Можно ли видеть Духа???
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Да еще по воде ходил,а это не значит что не имел тела как у человека.А камень гробницы отодвинул ангел значит Иисус воскрес из мертвых в теле и раны были у него на руках и ногах Фома поверил после того как увидил его раны.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
4 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей:не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Иисус имел тело, но Его Тело могло проходить через закрытые двери, но в тоже время это тело можно было ощутить прикоснувшись к Иисусу.
12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
5 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
7 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Ходил, говорил, ел, но в то же время
Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Мог входить необычным способом.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:17)
А значит пока не узнаем, увидеть не можем, не можем и принять, ожидая Его пришествие. Когда же вложим персты в раны Его, то скажем Господь мой и Бог мой.
Принятие, причастие начинается с Плоти Его, которую Господь заповедывал есть.Комментарий
-
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:17)
А значит пока не узнаем, увидеть не можем, не можем и принять, ожидая Его пришествие. Когда же вложим персты в раны Его, то скажем Господь мой и Бог мой.
Принятие, причастие начинается с Плоти Его, которую Господь заповедывал есть.Комментарий
-
Именно!
Здесь понимание мироздания!
Здесь понимание всех чудес!
Понимание сути, цели, нахождения Души в мире.
Вроде и разжёвано это понимании, но люди закрыты от него, и ищут своего разумения.
«Михаил»Комментарий
-
Бог пришел во плоти и дух заблуждения не исповедует этого.Иоан предупреждал кому верить 1 послание Иоанна 4:1-4 согласну Иоанна Дух антихриста исповедует Христа не во плоти и этот дух есть уже в мире!!!Комментарий
-
Вроде и разжёвано это понимании, но люди закрыты от него, и ищут своего разумения.
Вы читали в Библии:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Бог, Духом (словом), создал мир. Плотский мир.
И пришёл в мир, приняв плотскую форму, чтоб поняли. Еслиб пришёл в Духе, люди не восприняли бы, для мозгов былоб недосягаемо.
В данном же случае, по плоти, плотскому миру, показано устройство мироздания, для разумеющих.
И Библия, несколько раз делает на этом акцент, после его воскрешения.
«Михаил»Комментарий
-
Я процитирую из своего сообщения выше:
Вы читали в Библии:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Бог, Духом (словом), создал мир. Плотский мир.
И пришёл в мир, приняв плотскую форму, чтоб поняли. Еслиб пришёл в Духе, люди не восприняли бы, для мозгов былоб недосягаемо.
В данном же случае, по плоти, плотскому миру, показано устройство мироздания, для разумеющих.
И Библия, несколько раз делает на этом акцент, после его воскрешения.
«Михаил»Комментарий
-
Адуреть!
Вы вообще не слышите что говорится!
Помните вечерю:
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Хлеб Тело
Вино Кровь
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Теперь это добавим к общепринятому;
Хлеб Тело - Буква
Вино Кровь - Дух
И повторим для понимания цитату:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Тот, кто съел Букву, и не напился Духом, мёртв, от того, что Дух, животворит.
Можно наизусть выучить Библию, и для Бога остаться мёртвым.
Можно один раз прочесть, и напиться Духом. Вот это, и будет причастием, тоесть, человек будет причастным к Божественному.
Быть причастным к хлебу и вину, это быть причастным к миру, это мирской, плотский взгляд, от того, что нет Духа, здесь духом не напиться.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
«Михаил»Комментарий
-
Комментарий
-
Адуреть!
Вы вообще не слышите что говорится!
Помните вечерю:
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Хлеб Тело
Вино Кровь
Теперь это добавим к общепринятому;
Хлеб Тело - Буква
Вино Кровь - Дух
И повторим для понимания цитату:
Тот, кто съел Букву, и не напился Духом, мёртв, от того, что Дух, животворит.
Можно наизусть выучить Библию, и для Бога остаться мёртвым.
Можно один раз прочесть, и напиться Духом. Вот это, и будет причастием, тоесть, человек будет причастным к Божественному.
Быть причастным к хлебу и вину, это быть причастным к миру, это мирской, плотский взгляд, от того, что нет Духа, здесь духом не напиться.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
«Михаил»Комментарий
Комментарий