Врал Иисус или не врал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от prawda
    О плоти и крови Иисус говорил, объяснял достаточно много. А вот о храме тела - ни слова.
    Цитата из Библии:
    20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк. 17)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от regent
      Не стал бы Иисус восстанавливать каменный храм
      Понятное дело , он был ПЛОТНИК...
      Результат поиска Google для http://www.zolotoj-venec.ru/wp-content/gallery/rabota/kosoj.jpg

Комментарий

• prawda
        Участник

• 25 December 2007
        • 168

Сообщение от regent
        Да, в общем-то, в контексте понимания новозаветного учения в целом и истинного характера Бога тут и глубина-то вся на поверхности..

Уже пора было понимать им, что не в рукотворенных храмах живет Бог..
        но даже ученики этот случай приписали к храму тела уже после воскресения Иисуса. Т.е. даже ученики Иисуса не поняли в тот момент, а Вы хотите чтобы торговцы поняли.

Сообщение от regent
        А с буквальным разрушением каменного храма - это уже ближе к фокусам Копперфилда, а не к учению Христа.. Не творил Он чудес для показухи или, чтобы кому-то что-то доказать..
        Вот поэтому я и не думаю что Он вообще собирался что-то рушить.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от prawda
          но даже ученики этот случай приписали к храму тела уже после воскресения Иисуса. Т.е. даже ученики Иисуса не поняли в тот момент, а Вы хотите чтобы торговцы поняли.
          Однако, инкриминировать Ему пытались - буквальное разрушение Храма (хоть и безрезультатно), а потом, уже после Его смерти - вспомнили и о духовном толковании Его слов - не так ли?

Вот поэтому я и не думаю что Он вообще собирался что-то рушить.
          Вот и приехали! Тогда, к чему и сам топик?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• prawda
            Участник

• 25 December 2007
            • 168

Сообщение от БАБАЙ
            Однако, инкриминировать Ему пытались - буквальное разрушение Храма (хоть и безрезультатно), а потом, уже после Его смерти - вспомнили и о духовном толковании Его слов - не так ли?

Вот и приехали! Тогда, к чему и сам топик?
            Вы приехали потому что не потрудились почитать тему сначала.
            Я никому и ничего не инкриминировал (если Вы это слово понимаете). Тем более что Иисус даже не говорил что разрушит храм. Он предложил иудеям это сделать.
            Иисус подразумевал рукотворный храм. его правильно поняли иудеи. Потому и возмутились. Иисус и не собирался востанавливать этот храм, т.к. понимал(не хуже чем мы), что никто разрушать его не будет.

А вот если Иисус подразумевал храм тела, тогда Он обманул Иудеев (ссылка в начаеле темы прилагается, как можно врать говоря правду)
            Я как раз и говорю что Иисус никого не обманывал, т.к. это низко.

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

prawda

Интересно, а почему именно в три дня?
              Почему не в один или вообще в одно мгновение?
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Сообщение от prawda
                А вот если Иисус подразумевал храм тела, тогда Он обманул Иудеев (ссылка в начаеле темы прилагается, как можно врать говоря правду)
                Я как раз и говорю что Иисус никого не обманывал, т.к. это низко.
                в таком случае вам детский вопрос: как Иисус собирался восстанавливать храм (здание) за 3 дня?? Почему не во мгновение ока тогда?? Зачем ему нужно было 3 дня??? Для изыскательских работ?

..
                вот поэтому он говорил о том, о чем и разъясняет Иоанн чуть ниже:
                "А Он говорил о Храме тела своего.." Ин:2:21

и мы пытаемся вам растолковать, что обманом это не было, это было именно сущей правдой.. что и показало время..

а вы бы, наверно, тоже Христу сказали что-то типа: "..безумец, сей храм строился 46 лет, а ты в 3 дня воздвигнешь?!"

Мудрый человек, прислушивающийся к Слову ерепенится бы не стал, а подумал бы, ДЛЯ ЧЕГО Иисус так сказал?
                Уверен, ученики задумались, что не все так просто.. а некоторые, быть может, и догадались..

Комментарий

• prawda
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 168

Сообщение от regent
                  в таком случае вам детский вопрос: как Иисус собирался восстанавливать храм (здание) за 3 дня??
                  Ваш вопрос звучит странно после того как я уже сказал, что Иису не собирался восстанавливать храм.

Сообщение от regent
                  Почему не во мгновение ока тогда?? Зачем ему нужно было 3 дня??? Для изыскательских работ?
                  Ему не нужно было никаких 3 дня. Он и не надеялся что последуют его совету.

Сообщение от regent
                  вот поэтому он говорил о том, о чем и разъясняет Иоанн чуть ниже:
                  "А Он говорил о Храме тела своего.." Ин:2:21

и мы пытаемся вам растолковать, что обманом это не было, это было именно сущей правдой.. что и показало время..
                  Вы что хотите, то и толкуйте. Но моя мораль говорит мне что Петя врал (см. ссылку вначале темы)

Сообщение от regent
                  а вы бы, наверно, тоже Христу сказали что-то типа: "..безумец, сей храм строился 46 лет, а ты в 3 дня воздвигнешь?!"
                  Я бы промолчал, как ученики. Но в отличии от Учеников, я бы не стал приписывать Иисусу низость задним числом. Впрочем, низость это или нет - зависит от культуры. Думаю в те времена поведение Пети низостью не считалось. Поэтому то ученики так решили.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

prawda
                    Ваш вопрос звучит странно после того как я уже сказал, что Иису не собирался восстанавливать храм.
                    Тогда в контексте этого странно звучит ваше утверждение о том, что Иисус не врал..

