И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    (Иов.1:6)
    В книге Иова это было не один раз. похоже на некое собрание по годовому отчету. и чего Бог хвастался перед сатаном рабом своим Иовом? кто такой этот сатан, что нужно было его спрашивать, видел Он праведность Иова или нет.
    что за абсурд?
    МУЖ БРАНЕЙ
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от нота
    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    В книге Иова это было не один раз. похоже на некое собрание по годовому отчету. и чего Бог хвастался перед сатаном рабом своим Иовом? кто такой этот сатан, что нужно было его спрашивать, видел Он праведность Иова или нет.
    что за абсурд?
    Ну, думаю Бог не хвастался, тем более перед сатаной. А, в данном случае скорее всего мы наблюдаем продолжение некоего спора между Богом и сатаной, в котором темой стоит праведность человека. А, Иов - это аргумент Бога в пользу своей правоты, который сатана пытался оспорить, ну, а дальше ты знаешь.

Сатана - это тот змей, что был в Эдемском саду, что соблазнил Еву.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13752

Сообщение от нота
      что за абсурд?
      Правильно годовой отчёт это как иудейский судный день Ём Кипур - День Искупления или муслимский Курбан Хаит. Подобный, потому-что, прообраз Иова взят с древних шумеров и изучив их праздники жертвоприношения можно определить этот праздник. Причём слова Петра о предании сатане во измождение плоти также точно подходит по Левиту 13.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от нота
        что за абсурд?
        Судя по всему, сатана достаточная весомая личность на Небе, раз он попросил Бога проверить человеков на профпригодность для Вселенной..Пока человек эту проверку успешно проваливает..

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от санек 969
          Санек, у вас есть подтверждения по Писанию своих слов? Что в виде змея был именно сатана?

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от УСИЛОК
            Судя по всему, сатана достаточная весомая личность на Небе, раз он попросил Бога проверить человеков на профпригодность для Вселенной..Пока человек эту проверку успешно проваливает..
            не думаю, что он весомая личность. Мне даже в голову не приходит сравнивать его с Богом, почему и спросила, в чем причина
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нота
              кто такой этот сатан, что нужно было его спрашивать, видел Он праведность Иова или нет.
              Ангел-губитель.
              что за абсурд?
              С чьей точки зрения?

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от нота
                не думаю, что он весомая личность. Мне даже в голову не приходит сравнивать его с Богом, почему и спросила, в чем причина
                Причина в том, что человек очень лакомный кусок для сатаны.. Что уж говорить, если человеку даже Ангелы, скажем так, немного завидуют..
                Поэтому и произошел на небе "спор" между сатаной и Богом..может ли человек быть тем, кем он должен быть по плану.. Сатана привел весомые аргументы в пользу того, что человек не справиться с задачей в виду своей сильной эгоцентричности.. Вот, собственно, нас и проверяют на всхожесть.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от УСИЛОК
                  Причина в том, что человек очень лакомный кусок для сатаны..
                  Плевал сатана на человека. Он не баба Яга и иванушек не ест.
                  Поэтому и произошел на небе "спор" между сатаной и Богом..
                  Спор? Типо поспорил горшок с Горшечником?
                  Бесы веруют и трепещут (с) и на приказ Бога "подай, прими, пошел вон" мухой летят.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Йицхак
                    Плевал сатана на человека. Он не баба Яга и иванушек не ест
                    Надо было "лакомность" в кавычки взять. Не хочет сатана видеть человека во Вселенной..

Спор? Типо поспорил горшок с Горшечником?
                    История с Иовом говорит об обратном..

