Врал Иисус или не врал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prawda
    Участник

• 25 December 2007
    • 168

Сообщение от tabo
    не было своего толкования ты врешь потому как все Писание Богом Вдохновленно.
    Вот пример невоспитанности, глупости и фанатизма. Впрочем фанатизм и есть глупость.
    Да ты просто: "свет миру", "соль земли"

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Вовчик
      А причем тут обман вообще? Обман - это сознательное искажение информации. А там или реальное описание двух творений - тогда это переворачивает вообще все религиозные представления ...или неточность при трансфере.
      Есть еще (Иер.8:8) - перевирание инфы лживыми книжниками.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от g14
        Лично для меня было бы очень хорошо, чтобы каждое слово в Писании было богодухновенным..Тогда можно было бы скорее доказать наличие двух творений со всеми вытекающими оттуда последствиями. Ну и несхожесть Христа и БВЗ...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сначала была сотворена земля, потом светила...для освещения земли...вот и считали, что земля в центре.
          так получается что земля центр мироздания =))) или тогда покажи еще одну планету на которой есть люди-Венец Творения

и где я Бога лжецом называю?
          или неточность при трансфере.

Как ты это пояснишь? дискредитация Священного Писания ?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от prawda
            Вот пример невоспитанности, глупости и фанатизма. Впрочем фанатизм и есть глупость.
            Да ты просто: "свет миру", "соль земли"
            А что разве Писание не Боговдохновенно? И Евангелие от Иоанна в том числе.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Тогда можно было бы скорее доказать наличие двух творений
              это уже доказано Христианской мыслью на протяжении 2000 летнего опыта Богопознания о чем уже тебе было сказано и первое творение не противоречит второму.
              Ну и несхожесть Христа и БВЗ...
              Священное Писание:И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клял*ся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: «семе*ни твоему дам ее»; Я дал тебе увидеть ее глазами тво*ими, но в нее ты не войдешь.

Моисей видел Христа. Знал Христа.

Священное Писание:лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели имеет, временное греховное наслаждение и поношение Христово почел больший для себя богатством, нежели Египетские сокровища

Комментарий

• prawda
                Участник

• 25 December 2007
                • 168

Сообщение от tabo
                А что разве Писание не Боговдохновенно? И Евангелие от Иоанна в том числе.
                а разве это что то меняет?
                Есть в Писании противоречащие друг другу места. Типа: 2 одержимых или один вышло из пещер, слышали или не слышали голос что с неба Савлу, стояли или упали. Это мелочи, но тем неменее противоречия. И Бог это допустил.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от prawda
                  Есть в Писании противоречащие друг другу места. Типа: 2 одержимых или один вышло из пещер, слышали или не слышали голос что с неба Савлу, стояли или упали. Это мелочи, но тем неменее противоречия. И Бог это допустил.
                  Если честно, вам уже пытались это объяснить?
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от g14
                    Экстрим, как хождение по острию - и что? что это доказывает? если бы все так просто и в самом деле перевирали, то это место - подчистили бы в первую очередь. И таких мест - полно. Бог не приукрашивает людей; сделал дело - получи определение. А истина, тем не менее, хранилась и хранится верными.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Дмитрий73
                      Участник

• 11 October 2010
                      • 112

Врал Иисус или нет - риторический вопрос. Дело в том, что о нем самом и его словах мы знаем только лишь из лживой книги, называемой Библией. Если в самой книге написано, что в ней написана ложь, то как можно дальше спорить о том, что в ней написано? Бред же :-)))) Такого количества подтасовок, противоречий и лжи нет больше ни в одной другой книге. А так, как иных источников об Иисусе нет, то, следовательно, и судить о том врал ли он или нет мы не можем!

Комментарий

• prawda
                        Участник

• 25 December 2007
                        • 168

Сообщение от Дмитрий73
                        Если в самой книге написано, что в ней написана ложь..
                        где написано? Ссылку дайте.

Сообщение от Дмитрий73
                        судить о том врал ли он или нет мы не можем!
                        Вы не можете, а я могу. (даже о Вас, по Вашему посту)

Комментарий

• prawda
                          Участник

• 25 December 2007
                          • 168

Сообщение от БАБАЙ
                          Если честно, вам уже пытались это объяснить?
                          я слышал разные мнения. С некоторых пор предпочитаю думать сам.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от prawda
                            То, что Писание богодухновенно - это только половина дела...важно, чтобы богодухновенным было и Читание.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Дмитрий73
                              Врал Иисус или нет - риторический вопрос. Дело в том, что о нем самом и его словах мы знаем только лишь из лживой книги, называемой Библией. Если в самой книге написано, что в ней написана ложь, то как можно дальше спорить о том, что в ней написано? Бред же :-)))) Такого количества подтасовок, противоречий и лжи нет больше ни в одной другой книге. А так, как иных источников об Иисусе нет, то, следовательно, и судить о том врал ли он или нет мы не можем!
                              А какую из 77 книг Библии вы имеете в виду?
                              Неужели все в ней ложь??

Комментарий

• Дмитрий73
                                Участник

• 11 October 2010
                                • 112

Сообщение от prawda
                                где написано? Ссылку дайте.
                                Я уже во многих темах говорил об этом почитайте для начала хотя бы тему "С Вопросами по Библии сюда." Там я рассматриваю одно из подобных мест в Библии. Но мест таких очень много. Далее можно рассмотреть и другие

Сообщение от prawda
                                Вы не можете, а я могу. (даже о Вас, по Вашему посту)
                                Остается только порадоваться Вашей проницательности.

Комментарий

Обработка...