Врал Иисус или не врал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий73
    Участник

• 11 October 2010
    • 112

Сообщение от regent
    Дмитрий73

А какую из 77 книг Библии вы имеете в виду?
    Неужели все в ней ложь??
    Вы не совсем корректно ставите вопрос. Я говорю о том, что в Библии очень часто встречаются места, где на одной странице утверждается один факт, а на другой противоположный факт. Так, как факты являются взаимоисключающими, то один из них априори есть ложь. Например является Иисус сыном божьим. С одной стороны написано, что он сын бога, с другой стороны что нет. Одно из утверждений однознозначно есть ложь. И таких мест во всей Библии очень много.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от Дмитрий73
      Вы не совсем корректно ставите вопрос. Я говорю о том, что в Библии очень часто встречаются места, где на одной странице утверждается один факт, а на другой противоположный факт. Так, как факты являются взаимоисключающими, то один из них априори есть ложь. Например является Иисус сыном божьим. С одной стороны написано, что он сын бога, с другой стороны что нет. Одно из утверждений однознозначно есть ложь. И таких мест во всей Библии очень много.
      Вы знаете, я одновременно могу быть и сантехником и пианистом.. Одно другому не мешает.

Да, "Сын Божий" написано, согласен, искать не будем..

Теперь ваша очередь найти "Иисус - не Сын Божий".

Только тогда это будут, как вы и пишите, взаимоисключающие факты.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

regent
        Вы знаете, я одновременно могу быть и сантехником и пианистом.. Одно другому не мешает.
        То есть Вы одновременно можете играть на пианино и ремонтировать водопроводный кран?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий73
          Участник

• 11 October 2010
          • 112

Сообщение от regent

Да, "Сын Божий" написано, согласен, искать не будем..

Теперь ваша очередь найти "Иисус - не Сын Божий".

Только тогда это будут, как вы и пишите, взаимоисключающие факты.

Я уже устал в каждой теме говорить об одном и том же. Чего я уже только в ответ от христиан не наслушался
          Пожалуйста:
          1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
          И ни слова о том, что он является сыном Божьим. Исходя из этих САМЫХ ПЕРВЫХ СЛОВ НОВОГО ЗАВЕТА Иисус является сыном Иосифа, но не бога.

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Дмитрий73
            Я уже устал в каждой теме говорить об одном и том же. Чего я уже только в ответ от христиан не наслушался
            Пожалуйста:
            И ни слова о том, что он является сыном Божьим. Исходя из этих САМЫХ ПЕРВЫХ СЛОВ НОВОГО ЗАВЕТА Иисус является сыном Иосифа, но не бога.
            Наслушайтесь еще вот чего:

Я тоже себя считаю сыном Бога, хотя у меня был и земной отец..

Комментарий

• Дмитрий73
              Участник

• 11 October 2010
              • 112

Сообщение от regent
              Наслушайтесь еще вот чего:

Я тоже себя считаю сыном Бога, хотя у меня был и земной отец..
              Вы пытаетесь за подобными словами скрыть то, что возразить Вам нечего? Я и говорю взаимоисключающие факты.

Или Вы хотите сказать, что Вы тоже мессия, как и Иисус Христос? Объявите об этом христианам - услышите о себе много нового и интересного.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

В условиях любой задачи, есть принципиальные данные и не принципиальные данные.

Конец земного цикла определяется способностью землян прочитать (понять) некоторую Книгу - снять с неё печати.

Определить, что существенно, а что не существенно для нашего спасения - это и есть умение прочитать Книгу.

Самое главное, что Христос воскрес и рассказал нам, как это сделать.

Все остальные споры - это тешение сатаны...который только и ждёт того, что мы, погрязнув в спорах по несущественным деталям, не сумеем до Суда, разобраться в сложившейся ситуации со всеми вытекающими из этого последствиями.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Прочитайте пожалуйста тему путь жизни, поразмышляйте пожалуйста.
                  Именно там Я высказал на каких принципах должно быть построено общество.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Ответчик
                    Прочитайте пожалуйста тему путь жизни, поразмышляйте пожалуйста.
                    Именно там Я высказал на каких принципах должно быть построено общество.
                    Нужно приветствовать любую попытку систематизировать знания.

Принципы построения общества формулировались многими авторами в различные времена истории человечества. Принципы были скорее всего очень хорошие...Но основной вопрос заключается в том, как "заставить человека добровольно захотеть" следовать этим принципам.

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Вовчик
                      regent То есть Вы одновременно можете играть на пианино и ремонтировать водопроводный кран?
                      Я еще и вышивать умею, и на машинке тоже

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от Дмитрий73
                        Вы пытаетесь за подобными словами скрыть то, что возразить Вам нечего? Я и говорю взаимоисключающие факты.
                        Я этими словами хочу сказать, что я - сын Божий! Но при этом у меня был земной отец.
                        И собираюсь расти, как и Иисус в меру полного Его возраста..

И отвечаю вам вполне конкретно на это ваше утверждение:

Пожалуйста:

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Все просто пользователь Вовчик, Вы должны Своим разуменьем представить общество в котором от человека не будет исходить угроза, общество в котором Вас всегда поддержат люди, общество в котором никого не осудят, у Вас с людьми будет взаимопонимание на основе закона Любви. Вы в обществе можете воспользоваться трудом каждого человека, при этом Он ничего от Вас требовать не будет. Видите сколько достоинств.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от regent
                            Я еще и вышивать умею, и на машинке тоже
                            Уметь - это одно, а делать всё это одновременно - это другое.

Вы хорошо объяснили насчет Христа, когда Он мог быть одновременно и Сыном Божиим и Сыном человеческим: одно другому не мешает.

Но лично я пока для себя не понял одного момента - мог ли Он проявлять эти качества одновременно?
                            И как быть обыкновенному человеку, который пока только потенциально Сын Божий, потому что ещё не водится в полноте Духом Божиим:
                            Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Может ли обыкновенный человек пройти Путь Христа?

Я бы рад делать то, что говорит мне Отец небесный - только я не всегда это слышу, потому и грешу...а вот Христос всегда это слышал, четко знал от Кого и делал то, что слышал - поэтому и не грешил.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Ответчик
                              Все просто пользователь Вовчик, Вы должны Своим разуменьем представить общество в котором от человека не будет исходить угроза, общество в котором Вас всегда поддержат люди, общество в котором никого не осудят, у Вас с людьми будет взаимопонимание на основе закона Любви. Вы в обществе можете воспользоваться трудом каждого человека, при этом Он ничего от Вас требовать не будет. Видите сколько достоинств.
                              Представил. А воз и ныне там. Повторю ещё раз - основная проблема в том, как достичь того, что представляешь?

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от Вовчик
                                И как быть обыкновенному человеку, который пока только потенциально Сын Божий, потому что ещё не водится в полноте Духом Божиим:
                                Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Может ли обыкновенный человек пройти Путь Христа?

Я бы рад делать то, что говорит мне Отец небесный - только я не всегда это слышу, потому и грешу...а вот Христос всегда это слышал, четко знал от Кого и делал то, что слышал - поэтому и не грешил.
                                А вы попробуйте ПОВЕРИТЬ, что уже являетесь Сыном Божиим, ТОЛЬКО тогда произойдет чудесное преображение.. и не грешить станет легко.. грешить будете все меньше и меньше, а не опять и снова.. Нужно поверить, что уже "новая тварь", а не ждать, когда станете наконец меньше грешить, чтобы стать "новой тварью"..
                                Чудо преображения..

Комментарий

Обработка...