Что случилось с душой этой девушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сэр
    Нет. Не следует.
    Когда вы поймете, что:"И кто не был записан в книге жизни,", подразумевает, что найдутся и те кто найден записанным в ней, среди всех там находящихся, тогда поймете и то, почему по делам. Тогда поймете и то, какие критерии будут разделять плохие дела от хороших и пр... А до тех, пор, не смотря на вроде понятный оборот речи, вам это закрыто.

Может я не ясно выразился. Повторю. Я не говорил, что они искали убежище от осуждения в месте осуждения.
    Повторяю: - это следует из ваших рассуждений, пока вы не поймете, в чем именно Он их упрекал, вы будете находиться в заблуждении.
    Может эти стихи убедят не обольщаться.
    Вот и не обольщайтесь. Как Он придет, то посмотрит на всех виноградарей. Или полагаете, что только из среды иудеев Он найдет злых виноградарей? Неужели вы и вправду полагаете, что среди христианских виноградарей - одни сплошные примеры героев веры???
    Сомневаюсь.

И все же, являются ли Измаил и Исав, а также все их потомки теми, о ком написано:

16Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    Ну а это сколько раз вам надо повторить, чтобы наконец поняли???
    Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог
    Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть
    Бог мертвых, но живых.

Где вы там нашли Измаил с Исавом?
    Про них конкретно сказано:
    Рим.9:13 как и написано: Иакова
    Я возлюбил, а Исава возненавидел.

1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
    2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
    3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
    (Мал.1:1-3)

20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
    21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
    (Быт.17:20,21)

Так что у них, как и у остальных путь один - через усыновление.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

YouTube - Р6.3 Р РҐРРРРРРЎРўР СасСС 1

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от маклай
        Вообще брат Иакова Исав тоже ж был евреем. Ведь у него тот же папа и та же мама что и у Иакова. Только вот его потомки, которые смешались перестали быть евреями а стали амаликетянами. А это уже главные враги евреев. Те о ком есть специальная заповедь Бога убить всех. Вы же знаете что верхушку нацистской Германии казнили на пурим, как оставшихся сынов Омана, который амаликетянином. А ведь они почти все с проседью, так сказать. Так что потомки от смешения евреев с гоями являются врагами №1 евреев.
        маклай, я уже для Вас создал тему давно http://www.evangelie.ru/forum/t64027...um/t64027.html где показано на цитатах из библии, что Бог не называет язычников гоями, а скорее самих евреев и называет этим словом. Предлагаю Вам ещё раз её перечитать.
        Вы уверены, что амалекитянами стали потомки Исава? Исав - это же Эдом, от слова "красный", отсюда идумеи, которых Мосей называет братьями евреев, и которые могут через определённое количество поколений войти в израильское общество.
        О Ваших исторических экзерсисах умалчиваю.
        Мне не понятно, почему Вас так интересует дочь Иеффая. Вы же не еврей, во всей полноте Вы всё равно этот эпизод еврейских писаний понять не сможете.
        Вам же цитируют тут еврея апостола Павла про жертвы. Может быть, действительно, начать с господа Иисуса, а не с Иеффая?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от shlahani
          маклай, я уже для Вас создал тему давно http://www.evangelie.ru/forum/t64027...um/t64027.html где показано на цитатах из библии, что Бог не называет язычников гоями, а скорее самих евреев и называет этим словом. Предлагаю Вам ещё раз её перечитать.
          Мы говорим о том что нынешние иудеи этим словом называют все остальные народы кроме себя. Спросите Кадоша гой ли он. Или любого еврея.
          Вы уверены, что амалекитянами стали потомки Исава?
          Цитата из Библии:
          9 И вот родословие Исава, отца Идумеев, на горе Сеир.
          10 Вот имена сынов Исава: Елифаз, сын Ады, жены Исавовой, и Рагуил, сын Васемафы, жены Исавовой.
          11 У Елифаза были сыновья: Феман, Омар, Цефо, Гафам и Кеназ.
          12 Фамна же была наложница Елифаза, сына Исавова, и родила Елифазу Амалика. Вот сыновья Ады, жены Исавовой.
          (Быт.36:9-12)

