Что случилось с душой этой девушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Кадош
    Вот потому я и говорю - идите в вопросы со стороны, тем более, что там эта тема открывалась и рассматривалась. Зачем вы здесь поднимаете ее?
    Так идите лучше вы на сторону отвечать. Зачем вы здесь отвечаете? Здесь вопросы по Библии, а не о том где писать маклаю.
    Сообщение от Кадош
    PS Кстати, вас я пяткой не бью.
    Так я тоже не бил себя. Вы соврали?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от маклай
      Так ничё, всё равно ведь не все евреи иудеи. Вижу что думаете вы туго, потому подскажу что левиты не иудеи и так ещё 10 колен.
      Вот оно что, Михалыч, а я та думал...
      Ну хоть вы мне глаза открыли...
      Правда процентов 70 нынешних евреев - Иудеи.
      От Самарян(от потеряных 10 колен) осталась одна небольшая община на севере Израиля - человек 600, а так ничего...
      Вы мне прям Америку тока что открыли...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Кадош
        Вот оно что, Михалыч?
        Вы свою речь обогащаете фразами фрезеровщика с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Это близко вам?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от маклай
          Так идите лучше вы на сторону отвечать.
          Отвечал!
          И вам, кстати тоже!
          Только смысла в том не увидел, за шесть лет моего распинания и метания бисера там...
          Зачем вы здесь отвечаете? Здесь вопросы по Библии, а не о том где писать маклаю.
          Здесь ХРИСТИАНСКОЕ общение, во-первых.
          Вы - Христианин??? Может я чего-то не заметил, может вы стали исповедывать Иисуса Своим личным спасителем? Тогда извините.
          А если нет, то пардон - пожалуйста пришли к христианам в дом - соблюдайте их правила.
          Или вы и здесь хотите свои правила насаждать?
          И куда пойти бедному христианину??? Везде эти язычники командуют...

Так я тоже не бил себя. Вы соврали?
          Нет, что вы, я использовал идиоматическое выражение русского языка.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от маклай
            Вы свою речь обогащаете фразами фрезеровщика с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Это близко вам?
            А вы смотрите такую гадость? Фи... вы упали в моих глазах... Я думал вы интелектуал...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Кадош
              Вот оно что, Михалыч, а я та думал...
              Ну хоть вы мне глаза открыли...
              Правда процентов 70 нынешних евреев - Иудеи.
              Наверное Рамхаль, который жил в XVIII веке знал что 30% евреев не иудеи. Мы же не говорили о большинстве, а о том что не все евреи иудеи. Так хватит одного левита чтобы не все евреи были иудеями.
              Сообщение от Кадош
              От Самарян(от потеряных 10 колен) осталась одна небольшая община на севере Израиля - человек 600, а так ничего...
              Вы мне прям Америку тока что открыли...
              Самяряне не 10 потерянных колен. Самяряне это те люди которых поселили в Израиле вместо тех 10 колен которых вы считаете потерянными. Интересно, у кого они потеряны, у Бога что ли?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Кадош
                А вы смотрите такую гадость? Фи... вы упали в моих глазах... Я думал вы интелектуал...
                Так в поисковике глянул что это за фраза, в Библии ведь не встречал. А вы в разделе "Герменевтика" цитируете фрезеровщика с нетрадиционно сексуальной ориентацией. Наверное потому вы и предлагаете мне пойти с вами на сторону позадавать вам вопросы. Не, не хочу я с вами идти в вопросы на стороне. Я лучше тут побуду, на глазах у христиан. Садомия меня не прельщает.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от маклай
                  Наверное Рамхаль, который жил в XVIII веке знал что 30% евреев не иудеи. Мы же не говорили о большинстве, а о том что не все евреи иудеи. Так хватит одного левита чтобы не все евреи были иудеями.
                  Нет родной, в сторону не надо прыгать, или это не вы утверждали что иудеи - это вероисповедание, в противоположность тому что евреи это национальность??? Нет, кто-то другой это писал???
                  Самяряне не 10 потерянных колен. Самяряне это те люди которых поселили в Израиле вместо тех 10 колен которых вы считаете потерянными. Интересно, у кого они потеряны, у Бога что ли?
                  Самаряне - это народ страны чьей столицей была Самария. А она много-много сотен лет была столицей северного, Израильского Царства. И самарянами называют жителей той страны среди которых есть и переселенные туда, но есть и потомки 10 потеряных колен, которые перемешались, однако продолжали ко времени Иисуса исповедывать, хоть и в искаженном виде(с точки зрения южного Иудейского Царства) иудаизм.
                  Сегодня Самаряне - это небольшая община на севере Израиля, как я и написал выше.
                  Скажите спасибо, что я вам разъяснил ситуацию...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Кадош
                    Нет родной, в сторону не надо прыгать, или это не вы утверждали что иудеи - это вероисповедание, в противоположность тому что евреи это национальность???
                    Так вы же и подтвердили, ведь вы же и называете иудеями даже тех евреев которые не из колена Иуды. То есть вы понимаете определение это не по происхождению, а по вероисповеданию. Иначе вы не называли бы левитов иудеями, тем более принявших иудаиз представителей других национальностей.

