Врал Иисус или не врал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от prawda
    Это говорил Иисус о клятве или обещании. Но не обо всём на свете.
    Послушай,"деятель великий", то что ты, мерзавец, тут хочешь облить грязью Евангелие,то до тебя были и ницше, и калы с энгельсами, но те хоть какие то труды написали, теории о коммунизме и все общей сказки вроде мира Буратино. Пшел вон отсюда.

Комментарий

• prawda
      Участник

• 25 December 2007
      • 168

Сообщение от vit7
      Послушай,"деятель великий", то что ты, мерзавец, тут хочешь облить грязью Евангелие,то до тебя были и ницше, и калы с энгельсами, но те хоть какие то труды написали, теории о коммунизме и все общей сказки вроде мира Буратино. Пшел вон отсюда.
      Не стыдно показать своё нутро?
      Будь благословен.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от prawda
        Не стыдно показать своё нутро?
        Будь благословен.
        Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.
        Причи Соломона

Комментарий

• prawda
          Участник

• 25 December 2007
          • 168

Сообщение от vit7
          Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.
          Причи Соломона
          Что то я не заметил ни обличения, ни совета, тем более мудрости.

Может скажешь в чем ты не согласен?
          Зачем привел цитату?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от olo
            Технология однако, Дом Святости, строился без единого стука и спешки, а строить его должны были ТОЛЬКО люди из Народа Божия.
            Это кто такие условия положил?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от prawda
              Вот они.
              9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
              (Деян.22:9)
              7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
              (Деян.9:7)
              14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
              (Деян.26:14)
              Цитата из Библии:
              Деян. 22:6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
              7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
              8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
              9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
              10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.

Деян. 26:12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
              13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
              14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
              15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
              16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
              17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
              18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
              19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,
              20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.

Всё нормально, ничего не перепутал. Вы что хотите, чтобы Павел пересказывал всё слово в слово и только тогда будет правильно? Я Павлу верю в двух отрывках и суммируя их можно видеть более полную карину. Ведь даже и мы так делаем, что расссказывая об одном и том же событие, но каждый раз будет немного по-другому, в зависимости от того на что рассказывающий на этот раз обращает внимание. Записали бы Вы свои пересказы о чём-нибудь, а потом себе не верили бы, что ли? Ведь могут расходиться в деталях.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• prawda
                Участник

• 25 December 2007
                • 168

Сообщение от Степан
                Ведь могут расходиться в деталях.
                могут. В пересказах о Павле некоторые детали переданы наоборот. "слышали" и "не слышали" - одно из этого точно не верно. Помарка в Библии. Всётаки люди писали и могли выдать за быль, то чего не было.
                Об эти неточности спотыкается Ваш принцип: "всё в Библии правильно и ничего не упущено".
                Как видите - не всё. Хоть этот случай - мелочь.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от prawda
                  могут. В пересказах о Павле некоторые детали переданы наоборот. "слышали" и "не слышали" - одно из этого точно не верно. Помарка в Библии. Всётаки люди писали и могли выдать за быль, то чего не было.
                  Об эти неточности спотыкается Ваш принцип: "всё в Библии правильно и ничего не упущено".
                  Как видите - не всё. Хоть этот случай - мелочь.
                  Цитата из Библии:
                  Деян. 9:3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                  4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                  5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                  6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                  7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                  8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.

Извиняюсь, я это место не процитировал, но в первых двоих рассказ идёт от имени Павла, т.е. Павел рассказывает. Там говорится «я». Последний пример идёт не от имени Павла, не Павел говорит, а некто другой, и он упоминает Павла как «он». Возможно, этот рассказывающий допустил неточность, на которую Вы указываете. Он виновен в этой неточности, но Библия нам сообщает так, как это было, не скрывая того, что люди говорили. Ничего не упущено, даже если кто и допустил неточность в рассказе. Из-за того, что Павел был участником события, то он должен рассказать правильно без ошибок, но тот, кто там не был, мог допустить ошибку.

Но даже и он, который рассказывал о Павле, мог говорить немного в другом направлении: со стороны того, кто был с Павлом в одном путешествии. И рассказ как бы идёт от имени этого повествователя. Они услишали голос, но разобрать что-нибудь в нём не смогли, он мог быть для них непонятным, а Павел в тоже самое время на еврейском языке услышал голос говоривший к нему лично. Они могли что-нибудь другое услышать, но голоса Говорившего именно Павлу они не слыхали.

Это могло быть на подобии того, как здесь описано: Иоан. 12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Они слышали, но не поняли, что говорилось. Одни и слов не разобрали, звук был как гром, другие вроде бы поняли, что, возможно это Ангел говорил Ему.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от g14
                    Цитата из Библии:
                    Иоан. 2:18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
                    19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                    21 А Он говорил о храме тела Своего.
                    22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Вы не находите, что так непонятно говоря, Иисус несколько противоречил своему-же принципу: пусть ваше слово да будет да, а нет - нет ?

