И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от wolf_ua
    Я к моему великому счастью, никогда и не пытался вам говорить, что знаю все на свете, но всего лишь умею искать и делать выводы, опираясь на мое образование.
    Поэтому, в следующий раз, когда возжелаете зацепить и подколоть меня по физике, просто многократно подумайте, а вдруг кадош, таки имеет высшее техническое... Это добрый совет...
    Теперь по вопросу:
    Многого я говорить вам не стану. Вы отписались мне в личку, где привели мне интересные сведения...(из школьной программы), и я как-бы рад за вас.
    Там вы мне сказали, что продолжаете утверждать, что скорость света постоянна вне зависимости от среды, по которой распространяется свет.
    Физического смысла коэффициента преломления я от вас так и не дождался. Исчо-бы, ведь тогда вам придется пересмотреть свое мнение о том что вы думаете, что знаете.
    Поэтому, раз сами не захотели, то придется мне вас разочаровать...
    Всего лишь пара слов: "эффект черенкова-вавилова" поищите в википедии...
    Особенно касаясь электронов, обгоняющих фотоны в воде...
    И сравните с вашим утверждением мне в личке...

Да, и кстати - физический смысл коэффициента преломления - это отношение скорости света в данной среде, к скорости света в вакууме... Например для алмаза, если я еще помню - он равен 24!
    Это значит, в алмазе скорость света 300 000 / 24 = 12 500 км/с.
    Боже, как я не люблю стереотипное мышление....
    Последний раз редактировалось Кадош; 06 November 2010, 01:09 PM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от Искупленный
      Есть ли разница между людьми почитающими или почитывающими(в смысле читать и понимать) Библию?
      Ну собственно мы ее в данный момент как раз и наблюдаем...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Библия нужна для того, чтобы человеку получать информацию, делать умозаключения, рассуждения, определенные выводы. Даже для того чтобы задумаваться о совершенных поступках.
        Согласитесь чтобы начинать разбирать Библию необходимо понимание терминов. Для того чтобы было положено согласие между людьми.

Вы поймите на форумах можно начинать 1000 тем, но толку от этого будет ноль.

Самым верным шагом будет сделан с того чтобы определить самые простые понятия. А все остальное обречено на провал, Я правильно размышляю.

МОЖЕТ У КОГО НИБУДЬ БУДУТ ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8495

Сообщение от Искупленный
          Есть ли разница между людьми почитающими или почитывающими(в смысле читать и понимать) Библию?
          Если почитание сочитается с пониманием - то огромная, если без такового - то может быть никакой ....
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Йицхак
            Только идиомы одинаковы жил как в Раю, да сдохнешь как собака.
            Понятно и евреям и русским, о чем тут, но это не падших ангелах.
            Не вижу принципиальной разницы, все равно первая половина поговорки предполагает блаженную жизнь. Здесь, как и в случае с "небожителями" просто используется иронический оборот.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Ответчик
              Библия нужна для того, чтобы человеку получать информацию, делать умозаключения, рассуждения, определенные выводы. Даже для того чтобы задумаваться о совершенных поступках.
              Согласитесь чтобы начинать разбирать Библию необходимо понимание терминов. ....

Самым верным шагом будет сделан с того чтобы определить самые простые понятия. А все остальное обречено на провал, Я правильно размышляю.

МОЖЕТ У КОГО НИБУДЬ БУДУТ ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
              К сожалению, неправильно. Если оппонент неприемлет даже существования Бога, или, к примеру, благости Бога, то все ваши попытки сойтись на определении даже самых элементарных понятий натолкнуться лишь на стену "непонимания" и иронии, а то и откровенных издевательств над логикой и вашей личностью.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от karim555
                А как вы можете исстолковать такой момент в пророчестве:
                доколе не нашлось в тебе беззакония
                Если сказано "нашлось в тебе". То не значит ли это, что оно там и было от начала, но не проявлялось. Ибо скрыто было до поры до времени?
                Ведь не сказано же:
                доколе не вошло в тебя беззаконие?
                Это я применительно к тому, что нечистые духи (как и ангелы света) входят внутрь человека извне. Например:
                3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
                (Лук.22:3,4)
                Цитата из Библии:
                Матф.12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                2. Мар.1:26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
                3. Мар.3:30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                4. Мар.5:8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                это вы, надеюсь, не пред-полагая, что бог вложил в ангелдов бомбу замедленного действия.. опять-таки: добрый бог добрых верующих..
                "нашлось В ТЕБЕ" показывает ИМЕННО, что АВТОР греха =зла=тьмы=несовершенства и всего ХУДОГО есть ангел(а никак не бог)..
                ДЛя того то и назван диавол именно ОТЦОМ т е НАЧАЛОМ лжи (всего ложного=неистинного=небожьего)
                Иоанн 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                т обр. есть два царства..и два отца..
                а человек только приемник.. "свято место пусто не бывает"..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Йицхак
                  О том, о ком сказано "ты, будучи человеком".
                  Но Вы до этой строчки хронически не дочитываете
                  насколько я знаю, ни о каком человеке (кроме адама) нельзя сказать:

... ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, Иезекииль 28:15

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                    насколько я знаю, ни о каком человеке (кроме адама) нельзя сказать:

... ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, Иезекииль 28:15
                    Это если не знать Писаний.
                    И еще не понимать разницу между 1) совершенный человек и 2) совершенные дела (пути).

потому что слова мои точно не ложь: пред тобою - совершенный в познаниях. (Иов,36:4) (интересно, это Иов о ком?)

Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                    (Пс,118:96) (интересно, Давид видел у кого?)

Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                    ...
                    это - верх путей Божиих;
                    (Иов,40:10-14) (бегемот, который ест траву как вол, но верх путей Божиих - это Адам или сатана?)

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от Йицхак
                      ...
                      это - верх путей Божиих;
                      (Иов,40:10-14) (бегемот, который ест траву как вол, но верх путей Божиих - это Адам или сатана?)
                      Есть еще один вариант - там где о царе Тира написано, на самом деле речь идет о бегемоте.
                      И странно, что когда говорится, что фараон - большой крокодил, который лежит посреди реки и говорит "моя река, и я создал ее для себя", никто не видит здесь некоего тайного толкования, что это тоже о сатане. Или когда фараон сравнивается с кедром, красоте которого завидовали все деревья в Едемском саду, тоже никто не говорит, что это не о фараоне, а о сатане. Ох уж мне эти сказочники! (с)
                      JAGUAR

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от JAGUAR
                        ... Ох уж мне эти сказочники! (с)
                        Вот у меня напрашивается вопрос к вам милейший. Вы христианин или кто?

Ежели вы еврей, то зачем учите христиан как им веровать в их Мошиаха Иисуса и как толковать Писания?

Ежели вы все же христианин, то отчего не слушаете своих братьев и свою Церковь, которая вас учит как толковать эти строки. Я вот уважаемому Кадошу дал выдержки из трудов Августина, записавшего свои толкования этих мест из Писаний аж в 426г. н.э. Кадош сам признал, что Августина большая часть братьев из Церкви Христовой считает авторитетным толкователем Писаний.

Отчего же вы идете против рожна?
                        Последний раз редактировалось wolf_ua; 09 November 2010, 11:38 AM.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Йицхак
                          Это если не знать Писаний.
                          И еще не понимать разницу между 1) совершенный человек и 2) совершенные дела (пути).

потому что слова мои точно не ложь: пред тобою - совершенный в познаниях. (Иов,36:4) (интересно, это Иов о ком?)

Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. (Пс,118:96) (интересно, Давид видел у кого?)

Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                          ...
                          это - верх путей Божиих; (Иов,40:10-14) (бегемот, который ест траву как вол, но верх путей Божиих - это Адам или сатана?)
                          а кто у нас тут еврей? я или вы? кому и лучше ваш фольклор знать...как не вам?

15 (40-10) Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                          16 (40-11) вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
                          17 (40-12) поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
                          18 (40-13) ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
                          19 (40-14) этоверх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
                          20 (40-15) горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
                          21 (40-16) он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
                          22 (40-17) тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
                          23 (40-18) вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
                          24 (40-19) Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?

напр. у какого бегемота хвост как КЕДР??

tyvar
                          начало, начаток, лучшая часть, первый, прежние времена, прежнее состояние.
                          Последний раз редактировалось Бондарькофф; 09 November 2010, 11:37 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от JAGUAR
                            Есть еще один вариант - там где о царе Тира написано, на самом деле речь идет о бегемоте.
                            И странно, что когда говорится, что фараон - большой крокодил, который лежит посреди реки и говорит "моя река, и я создал ее для себя", никто не видит здесь некоего тайного толкования, что это тоже о сатане. Или когда фараон сравнивается с кедром, красоте которого завидовали все деревья в Едемском саду, тоже никто не говорит, что это не о фараоне, а о сатане. Ох уж мне эти сказочники! (с)
                            прихоти ищет своенравный... поучающий кощунника наживет пятно себе...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от wolf_ua
                              Вот у меня напрашивается вопрос к вам милейший. Вы христианин или кто?
                              Это не совсем вопрос. Скорее даже и не вопрос вовсе. Ибо между строк я читаю "пшел вон дурак!". Вы ведь именно это имели в виду, не так ли?

Ежели вы еврей, то зачем учите христиан как им веровать в их Мошиаха Иисуса и как толковать Писания?
                              Уж если на то пошло, то Иисус - в первую очередь Машиах евреев. А уж потом язычников (неевреев). И кому как не евреям, которым вверено Писание Самим Всевышним, толковать его и учить язычников? Али забыли кто кого за полу возьмет?

Ежели вы все же христианин, то отчего не слушаете своих братьев и свою Церковь, которая вас учит как толковать эти строки. Я вот уважаемому Кадошу дал труды Августина, записавшего свои толкования этих мест из Писаний аж в 426г. н.э. Кадош сам признал, что Августина большая часть братьев из Церкви Христовой считает авторитетным толкователем Писаний.

Отчего же вы идете против рожна?
                              Вы думаете, что признав авторитет Августина у большой части братьев церкви Мессии, Кадош тем самым признал существование белого и пушистого, а потом вдруг взбесившегося сатаны? Логика странная. Я, например, признаю что Бар Кохба во времена восстания против римлян имел огромный авторитет среди евреев, однако от этого Мессией я Бар Кохбу не считаю, в отличие от тех евреев, для которых он был авторитетом. Не думал что Ваши фантазии простираются так далеко.
                              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Бондарькофф
                                прихоти ищет своенравный... поучающий кощунника наживет пятно себе...
                                Бондарьков, сочиняйте лучше стихи. Это у Вас получается хорошо. А мне можете не отвечать. У меня плохо получается понимать Вас и Вашу удивительную логику. Так что не стоит зря время терять, я все равно не пойму.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...