Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(Иоан.12:44-46)
Скажем я - сотрудник некой фирмы и приезжаю к вам оказать какие-то услуги представляемой мною фирмы.
Я могу с полной уверенностью сказать и считать, что представляю эту фирму и фактически вы делаете о фирме вывод по тому, как я вам оказываю услугу. Репутация фирмы в моих руках и я - ее лицо. Видевший меня в этом случае видел и сделал вывод о фирме. Ведь фирма - это юридическое лицо (т.е. "личность" лишь на бумаге) и выводы о ней можно сделать ТОЛЬКО по работающим в ней сотрудникам.
Аналогично Сын представляет Отца в контексте вашего вопроса.
Скажем я - сотрудник некой фирмы и приезжаю к вам оказать какие-то услуги представляемой мною фирмы.
Я могу с полной уверенностью сказать и считать, что представляю эту фирму и фактически вы делаете о фирме вывод по тому, как я вам оказываю услугу. Репутация фирмы в моих руках и я - ее лицо. Видевший меня в этом случае видел и сделал вывод о фирме. Ведь фирма - это юридическое лицо (т.е. "личность" лишь на бумаге) и выводы о ней можно сделать ТОЛЬКО по работающим в ней сотрудникам.
Аналогично Сын представляет Отца в контексте вашего вопроса.
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно сперва ответить себе на вопрос: Кто Я есмь?
Вы способны увидеть (найти) СЕБЯ?
Кто вы, дух или человек, или, может, дух в человеке?
Духа Божия можно узреть, только узрев Его внутри себя..
Но почему вместо того что бы познавать Творца,я должен познавать себя?
Бог же не говорит и познаете себя исделаетесь свободными.
ОН говорит:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)
А Истина как я понимаю,Это духовное помышление о Слове Божьем.
Вопрос остается:Кого видели ученики?Как понять духовно?
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
(Лук.24:36-41)
Но почему вместо того что бы познавать Творца,я должен познавать себя?
Бог же не говорит и познаете себя исделаетесь свободными.
ОН говорит:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)
А Истина как я понимаю,Это духовное помышление о Слове Божьем.
Помышления - это еще не истина. Как и Слово Божие - это уже не Библия..
А истина вот в чем:
Цитата из Библии:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
Поэтому вопросы остаются, но именно те, которые я вам задал.
Помышления - это еще не истина. Как и Слово Божие - это уже не Библия..
А истина вот в чем:
Цитата из Библии:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
Поэтому вопросы остаются, но именно те, которые я вам задал.
Здесь говорится о ЕДИНСТВЕ!!!
Вот об ИСТИНЕ:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
(Иоан.8:31-33)
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
(Иоан.8:31-33)
Но "слово его" - это же не Библия, надеюсь вы это понимаете?
Пребывать в слове Его - это принимать и идти тем же путем, которым и он шел.. А здесь уже без Единства не обойтись.
Вы спрашиваете, чтобы обрести или чтобы отыскать противоречия?
Вопрос остается:Кого видели ученики?Как понять духовно?
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Мессия, истинное имя которого - не Иисус, а Яшуа, воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату. Апостол Павел пишет:
40 Есть тела небесные и тела земные. У небесных тел своя красота, и у земных тел своя. 41 У солнца тоже своя сила, у луны своя, у звезд своя. Звезды, в свою очередь, тоже отличаются по яркости друг от друга. 42 Так же будет и при воскресении мертвых. Тело, которое мы видим, тленно, а тело, которое человек получает при воскресении, нетленно. 43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе, 44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное. 45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь.
(1-е Коринфяне 15:40-45).
Христос, животворящий дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа погиб во плоти и воскрес животворящим Духом, чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: распятие нашей души к плотскому или естественному сознанию (что является Духовной смертью, К Римлянам 8:6) и возрождение её к Духовному пониманию (вечной жизни, От Иоанна 17:3).
Своим же ученикам после воскресения из мёртвых он являлся в физической форме, чтобы исполнить то, что было о нём написано в Писании: Его земной миссией было исполнить Писание и старый закон (От Луки 24:27,44; От Матфея 5:17). Так, Создатель явился Аврааму в виде человека (Бытие 18:1-13) и ел с Авраамом (стих 8): поэтому, чтобы исполнить написанное в Писании, Мессия явился своим ученикам во плоти и ел с ними (От Луки 24:43). Как свидетельство того, что это не было обычным плотским телом, ученики Его не узнавали, и Он мог внезапно исчезать у них на виду (От Луки 24:31).
Примеры из созданного (К Римлянам 1:19,20) также показывают, что воскрешение происходит в иной форме, чем до него. Например, зерно цветка может годами находиться на полке или в кармане оно мертво. Но если его поместить в почву и поливать водой, прорастёт не зерно, а цветок, не похожий на зерно. Или гусеница (существо прикованное к земле) возрождается из куколки не другой гусеницей, а бабочкой (небесное существо).
Важно заметить, что изложенное выше является не моим мнением, а Божественным откровением, данным в середине прошлого века, чтобы восстановить Истину из коррупции многовековых ложных традиций и теорий, и подтверждаемым многочисленными примерами из Библии и созданного (К Римлянам 1:19,20, Исайя 28:9,10; 8:20), включая науку. Кому интересны подробности, пожалуйста напишите лично, с радостью поделюсь этой информацией.
