учителя, и принимает Его за садовника. И более странно то, что Иисус запрещает ей прикасаться к Нему (к его плоти ??? Или же к духу, что объясняет многое.).

А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иоан.21:4.

Что же за странный внешний облик был у Иисуса, если ученики не узнавали Его при каждом появлении.

И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                  Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. Лук.24:15,16.

Здесь совсем странная история, ученики шли с Ним долго по дороге, слушая Его объяснения, но так и не узнали в Нём Учителя. Но более странно то, что описание явления Иисуса воскресшим, расходится у учеников. Такое возможно лишь тогда, когда человек видел это духовным взором, а пребывая в духе каждый видит всё по своему.

Комментарий

Обработка...