Можно ли видеть Духа???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимирович
    Участник

• 20 September 2010
    • 189

Сообщение от regent
    Так что это за тело, в котором он воскрес? О какой плоти речь?
    "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах,чтобы преизбыточная сила была приписываемая Богу,а не нам." 2Кор.4.7 Тело прославленное,Адам согрешив потерял славу Божию,стал нагим и Бог одел его в кожу.Теперь святые одеваются в славу (нимб),но ходят до вознесения в физическом теле,а нимб видят ангелы и бесы.Человек горит как куст из которого Бог говорил с Моисеем,и не сгорает.(надеюсь что не сгорит)
    Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Andrei.
      Участник

• 25 November 2010
      • 446

Сообщение от Gamer
      Конечно. Если даже простые смертные умудряются ходить по горящим угольям и не обжигаться, то что говорить о учениках Господа?
      А как Вы сами думаете Можно ли видеть Духа???

Если можно то как?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Andrei.
        А как Вы сами думаете Можно ли видеть Духа???

Если можно то как?
        Конечно можно. Даже пощупать, если очень хочется
        Только не все и не всегда это могут делать. А вот почему так? Вот это уже трудно сказать

Комментарий

• Andrei.
          Участник

• 25 November 2010
          • 446

Сообщение от Gamer
          Конечно можно. Даже пощупать, если очень хочется
          Только не все и не всегда это могут делать. А вот почему так? Вот это уже трудно сказать
          А что Вы можете сказать на это?

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
          2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
          3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
          4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
          (1Иоан.1:1-4)

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Andrei.
            А что Вы можете сказать на это?

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
            3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
            4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
            (1Иоан.1:1-4)
            А что мне говорить о том, о чем свидетельствуют другие, когда я сам сталкивался с подобным. Например у Бабушки Иисуса чай пил. Вкусный, но не чайный, а травяной-фруктовый, как компот почти, или липтон фруктовый такой сейчас есть. Только у Неё вкуснее гораздо. Особенно мне с мятой и жасмином понравился. Хоть и очень не привычно на вкус.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Простите меня, но я думаю,что все здесь рассуждают о том, что им не веданно до конца. Апостолы. мужи мудрые, и те предупреждали об учении о Ангелах. Так же предваряя вопрос о неизведанном, Господь был краток:
              "Если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если я буду говорить вам о небесном?".

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Сообщение от Gamer
                А что мне говорить о том, о чем свидетельствуют другие, когда я сам сталкивался с подобным. Например у Бабушки Иисуса чай пил. Вкусный, но не чайный, а травяной-фруктовый, как компот почти, или липтон фруктовый такой сейчас есть. Только у Неё вкуснее гораздо. Особенно мне с мятой и жасмином понравился. Хоть и очень не привычно на вкус.
                А как звали бабушку Иисуса?И где Вы с ней познакомились?

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Сообщение от vit7
                  Простите меня, но я думаю,что все здесь рассуждают о том, что им не веданно до конца. Апостолы. мужи мудрые, и те предупреждали об учении о Ангелах. Так же предваряя вопрос о неизведанном, Господь был краток:
                  "Если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если я буду говорить вам о небесном?".
                  Пожалуйста выскажите свое мнение о следующем:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                  37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                  38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                  (Лук.24:36-41)

1.Кого они видели?
                  2.Что такое руки и ноги?
                  3.Как все это можно увидеть?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Andrei.
                    А как звали бабушку Иисуса?И где Вы с ней познакомились?
                    Анна.
                    Да просто проходил мимо церкви:

Зашел на огонек, вот и познакомился.
                    Последний раз редактировалось Gamer; 16 December 2010, 02:04 PM.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Andrei.

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?

1.Кого они видели?
                      2.Что такое руки и ноги?
                      3.Как все это можно увидеть?
                      1. Сына Человеческого.
                      2. Руки и ноги.
                      3. Но он сказал им: если не увижу(глазами) на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Матф. 20:24-25).
                      Неудивительно , что когда сомневающийся ученик увидел раны на живом теле Учителя, то не смог более сдерживать своей радости: «Господь мой и Бог мой»! То, что невозможно человекам, возможно Богу.

Мой ответ согласно заданных вопросов.
                      Теперь ответьте Вы.
                      Ис 22:13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.

14 Какой он видом?-- спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне

1 Кого видели ?
                      2.И как- в теле или без телесного?
                      Последний раз редактировалось vit7; 16 December 2010, 12:38 AM.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от Andrei.

