Когда вы поймете, что:"И кто не был записан в книге жизни,", подразумевает, что найдутся и те кто найден записанным в ней, среди всех там находящихся, тогда поймете и то, почему по делам. Тогда поймете и то, какие критерии будут разделять плохие дела от хороших и пр... А до тех, пор, не смотря на вроде понятный оборот речи, вам это закрыто.
Повторяю: - это следует из ваших рассуждений, пока вы не поймете, в чем именно Он их упрекал, вы будете находиться в заблуждении.
Вот и не обольщайтесь. Как Он придет, то посмотрит на всех виноградарей. Или полагаете, что только из среды иудеев Он найдет злых виноградарей? Неужели вы и вправду полагаете, что среди христианских виноградарей - одни сплошные примеры героев веры???
Сомневаюсь.
Ну а это сколько раз вам надо повторить, чтобы наконец поняли???
Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог
Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть
Бог мертвых, но живых.
Где вы там нашли Измаил с Исавом?
Про них конкретно сказано:
Рим.9:13 как и написано: Иакова
Я возлюбил, а Исава возненавидел.
1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
(Мал.1:1-3)
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(Быт.17:20,21)
Так что у них, как и у остальных путь один - через усыновление.
Может я не ясно выразился. Повторю. Я не говорил, что они искали убежище от осуждения в месте осуждения.
Может эти стихи убедят не обольщаться.
Сомневаюсь.
И все же, являются ли Измаил и Исав, а также все их потомки теми, о ком написано:
16Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
16Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог
Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть
Бог мертвых, но живых.
Где вы там нашли Измаил с Исавом?
Про них конкретно сказано:
Рим.9:13 как и написано: Иакова
Я возлюбил, а Исава возненавидел.
1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
(Мал.1:1-3)
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(Быт.17:20,21)
Так что у них, как и у остальных путь один - через усыновление.
Комментарий