Ему не нужно было никаких 3 дня. Он и не надеялся что последуют его совету.
                    Т.е., ляпнул, а сам думает, не дай Бог разрушат?

Кроме того, вы не ответили, зачем было сказано о 3-х днях? А?
                    Кроме этого, Его просили не о чуде, а о ЗНАМЕНИИ! А чудесным образом воздвигнуть за три дня Иерусалимский храм, какое же в этом знамение??

Вы что хотите, то и толкуйте. Но моя мораль говорит мне что Петя врал (см. ссылку вначале темы)
                    Петя - это Петя.. А Иисуса понять можно ТОЛЬКО в контексте понимания всего учения. Вы знакомы с христианством по Духу?

Я бы промолчал, как ученики. Но в отличии от Учеников, я бы не стал приписывать Иисусу низость задним числом.
                    А ему задним числом никто и не ПРИПИСЫВАЛ. Да, некоторые ученики поняли потом (и только тогда и уверовали!), а Иоанн, да и не только он, я убежден, понял сразу. Христос не первый день проповедовал, и до этого Иоанн-креститель сказал им: "Вот агнец, который берет на себя грех мира!" Первые ученики именно ПОЭТОМУ последовали за ним, а не ради дешевых фокусов, потому что поняли Его миссию и поверили Ему.

Комментарий

• prawda
                      Участник

• 25 December 2007
                      • 168

Сообщение от regent
                      prawdaТогда в контексте этого странно звучит ваше утверждение о том, что Иисус не врал..

Кроме того, вы не ответили, зачем было сказано о 3-х днях? А?
                      Кроме этого, Его просили не о чуде, а о ЗНАМЕНИИ! А чудесным образом воздвигнуть за три дня Иерусалимский храм, какое же в этом знамение??

Петя - это Петя.. А Иисуса понять можно ТОЛЬКО в контексте понимания всего учения. Вы знакомы с христианством по Духу?

А ему задним числом никто и не ПРИПИСЫВАЛ. Да, некоторые ученики поняли потом (и только тогда и уверовали!), а Иоанн, да и не только он, я убежден, понял сразу. Христос не первый день проповедовал, и до этого Иоанн-креститель сказал им: "Вот агнец, который берет на себя грех мира!" Первые ученики именно ПОЭТОМУ последовали за ним, а не ради дешевых фокусов, потому что поняли Его миссию и поверили Ему.
                      То что Вы убеждены, я не сомневаюсь. Но это также ничего и не решает. Мало ли в чем можно быть убежденным...

Почему именно 3 дня? А Вы ответьте почему именно 3 дня Иисусу понадобилось для реального воскресения? Почему не один или два? Почему не мгновенье?

в этом случае Он похож на идиота. Но это Ваше предположение, не моё.
                      Разумеется Он не был идиотом, чтобы так думать.

Комментарий

• prawda
                        Участник

• 25 December 2007
                        • 168

1. предположим что его слушали верующие в Него.
                        во первых им ничего и доказывать не надо.
                        во вторых они и так верят что Иисус(как Бог) способен востановить храм (любой, хоть рукотворный, хоть тела)
                        Рушить храм нет смысла.
                        2. Предположим что Его слушали не верующие в Него (считающие Его самозванцем)
                        С какой стати рушить храм, если не веришь что Он способен его востановить? Разрушить чтобы потом без храма быть? Идиотство.

Иисус естественно понимал, что в любом случае храм рушить никто не будет.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от prawda
                          То что Вы убеждены, я не сомневаюсь. Но это также ничего и не решает. Мало ли в чем можно быть убежденным...

Почему именно 3 дня? А Вы ответьте почему именно 3 дня Иисусу понадобилось для реального воскресения? Почему не один или два? Почему не мгновенье?
                          Да полно вам! Вы умрете и через секунду воскреснете - и кто ж вам поверит, что вы умирали? А три дня - уж в самый раз: точно - умер; а если умер точно, то и воскрес от настоящей смерти, а не клинической или обморока...
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Иисус обманывать не может.

Он не лгун и не обманщик.

Он всегда говорит правду и истину!
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• prawda
                              Участник

• 25 December 2007
                              • 168

Сообщение от FREESURVIVER
                              Иисус обманывать не может.

Он не лгун и не обманщик.

Он всегда говорит правду и истину!
                              вот и я о том же.

Комментарий

• prawda
                                Участник

• 25 December 2007
                                • 168

Сообщение от БАБАЙ
                                Да полно вам! Вы умрете и через секунду воскреснете - и кто ж вам поверит, что вы умирали? А три дня - уж в самый раз: точно - умер; а если умер точно, то и воскрес от настоящей смерти, а не клинической или обморока...
                                я понял Ваши доводы. Если голову отрезать, то надо 3 дня чтобы поверили что не обморок был.

Комментарий

Обработка...