Врал Иисус или не врал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Одно из высочайших проявлений мудрости Божией -это дарование человеку умения изясняться притчами и иносказательно.
    И это дарование связано с тем, что при таком выражении своей мысли человек предоставляет своему слушателю МАКСИМАЛЬНУЮ свободу уяснения сказанного.
    Притча ОБРАЗНА, а не логична.
    Не ум, а дух пробуждается для понимания притчи, ее сути.
    Одну и те жу пртитчу разные люди понимают совершенно по разному, не столько в зависимости от своего интелекта, сколько в зависимости от чистоты своего сердца.
    Иисус, как Истинный Сын Божий не стремящийся как-либо сковывать даже в малом чад Божиих, говорил притчами.
    И когда Иисус кому-то хотел сказать - НЕТ или ДА, то Он так же использовал не ПРЯМОЙ ОТВЕТ, а создвал ситуацию, когда ответ САМ рождался у того, кто задавал вопрос и именно тот, который был необходим Иисусу.
    Это не хитрость.
    Это мудрость. Ибо во всех своих поступках, в достижении Своей цели, Иисус полагался только на Божию правду и истину, в то время как хитрость в достижении цели использует обман.

Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• prawda
      Участник

• 25 December 2007
      • 168

Иисус, действительно, поведал достаточно притч. При этом в Библии так и сказано, что Иисус говорит притчу. Причем притчи зачастую еще и растолковываются либо сразу, либо позже.
      Я не склонен все слова Иисуса относить к притчам. Указанный в теме случай на притчу не похож.

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Сообщение от prawda
        Иисус, действительно, поведал достаточно притч. При этом в Библии так и сказано, что Иисус говорит притчу. Причем притчи зачастую еще и растолковываются либо сразу, либо позже.
        Я не склонен все слова Иисуса относить к притчам. Указанный в теме случай на притчу не похож.

Раб Божий говорит не только о притчах.
        Но и том, что Иисус так вел беседу, так отвечал на вопросы, что без его конкретных Да-Нет человек получал ответ.
        Причем от самого себя. Как например, Надо ли давать подать кесарю.?.. А Ты какой властью это делаешь? А надо ли платить подать за вход в город? и пр и пр.
        Это как раз твой случай, брат.

Комментарий

• Feodul
          Участник

• 14 November 2010
          • 2

Просто кощунство создавать подобные темы. Вы вообще представляете чего Вы говорите и о ком говорите или язык как помело, что хочет то и бормочет?

Комментарий

• prawda
            Участник

• 25 December 2007
            • 168

Сообщение от Божий раб
            Раб Божий говорит не только о притчах.
            Но и том, что Иисус так вел беседу, так отвечал на вопросы, что без его конкретных Да-Нет человек получал ответ.
            Причем от самого себя. Как например, Надо ли давать подать кесарю.?.. А Ты какой властью это делаешь? А надо ли платить подать за вход в город? и пр и пр.
            Это как раз твой случай, брат.
            Ну что ж, я подтвержу, что в во всех случаях: про кесарево, про "кто без греха", так же и про "разрушьте храм сей" - собеседники поняли Иисуса.
            Однако Вы почему-то решили что в последнем случае его не поняли, а начали про какие-то 46 лет...

Комментарий

• prawda
              Участник

• 25 December 2007
              • 168

Сообщение от Feodul
              Просто кощунство создавать подобные темы. Вы вообще представляете чего Вы говорите и о ком говорите или язык как помело, что хочет то и бормочет?
              У Вас по теме есть что сказать?

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от prawda
                ----------
                Иисус учил в храме - уже после разгона продавцов. Все это связано.
                Последний раз редактировалось БАБАЙ; 14 November 2010, 04:00 PM.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• prawda
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 168

Сообщение от БАБАЙ
                  prawda
                  Иисус учил в храме - уже после разгона продавцов. Все это связано.
                  Не ожидал так подробно
                  Добавлю, что он учил в храме через 5 глав и массу событий. Он побывал в Галилее, потом в Иерусалиме, потом опять в Галилее, потом вернулся в Иерусалим, зашел в Храм и учил. Я дополнил связь?

