Врал Иисус или не врал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий73
    Участник

• 11 October 2010
    • 112

Сообщение от prawda
    Я просил ссылку в Библии: Книга, глава, стих.
    Вы же сказали что в Библии написано, что в ней написана ложь. Я не видел пока такого.
    Я Вам дал ссылку на тему, где обсуждается именно один из таких вопросов для того, чтобы Вы не повторяли попыток доказать правдивость лживой книги, почитали и попытались привести более разумные доказательства своей правоты. Ибо уже, наверное, с десятым христианином диалог развивается по одному и тому же сценарию. Мне уже просто можно посты копировать, а мне этого не хочется. Да и обсуждать один и тот же вопрос в нескольких различных темах глупо...не находите.

А так, пожалуйста. Самое первое предложение Нового завета есть ложь по утверждению 18 пункта этой же главы Нового завета. О как! Самое первое предложение и уже ложь - круто!!!!

Комментарий

• prawda
      Участник

• 25 December 2007
      • 168

Сообщение от tabo
      Бог не может Врать по определению Он беспристрастен.
      ну и я о том же

Комментарий

• prawda
        Участник

• 25 December 2007
        • 168

Сообщение от Дмитрий73
        Самое первое предложение Нового завета есть ложь по утверждению 18 пункта этой же главы Нового завета. О как! Самое первое предложение и уже ложь - круто!!!!
        надо же, какой Вы умный!
        Что Вы думаете об авторе этих строк (Матфее)?
        Почему он написал именно так: Не заметил? С головой не дружил? Для дурдома писал?

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Дмитрий73
          А так, пожалуйста. Самое первое предложение Нового завета есть ложь по утверждению 18 пункта этой же главы Нового завета. О как! Самое первое предложение и уже ложь - круто!!!!
          Дмитрий, в самом начале творения Богом было сказано следующее про мужа и жену:

"..и будут двое одна плоть".

Иосиф может считаться отцом Иисуса просто по тому факту, что он с Марией, говоря по-библейски, "одна плоть".

Комментарий

• Дмитрий73
            Участник

• 11 October 2010
            • 112

Сообщение от regent
            Насчет взаимоисключающих фактов вспомнилось..

Дмитрий, я приведу вам пример таких фактов из уважаемого вами научного мира, который вы неоспоримо признаете:

Скажите мне, какова природа света?
            .................................................
            А теперь уже сами примените принцип аналогии..

А вот еще на закуску:

В настоящее время установлено, что корпускулярно - волновая двойственность свойств присуща также любой элементарной частице вещества. Например, обнаружена дифракция электронов, нейтронов.

Вот пример настоящего доказательства христианина - подтасовка фактов, дабы хоть что то доказать. Скажите, любезнейший, откуда Вы взяли:

"Дмитрий, я приведу вам пример таких фактов из уважаемого вами научного мира, который вы неоспоримо признаете:".

Я где то об этом писал? Я что то пытался доказать на эту тему или из этой области? Приведите, пожалуйста, цитаты из моих постов. А раз нет, то и говорить не о чем! И не нужно подтасовок. Я говорю и обсуждаю сейчас лживость и двуличие библии. А если Вы хотите поговорить со ной о накуке, то в другой теме и цитируйте меня, а не придумывайте то, что Вам выгодно и удобно!

Комментарий

• Дмитрий73
              Участник

• 11 October 2010
              • 112

Сообщение от prawda
              надо же, какой Вы умный!
              Что Вы думаете об авторе этих строк (Матфее)?
              Почему он написал именно так: Не заметил? С головой не дружил? Для дурдома писал?
              А по существу возразить нечего? :-)))) Спросите об этом у Матфея. Как же я могу говорить за него?

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Эту истину я установил простейшим методом исключения.

Ну давайте проверим мою проницательность:

Дмитрий, а вы вообще что-нибудь признаете? Например, науку? В школу ходили?
                --

И, кстати, вам, кроме этого, возразить нечего??

Комментарий

• prawda
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 168

Сообщение от Дмитрий73
                  А по существу возразить нечего? :-)))) Спросите об этом у Матфея. Как же я могу говорить за него?
                  Если Вы ответите на мой вопрос, то и противоречие Ваше рассосётся.
                  Вы просто не понимаете Матфея. Всего то.

Комментарий

• Дмитрий73
                    Участник

• 11 October 2010
                    • 112

Сообщение от regent
                    Дмитрий, в самом начале творения Богом было сказано следующее про мужа и жену:

"..и будут двое одна плоть".

Иосиф может считаться отцом Иисуса просто по тому факту, что он с Марией, говоря по-библейски, "одна плоть".
                    Вот именно поэтому я и предлагал обсуждать этот вопрос в теме, в которой он уже некоторое время обсуждается...дабы не повторяться....
                    Дело не в Иосифе. Дело в том, что четко сказано, что Иисус потомок Давида, а следовательно не бога, а человека. А ниже сказано, что Иосиф, а следовательно Давид, как прародитель Иосифа не имеет к Иисусу ни малейшего отношения. Вы просили взаимоисключающие факты - пожалуйста.
                    С одной стороны иисус потомок Давида. С другой стороны Давид не имеет к нему никакого отношения. И это все только на одной странице!