И вы ещё пытаетесь про слово "гой" говорить, когда простую родословную не прочитали.
          Мне не понятно, почему Вас так интересует дочь Иеффая. Вы же не еврей, во всей полноте Вы всё равно этот эпизод еврейских писаний понять не сможете.
          YouTube - Р6.3 Р РҐРРРРРРЎРўР СасСС 1
          Здесь один еврей объясняет, что слово "холокос" в переводе означает "жертва всесожжения Богу". Так вот в второй мировой действительно случился холокост. Только эту жертву Богу Израиля не могут приносить представители других народов, а только евреи. Тем более другие народы жечь евреев в жертву Богу Израиля. Зато наоборот вполне возможно. Эта девушка является доказательством того что евреи в случаях войн практикуют человеческие жертвенные всесожжения - холокост.
          Так же из истории мы знаем, что инквизиция появилась в Испании. После того как Испанские монархи приняли христианство, а там жило много иудеев, они предложили им или принять христианство или выехать из страны. Так многие из них притворно приняли христианство и стали изнутри мстить христианам, выбивая лучших из них, под предлогом очисти христианства от ереси. Если не верите то смотрите даже теперь одежда раввина не отличается от одежды католического священника:

Они не переодеваясь вошли в христианство и стали жечь христиан на кострах. Это тоже холокост.
          Ну и вы помните что первых христиан жгли в Риме. Это тоже холокост.
          Волнует это меня потому, что время уже на исходе, вот-вот должен воцариться антихрист, а это на самом деле иудейский король машиах. Только у них есть такие планы.
          Как победить в войне с теми, кто противится приходу Мошиаха? | Цитаты | Эра Мошиаха
          И как мы уже видим из истории это будет сопровождаться массовым убийством христиан - холокостом. Не попасть под этот холокост шансов не много, да и не очень мне хочется пережить чтобы потом попасть под запечатление его печатью. Лучше уж холокост.

Вам же цитируют тут еврея апостола Павла про жертвы. Может быть, действительно, начать с господа Иисуса, а не с Иеффая?
          Дело в том, что иудеи не признают Христа. А антихриста к власти поведут они а не христиане. Так им Павел не указ. У них свои нормы. Зато нам всем достанется именно от них.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от маклай
            Мы говорим о том что нынешние иудеи этим словом называют все остальные народы кроме себя. Спросите Кадоша гой ли он. Или любого еврея.

Цитата из Библии:
            9 И вот родословие Исава, отца Идумеев, на горе Сеир.
            10 Вот имена сынов Исава: Елифаз, сын Ады, жены Исавовой, и Рагуил, сын Васемафы, жены Исавовой.
            11 У Елифаза были сыновья: Феман, Омар, Цефо, Гафам и Кеназ.
            12 Фамна же была наложница Елифаза, сына Исавова, и родила Елифазу Амалика. Вот сыновья Ады, жены Исавовой.
            (Быт.36:9-12)

И вы ещё пытаетесь про слово "гой" говорить, когда простую родословную не прочитали.
            маклай, да кто это "мы говорим"-то? Я вот не говорю. А Вы зачем говорите, если Ваш господь Иисус?
            Зачем Вам разбираться в еврейских делах? Вот пожалуйста, Амалик - сын Елифаза. Но он же и сын (внук) Исава. То есть тоже идумей. У меня, например, ни малейшей охоты нет разбираться в этих подробностях, потому что я не еврей, и ко мне это никак не относится. И Вы не еврей.
            Почему бы Вам не обратиться к евреям, верующим в Иисуса Христа?
            А то у Вас странно как-то выходит: Вы пишете о евреях так, как будто ни Иисус, ни апостолы не являются евреями.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от shlahani
              Зачем Вам разбираться в еврейских делах? Вот пожалуйста, Амалик - сын Елифаза. Но он же и сын (внук) Исава. То есть тоже идумей. У меня, например, ни малейшей охоты нет разбираться в этих подробностях, потому что я не еврей, и ко мне это никак не относится. И Вы не еврей.
              Почему бы Вам не обратиться к евреям, верующим в Иисуса Христа?
              А то у Вас странно как-то выходит: Вы пишете о евреях так, как будто ни Иисус, ни апостолы не являются евреями.
              Если вы христианин, то вы во Христе, а Христос в вас, вы Его тело, а Он еврей, Его тело - тело еврея, то вы являетесь членом тела еврея Иисуса Христа. Может ли быть член тела еврея не еврейским членом, то есть не евреем?
              Ну а Павел писал что во Христу уже нет ни иудея ни эллина потому что во Христе все - новая тварь. Так что по словам Павла, я не могу обратится к евреям верующим в Иисуса Христа, потому что они или уже перестали быть евреями и стали новой тварью, или врут, что веруют в Иисуса Христа.
              Потом я написал на форуме, здесь пишут люди разных национальностей и вероисповеданий. Если у вас нечего ответить, и вы считаете что это могут сделать евреи, то зачем вы отвечаете? Подождём, может они ответят.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от маклай
                Если вы христианин, то вы во Христе, а Христос в вас, вы Его тело, а Он еврей, Его тело - тело еврея, то вы являетесь членом тела еврея Иисуса Христа. Может ли быть член тела еврея не еврейским членом, то есть не евреем?
                Ну а Павел писал что во Христу уже нет ни иудея ни эллина потому что во Христе все - новая тварь. Так что по словам Павла, я не могу обратится к евреям верующим в Иисуса Христа, потому что они или уже перестали быть евреями и стали новой тварью, или врут, что веруют в Иисуса Христа.
                маклай!
                Да, я - христианин. Павел пишет о таких, как я, как о привитии дикой маслины на природную маслину.
                Это логично, когда на природную маслину прививают дикую? Обычно наоборот ведь делают. Нелогично. А вот Бог так сделал.
                Если Вы не хотите общаться с евреями, которые верят в Иисуса Христа, то хотя бы не учитесь у евреев, которые не верят в Иисуса Христа.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от маклай
                  Мы говорим о том что нынешние иудеи этим словом называют все остальные народы кроме себя.
                  Да вы какой только бред тут только не несете. Так что можете хоть горшком ставить, лишь бы вас к власти не допускали, а то опять евреев будете сжигать в печах...