Я чуть отойду в сторону, и чуть по другому подойду к этому, только (для многих) уразумейте;

Иисус родился, но он ничего не делал, но был по сути самым обычным.
                        Иисус крестился, тут Бог, Отец, помазал его Духом. Иисус, стал Иисус Христос.
                        Дальше пошли проповеди и чудеса, но небыло исчезания и появления из пустого в запертый двор посреди учеников (людей)
                        Здесь, всё это я к чему;
                        Наблюдательный обратит внимание на ипостаси, тоесть, сперва явилась Душа Иисус, через некоторое время объединилась с другой ипостасью, Духом Христос.
                        Итак две ипостаси!

Через некоторое время, происходит распятие Жертва.
                        Иисус Христос, принеся жертву, воссел с Богом, Отцом.
                        Тоесть, воссев, Он получил третью ипостась Сущий.
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Три ипостаси в одном, тоесть, Он мог являться из ничего, в самой обычной плоти, в той которую он мог пожелать. В библии есть места где он являлся в другой плоти, и не сразу ученики узнавали его, где после общения, где от духа.

И ещё;
                        13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                        14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

30 Я и Отец - одно.

На данном этапе, мы видим человеческое имя Бога.

И вот тут, уже, хорошо понимается взятая вами цитата;

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Сообщение от «Михаил»
                          Я чуть отойду в сторону, и чуть по другому подойду к этому, только (для многих) уразумейте;

Иисус родился, но он ничего не делал, но был по сути самым обычным.
                          Иисус крестился, тут Бог, Отец, помазал его Духом. Иисус, стал Иисус Христос.
                          Дальше пошли проповеди и чудеса, но небыло исчезания и появления из пустого в запертый двор посреди учеников (людей)
                          Здесь, всё это я к чему;
                          Наблюдательный обратит внимание на ипостаси, тоесть, сперва явилась Душа Иисус, через некоторое время объединилась с другой ипостасью, Духом Христос.
                          Итак две ипостаси!

Через некоторое время, происходит распятие Жертва.
                          Иисус Христос, принеся жертву, воссел с Богом, Отцом.
                          Тоесть, воссев, Он получил третью ипостась Сущий.
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Три ипостаси в одном, тоесть, Он мог являться из ничего, в самой обычной плоти, в той которую он мог пожелать. В библии есть места где он являлся в другой плоти, и не сразу ученики узнавали его, где после общения, где от духа.

И ещё;
                          13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

30 Я и Отец - одно.

На данном этапе, мы видим человеческое имя Бога.

И вот тут, уже, хорошо понимается взятая вами цитата;

«Михаил»
                          Это было по воскресении.Древнее прошло теперь все новое.

Так что они видели?

Комментарий

• Andrei.
                            Участник

• 25 November 2010
                            • 446

Сообщение от vit7
                            1. Сына Человеческого.
                            2. Руки и ноги.
                            3. Но он сказал им: если не увижу(глазами) на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Матф. 20:24-25).
                            Неудивительно , что когда сомневающийся ученик увидел раны на живом теле Учителя, то не смог более сдерживать своей радости: «Господь мой и Бог мой»! То, что невозможно человекам, возможно Богу.

Мой ответ согласно заданных вопросов.
                            Теперь ответьте Вы.
                            Ис 22:13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.

14 Какой он видом?-- спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне

1 Кого видели ?
                            2.И как- в теле или без телесного?
                            Если Вы про Саула и Самуила то это образы для нас.Их можно видеть и в теле и без тела.Все зависит от Вашего восприятия.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Andrei.
                              Это было по воскресении.Древнее прошло теперь все новое.

Так что они видели?
                              Именно для этого, я в начале своего сообщения написал; только (для многих) уразумейте

Было с самого начала понятно, определённая часть не уразумеет, причём открытого (прожёванного) писания.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• Andrei.
                                Участник

• 25 November 2010
                                • 446

Сообщение от «Михаил»
                                Именно для этого, я в начале своего сообщения написал; только (для многих) уразумейте

Было с самого начала понятно, определённая часть не уразумеет, причём открытого (прожёванного) писания.

«Михаил»
                                Хочу заметить прожеванного Вами.И вкус остался у Вас на языке.
                                Если хотите можете не говорить Ваше право.

Комментарий

Обработка...