Комментарий

• Дмитрий73
                      Участник

• 11 October 2010
                      • 112

Сообщение от prawda
                      Если Вы ответите на мой вопрос, то и противоречие Ваше рассосётся.
                      Вы просто не понимаете Матфея. Всего то.
                      И опять кроме пустых слов ничего...никаких доказательств или фактов....

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Дмитрий73
                        Дело в том, что четко сказано, что Иисус потомок Давида, а следовательно не бога, а человека.
                        Вы не понимаете, что человек - это не мясо, это душа живая..
                        Но если для вас человек лишь кусок мяса и костей, тогда вам до учения Христа еще далеко. Отыщите свою душу сперва.. А потом будем противоречия искать. Ваши противоречия - это уровень детсада, не обижайтесь.

Вы просили взаимоисключающие факты - пожалуйста.
                        Про взаимоисключающие факты давайте лучше говорить о природе света. Договоримся о свете, а там и до Бога недалеко..

Комментарий

• prawda
                          Участник

• 25 December 2007
                          • 168

Сообщение от Дмитрий73
                          И опять кроме пустых слов ничего...никаких доказательств или фактов....
                          а Вы ими прямо блещите

Вы пытаетесь рассуждать основываясь на Ваших понятиях. Наприме, как считается родословие. Приёмный сын - наследник? Рождённый служанкой на колени жене - к какому роду отностися? Кто мать? У Вас свои понятия на этот счет, а у евреев тогда были свои.
                          Но с какой стати, Матфей должен подстраиваться под Вас? Это и невозможно. Он и не знал что его можно так привратно понимать.

Комментарий

• Дмитрий73
                            Участник

• 11 October 2010
                            • 112

Сообщение от regent
                            Эту истину я установил простейшим методом исключения.
                            Значит не умеете Вы применять этот метод.

Сообщение от regent
                            Дмитрий, а вы вообще что-нибудь признаете? Например, науку? В школу ходили?
                            Смешно, смешно :-)))) два высших образования Вас устроят?

Сообщение от regent
                            И, кстати, вам, кроме этого, возразить нечего??
                            А на что я должен был возражать? На корпускулярно-волновую теорию света? Знаете ли, я как серьезный человек привык, в отличии от христиан, рассуждать и спорить только о том о чем имею четкое представление и сформировавшееся собственное мнение. Если же я не владею вопросом до такой степени, чтобы вступать в спор по нему - я честно говорю об этом - я не специалист в этой области и не могу подтвердить или оспорить данную тему. Собственно об этом я и говорил Вам, с чего Вы взяли, что я признаю эту теорию? И Вы настолько глубоко разбираетесь в ней, что готовы вступить в спор на эту тему с другим человеком?

Комментарий

• Дмитрий73
                              Участник

• 11 October 2010
                              • 112

ВСЕМ :

Вы просили факты и цитаты из Библии - я их привел вам. А теперь Вы приведите мне не пустые слова о правильном или не правильном понимании души и мяся, родословной и т.д., а цитаты из Библии, опровергающие то, что я доказываю с помощью приведенных цитат.

А говорить громкие слова про духовность, непонимание, играть словами мы все умеем. Факты и цитаты из Библии. Ваша очередь, господа. Опровергайте меня! Я, повторюсь, свои цитаты по поводу пока только одного из примеров привел.

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Дмитрий73
                                Смешно, смешно :-)))) два высших образования Вас устроят?
                                Два высших образования говорят лишь о том, что вы не знаете толком, чем в жизни хотите заняться. Кроме того, я знаю, как получается обычно второе высшее, только лишь для корочки, обычно заочно и за большие деньги. Так что это ни о чем не говорит. Кроме того, я знавал много "высокообразованных" балбесов, которые кроме "дай списать" и "за сколько курсовую сделаешь" ничего больше в институте сказать не могли.
                                Рад, если к вам это не относится.

А на что я должен был возражать? На корпускулярно-волновую теорию света? Знаете ли, я как серьезный человек привык, в отличии от христиан, рассуждать и спорить только о том о чем имею четкое представление и сформировавшееся собственное мнение. Если же я не владею вопросом до такой степени, чтобы вступать в спор по нему - я честно говорю об этом - я не специалист в этой области и не могу подтвердить или оспорить данную тему. Собственно об этом я и говорил Вам, с чего Вы взяли, что я признаю эту теорию? И Вы настолько глубоко разбираетесь в ней, что готовы вступить в спор на эту тему с другим человеком?
                                Вы ни на что не должны были возражать. Приведя краткие формулировки этих теорий, я хотел привести вам НЕОСПОРИМО СУЩЕСТВУЮЩЕЕ противоречия в объяснениях природы света.
                                Хотел показать, что не так все во вселенной просто, как вам бы хотелось увидеть в библии..

Комментарий

Обработка...