В Слове написано" "Еретика после двух вразумлений-отвращайся"
                    Иисус очень много представил свидетельств иудеям о том,что ОН СЫН БОЖИЙ,но они не захотели в это поверить.

Это и исцеления и чудеса и подтверждения из Писаний.
                    Поэтому иудеи -видевшие всё это,но не поверившие,что Иисус
                    -Мессия-были Еретики.

И Иисус не стал ,как образно и мудро написано: "Сыпать бисер под
                    ноги свиньям!" .

Иудеи всё-равно не поверили бы Иисусу Христу,а Мессия ценил своё время и не хотел расстрачивать его впустую.
                    АМИНЬ.

Комментарий

• Ишти
                      Участник

• 13 November 2010
                      • 8

Сообщение от vit7
                      Знакомый гонор.

-Вот и время пришло, почти двенадцать.

-Почтил.

Комментарий

• prawda
                        Участник

• 25 December 2007
                        • 168

Сообщение от GALIN_ka
                        В Слове написано" "Еретика после двух вразумлений-отвращайся"
                        Иисус очень много представил свидетельств иудеям о том,что ОН СЫН БОЖИЙ,но они не захотели в это поверить.

Это и исцеления и чудеса и подтверждения из Писаний.
                        Поэтому иудеи -видевшие всё это,но не поверившие,что Иисус
                        -Мессия-были Еретики.

И Иисус не стал ,как образно и мудро написано: "Сыпать бисер под
                        ноги свиньям!" .

Иудеи всё-равно не поверили бы Иисусу Христу,а Мессия ценил своё время и не хотел расстрачивать его впустую.
                        АМИНЬ.
                        Не думаете ли Вы что Иисус изучил сочинения Павла перед своим служением?
                        Я склонен думать что даже Павел в своём поучении про еретика не ссылается ни на какое из учений Иисуса.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от olo
                          Полевой Роддом, можно и за полчаса соорудить но даже если собрать девять беременных женщин...ребёнок всё равно не родится через месяц.
                          Все зависит от срока... Да и к чему такие споры? Не верите в силу Бога - ваши проблемы.

Сообщение от prawda
                          Упомянутый отрывок в теме - находится в от Иоанна. Вы же привели отрывок - от Матфея.................
                          Вас понял. Но это не противоречит писаниям. Даже, если священники узнали, что имел ввиду Иисус накануне казни или еще когда - важно, что они поняли, что Он имел в виду и Его притязания. Какие же проблемы теперь?
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• prawda
                            Участник

• 25 December 2007
                            • 168

Сообщение от БАБАЙ
                            Вас понял. Но это не противоречит писаниям. Даже, если священники узнали, что имел ввиду Иисус накануне казни или еще когда - важно, что они поняли, что Он имел в виду и Его притязания. Какие же проблемы теперь?
                            На мой взгляд, Вы высказали ошибочное мнение, что священники говоря о воскресении Иисуса (в от Матфея), ссылаются на случай во дворе храма (в от Иоанна).
                            Я думаю, что в последнем случае Иисус говорил буквально, и Иудеи его правильно поняли, т.е. буквально о храме во дворе которого происходил разговор.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от prawda
                              На мой взгляд, Вы высказали ошибочное мнение, что священники говоря о воскресении Иисуса (в от Матфея), ссылаются на случай во дворе храма (в от Иоанна).
                              Я думаю, что в последнем случае Иисус говорил буквально, и Иудеи его правильно поняли, т.е. буквально о храме во дворе которого происходил разговор.
                              Не уверен. И вот почему. В подобном случае на вопрос духовных лидеров о праве Иисуса изгонять из храма, последовал встречный вопрос - о крещении Иоанна. О чем свидетельствовал Иоанн? "Вот Агнец Божий!"
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• prawda
                                Участник

• 25 December 2007
                                • 168

Сообщение от БАБАЙ
                                Не уверен. И вот почему. В подобном случае на вопрос духовных лидеров о праве Иисуса изгонять из храма, последовал встречный вопрос - о крещении Иоанна. О чем свидетельствовал Иоанн? "Вот Агнец Божий!"
                                Объясните по-подробнее. Замечу что в случае во дворе Храма, его справшивали Иудеи, т.е. те самые продавцы и покупатели, а не духовные лидеры.

В случай с вопросом о крещении Иоановом не связан со случаем разгона торговцев в храме. А связан с правом Иисуса учить в храме (или вообще учить).

23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
                                24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                                25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                                (Матф.21:23-25)

27 Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины
                                28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
                                29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу вам, какою властью это делаю.
                                30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
                                (Мар.11:27-30)

1 В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами,
                                2 и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?
                                3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:
                                4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
                                (Лук.20:1-4)

Комментарий

Обработка...