война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Певчий
    Тогда поделитесь своим представлением о том, как должен вести себя христианин, когда у него на глазах пытаются изнасиловать или просто убить ближнего. И никакое слово убеждения на тех людей не действует. ???
    На все есть воля Господня и не говорите ерунды здесь, Певчий. Зачем Вы пытаетесь умалить благодать Господню?

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Певчий
      Нет, я хотел сказать, что Иоанн Креститель не призывал воинов оставить воинскую службу. А ведь если бы мыслил мерками толстовцев, то просто обязан был призвать воинов бросить оружие и даже не прикасаться к нему более.
      Как же Вы объясните то, что двое из римских солдат, что присутствовали при распятии уверовали, и не захотели брать денег за молчание, но оставили службу, проповедовали Евангелие, и, возможно стали мучениками? а ведь могли себе преспокойно и далее служить, если б не изменились?

Сообщение от Певчий
      ...автор данной темы также относится к таким людям. Значит мой ответ распространяется и на него.
      Если Вы обращаетесь ко мне, то выбрали не очень удачную форму - в третьем лице. Почему, где нашли такой пример - при общении с человек - овторачиваться, и говорить "относится к таким", "и на него". Лучше уж "пишите и на Вас/тебя", так удобнее/уважительее. А там смотрите сами.

Сообщение от Певчий
      Ко всем, у кого могут возникать недоумения по поводу возможности быть христианином и состоять на воинской службе одновременно.
      Вот здесь, я с Вами спорить даже не стану - не знаю, где Вы живете/жили, и сталкивались ли когда с войной или оккупацией (думаю, вряд ли - судите слишком скоро), или служили ли в армии?

Напомню, если кто забыл, попадают туда разные люди, и жаль истинного христианина, которого там учат тому, чему учат, а более того - заставляют убивать, например в горячей точке, куда солдат посылают "по приглашению дружественного", но часто "марионеточного правительства".

Сообщение от Певчий
      быть христианином и состоять на воинской службе одновременно.
      Все-таки, видимо, Вы можете быть знакомы с законом о свободе совести (религии) и законом об альтернативной службе - ни один верующий христианин никогда никого не убьет, ни под каким предлогом - он пойдет на работы, в которых никогда не возьмет в руки автомата, и найдет для этого законное основание: он знает цену заповеди "возлюби" и "не убий", последнему нет оправдания.

Сообщение от Певчий
      Когда нужно защищать невинных от насилия людей, действующих вопреки законам Божьим. Оставаться же равнодушным, то не любовь, а малодушие.
      Библия не учит быть трусом, и не учит убивать. Где написано - убей врага на защиту себя, семьи ли, друга ли? Сказано - возлюби, не противься злому, отдай жизнь за друга, а не убей ради этого кого-то, кто не христианин, или из трусости быть отданным военному трибуналу, начинает убивать других.

Еще раз оговорюсь - верующие христиане проходят альтернативную службу, и никогда не возьмут в руки оружие: "не бойтесь убивающих тела".

Не напрасно уверовавшие римские солдаты оставили службу, прекратили насилие и убийство, но стали проповедниками.

Сообщение от Певчий
      Римские воины очень часто позволяли себе вести себя также, как вели себя фашисты с мирными жителями.
      За примерами убийств и жестокости в Рим ходить не надо: на войне это частые гости во многих армиях. Посмотрите фильмы дружественных государств, о действии чужих солдат: изнасилования, отрезания членов тела, пытки, казнь без суда - если не видели таких фильмов, поищите в интернете, почитайте книги на эту тему - многое прояснится. Убийство превратилось в садистское развлечение для многих "воинов" - можете взять практически любой затяжной военный конфликт. Итог один - террор неизбежен, из-за малодушия человека.
      Христианин не добудет себе такой участи (и другим) не из малодушия, а потому что он не пойдет ни в какую армию убивать, только альтернативная служба.

Сообщение от Певчий
      фашисты грабили крестьян, забирали их свиней, кур и пр. продукты. Могли позволить себе и поглумиться над женщинами
      Фашисты зверствовали на войне, а как Вам иной террор, в мирное время - до войны, когда войска зверски уничтожали мирное население "противника"?

Сообщение от Певчий
      ни о каком оставлении воинской службы не идет речь
      Верно.
      Но лишь службу альтернативную - христианин не пойдет убивать ни под каким предлогом, даже под страхом смертной казни.

Сообщение от Певчий
      А ответы здесь давались уже много и много раз. Если Вам интересна эта тема, то вот здесь я сделал Вам сноски:"
      Тема интересна не потому, что я ее не понимаю, а сноски посмотрю, спасибо.

В моей теме главный вопрос раскрывается следующим образом: "что значит" "не обижай" в понимании воина.

Другой Вопрос, - почему римские солдаты оставили оружие, а вместо этого пошли проповедовать, хотя могли надеяться лишь а муки от людей, но никак не из страха перед ними?