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от prawda
                    Не ожидал так подробно
                    Добавлю, что он учил в храме через 5 глав и массу событий. Он побывал в Галилее, потом в Иерусалиме, потом опять в Галилее, потом вернулся в Иерусалим, зашел в Храм и учил. Я дополнил связь?
                    Откройте Матфея, главу 21, перечитайте.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• prawda
                      Участник

• 25 December 2007
                      • 168

Сообщение от БАБАЙ
                      Откройте Матфея, главу 21, перечитайте.
                      в Матфея несколько другая хроналогия, я привел хронологию из от Иоанна.
                      Но даже в Матфея между разгоном и "Иоанновым крещением" - исцеление больных, ночевка в Вифании, случай со смоковницей.
                      Впрочем, хронология, на мой взгляд, не имеет значения.

Вы объясните свою версию?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от prawda
                        в Матфея несколько другая хроналогия, я привел хронологию из от Иоанна.
                        Но даже в Матфея между разгоном и "Иоанновым крещением" - исцеление больных, ночевка в Вифании, случай со смоковницей.
                        Впрочем, хронология, на мой взгляд, не имеет значения.
                        Вы объясните свою версию?
                        Прошу прощения за задержку - времени очень мало.
                        Хронология, на мой взгляд, именно у синоптиков (Матф, Луки, Марка) - наиболее точна. Почему я так думаю? Потому что, у Иоанна цель была совсем другая - написать духовное Евангелие - как бы выразить духовное учение Иисуса, в то время, как синоптики - больше описывали события.
                        Вы сами же привели три отрывка из Матф, Марка и Луки: попробуйте почитать их с предыдущей главы - я думаю, сами увидите, что я имел в виду.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от БАБАЙ
                          Прошу прощения за задержку - времени очень мало.
                          Хронология, на мой взгляд, именно у синоптиков (Матф, Луки, Марка) - наиболее точна. Почему я так думаю? Потому что, у Иоанна цель была совсем другая - написать духовное Евангелие - как бы выразить духовное учение Иисуса, в то время, как синоптики - больше описывали события.
                          Вы сами же привели три отрывка из Матф, Марка и Луки: попробуйте почитать их с предыдущей главы - я думаю, сами увидите, что я имел в виду.
                          Приношу извинения, но именно у Иоанна канва событий излагается в хронологической последовательности. Лука с Матфеем писали свои евангелия с Марка, а тот:
                          Марк, истолкователь* Петра, с точностью записал все, что запомнил, хотя и не держался порядка слов и деяний Христовых, потому что сам не слушал Господа и не сопутствовал Ему. Впоследствии, правда, он был, как сказано, с Петром, но Петр излагал учение с целью удовлетворить нужды слушателей, а не с тем, чтобы беседы Господа передать по порядку. (Папий)
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Была ли еженедельная суббота после распятия?
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Была ли еженедельная суббота после распятия?
                          Последний раз редактировалось Браток; 21 November 2010, 08:37 AM.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Иисус обращался к учителям Израилевым, которые по определению того, что они "учителя" должны были его понять, а они не поняли. Он им сказал именно на их языке.. Они-то должны были разуметь, где истинный Храм Божий..

Парадокс еще заключается в том, что если бы они поняли, что он имел в виду, то и не распяли бы, не разрушили бы храм тела его, о котором он и говорил..

Бессмысленно было пояснять..

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34329

Христос говорил правду в любом случае: говоря ли о теле или о здании. И то и другое Он мог восстановить в три дня.

Акцент надо делать на другом.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от Вовчик
                                Христос говорил правду в любом случае: говоря ли о теле или о здании. И то и другое Он мог восстановить в три дня.

Акцент надо делать на другом.
                                Не стал бы Иисус восстанавливать каменный храм, если бы кому-то пришло в голову его разрушать.. Этот храм утрачивал свою значимость, его незачем было восстанавливать.

Комментарий

Обработка...