Спросите Кадоша гой ли он. Или любого еврея.
                  Ну начнем с того, что я - нееврей!
                  А продолжим тем что гой - это ЯЗЫЧНИК, ИДОЛОПОКЛОННИК, а не нееврей.
                  Так что меня, еврейские ортодоксы могут, наверно, назвать гоем, вопрос в том - насколько сие будет обоснованно.
                  Маклай - таки да - гой. Чушь антисемитскую несет и не краснеет., ну как говорится - бумага все стерпит...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Кадош
                    Ну начнем с того, что я - нееврей!
                    А продолжим тем что гой - это ЯЗЫЧНИК, ИДОЛОПОКЛОННИК, а не нееврей.
                    Вообще это вам надо не мне объяснять, а shlahani. Потому что он считает что Бог этим словом называет евреев.

А язычник, идолопоклонник вроде бы не так называется, а "акум". Нет? Или это только христиан так называют?
                    Вообще другие народы вроде как больше никем быть и не могут. Ведь если бы они приняли Бога то стали бы герами.
                    Так что меня, еврейские ортодоксы могут, наверно, назвать гоем, вопрос в том - насколько сие будет обоснованно.
                    Маклай - таки да - гой. Чушь антисемитскую несет и не краснеет., ну как говорится - бумага все стерпит...
                    Так ведь не мы с вами решаем кто таки да, а кто таки нет. Они будут решать. Когда они сделали революцию в России, то христиан без разбору убивали или садили. И седели в одних и тех же лагерях и православные, и пятидесятники, и баптисты.
                    Так что когда нас с вами будут сжигать на соседних кострах, тогда вы поймёте что между нами для них нет особой разницы.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от маклай
                      Так ведь не мы с вами решаем кто таки да, а кто таки нет. Они будут решать.
                      Бог даст - будут. Уж лучше чем вы...
                      Когда они сделали революцию в России, то христиан без разбору убивали или садили.
                      Типичная подмена понятий... Сажал Коба, Дзержинский, Ежов и пр...
                      И седели в одних и тех же лагерях и православные, и пятидесятники, и баптисты.
                      Это было тогда, когда власть захватил Кобв со товарищи, и вместе с баптистами вчерашних своих товарищей в те же тюрьмы понасажал а потом и порасстреливал...
                      Так что вы опять мимо кассы...
                      Так что когда нас с вами будут сжигать на соседних кострах, тогда вы поймёте что между нами для них нет особой разницы.
                      Понимаете в чем дело, Маклай!!! Я вас спросил про национальный состав Красной армии и вы мне так и не ответили, потому что правда, историческая правда против антисемитизма...
                      И реалии таковы, что антисемиты на костер посжигать могут послать евреев, и сочувствующих(так было и не раз в истории), а вот чтоб мы с вами н а соседних кострах горели... Я даже не могу себе представить ситуамции, по которой это возможно... Да и не хочу собственно.
                      Мне жаль, что антисемитизм вам голову настолько промыл, что вы не желаете смотреть реально на вещи...