Сообщение от Мт. 5:39, 43, 44
      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
      Последний раз редактировалось Andrij; 30 October 2010, 02:09 AM.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от FaithSpirit
        воевали в ... Афганистане, убивая людей
        ...не выдержали этого непосильного бремени греха и покончили жизнь самоубийством.
        а у нас об этом что пишут? не встречал

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Dmitry1
          Мне говорили, что любить надо всех! Вот они убийства по любви!
          можно я дополню вопрос, есть ли в этих убийствах любовь к врагам, о чем учит завет?

Сообщение от Мт. 5:39, 43, 44:
          А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от beta
            В Евангелии два раза упоминаются воины, которые только за это не были осуждены самим Евангелием. Два свидетеля это уже аргумент.
            За что за "это"? Воины кого то убили? Воины были верующие? А как же любить всех?

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Певчий
              Тогда поделитесь своим представлением о том, как должен вести себя христианин, когда у него на глазах пытаются изнасиловать или просто убить ближнего.
              А убивает тоже ближний? Не забывайте, что любить надо всех. А если убьёте нападающего? Получиться убийство по любви. Нет, надо просто пройти мимо. Если у того, кто пытается изнасиловать или убить это получиться, то значит на это воля Божья.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от beta
                В Евангелии два раза упоминаются воины, которые только за это не были осуждены самим Евангелием. Два свидетеля это уже аргумент.
                Означает ли молчание согласие?
                Есть ли другие примеры в Библии, когда невысказыванием против чего-то, с этим соглашались?

Да, есть и такое упоминание:
                Сообщение от бибиля
                "9. ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 10. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; " (Мт. 8:9-11)
                Уверовав, он заслужил похвалу. Но идет ли речь о его ремесле, ведь он говорит "пойди, делай", но не "убивай,обижай"?
                Сообщение от Мт. 5:39, 43, 44:

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Певчий
                  Главное здесь то, что Иоанн Креститель говорил по вдохновению
                  Как Моисей, Иисус Навин и пророки. Израильтянам были даны повеления об убиении народов, женщин и детей.

Сообщение от Певчий
                  Духа Святого и Этот Дух отражал Божье отношение к самой службе военнослужащих.
                  Какое же это отношение, дорогой Певчий? Попробуйте ответить если знаете.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Певчий
                    Тогда поделитесь своим представлением о том, как должен вести себя христианин, когда у него на глазах пытаются изнасиловать или просто убить ближнего. И никакое слово убеждения на тех людей не действует. ???
                    Вы можете поступить как Моисей или поступить как Христос. Смотря по какому завету вы живёте.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Бог не запрещает вести отечественную войну - т.е. войну освободительную. Да и милиция не напрасно носит меч. Он - Божий слуга. Другое дело - наемная армия. Наемники - это убийцы, и их поступки ничем, как убийством назвать нельзя.
                      С уважением

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Юрий Москаленко
                        Бог не запрещает вести отечественную войну - т.е. войну освободительную.
                        Дорогой Юрий, наша война не против крови и плоти - не против человека. Войну освободительную нужно вести что бы освободиться от греха, от злых помыслов, от эгоизма, от жестокосердия. Примиете Иисуса в сердце и он сделает вас свободными. Это есть истиное освобождение.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Бог не запрещает вести отечественную войну - т.е. войну освободительную. Да и милиция не напрасно носит меч.
                          Т.е. убивать по любви вполне нормально?

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Dmitry1
                            Т.е. убивать по любви вполне нормально?
                            Ненормально. И этого никто не делает. Где Вы видели кого-либо убивающего по любви? Что за вздор в постановке вопроса. Господь, что, грешника отправляет в озеро огненное из любви? На грешнике пребывает гнев Божий, а не любовь.
                            С уважением

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Ненормально. И этого никто не делает. Где Вы видели кого-либо убивающего по любви? Что за вздор в постановке вопроса.
                              "Бог не запрещает вести отечественную войну"
                              А что это за война такая?
                              Господь, что, грешника отправляет в озеро огненное из любви? На грешнике пребывает гнев Божий, а не любовь.
                              Мне знакомый христианин говорил, что это проявление любви Божьей. Как своего ребёнка в угол ставишь в наказание.
                              Зачем христиане врут?

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Dmitry1
                                "Бог не запрещает вести отечественную войну"
                                А что это за война такая?
                                Это, когда напали на вашу страну, и вы берете оружие, чтобы защитить ее от захватчиков.

Сообщение от Dmitry1
                                Мне знакомый христианин говорил, что это проявление любви Божьей. Как своего ребёнка в угол ставишь в наказание.
                                Зачем христиане врут?
                                В данном случае Ваш знакомый просто не знал, как ответить и ошибся. Я бы не назвал это враньем, ибо тот, кто врет, сознательно укрывает истину.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...