война и любовь
Свернуть
X
-
-
Напомню, если кто забыл, попадают туда разные люди, и жаль истинного христианина, которого там учат тому, чему учат, а более того - заставляют убивать, например в горячей точке, куда солдат посылают "по приглашению дружественного", но часто "марионеточного правительства".
Все-таки, видимо, Вы можете быть знакомы с законом о свободе совести (религии) и законом об альтернативной службе - ни один верующий христианин никогда никого не убьет, ни под каким предлогом - он пойдет на работы, в которых никогда не возьмет в руки автомата, и найдет для этого законное основание: он знает цену заповеди "возлюби" и "не убий", последнему нет оправдания.
Еще раз оговорюсь - верующие христиане проходят альтернативную службу, и никогда не возьмут в руки оружие: "не бойтесь убивающих тела".
Не напрасно уверовавшие римские солдаты оставили службу, прекратили насилие и убийство, но стали проповедниками.
Христианин не добудет себе такой участи (и другим) не из малодушия, а потому что он не пойдет ни в какую армию убивать, только альтернативная служба.
Верно.
Но лишь службу альтернативную - христианин не пойдет убивать ни под каким предлогом, даже под страхом смертной казни.
В моей теме главный вопрос раскрывается следующим образом: "что значит" "не обижай" в понимании воина.
Другой Вопрос, - почему римские солдаты оставили оружие, а вместо этого пошли проповедовать, хотя могли надеяться лишь а муки от людей, но никак не из страха перед ними?
Сообщение от Мт. 5:39, 43, 44А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"Последний раз редактировалось Andrij; 30 October 2010, 02:09 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
можно я дополню вопрос, есть ли в этих убийствах любовь к врагам, о чем учит завет?
Сообщение от Мт. 5:39, 43, 44:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
А убивает тоже ближний? Не забывайте, что любить надо всех. А если убьёте нападающего? Получиться убийство по любви. Нет, надо просто пройти мимо. Если у того, кто пытается изнасиловать или убить это получиться, то значит на это воля Божья.Комментарий
-
Есть ли другие примеры в Библии, когда невысказыванием против чего-то, с этим соглашались?
Да, есть и такое упоминание:
Сообщение от бибиля"9. ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 10. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; " (Мт. 8:9-11)Сообщение от Мт. 5:39, 43, 44:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Как Моисей, Иисус Навин и пророки. Израильтянам были даны повеления об убиении народов, женщин и детей.
Какое же это отношение, дорогой Певчий? Попробуйте ответить если знаете.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Вы можете поступить как Моисей или поступить как Христос. Смотря по какому завету вы живёте.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Бог не запрещает вести отечественную войну - т.е. войну освободительную. Да и милиция не напрасно носит меч. Он - Божий слуга. Другое дело - наемная армия. Наемники - это убийцы, и их поступки ничем, как убийством назвать нельзя.С уважениемКомментарий
-
Дорогой Юрий, наша война не против крови и плоти - не против человека. Войну освободительную нужно вести что бы освободиться от греха, от злых помыслов, от эгоизма, от жестокосердия. Примиете Иисуса в сердце и он сделает вас свободными. Это есть истиное освобождение.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
А что это за война такая?
Зачем христиане врут?Комментарий
-
Это, когда напали на вашу страну, и вы берете оружие, чтобы защитить ее от захватчиков.
В данном случае Ваш знакомый просто не знал, как ответить и ошибся. Я бы не назвал это враньем, ибо тот, кто врет, сознательно укрывает истину.С уважениемКомментарий
Комментарий