Врал Иисус или не врал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34350

FREESURVIVER
    Интересно, а почему именно в три дня?
    Почему не в один или вообще в одно мгновение?
    Христос воскрес примерно через 12 секунд. Остаётся выяснить, почему именно через 12 секунд?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от prawda

Однако ученики через 3 года вспомнили этот эпизод и дали своё толкование:
      не было своего толкования ты врешь потому как все Писание Богом Вдохновленно.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34350

Сообщение от tabo
        не было своего толкования ты врешь потому как все Писание Богом Вдохновленно.
        Погрешности при трансфере духа на бумагу вполне могут быть. Вот если бы перо само бегало по бумаге, как кисть руки по стене...тогда можно было бы говорить об абсолютной безгрешности Писания. Впрочем..тогда были бы проблемы при переводе...Но если бы при переводе перо само бегало...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Вовчик
          Погрешности при трансфере духа на бумагу вполне могут быть.
          ..........докажи?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34350

Сообщение от tabo
            ..........докажи?
            А что для тебя будет доказательством?

Чтобы ты не сомневался, скажу сразу, мне лучше было бы, чтобы всё Писание было бы без погрешностей...Тогда то, что я пытаюсь несколько лет показать здесь на форуме, было бы легко доказуемо. Но мои оппоненты как раз и приводят тот аргумент, которым сегодня воспользовался я. Такова се ля ви ))

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Вовчик
              А что для тебя будет доказательством?
              доказательство. по которому бы я смог убедится сам в истинности твоих слов по принципу верификации.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34350

Сообщение от tabo
                доказательство. по которому бы я смог убедится сам в истинности твоих слов по принципу верификации.
                Ок, описание двух творений в самом начале Бытия.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Вовчик
                  Ок, описание двух творений в самом начале Бытия.
                  ок и где же там обман?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34350

Сообщение от tabo
                    ок и где же там обман?
                    А причем тут обман вообще? Обман - это сознательное искажение информации. А там или реальное описание двух творений - тогда это переворачивает вообще все религиозные представления ...или неточность при трансфере.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Вовчик
                      А причем тут обман вообще? Обман - это сознательное искажение информации. А там или реальное описание двух творений - тогда это переворачивает вообще все религиозные представления ...или неточность при трансфере.
                      в первом случае идет описание общего творения во втором случае идет описание творения райского сада. Это общепринятое понимание первых глав книги Бытия.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34350

Сообщение от tabo
                        в первом случае идет описание общего творения во втором случае идет описание творения райского сада. Это общепринятое понимание первых глав книги Бытия.
                        Общепринято примерно 2500 лет считалось, что Земля находится в центре мироздания...аш до Коперника.

Какое же там частное описание, когда сказано, что Бог творил небо и землю...а ГБ создавал землю и небо...остальные различия найди сам...))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Общепринято примерно 2500 лет считалось, что Земля находится в центре мироздания...аш до Коперника.
                          да но только это общепринятое не было основано на Опыте Богопознания и Понимания Слов Бога.

Какое же там частное описание
                          я не писал частное не передергивай мои слова пожалуйста.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34350

tabo
                            да но только это общепринятое не было основано на Опыте Богопознания и Понимания Слов Бога.
                            Оно было основано на понимании Библии. А пример этот я привел для того, чтобы показать, что критерий общепринятости не является критерием истинности.
                            я не писал частное не передергивай мои слова пожалуйста.
                            нашел к чему придраться...я написал частное...потому что райский сад был на земле...а землю ГБ создал перед небом...в отличие от Бога, который сначала сотворил небо, а уж потом землю...Да и глаголы разнятся...Бог творил, а ГБ создавал. Остальные различия\ найди сам...)))

Введение мною слова частный не искажает смысл сказанного тобою...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Оно было основано на понимании Библии.
                              Докажи

Введение мною слова частный не искажает смысл сказанного тобою...
                              ты если не принимаешь общепринятое понимание в Христианской Церкви первых глав книги Бытия то так и скажи что ты вне Церковного Понимания Священного Писания но не называй Бога лжецом.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34350

tabo
                                Докажи
                                Сначала была сотворена земля, потом светила...для освещения земли...вот и считали, что земля в центре.

ты если не принимаешь общепринятое понимание в Христианской Церкви первых глав книги Бытия то так и скажи что ты вне Церковного Понимания Священного Писания но не называй Бога лжецом.
                                Упссс...на тебя не похоже..это уже просто клевета...и где я Бога лжецом называю? ты чего..правда не въехал в то, что я говорю? или не знаешь, что ответить, что на наезды перешёл?

Комментарий

Обработка...