Можно ли видеть Духа???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от regent
    Но "слово его" - это же не Библия, надеюсь вы это понимаете?
    Пребывать в слове Его - это принимать и идти тем же путем, которым и он шел.. А здесь уже без Единства не обойтись.

Вы спрашиваете, чтобы обрести или чтобы отыскать противоречия?
    Ну почему?Я искренне думаю что Библия это и есть Слово Божие!

Объясню это:Путь которым он шел описан ИМЕННО в Библии.ТО есть идти путем его это читать и познавать Книгу которую ОН дал.А также соответствовать действенности Духа,которую Мы видим в Библии(Слове Его)

Или Вы думаете,что Библия не Божья книга?И не ОН ее написал?

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от Andrei.
      36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      (Лук.24:36-41)

1.Кого они видели?
      2.Что такое руки и ноги?
      3.Как все это можно увидеть?
      1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
      (1Иоан.1:1)

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от Andrei.
        Ну почему?Я искренне думаю что Библия это и есть Слово Божие!

Объясню это:Путь которым он шел описан ИМЕННО в Библии.ТО есть идти путем его это читать и познавать Книгу которую ОН дал.А также соответствовать действенности Духа,которую Мы видим в Библии(Слове Его)

Или Вы думаете,что Библия не Божья книга?И не ОН ее написал?
        А я искренне полагаю, что Слово Божие может быть ТОЛЬКО в сердце у человека, а никак не в Библии. В Библии лишь мертвые буквы и слова.. В них нужно еще вдохнуть дыхание жизни..

Путь в Библии описан быть не может, могут быть описаны лишь какие-то события. А этим событиям еще нужно дать оценку и прочувствовать их на своем опыте. ПУТЬ - это нечто большее, чем описание со стороны свидетелей каких-то действий. Это состояние Сознания.. При чем тут книга?

Ведь пишет ОН только в сердце..

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Богомилов
          Мессия, истинное имя которого - не Иисус, а Яшуа, воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату. ...
          Важно заметить, что изложенное выше является не моим мнением, а Божественным откровением, данным в середине прошлого века... пожалуйста напишите лично, с радостью поделюсь этой информацией.
          А что это за откровение?
          Это был святой человек, как его звали?
          О чем еще он поведал?
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Andrei.
            Значит Христос был человеком?Я правильно понял?

Вы опять не даете прямого ответа!
            Человек. Каким умер таким и ожил.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от Andrij
              А что это за откровение?
              Это был святой человек, как его звали?
              О чем еще он поведал?
              Спасибо за ваш интерес. Ответил в личном письме, т.к. эта информация непосредственно не относится к теме форума.

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от Andrei.
                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                (Лук.24:36-41)

1.Кого они видели?
                2.Что такое руки и ноги?
                3.Как все это можно увидеть?
                С чего вы взяли, что Христос явился ученикам, как Дух?
                9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
                (Матф.28:9)

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                (Лук.24:30)

42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                43 И, взяв, ел пред ними.
                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                (Лук.24:36-44)

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Сообщение от vitaliyi
                  С чего вы взяли, что Христос явился ученикам, как Дух?
                  9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
                  (Матф.28:9)

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                  (Лук.24:30)

42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                  43 И, взяв, ел пред ними.
                  44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  (Лук.24:36-44)
                  Тогда зачем ученики так подумали?

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Andrei.
                    Тогда зачем ученики так подумали?

А вы, Андрей, каждый день видите воскресших людей? Думаю, что и я бы испугался и засомневался увидив такое.

Комментарий

• Andrei.
                      Участник

• 25 November 2010
                      • 446

Сообщение от vitaliyi
                      А вы, Андрей, каждый день видите воскресших людей? Думаю, что и я бы испугался и засомневался увидив такое.
                      Если видим воскресшего человека,то видим воскресшего человека!

Но они подумали о духе?

Здесь что то не так?

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от Andrei.
                        Если видим воскресшего человека,то видим воскресшего человека!

Но они подумали о духе?

Здесь что то не так?
                        Мне кажется у них не вмещалось, что Он пришел в своем теле.

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Вот еще место:Как Маной и жена его могли видеть Ангела?Он же Дух.

11 Маной встал и пошел с женою своею, и пришел к тому человеку и сказал ему: ты ли тот человек, который говорил с сею женщиною? [Ангел] сказал: я.
                          12 И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
                          13 Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;
                          14 пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.
                          15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
                          16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
                          17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
                          18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                          19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
                          20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
                          21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
                          22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
                          23 Жена его сказала ему: если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения, и не показал бы нам всего того, и теперь не открыл бы нам сего.
                          (Суд.13:11-23)

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от Andrei.
                            Вот еще место:Как Маной и жена его могли видеть Ангела?Он же Дух.

11 Маной встал и пошел с женою своею, и пришел к тому человеку и сказал ему: ты ли тот человек, который говорил с сею женщиною? [Ангел] сказал: я.
                            12 И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
                            13 Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;
                            14 пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.
                            15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
                            16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
                            17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
                            18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                            19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
                            20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
                            21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
                            22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
                            23 Жена его сказала ему: если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения, и не показал бы нам всего того, и теперь не открыл бы нам сего.
                            (Суд.13:11-23)
                            Да в библии есть масса случаев, когда люди видили ангелов. Дух - не значит бесформенный, библия так не учит.
                            Когда люди придут на небо, они будут как ангелы, но все будут иметь определенный образ или тело, как хотите, так и называйте.
                            Матф.22:30 ибо в воскресении ни
                            женятся, ни выходят замуж, но
                            пребывают, как Ангелы Божии на
                            небесах.
                            2. Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых
                            воскреснут, [тогда] не будут ни
                            жениться, ни замуж выходить, но
                            будут, как Ангелы на небесах.

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                            2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                            3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                            4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                            (Быт.18:1-4)
                            1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                            (Быт.19:1)

Комментарий

• Лампочкин
                              Участник

• 09 December 2010
                              • 23

Да Ангела рапознать раз плюнуть у них у всех(божьих) одежда блистающая:

Когда же женщины стояли в недоумении, вдруг, снова пред ними явились два ангела в блистающих одеждах. Женщины в страхе преклонили лица свои к земле. Ангелы сказали им: "что вы ищете живого между мертвыми? (не помню где откапал... где-то в библии)
                              Я люблю себя.

Комментарий

• vitaliyi
                                христианин

• 15 November 2010
                                • 675

Сообщение от Лампочкин
                                Да Ангела рапознать раз плюнуть у них у всех(божьих) одежда блистающая:

Когда же женщины стояли в недоумении, вдруг, снова пред ними явились два ангела в блистающих одеждах. Женщины в страхе преклонили лица свои к земле. Ангелы сказали им: "что вы ищете живого между мертвыми? (не помню где откапал... где-то из библии)
                                В разных случаях по разному, читайте выше.

Комментарий

Обработка...