Врал Иисус или не врал?
Свернуть
X
-
Понятное дело , он был ПЛОТНИК...
Результат поиска Google для http://www.zolotoj-venec.ru/wp-content/gallery/rabota/kosoj.jpgКомментарий
-
но даже ученики этот случай приписали к храму тела уже после воскресения Иисуса. Т.е. даже ученики Иисуса не поняли в тот момент, а Вы хотите чтобы торговцы поняли.
Вот поэтому я и не думаю что Он вообще собирался что-то рушить.Комментарий
-
Однако, инкриминировать Ему пытались - буквальное разрушение Храма (хоть и безрезультатно), а потом, уже после Его смерти - вспомнили и о духовном толковании Его слов - не так ли?
Вот и приехали! Тогда, к чему и сам топик?Вот поэтому я и не думаю что Он вообще собирался что-то рушить.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Вы приехали потому что не потрудились почитать тему сначала.
Я никому и ничего не инкриминировал (если Вы это слово понимаете). Тем более что Иисус даже не говорил что разрушит храм. Он предложил иудеям это сделать.
Иисус подразумевал рукотворный храм. его правильно поняли иудеи. Потому и возмутились. Иисус и не собирался востанавливать этот храм, т.к. понимал(не хуже чем мы), что никто разрушать его не будет.
А вот если Иисус подразумевал храм тела, тогда Он обманул Иудеев (ссылка в начаеле темы прилагается, как можно врать говоря правду)
Я как раз и говорю что Иисус никого не обманывал, т.к. это низко.Комментарий
-
prawda
Интересно, а почему именно в три дня?
Почему не в один или вообще в одно мгновение?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
в таком случае вам детский вопрос: как Иисус собирался восстанавливать храм (здание) за 3 дня?? Почему не во мгновение ока тогда?? Зачем ему нужно было 3 дня??? Для изыскательских работ?
..
вот поэтому он говорил о том, о чем и разъясняет Иоанн чуть ниже:
"А Он говорил о Храме тела своего.." Ин:2:21
и мы пытаемся вам растолковать, что обманом это не было, это было именно сущей правдой.. что и показало время..
а вы бы, наверно, тоже Христу сказали что-то типа: "..безумец, сей храм строился 46 лет, а ты в 3 дня воздвигнешь?!"
Мудрый человек, прислушивающийся к Слову ерепенится бы не стал, а подумал бы, ДЛЯ ЧЕГО Иисус так сказал?
Уверен, ученики задумались, что не все так просто.. а некоторые, быть может, и догадались..Комментарий
-
Ваш вопрос звучит странно после того как я уже сказал, что Иису не собирался восстанавливать храм.
Ему не нужно было никаких 3 дня. Он и не надеялся что последуют его совету.
Вы что хотите, то и толкуйте. Но моя мораль говорит мне что Петя врал (см. ссылку вначале темы)
Я бы промолчал, как ученики. Но в отличии от Учеников, я бы не стал приписывать Иисусу низость задним числом. Впрочем, низость это или нет - зависит от культуры. Думаю в те времена поведение Пети низостью не считалось. Поэтому то ученики так решили.Комментарий
-
prawdaТогда в контексте этого странно звучит ваше утверждение о том, что Иисус не врал..Ваш вопрос звучит странно после того как я уже сказал, что Иису не собирался восстанавливать храм.
Т.е., ляпнул, а сам думает, не дай Бог разрушат?Ему не нужно было никаких 3 дня. Он и не надеялся что последуют его совету.
Кроме того, вы не ответили, зачем было сказано о 3-х днях? А?
Кроме этого, Его просили не о чуде, а о ЗНАМЕНИИ! А чудесным образом воздвигнуть за три дня Иерусалимский храм, какое же в этом знамение??
Петя - это Петя.. А Иисуса понять можно ТОЛЬКО в контексте понимания всего учения. Вы знакомы с христианством по Духу?Вы что хотите, то и толкуйте. Но моя мораль говорит мне что Петя врал (см. ссылку вначале темы)
А ему задним числом никто и не ПРИПИСЫВАЛ. Да, некоторые ученики поняли потом (и только тогда и уверовали!), а Иоанн, да и не только он, я убежден, понял сразу. Христос не первый день проповедовал, и до этого Иоанн-креститель сказал им: "Вот агнец, который берет на себя грех мира!" Первые ученики именно ПОЭТОМУ последовали за ним, а не ради дешевых фокусов, потому что поняли Его миссию и поверили Ему.Я бы промолчал, как ученики. Но в отличии от Учеников, я бы не стал приписывать Иисусу низость задним числом.Комментарий
-
То что Вы убеждены, я не сомневаюсь. Но это также ничего и не решает. Мало ли в чем можно быть убежденным...prawdaТогда в контексте этого странно звучит ваше утверждение о том, что Иисус не врал..
Т.е., ляпнул, а сам думает, не дай Бог разрушат?
Кроме того, вы не ответили, зачем было сказано о 3-х днях? А?
Кроме этого, Его просили не о чуде, а о ЗНАМЕНИИ! А чудесным образом воздвигнуть за три дня Иерусалимский храм, какое же в этом знамение??
Петя - это Петя.. А Иисуса понять можно ТОЛЬКО в контексте понимания всего учения. Вы знакомы с христианством по Духу?
А ему задним числом никто и не ПРИПИСЫВАЛ. Да, некоторые ученики поняли потом (и только тогда и уверовали!), а Иоанн, да и не только он, я убежден, понял сразу. Христос не первый день проповедовал, и до этого Иоанн-креститель сказал им: "Вот агнец, который берет на себя грех мира!" Первые ученики именно ПОЭТОМУ последовали за ним, а не ради дешевых фокусов, потому что поняли Его миссию и поверили Ему.
Почему именно 3 дня? А Вы ответьте почему именно 3 дня Иисусу понадобилось для реального воскресения? Почему не один или два? Почему не мгновенье?
в этом случае Он похож на идиота. Но это Ваше предположение, не моё.Т.е., ляпнул, а сам думает, не дай Бог разрушат?
Разумеется Он не был идиотом, чтобы так думать.Комментарий
-
1. предположим что его слушали верующие в Него.Т.е., ляпнул, а сам думает, не дай Бог разрушат?
во первых им ничего и доказывать не надо.
во вторых они и так верят что Иисус(как Бог) способен востановить храм (любой, хоть рукотворный, хоть тела)
Рушить храм нет смысла.
2. Предположим что Его слушали не верующие в Него (считающие Его самозванцем)
С какой стати рушить храм, если не веришь что Он способен его востановить? Разрушить чтобы потом без храма быть? Идиотство.
Иисус естественно понимал, что в любом случае храм рушить никто не будет.Комментарий
-
Да полно вам! Вы умрете и через секунду воскреснете - и кто ж вам поверит, что вы умирали? А три дня - уж в самый раз: точно - умер; а если умер точно, то и воскрес от настоящей смерти, а не клинической или обморока...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Иисус обманывать не может.
Он не лгун и не обманщик.
Он всегда говорит правду и истину!
Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
я понял Ваши доводы. Если голову отрезать, то надо 3 дня чтобы поверили что не обморок был.
Комментарий

Комментарий