Можно ли видеть Духа???
Свернуть
X
-
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Ангел вестник несущий весть!
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
«Михаил»Комментарий
-
Как же тогда понять?
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:48-51)Комментарий
-
Andrei: А хлеб это Дух???
«Михаил»: Буква.
Andrei: Как же тогда понять?
"Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира". (Иоан.6:48-51)
Прежде, небольшая коррекция в чтении стихов Иоан.6:48-51. Правильно будет так:
"Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, жизнь мира". (Иоан.6:48-51)
Чувствуете разницу? В Евангелиях кому-то до зарезу хотелось, да и сейчас многим хочется, видеть спасение человека в смерти Христа, но никак не в Его жизни. Вот и подправляли Писание под свое разбойничье видение.
А ответ на ваши вопросы, (Andrei: А хлеб это Дух? и Как понять Ин.6.48-51?) достаточно прост. Ведь ответ этот расположен в Евангелии от Иоанна чуть ниже приведенных вами строк. Его дает нам Сам Иисус:
"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".(Ин.6.60-63)
Что Он сказал здесь?
"Дух живот творит" Дух творит жизнь.
"Плоть не пользует нимало" от плоти, тела, нет никакой пользы.
"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" И Дух этот, Дух Жизни, содержат в сути своей слова, что Я говорю вам.
Мы помним и никогда не забываем, что:
"В начале было Слово"
"Я и Отец одно"
"Бог есть Дух"
И когда вы, Andrei, спрашиваете: А хлеб это Дух?,то ответ мы находим у Христа: "Я есмь хлеб жизни".
Что означает следующее: Как хлеб поддерживает вас телесно и дает жизнь вашей плоти, так Слово, изрекаемое Мною, Слово Божие, содержит в себе Дух, воистину дающий вам пищу для поддержания Жизни души вашей.
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
(Лук.24:36-41)
1.Кого они видели?
2.Что такое руки и ноги?
3.Как все это можно увидеть?
То, что видели ученики Иисуса, видели только они, поскольку имели духовную связь с Учителем. Они видели Его потому, что сами пребывали в духе. О подобном говорится у Даниила 10:7-11.
10:7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. .....
15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
Об этом состоянии, пребывания в духе, очень мало и поверхностно говорится в Писании.
Дале несколько отвлечённые рассуждения на подобную тему.
Видеть духа можно только тогда, когда вы сами пребываете в духе. Образ и форма, которую имеет дух, зависит от его желания принимать ту или иную форму, или от вашего ожидания увидеть его в данном виде. Тот, кто пребывает в духовном теле, может осязать предметы духовного мира как плотные, но на самом деле они не имеют плотности и существуют только в нашем воображении.
Духовный опыт каждый воспринимает по своему. Не многие трезво оценивают это состояние, не впадая в религиозную истерику. Всё дело в том, что для человека первый раз оказавшегося в духе, сознание впадает в эйфорию и теряет рациональное восприятие, способность объективно оценивать происходящее с ним.
Новый опыт, не имеющий аналогий в нашем мире, всегда впечатляет сознание, и кажется чем то невероятным. Но со временем восторги проходят и тогда наше сознание начинает воспринимать происходящее с ним более реалистично, рационально оценивая виденное. На всё требуется время, как в этом мире, так и в духовном.Комментарий
-
О духовном, вы верно говорите.
Но
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Здесь явно говорится, о явлении плоти, в полной мере.
Но так как эта плоть явилась при закрытых дверях, то видна работа, и власть над миром Духа.
Как образовалась плоть при закрытых дверях, также образовалась и земля!
Мы видим промысел Бога, нам он показан!
«Михаил»Комментарий
-
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Здесь явно говорится, о явлении плоти, в полной мере.
Но так как эта плоть явилась при закрытых дверях, то видна работа, и власть над миром Духа.
Как образовалась плоть при закрытых дверях, также образовалась и земля!
Мы видим промысел Бога, нам он показан!
«Михаил»
Постараюсь изложить своё понимание того, о чём идёт речь.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Иисус явился не входя в дверь, и внезапно предстал перед взором учеников. Это может говорить только о том, что ученики видели явление Иисуса пребывая в духе.
Человек может пребывать в духе как во сне, так и в бодрствующем состоянии.
Кто из нас не пробовал есть во сне, и при этом даже чувствовать вкус пищи. Но пребывание в духовном сне, или в духе на яву, позволяет не только есть, но и летать, возноситься. Об этом говорится в Писании довольно много.
Иисус ел пищу для того, чтобы продемонстрировать сомневающимся ученикам свою реальность, реальность своего воскрешения, а не потому что Он хотел есть. Ведь среди учеников были сомневающиеся в том, что дух человека может воскреснуть после смерти.
Ведь Иисус являлся своим ученикам ещё до этого случая.
Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! ....
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Иоан.20:14-17.
Согласитесь странное описание события, при котором Мария не узнаёт внешний облик своего Учителя, и принимает Его за садовника. И более странно то, что Иисус запрещает ей прикасаться к Нему (к его плоти ??? Или же к духу, что объясняет многое.).
А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иоан.21:4.
Что же за странный внешний облик был у Иисуса, если ученики не узнавали Его при каждом появлении.
И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. Лук.24:15,16.
Здесь совсем странная история, ученики шли с Ним долго по дороге, слушая Его объяснения, но так и не узнали в Нём Учителя. Но более странно то, что описание явления Иисуса воскресшим, расходится у учеников. Такое возможно лишь тогда, когда человек видел это духовным взором, а пребывая в духе каждый видит всё по своему.Комментарий
Комментарий