Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
(Суд.11:29-40)
Прожила долгую жизнь, так и не вышла замуж, из-за глупого обета отца, после-же смерти удостоилась достаточно высокой похвалы от Бога.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Мы вообще достоверно не знаем что происходит с душами людей после смерти, но если рассуждать в рамках принятых представлений то ничего плохого - девушка праведная, отца полушалась, Бога послушалась - могда же слинять куда подальше за 2 то месяца ан нет сама добровольно во исполнение отцовского обета на костер пошла...
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 October 2010, 11:52 AM.
Причина: циничность поста
Мы вообще достоверно не знаем что происходит с душами людей после смерти, но если рассуждать в рамках принятых представлений то ничего плохого - девушка праведная, отца полушалась, Бога послушалась - могда же слинять куда подальше за 2 то месяца ан нет сама добровольно во исполнение отцовского обета на костер пошла...
Я чего-то не пойму???? Чего это неверующие лезут в раздел "ХРИСТИАНСКОЕ общение" Причем стаями...
В "Вопросах со стороны", что-ли бумага закончилась, а новых канцтоваров еще не подвезли???
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 October 2010, 11:52 AM.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Прожила долгую жизнь, так и не вышла замуж, из-за глупого обета отца, после-же смерти удостоилась достаточно высокой похвалы от Бога.
Цитата из Библии:
И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.......................
По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал
Не, не получается, что она прожила долгую жизнь. Обет был не в том что вышедший не познает мужа, а в том что его принесут в жертву всесожжения. И он принёс её в жертву всесожжения Богу.
Вы считаете что души людей принесённых в жертву Богу получают высокую похвалу от Него?
Так все жертвы всесожжений не плохо устраиваются в новом мире?
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 October 2010, 11:53 AM.
И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.......................
По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал
Не, не получается, что она прожила долгую жизнь. Обет был не в том что вышедший не познает мужа, а в том что его принесут в жертву всесожжения. И он принёс её в жертву всесожжения Богу.
Вы считаете что души людей принесённых в жертву Богу получают высокую похвалу от Него?
это здесь: история с Анной Анна же не пошла, сказав мужу своему: когда младенец отнят будет от груди и подрастет, тогда я отведу его, и он явится пред Господом и останется там навсегда.
(1Цар.1:22)
Я чего-то не пойму???? Чего это неверующие лезут в раздел "ХРИСТИАНСКОЕ общение" Причем стаями...
В "Вопросах со стороны", что-ли бумага закончилась, а новых канцтоваров еще не подвезли???
Ну если они знают судьбу дух людей принесённых в жертву Богу, то пусть отвечают.
это здесь: история с Анной Анна же не пошла, сказав мужу своему: когда младенец отнят будет от груди и подрастет, тогда я отведу его, и он явится пред Господом и останется там навсегда.
(1Цар.1:22)
Ну отведу к Господу, и принесу во всесожжение не одно и то же. Потом она же не говорила "первое что из меня вылезет, я принесу во всесожжение Богу". Понятно что Иеффай не думал о том что выйдет дочь. А Анна знала, что имела в виду именно сына своего. Поэтому её "отведу" не подразумевало всесожжение. А "явиться пред Господом" это ж придти в Храм, теперь же люди в церкви ходят "к Богу". Дочь Иеффайя не в Храм пошла а на костёр.
Так все жертвы всесожжений не плохо устраиваются в новом мире?
я там ещё не был не могу утверждать однозначно... тут важно не то принес её отец в жертву или нет (за эту своё религиозное рвение он сам перед Богом ответит) а её собственная праведность которая по описанию наличиствует...
Ну отведу к Господу, и принесу во всесожжение не одно и то же. Потом она же не говорила "первое что из меня вылезет, я принесу во всесожжение Богу". Понятно что Иеффай не думал о том что выйдет дочь. А Анна знала, что имела в виду именно сына своего. Поэтому её "отведу" не подразумевало всесожжение. А "явиться пред Господом" это ж придти в Храм, теперь же люди в церкви ходят "к Богу". Дочь Иеффайя не в Храм пошла а на костёр.
а как ты смотришь на то, что бы мыслить по писанию боле масштабно?
например увидеть параллель с этим местом писания 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
(Рим.12:1)
и с этим: 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:39)
ты же знаешь что писания - есть Дух пророчеств, а не набор душещипательных историй.
а как ты смотришь на то, что бы мыслить по писанию боле масштабно?
например увидеть параллель с этим местом писания 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
(Рим.12:1)
и с этим: 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:39)
Ну тут немного не о том что я спрашивал. Ведь девицу убили и сожгли в реале. При том это не она решила а за неё решил её отец.
ты же знаешь что писания - есть Дух пророчеств, а не набор душещипательных историй.
Ну и о чём пророчествует эта история? О Церкви, которую Бог-Отец принесёт в жертву всесожжения?
нет, о том что придется нам пожертвовать своим душевным , плодом чрева своего ради Творца
Ну если быть точным то плод чрева это не душевное, да уже и не наше. Потому, что это уже другой человек. А то Каин как бы пожертвовал плодом чрева своих родителей ради Творца.
Потом здесь не сам собой жертвует человек, а отец жертвует дочерью. И делает это он ради не ради победы, а потому что победил. И не в себе что-то, а просто другой народ перебил. За то что Творец предал этих людей в руки того, кто пообещал Ему жертвоприношение всесожжения.
Комментарий