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от маклай
                        Вообще это вам надо не мне объяснять, а shlahani. Потому что он считает что Бог этим словом называет евреев.
                        маклай, ну вот как Вы хотите рассуждать об Иеффае, еврее Иеффае, будучи неевреем и осуждая евреев?
                        И при этом Вы учитесь у евреев, которые не верят в Иисуса Христа, то есть учите иудейские басни... Почему бы Вам не учить лучше послания Павла, - еврея, который верит в Иисуса Христа?
                        В теме, о которой я упомянул, есть много цитат со словом "гой". Ни в одной из них нет того смысла, который вкладываете в это слово Вы.
                        Определитесь, наконец, кому Вы подражаете - Павлу и другим верующим евреям или сатанинскому сборищу.
                        Даже не знаю, стоит ли тут писать действительно по теме, которая очень даже глубока и назидательна.
                        Или вернуться к Аврааму, которого библия первым называет евреем. И которому Бог обещает произвести от него великий народ, на иврите: "гой гадоль".

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Кадош

Понимаете в чем дело, Маклай!!! Я вас спросил про национальный состав Красной армии и вы мне так и не ответили, потому что правда, историческая правда против антисемитизма...
                          Да это уже дело прошлое. Нам ведь недолго осталось до воцарение одного единственного человека - антихриста. И нам будет всё равно какой национальности будут его люди, которые придут за нами. Вы же понимаете что не шестёрки принимают решения а руководитель. Теперь вы не понимаете. Потом поймёте. Интересно вы и на костре будете меня обвинять а себя превозносить надо мной, или хоть там согласитесь, что мы - одно тело? Или вы вообще на костёр не пойдёте. Если придёт еврей который станет королём машиахом, то вы примете его как Христа?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от shlahani
                            Определитесь, наконец, кому Вы подражаете - Павлу и другим верующим евреям или сатанинскому сборищу.
                            Даже не знаю, стоит ли тут писать действительно по теме, которая очень даже глубока и назидательна.
                            Или вернуться к Аврааму, которого библия первым называет евреем. И которому Бог обещает произвести от него великий народ, на иврите: "гой гадоль".
                            а вы еврей?
                            Если нет, то почему вы мне от их имени отвечаете? подите к ним, и спросите что такое "гой".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от маклай
                              Да это уже дело прошлое. Нам ведь недолго осталось до воцарение одного единственного человека - антихриста. И нам будет всё равно какой национальности будут его люди, которые придут за нами.
                              Чистейшей воды демагогия!!! Эдакий сгусток демагогии.
                              Я-ж говорю, анекдот про Петьку, который хотел набуцкать Рабиновича - это про вас:
                              -Василь Иваныч, а давай Рабиновича набуцкаем?
                              -А если он - нас?

- "а нас за что????"

И в этом весь антисемитизм!!!
                              Нас не за что, а они все - казлы...

Вы же понимаете что не шестёрки принимают решения а руководитель.
                              Т.е. - русские - это шестерки? Вы в очередной раз целый народ обозвали... Ну почему вы никогда не додумываете своих мыслей?
                              Интересно вы и на костре будете меня обвинять а себя превозносить надо мной, или хоть там согласитесь, что мы - одно тело?
                              С вами??? Вы верите в некий антисемитский образ, который с Машиахом Нового Завета общего имеет разве что имя, да и то искажено грецизацией...
                              Или вы вообще на костёр не пойдёте.
                              Зачем мне рассуждать над вашими измышлизмами??? Будет Так как скажет Он, а болтать языком... лишнее - себе дороже...
                              Если придёт еврей который станет королём машиахом, то вы примете его как Христа?
                              А Христос, к вашему сведению был евреем!! И что???
                              Я-ж говорю - ваши антисемитские сказочники затмили вам лик настоящего Христа!И поклоняетесь вы не Ему, а некоему образку...
                              Печально-с!!!

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Кадош

И в этом весь антисемитизм!!!
                                Нас не за что, а они все - казлы...
                                Вы говорите сам с собой. Я этого не говорил. Это вы так думаете и пишите. Я же говорю вам что нас есть за что. Мы христиане. Христиан будут убивать. Я не говорю, что надо убивать кого-то или "буцкать". Я говорю, что это нормально если нас перебьют. Ненормально если мы с тем кто придёт согласимся. У нас нет такого варианта - перебить всех. У нас есть вариант быть убитым, или предать Христа.

Комментарий

Обработка...