Поэтому, в следующий раз, когда возжелаете зацепить и подколоть меня по физике, просто многократно подумайте, а вдруг кадош, таки имеет высшее техническое...
Это добрый совет...
Теперь по вопросу:
Многого я говорить вам не стану. Вы отписались мне в личку, где привели мне интересные сведения...(из школьной программы), и я как-бы рад за вас.
Там вы мне сказали, что продолжаете утверждать, что скорость света постоянна вне зависимости от среды, по которой распространяется свет.
Физического смысла коэффициента преломления я от вас так и не дождался. Исчо-бы, ведь тогда вам придется пересмотреть свое мнение о том что вы думаете, что знаете.
Поэтому, раз сами не захотели, то придется мне вас разочаровать...
Всего лишь пара слов: "эффект черенкова-вавилова" поищите в википедии...
Особенно касаясь электронов, обгоняющих фотоны в воде...
И сравните с вашим утверждением мне в личке...
Да, и кстати - физический смысл коэффициента преломления - это отношение скорости света в данной среде, к скорости света в вакууме... Например для алмаза, если я еще помню - он равен 24!
Это значит, в алмазе скорость света 300 000 / 24 = 12 500 км/с.
Боже, как я не люблю стереотипное мышление....

Теперь по вопросу:
Многого я говорить вам не стану. Вы отписались мне в личку, где привели мне интересные сведения...(из школьной программы), и я как-бы рад за вас.
Там вы мне сказали, что продолжаете утверждать, что скорость света постоянна вне зависимости от среды, по которой распространяется свет.
Физического смысла коэффициента преломления я от вас так и не дождался. Исчо-бы, ведь тогда вам придется пересмотреть свое мнение о том что вы думаете, что знаете.
Поэтому, раз сами не захотели, то придется мне вас разочаровать...

Всего лишь пара слов: "эффект черенкова-вавилова" поищите в википедии...
Особенно касаясь электронов, обгоняющих фотоны в воде...

И сравните с вашим утверждением мне в личке...
Да, и кстати - физический смысл коэффициента преломления - это отношение скорости света в данной среде, к скорости света в вакууме... Например для алмаза, если я еще помню - он равен 24!
Это значит, в алмазе скорость света 300 000 / 24 = 12 500 км/с.
Боже, как я не люблю стереотипное мышление....
Комментарий