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от УСИЛОК
                      Санек, у вас есть подтверждения по Писанию своих слов? Что в виде змея был именно сатана?
                      Не в виде змея, а змей. Отк.20:2, к примеру. тут сатана называется древним, так как от Адама до откровения много времени прошло, но даже без этого сатана назван змеем, остаётся только всё совместить, ведь это нам Бог открыл.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Батёк
                        Правильно годовой отчёт это как иудейский судный день Ём Кипур - День Искупления или муслимский Курбан Хаит. Подобный, потому-что, прообраз Иова взят с древних шумеров и изучив их праздники жертвоприношения можно определить этот праздник. Причём слова Петра о предании сатане во измождение плоти также точно подходит по Левиту 13.
                        Я пожалуй соглашусь с Вами, Батёк, что описанная на небесах ситуация (в книге Иова), происходила в Йом Кипур (Судный День 10 Тишрея), когда Господь раскрывает свои Книги:
                        Книгу Жизни
                        и
                        Книгу Смерти
                        - и производит суд над людьми, на основании их дел.
                        И в данной ситуации, один из ангелов, выступает в качестве обвинителя, а другие ангелы, (предположительно, что у каждого человека есть свой ангел) являются их, человеков, адвокатами.
                        И на этом "заседании", решается их, человеков, судьба - кому что готовится вследующем году:
                        - кому смерть
                        - кому жизнь в избытке
                        - кому жизнь в испытаниях.

санек 969
                        Нам надо сначала разобраться со словом "сатан" - что сие значит.
                        Оно значит "противник, обвинитель".
                        А оно применимо к любой личности, которая на данный момент является кому либо противником, или обвинителем.
                        Естественно на иврите.
                        В Библии, это слово, даже дважды употребляется по отношению к Богу.
                        Поэтому, "змей древний" - это алегория на того, кто востал против человека, как творения Божьего "по образу и подобию Его".
                        Независимо кто это - ангел, тварь, или тот же человек, который противостоит замыслу Творца.
                        Что касается "змея", так он был первый, кому не понравилось то, что Человеку, Господь отвёл роль властелина всего Мироздания.
                        А ведь он, змей, претендовал на роль "помощника, подобного ему".
                        А тут вдруг просто "Змей был хитрее всех зверей полевых,"
                        Потому он и хотел обесчестить человека, перед Богом, чтоб себя восвысить.
                        Вот эта политика "обесчестить" - и является главное оружие у тех, кто противостоит замыслу Творца.
                        И теперь, думаю, станет понятным, что это может быть не одна личность, как на небе, так и на земле.
                        Противостоять, то есть погубить человека
                        Но ни как ни Бога.
                        Тут у них у всех кишка тонка.
                        И они это прекрасно понимают:
                        "Ты веришь, что Бог един, и это хорошо. Но и демоны верят и трепещут от страха."
                        Я уже не говорю о людях.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

В книге Иова это было не один раз. похоже на некое собрание по годовому отчету.
                          по-моему это о некоем всеобщем поклонении в Храме Израиля. То есть пришел народ а среди них некто в ком (как и в Петре, некогда) был сатана. То есть противление Богу.

Далееописывается элементарная ЗАВИСТЬ (то есть нарушение "не пожелай")
                          и чего Бог хвастался перед сатаном рабом своим Иовом? кто такой этот сатан, что нужно было его спрашивать, видел Он праведность Иова или нет.
                          это, думаю,происходило на уровне мыслей в этом некто...

*Ангел

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от нота
                            что за абсурд?
                            Да действительно это отчёт. Учитывая что сатане Адам отдал власть над землёй? И дьявол это говорил Иисусу
                            Цитата из Библии:
                            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                            (Матф.4:8,9)

То есть он призывал Иисуса, зачем тебе умирать, страдать? Ведь ты пришёл вернуть землю Себе, просто поклонись мне и я Тебе её верну.
                            Да и сам Иисус подтвердил это своими словами:
                            Цитата из Библии:
                            30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                            (Иоан.14:30)

И ещё одно подтверждение. Адам был побеждён сатаной, через обман. Пётр говорит
                            Цитата из Библии:
                            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                            (2Пет.2:19)

И вот сатана и явился на этот совет как представитель Земли, и видимо хвастался что вся земля его, и вот тогда Бог и задал вопрос об Иове. Тем самым показывая, что всё же не вся земля принадлежит сатане.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от нота
                              что за абсурд?
                              редактирую
                              Сообщение от нота
                              что за абсурд?
                              ещё
                              Сообщение от нота
                              что за абсурд?
                              Виделите в чём дело ...
                              От Луки
                              , глава 18
                              27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Комментарий

Обработка...