Сообщение от Кадош
                    Самаряне - это народ страны чьей столицей была Самария. А она много-много сотен лет была столицей северного, Израильского Царства.
                    Когда она была столицей Израиля то эту страну так и называли Израилем, а жителей израильтянами. А не Самаией и самарянами. Иначе у иудеев не было бы вражды с самарянами. И как вы сказали, до сих пор есть какая-то группа людей и они не иудей, то есть они и не евреи.
                    Сообщение от Кадош
                    И самарянами называют жителей той страны среди которых есть и переселенные туда, но есть и потомки 10 потеряных колен, которые перемешались,
                    Вообще брат Иакова Исав тоже ж был евреем. Ведь у него тот же папа и та же мама что и у Иакова. Только вот его потомки, которые смешались перестали быть евреями а стали амаликетянами. А это уже главные враги евреев. Те о ком есть специальная заповедь Бога убить всех. Вы же знаете что верхушку нацистской Германии казнили на пурим, как оставшихся сынов Омана, который амаликетянином. А ведь они почти все с проседью, так сказать. Так что потомки от смешения евреев с гоями являются врагами №1 евреев.
                    Сообщение от Кадош
                    однако продолжали ко времени Иисуса исповедывать, хоть и в искаженном виде(с точки зрения южного Иудейского Царства) иудаизм.
                    С точки зрения Бога даже Израиль занимался идолопоклонством и идолослужением. Что уж говорить о тех людях которых туда нагнали откуда-то с других мест. Их вообще там долгое время сама земля не принимала.
                    Сообщение от Кадош
                    Сегодня Самаряне - это небольшая община на севере Израиля, как я и написал выше.
                    И кто они иудеи или евреи?
                    Скажите спасибо, что я вам разъяснил ситуацию...
                    За флуд в теме? Вы бы открыли другую тему, в которй доказывали бы что вы так и остаётесь иудеем даже после того как приняли христианство. А лучше вообще на каком-нибудт иудейском форуме. Ведь это не я вас считаю выкрестом, а они. Идите с ними и спорте. Не я же решаю кто иудей по Алахе, а кто нет. Меня вы можете переубедить, но надо их.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от маклай
                      Так в поисковике глянул что это за фраза, в Библии ведь не встречал.
                      И все вам прям сразу и поверили, вы еще и врунишка... ц-ц-ц...

А вы в разделе "Герменевтика" цитируете фрезеровщика с нетрадиционно сексуальной ориентацией. Наверное потому вы и предлагаете мне пойти с вами на сторону позадавать вам вопросы.
                      А предлагал вам пойти туда одному, если вы помните... Хотя я не удивлен, что вы извращаете говоримое мной. Вы-ж неверующий, вам можно.
                      Не, не хочу я с вами идти
                      Вот поэтому я и говорю, не надо вам здесь, где я... идите туда где нет меня... а то я вас боюсь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от маклай
                        За флуд в теме?
                        За объяснение вещей, которых вы не знали, еще сегодня утром.
                        эту страну так и называли Израилем, а жителей израильтянами. А не Самаией
                        Повторяю, для особо продвинутых извращателей слов оппонента:"Самаряне - это народ страны чьей столицей была Самария."
                        Вы бы открыли другую тему, в которй доказывали бы что вы так и остаётесь иудеем даже после того как приняли христианство.
                        А я не принимал иудейства, до уверования во Христа. Да и после уверования во Христа оставался всегда верным Христу. Хотя я могу понять чем вызван ваш упрек, вам наверное не нравятся апостолы, которые после уверования во Христа продолжали оставаться иудеями, да?
                        Ведь это не я вас считаю выкрестом, а они.
                        Ну если-б я принял гиюр, был-бы обрезан, а потом уверовал во Христа, или принудительно был-бы крещен, то наверное они бы меня и считали за выкреста, но в сложившейся ситуации, ваши инсенуации - ну просто домыслы, ничего общего не имеющие с действительностью.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Кадош
                          Так в поисковике глянул что это за фраза, в Библии ведь не встречал.
                          И все вам прям сразу и поверили, вы еще и врунишка... ц-ц-ц...
                          Честно, не встречал. Если встречали, то покажите где она есть в Библии.
                          Вы-ж неверующий, вам можно.
                          Типа рыбак рыбака видит издалека?
                          Вот поэтому я и говорю, не надо вам здесь, где я... идите туда где нет меня... а то я вас боюсь.
                          Ну я не думаю что вы здесь, прямо при христианах, начнёте признаваться мне в любви.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Кадош
                            За объяснение вещей, которых вы не знали, еще сегодня утром.
                            Так я спрашивал другое. А ответы не по теме называются флудом. И за флуд не благодарят, а наказывают.
                            Повторяю, для особо продвинутых извращателей слов оппонента:"Самаряне - это народ страны чьей столицей была Самария."
                            Так Самирия была столице Израиля, а Израильтян называли израильтянами. Ну или иудеями, как это делаете вы. Потом там жил другой народ, а город остался. И уже этот другой народ называли самарянами. Вообще лучше бы вам Библию почитать, а потом уже писать. Или идите позадавйате вопросов со стороны, может кто их верующих снизойдёт и объяснит вам что к чему. Не флудите, пожалуйста, в теме.
                            вам наверное не нравятся апостолы, которые после уверования во Христа продолжали оставаться иудеями, да?
                            Не, мне нравится что их потомки стали гоями.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Вот так всегда начинается за спасение души,а заканчивается за упокой "фрезеровщика с нетрадиционно сексуальной ориентацией"...

А по теме хочу сказать,что дочь невинна нет на этой душе греха,грех за убийство дочери на отце за преступление заповеди...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Герман.К.

А по теме хочу сказать,что дочь невинна нет на этой душе греха,грех за убийство дочери на отце за преступление заповеди...
                                Я ведь не про вину. А про то, что же случается с жертвами принесёнными иудеями своему Богу. Может я и сам хотел бы чтобы меня ему в жертву принесли.

Комментарий

Обработка...