Вы не совсем корректно ставите вопрос. Я говорю о том, что в Библии очень часто встречаются места, где на одной странице утверждается один факт, а на другой противоположный факт. Так, как факты являются взаимоисключающими, то один из них априори есть ложь. Например является Иисус сыном божьим. С одной стороны написано, что он сын бога, с другой стороны что нет. Одно из утверждений однознозначно есть ложь. И таких мест во всей Библии очень много.
Врал Иисус или не врал?
Свернуть
X
-
Вы не совсем корректно ставите вопрос. Я говорю о том, что в Библии очень часто встречаются места, где на одной странице утверждается один факт, а на другой противоположный факт. Так, как факты являются взаимоисключающими, то один из них априори есть ложь. Например является Иисус сыном божьим. С одной стороны написано, что он сын бога, с другой стороны что нет. Одно из утверждений однознозначно есть ложь. И таких мест во всей Библии очень много.
Да, "Сын Божий" написано, согласен, искать не будем..
Теперь ваша очередь найти "Иисус - не Сын Божий".
Только тогда это будут, как вы и пишите, взаимоисключающие факты.Комментарий
-
regentВы знаете, я одновременно могу быть и сантехником и пианистом.. Одно другому не мешает.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я уже устал в каждой теме говорить об одном и том же. Чего я уже только в ответ от христиан не наслушался
Пожалуйста:
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
И ни слова о том, что он является сыном Божьим. Исходя из этих САМЫХ ПЕРВЫХ СЛОВ НОВОГО ЗАВЕТА Иисус является сыном Иосифа, но не бога.Комментарий
-
Я уже устал в каждой теме говорить об одном и том же. Чего я уже только в ответ от христиан не наслушался
Пожалуйста:
И ни слова о том, что он является сыном Божьим. Исходя из этих САМЫХ ПЕРВЫХ СЛОВ НОВОГО ЗАВЕТА Иисус является сыном Иосифа, но не бога.
Я тоже себя считаю сыном Бога, хотя у меня был и земной отец..Комментарий
-
Или Вы хотите сказать, что Вы тоже мессия, как и Иисус Христос? Объявите об этом христианам - услышите о себе много нового и интересного.Комментарий
-
В условиях любой задачи, есть принципиальные данные и не принципиальные данные.
Конец земного цикла определяется способностью землян прочитать (понять) некоторую Книгу - снять с неё печати.
Определить, что существенно, а что не существенно для нашего спасения - это и есть умение прочитать Книгу.
Самое главное, что Христос воскрес и рассказал нам, как это сделать.
Все остальные споры - это тешение сатаны...который только и ждёт того, что мы, погрязнув в спорах по несущественным деталям, не сумеем до Суда, разобраться в сложившейся ситуации со всеми вытекающими из этого последствиями.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Принципы построения общества формулировались многими авторами в различные времена истории человечества. Принципы были скорее всего очень хорошие...Но основной вопрос заключается в том, как "заставить человека добровольно захотеть" следовать этим принципам.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И собираюсь расти, как и Иисус в меру полного Его возраста..
И отвечаю вам вполне конкретно на это ваше утверждение:
Пожалуйста:
И ни слова о том, что он является сыном Божьим. Исходя из этих САМЫХ ПЕРВЫХ СЛОВ НОВОГО ЗАВЕТА Иисус является сыном Иосифа, но не бога.Комментарий
-
Все просто пользователь Вовчик, Вы должны Своим разуменьем представить общество в котором от человека не будет исходить угроза, общество в котором Вас всегда поддержат люди, общество в котором никого не осудят, у Вас с людьми будет взаимопонимание на основе закона Любви. Вы в обществе можете воспользоваться трудом каждого человека, при этом Он ничего от Вас требовать не будет. Видите сколько достоинств.Комментарий
-
Уметь - это одно, а делать всё это одновременно - это другое.
Вы хорошо объяснили насчет Христа, когда Он мог быть одновременно и Сыном Божиим и Сыном человеческим: одно другому не мешает.
Но лично я пока для себя не понял одного момента - мог ли Он проявлять эти качества одновременно?
И как быть обыкновенному человеку, который пока только потенциально Сын Божий, потому что ещё не водится в полноте Духом Божиим:
Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Может ли обыкновенный человек пройти Путь Христа?
Я бы рад делать то, что говорит мне Отец небесный - только я не всегда это слышу, потому и грешу...а вот Христос всегда это слышал, четко знал от Кого и делал то, что слышал - поэтому и не грешил.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все просто пользователь Вовчик, Вы должны Своим разуменьем представить общество в котором от человека не будет исходить угроза, общество в котором Вас всегда поддержат люди, общество в котором никого не осудят, у Вас с людьми будет взаимопонимание на основе закона Любви. Вы в обществе можете воспользоваться трудом каждого человека, при этом Он ничего от Вас требовать не будет. Видите сколько достоинств.Повторю ещё раз - основная проблема в том, как достичь того, что представляешь?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И как быть обыкновенному человеку, который пока только потенциально Сын Божий, потому что ещё не водится в полноте Духом Божиим:
Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Может ли обыкновенный человек пройти Путь Христа?
Я бы рад делать то, что говорит мне Отец небесный - только я не всегда это слышу, потому и грешу...а вот Христос всегда это слышал, четко знал от Кого и делал то, что слышал - поэтому и не грешил.
Чудо преображения..Комментарий
Комментарий