Врал Иисус или не врал?
Свернуть
X
-
Я имел в виду здание,
Иисус говорил именно о Храме своего тела, одновременно показывая ненужность служения в рукотворных храмах.. его ведь обвиняли в том, что он чинит беспорядки в месте, где обитает Бог. Иисус им показывает, что Бог обитает в другом Храме.. что они и сами должны были наконец понять.Комментарий
-
regentЯ имел в виду здание,
Иисус говорил именно о Храме своего тела, одновременно показывая ненужность служения в рукотворных храмах.. его ведь обвиняли в том, что он чинит беспорядки в месте, где обитает Бог. Иисус им показывает, что Бог обитает в другом Храме.. что они и сами должны были наконец понять.
Поэтому я и говорю, что акцент надо делать на другом: понять, почему Христос сознательно допускал такое двоечтение Его слов?
Вы дали вариант такого объяснения: "что они и сами должны были наконец понять". Но даже ученики, которым Христос многое объяснял наедине, очень часто не понимали Его... что уже говорить о "внешних" слушателях?
Поэтому лично для меня остается непонятным вопрос "Зачем Христос допускал двоечтение Его слов?"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик"Зачем Христос допускал двоечтение Его слов?"
Я тоже люблю этот метод..и понимаю в этом Христа. Знаете, не хочется говорить о важных вещах прямо, да это и не всегда возможно. Есть вещи, которые воспринимаются и понимаются только когда сам это переживешь или поймешь.. Словами многого не передашь. Да и всему свое время.. Если младенца накормить твердой пищей, это будет ему во вред, младенцу нужно молочко..
Потом, когда собеседник способен отыскать в твоих словах жемчужину, это говорит об его уровне подготовленности к более серьезным вещам, это говорит об одинаковом уровне восприятия с собеседником. Тогда и диалог какой-то возможен..Комментарий
-
regent
Я тоже люблю этот метод..и понимаю в этом Христа. Знаете, не хочется говорить о важных вещах прямо, да это и не всегда возможно. Есть вещи, которые воспринимаются и понимаются только когда сам это переживешь или поймешь.. Словами многого не передашь.
Причем не обязательно, чтобы с тобой соглашались..но очень важно, чтобы понимали, о чём говоришь.
Да и всему свое время.. Если младенца накормить твердой пищей, это будет ему во вред, младенцу нужно молочко..
Потом, когда собеседник способен отыскать в твоих словах жемчужину, это говорит об его уровне подготовленности к более серьезным вещам, это говорит об одинаковом уровне восприятия с собеседником. Тогда и диалог какой-то возможен..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
aaa
переоценил Иисус интелект тороговцев.
Вот Вы сходите на базар, к тете что семечки продаёт, опрокинте тазик, и скажите ей что нибудь духовное, типа "кто потеряет многое, приобретёт большее". Поймёт она Вас?Да она не поймёт даже без загадок.
Комментарий
-
Во-вторых, они были Иудеями, а Иудеи тогда были книжниками еще теми! Это не современные бабушки в православии..
В-третьих, если я в храме опрокину иконы, например, или еще что.. то говорить со мной прибежит уже священник, никак не ниже..
Раз Христос говорил такие глубокие вещи, а он видел, кому их говорит, значит его способны были понять..Комментарий
-
Если бы была ситуация только с каменным храмом, я бы согласился...Но предложение есть плоть Его и пить кровь Его, с отсрочкой объяснения, заставляет меня думать над вопросом: "Зачем Христос допускал двоечтение Его слов?"
Ну или возьмите фразу:Цитата из Библии:Видевший Меня видел ОтцаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Может не стоит каждому слову Иисуса приписывать глубину?Комментарий
-
О плоти и крови Иисус говорил, объяснял достаточно много. А вот о храме тела - ни слова.Комментарий
-
Согласен...частично. О плоти и крови Он говорил, но, очевидно, не сразу...а позже и только избранным, иначе бы от Него не отшло много учеников после предложения пить Его кровь и есть Его плоть.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уже пора было понимать им, что не в рукотворенных храмах живет Бог..
А с буквальным разрушением каменного храма - это уже ближе к фокусам Копперфилда, а не к учению Христа.. Не творил Он чудес для показухи или, чтобы кому-то что-то доказать..Комментарий
Комментарий