Мессия, истинное имя которого - не Иисус, а Яшуа, воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату. Апостол Павел пишет:
40 Есть тела небесные и тела земные. У небесных тел своя красота, и у земных тел своя. 41 У солнца тоже своя сила, у луны своя, у звезд своя. Звезды, в свою очередь, тоже отличаются по яркости друг от друга. 42 Так же будет и при воскресении мертвых. Тело, которое мы видим, тленно, а тело, которое человек получает при воскресении, нетленно. 43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе, 44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное. 45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь.
(1-е Коринфяне 15:40-45).
Христос, животворящий дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа погиб во плоти и воскрес животворящим Духом, чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: распятие нашей души к плотскому или естественному сознанию (что является Духовной смертью, К Римлянам 8:6) и возрождение её к Духовному пониманию (вечной жизни, От Иоанна 17:3).
Своим же ученикам после воскресения из мёртвых он являлся в физической форме, чтобы исполнить то, что было о нём написано в Писании: Его земной миссией было исполнить Писание и старый закон (От Луки 24:27,44; От Матфея 5:17). Так, Создатель явился Аврааму в виде человека (Бытие 18:1-13) и ел с Авраамом (стих 8): поэтому, чтобы исполнить написанное в Писании, Мессия явился своим ученикам во плоти и ел с ними (От Луки 24:43). Как свидетельство того, что это не было обычным плотским телом, ученики Его не узнавали, и Он мог внезапно исчезать у них на виду (От Луки 24:31).
Примеры из созданного (К Римлянам 1:19,20) также показывают, что воскрешение происходит в иной форме, чем до него. Например, зерно цветка может годами находиться на полке или в кармане оно мертво. Но если его поместить в почву и поливать водой, прорастёт не зерно, а цветок, не похожий на зерно. Или гусеница (существо прикованное к земле) возрождается из куколки не другой гусеницей, а бабочкой (небесное существо).
Важно заметить, что изложенное выше является не моим мнением, а Божественным откровением, данным в середине прошлого века, чтобы восстановить Истину из коррупции многовековых ложных традиций и теорий, и подтверждаемым многочисленными примерами из Библии и созданного (К Римлянам 1:19,20, Исайя 28:9,10; 8:20), включая науку. Кому интересны подробности, пожалуйста напишите лично, с радостью поделюсь этой информацией.
Во первых:В книге по названием БИБЛИЯ,а стих от туда ни какого Яшуа НЕТ.
Во вторых:Не ужели Бог давший нам БИБЛИЮ(то есть Слово Свое),дал в Ней кучу вопросов и не дал в Ней ответы?
Я думаю там есть ВСЕ!!! А вы как думаете?
На вы деленное могу сказать так:
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
(Лук.24:15-35)
Значит до Воскресения они Его видели!?Но здесь глаза были закрыты!
А по Воскресению перестали видеть!?Но глаза у них открылись!
Вопрос: Что же они УВИДЕЛИ с открытыми глазами?
Во первых:В книге по названием БИБЛИЯ,а стих от туда ни какого Яшуа НЕТ.
Библия учит нас всё проверять (1-е Фессалоникейцам 5:21). Когда вы проверите по авторитетным источникам, вы увидите, что исконное имя Мессии было Яшуа ("Яхве-спасение"), которое греки переиначили в "Иисус". Было ли им дано Божественное разрешение: ведь имя Мессии дано не человеком, а Богом через ангела? По той же причине, т.е. человеческому трактованию, имени Бога Яхве (YHWH) тоже нету в большинстве Библий (но в Еврейской Библии есть), а вместо него стоит "Господь". Проверьте по энциклопедии.
Сообщение от Andrei.
Во вторых:Не ужели Бог давший нам БИБЛИЮ(то есть Слово Свое),дал в Ней кучу вопросов и не дал в Ней ответы?
Я думаю там есть ВСЕ!!! А вы как думаете?
Это интересный и не простой вопрос. Прежде чем ответить, позвольте задать встречный вопрос: Если в Библии есть все ответы, почему так много трактовок и несоглашений в христианстве, читающем одну и ту же Библию?
Сообщение от Andrei.
Значит до Воскресения они Его видели!?Но здесь глаза были закрыты!
А по Воскресению перестали видеть!?Но глаза у них открылись!
Вопрос: Что же они УВИДЕЛИ с открытыми глазами?
От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения (К Римлянам 1:20).
"Видеть" также имеет значение "понимать". Человек может быть физически слепым, но духовно зрячим. И наоборот. Надеюсь это поможет с вашим вопросом. Если интересно детальное объяснение, прочитайте последний абзац моего предыдущего сообщения.
Вы знаете Я хочу сказать Вам следующее если бы Библия состояла из Ветхого завета. То Я не смог бы научиться у ней наиболее полно понимать понятие Любви. А вот с помощью Нового завета человек наиболее полно представляет понятие Любовь. Иными словами Я хочу сказать что человек во время чтения Библии познает законы, которые наиболее точно определяют смысл Любви. Тем самым задавая в жизни путь человека, таким образом чтобы была найдена настоящая опора, которая имеет отношение к Любви.
Комментарий