Можно ли видеть Духа???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Andrei.
    Как это определяется?
    Если Мама в прошлом году выглядела так:
    YouTube - Явления РР°СРµСРё РРѕР¶Сей РІ РРіРёРїСРµ..flv
    То и Сынуля будет выглядеть так же.
    Потому как уже пора и прийти

Впрочем, во второе пришествие обещались крестить огнем. Видать так и будет. Вы готовы?

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от Andrei.
      А для Вас в каком теле придет или пришел?
      Пока не приходил, а придет однозначно в духовном.

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от Gamer
        Если Мама в прошлом году выглядела так:
        YouTube - Явления РР°СРµСРё РРѕР¶Сей РІ РРіРёРїСРµ..flv
        То и Сынуля будет выглядеть так же.
        Потому как уже пора и прийти

Впрочем, во второе пришествие обещались крестить огнем. Видать так и будет. Вы готовы?
        Да,готов.Но я не жду потому что уже крещусь!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Andrei.
          Да,готов.Но я не жду потому что уже крещусь!
          Огнем?

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

Сообщение от Gamer
            Огнем?
            Да.

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
            13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
            14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
            (1Пет.4:12-14)

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Andrei.
              Да.

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
              13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
              14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
              (1Пет.4:12-14)
              Ну и как впечатления?

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Сообщение от Gamer
                Ну и как впечатления?
                По началу трудно со временем начинаешь привыкать.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Andrei.
                  По началу трудно со временем начинаешь привыкать.
                  А как сама процедура выглядит? Если не секрет конечно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62483

Сообщение от Andrei.
                    36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                    (Лук.24:36-41)

1.Кого они видели?
                    2.Что такое руки и ноги?
                    3.Как все это можно увидеть?
                    1. Видели Иисуса Христа в новом преображенном теле. Т.е., это был не просто дух Иисуса, но именно Иисус Христос в преобреженном теле, которое не осталось в гробу, но именно воскресло.

2. Обычные руки и ноги, как у Вас. Только Вы имеете свое тело еще не преображенным, а Иисус воскрес в преображенном теле. Его еще называют духовным телом. Но духовное, не в смысле, что оно лишено материи, а в смысле, что материя обОжилась, пропитавшись благодатными энергиями. Такие тела получим все мы, после Всеобщего Воскресения.

3. Те ученики могли увидеть воскресшего Иисуса буквально своими физическими глазами. Апостолы преднамеренно поместили эти слова в Писания. Ибо уже в их время появились гностики, которые начали учить, что Христос воскрес духовно (без физического тела). Эти гностики и сегодня учат, что будет только духовное воскресение, что материя не преобразится, а просто сгниет
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Певчий
                      1. Видели Иисуса Христа в новом преображенном теле. Т.е., это был не просто дух Иисуса, но именно Иисус Христос в преобреженном теле, которое не осталось в гробу, но именно воскресло.

2. Обычные руки и ноги, как у Вас. Только Вы имеете свое тело еще не преображенным, а Иисус воскрес в преображенном теле. Его еще называют духовным телом. Но духовное, не в смысле, что оно лишено материи, а в смысле, что материя обОжилась, пропитавшись благодатными энергиями. Такие тела получим все мы, после Всеобщего Воскресения.

3. Те ученики могли увидеть воскресшего Иисуса буквально своими физическими глазами. Апостолы преднамеренно поместили эти слова в Писания. Ибо уже в их время появились гностики, которые начали учить, что Христос воскрес духовно (без физического тела). Эти гностики и сегодня учат, что будет только духовное воскресение, что материя не преобразится, а просто сгниет
                      Дело в том, что материя - это тоже энергия, и по большому счету материя на 99,999999 процентов состоит из пустоты.

Цитата из Библии:
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      (1Кор.15:40)

Тела
                      духовные отличаются от тел земных, но телами они при этом остаются. Духу нужен проводник.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62483

Сообщение от regent
                        Тела духовные отличаются от тел земных, но телами они при этом остаются. Духу нужен проводник.
                        Когда я говорил о теле Иисуса Христа, то имел ввиду именно то отличие, что оно имело кости и плоть. Духовные же существа ангельского мира плоти и костей не имеют.

"Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги." (Лук.24:37-40).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Певчий
                          "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги." (Лук.24:37-40).
                          Ой, я когда в молодости начудил при свидетелях, меня тоже за духа приняли, прошлось даже руку дать пощупать. Что живой и теплый

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Andrei.
                            36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            (Лук.24:36-41)

1.Кого они видели?
                            2.Что такое руки и ноги?
                            3.Как все это можно увидеть?
                            А Вы СВОИ мысли лицезреть в состоянии. Тем более не знаете когда какая Ваша личная мысль прийдет в голову.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Духа можно видеть, и физически иметь контакт.

Тут дело в чём;
                              Видеть духа можно, если ему будет дано показаться человеку, это при определённых условиях, когда он послан для каких либо целей.
                              Также можно видеть духов и иметь контакт когда человек водим духом, тоесть, этот дух посредством общения с душой, даёт видеть других духов, также посредством духа можно видеть мир с другой стороны, это как говорят, дан дар «всевидящее око» третий глаз.

Всё зависит от того что дано духом; можно видеть, можно трогать (осязать), запах, в общем по разному.

Люди в основном зацикливаются на чём то, к примеру нужно увидеть и всё, но на самом деле для этого человека подход другой, и этот человек никогда не увидит, и не поймёт от своей бестолковости.

Этот мир создан духами, всё вокруг духовное, и нас окружает тьма ангелов и бесов, но человек ищет по своему плотскому измышлению, от того и видит очень малое число.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от Певчий
                                Когда я говорил о теле Иисуса Христа, то имел ввиду именно то отличие, что оно имело кости и плоть. Духовные же существа ангельского мира плоти и костей не имеют.

Это вообще очень интересный вопрос, сам хотел с ним до конца разобраться.

Во-первых, обращаю внимание, что буквально костей у Христа ученики видеть не могли, ибо кости скрывает плоть (кости буквально видно только при открытых переломах, хотя, конечно, еще есть зубы).
                                Но то, что они могли его осязать - это факт!

С другой стороны я не могу себе представить как можно в этих грубоматериальных, приземленных, хрупких, неэффективных и ограниченных телах со всеми его функциями переваривания-размножения-утомляемости счастливо жить вечность?

Ангелы тоже могли принимать вид людей, их осязали и они принимали пищу, но ведь пища материальная им не нужна? Кроме того, когда у Христа спрашивали как на небе будут женится, то он ответил, что там всего этого не будет, но люди будут как ангелы, а ангелы суть служебные ДУХИ.

Возможно, тело-то все-таки духовное, но может, так сказать, уплотнять себя в зависимости от обстоятельств.

Кстати, духи низших разрядов могут иногда принимать более-менее плотный вид (по плотности не более пара), используя для этого молекулы находящихся в воздухе веществ (это так, для справки)..
                                Ученики и испугались, что видят такого духа, но Христос разубедил их, сказав, чтобы они к нему прикоснулись и смогли осязать, подчеркивая, что простые духи на это не способны.

Комментарий

Обработка...