Что случилось с душой этой девушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Цитата из Библии:
    29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
    30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
    31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
    32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
    33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
    34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
    35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
    36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
    37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
    38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
    39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
    40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
    (Суд.11:29-40)

• юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от маклай
    Незнаю! А знает Бог! Его спроси!
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 October 2010, 11:51 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от маклай
      Цитата из Библии:

(Суд.11:29-40)

Прожила долгую жизнь, так и не вышла замуж, из-за глупого обета отца, после-же смерти удостоилась достаточно высокой похвалы от Бога.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от маклай
        Мы вообще достоверно не знаем что происходит с душами людей после смерти, но если рассуждать в рамках принятых представлений то ничего плохого - девушка праведная, отца полушалась, Бога послушалась - могда же слинять куда подальше за 2 то месяца ан нет сама добровольно во исполнение отцовского обета на костер пошла...
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 October 2010, 11:52 AM. Причина: циничность поста

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Локи
          Мы вообще достоверно не знаем что происходит с душами людей после смерти, но если рассуждать в рамках принятых представлений то ничего плохого - девушка праведная, отца полушалась, Бога послушалась - могда же слинять куда подальше за 2 то месяца ан нет сама добровольно во исполнение отцовского обета на костер пошла...
          Я чего-то не пойму???? Чего это неверующие лезут в раздел "ХРИСТИАНСКОЕ общение" Причем стаями...
          В "Вопросах со стороны", что-ли бумага закончилась, а новых канцтоваров еще не подвезли???
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 October 2010, 11:52 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Кадош
            Прожила долгую жизнь, так и не вышла замуж, из-за глупого обета отца, после-же смерти удостоилась достаточно высокой похвалы от Бога.
            Цитата из Библии:
            И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.......................
            По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал

Не, не получается, что она прожила долгую жизнь. Обет был не в том что вышедший не познает мужа, а в том что его принесут в жертву всесожжения. И он принёс её в жертву всесожжения Богу.
            Вы считаете что души людей принесённых в жертву Богу получают высокую похвалу от Него?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Локи
              Так все жертвы всесожжений не плохо устраиваются в новом мире?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 October 2010, 11:53 AM.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от маклай
                Цитата из Библии:
                И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.......................
                По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал

Не, не получается, что она прожила долгую жизнь. Обет был не в том что вышедший не познает мужа, а в том что его принесут в жертву всесожжения. И он принёс её в жертву всесожжения Богу.
                Вы считаете что души людей принесённых в жертву Богу получают высокую похвалу от Него?

это здесь: история с Анной
                Анна же не пошла, сказав мужу своему: когда младенец отнят будет от груди и подрастет, тогда я отведу его, и он явится пред Господом и останется там навсегда.
                (1Цар.1:22)
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Кадош
                  Я чего-то не пойму???? Чего это неверующие лезут в раздел "ХРИСТИАНСКОЕ общение" Причем стаями...
                  В "Вопросах со стороны", что-ли бумага закончилась, а новых канцтоваров еще не подвезли???
                  Ну если они знают судьбу дух людей принесённых в жертву Богу, то пусть отвечают.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от нота
                    это здесь: история с Анной
                    Анна же не пошла, сказав мужу своему: когда младенец отнят будет от груди и подрастет, тогда я отведу его, и он явится пред Господом и останется там навсегда.
                    (1Цар.1:22)
                    Ну отведу к Господу, и принесу во всесожжение не одно и то же. Потом она же не говорила "первое что из меня вылезет, я принесу во всесожжение Богу". Понятно что Иеффай не думал о том что выйдет дочь. А Анна знала, что имела в виду именно сына своего. Поэтому её "отведу" не подразумевало всесожжение. А "явиться пред Господом" это ж придти в Храм, теперь же люди в церкви ходят "к Богу". Дочь Иеффайя не в Храм пошла а на костёр.

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от маклай
                      Так все жертвы всесожжений не плохо устраиваются в новом мире?
                      я там ещё не был не могу утверждать однозначно... тут важно не то принес её отец в жертву или нет (за эту своё религиозное рвение он сам перед Богом ответит) а её собственная праведность которая по описанию наличиствует...

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от маклай
                        Ну отведу к Господу, и принесу во всесожжение не одно и то же. Потом она же не говорила "первое что из меня вылезет, я принесу во всесожжение Богу". Понятно что Иеффай не думал о том что выйдет дочь. А Анна знала, что имела в виду именно сына своего. Поэтому её "отведу" не подразумевало всесожжение. А "явиться пред Господом" это ж придти в Храм, теперь же люди в церкви ходят "к Богу". Дочь Иеффайя не в Храм пошла а на костёр.
                        а как ты смотришь на то, что бы мыслить по писанию боле масштабно?
                        например увидеть параллель с этим местом писания
                        1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                        (Рим.12:1)
                        и с этим:
                        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                        (Матф.10:39)

ты же знаешь что писания - есть Дух пророчеств, а не набор душещипательных историй.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от нота
                          а как ты смотришь на то, что бы мыслить по писанию боле масштабно?
                          например увидеть параллель с этим местом писания
                          1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                          (Рим.12:1)
                          и с этим:
                          39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                          (Матф.10:39)
                          Ну тут немного не о том что я спрашивал. Ведь девицу убили и сожгли в реале. При том это не она решила а за неё решил её отец.
                          ты же знаешь что писания - есть Дух пророчеств, а не набор душещипательных историй.
                          Ну и о чём пророчествует эта история? О Церкви, которую Бог-Отец принесёт в жертву всесожжения?

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от маклай
                            Ну тут немного не о том что я спрашивал. Ведь девицу убили и сожгли в реале. При том это не она решила а за неё решил её отец.

Ну и о чём пророчествует эта история? О Церкви, которую Бог-Отец принесёт в жертву всесожжения?
                            нет, о том что придется нам пожертвовать своим душевным , плодом чрева своего ради Творца
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от нота
                              нет, о том что придется нам пожертвовать своим душевным , плодом чрева своего ради Творца
                              Ну если быть точным то плод чрева это не душевное, да уже и не наше. Потому, что это уже другой человек. А то Каин как бы пожертвовал плодом чрева своих родителей ради Творца.
                              Потом здесь не сам собой жертвует человек, а отец жертвует дочерью. И делает это он ради не ради победы, а потому что победил. И не в себе что-то, а просто другой народ перебил. За то что Творец предал этих людей в руки того, кто пообещал Ему жертвоприношение всесожжения.

Комментарий

Обработка...