И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Primorsky
    Христос однажды сказал такие слова: "один из вас диавол." (Ин. 6:70)И Он это сказал о человеке, который часто посещал иудейский храм и общался там со священниками. А также и Гитлер был членом церкви. А в наши дни, Лужков, и не он один ходил в храм и ставил там свечку.
    Так и тогда, Иов с друзьями и сатана скорее всего ходили в одну и ту же синагогу и возможно были знакомы. И нет в этом ничего удивительного. Таких примеров полно.
    Ну если "ВЫ" это все сотворенные существа и сущности - то таки да "один из вас".. А вообще, ни дать ни взять, оригинально. Мир одна огромная синагога=зборище..
    Вам известно ЧТО ЗНАЧИТ имя(наименование) диавол?..

1 Коринфянам 14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
    1 Коринфянам 14:11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Бондарькофф
      Вам известно ЧТО ЗНАЧИТ имя(наименование) диавол?.
      Когда нечестивые люди умирают, они становятся тем же, чем и были - нечистыми духами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Primorsky
        Когда нечестивые люди умирают, они становятся тем же, чем и были - нечистыми духами.
        Не понял?
        То есть нечистые духи вселяются в новорожденых детей?

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Не понял?
          То есть нечистые духи вселяются в новорожденых детей?
          Нет, не вселяются. Вселяются тогда, когда человек уже рождён, независимо от возраста человека.
          А я говорю о воплощение нечистых духов в человеческую плоть.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59602

Сообщение от JAGUAR
            Уж если на то пошло, то Иисус - в первую очередь Машиах евреев. А уж потом язычников (неевреев). И кому как не евреям, которым вверено Писание Самим Всевышним, толковать его и учить язычников? Али забыли кто кого за полу возьмет?
            Вряд-ли он хоть раз задумывался об этом месте, насчет полы одежды, с такой точки зрения... Ну да не в этом дело.
            Я тут сейчас читаю интереснейшую книженцию автор - Андрей Десницкий, называется "Поэтика Библейского параллелизма." Настоятельно рекомендую...
            Так вот в ней, поэтический прием параллелизма он рассматривает несколько шире, нежели простой поэтический прием.
            В связи с этим у меня уже давно была мысля насчет параллелей между историей взаимоотношений Иосифа с братьями и Иисуса с иудеями.
            Сами смотрите:
            1) Иосиф любим отцем,
            2) Иосиф имеет откровение от Бога,
            3) Иосиф доносит худые вести до отца о братьях,
            4) Иосиф не любим братьями за все это,
            5) Иосиф пошел принести пищу братьям,
            6) А они задумали убить "сновидца",
            7) Иосиф продан за 20 шекелей(2/3 цены Иешуа),
            8) Иосиф попадает в Египет по Воле Бога, чтобы спасти братьев,
            9) Иосиф становится ВТОРЫМ человеком в языческой среде,
            10) Иосиф сперва спасает египтян-язычников,
            11) А после спасает и своих братьев,
            12) Но сначала он делает вид, что является просто языческим чиновником(делает вид, что не понимает их языка, отстраняется от них, говорит о некоей гадальной чаше и пр...), а не их родным братом,
            13) Братья не считают Иосифа своим родным братом, и видят в нем лишь язычника.

Это то, с чем мы сегодня сталкиваемся в нашей жизни. Посмотрите на Иисуса и вы увидите все это-же самое...

Знаменательно-же в этом смысле окончание истории. Иуда, попав в такую-же ситуацию, т.е. в ситуацию зависти теперь уже Вениамину, а не Иосифу, поступает не так, как в ситуации с Иосифом, т.е. демонстрирует свое внутреннее изменение. Видя, и констатируя это, Иосиф уже не в силах сдерживаться и открывается братьям.
            То же будет и в последние дни, как писал пророк:

Зах.3:9 Ибо вот тот камень,
            который Я полагаю перед Иисусом;
            на этом одном камне семь очей;
            вот, Я вырежу на нем начертания
            его, говорит Господь Саваоф, и
            изглажу грех земли сей в один день.

В один день Бог изгладит их грех.
            Последний раз редактировалось Кадош; 15 November 2010, 05:37 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Primorsky
              Нет, не вселяются. Вселяются тогда, когда человек уже рождён, независимо от возраста человека.
              А я говорю о воплощение нечистых духов в человеческую плоть.
              Так вселяются во всех? Ведь нет человека праведного, ни одного.
              Цитата из Библии:
              10 как написано: нет праведного ни одного;
              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              (Рим.3:10-12)

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

в чем суть вопроса, нота?

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Так вселяются во всех? Ведь нет человека праведного, ни одного.
                  О вселении нечистых духов вопрос, как таковой, не стоит. Это тоже бывает происходит, но уже с рождёнными людьми когда, через большие грехи входят дополнительно нечистые духи.
                  Но вопрос не в этом, а в том, что изначально человек рождается, т.е. воплощается нечистый дух.
                  Одним из таких нечистых духов была Розалия Землячка. И многие многие подобные ей. http://versii.com/news/191894/
                  Последний раз редактировалось Primorsky; 15 November 2010, 05:47 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Primorsky
                    О вселении нечистых духов вопрос, как таковой, не стоит. Это тоже бывает происходит, но уже с рождёнными людьми когда, через большие грехи входят дополнительно нечистые духи.
                    Но вопрос не в этом, а в том, что изначально человек рождается, т.е. воплощается нечистый дух.
                    Одним из таких нечистых духов была Розалия Землячка. И многие многие подобные ей. Версии.com Фабрика аналитики :: Фурия красного террора
                    Ну, ну.
                    Больше вопросов нет

Комментарий

• Мухаммед
                      Отключен

• 21 September 2010
                      • 71

Карим друг мой нашел что искал?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Мухаммед
                        Карим друг мой нашел что искал?
                        Нашел .

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Primorsky
                          откуда пришло - туда и ушло.. а праведники - ангеламибожьими?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Бондарькофф
                            откуда пришло - туда и ушло.. а праведники - ангеламибожьими?
                            Совершенно верно.
                            В наш мир приходят, надо понимать воплощаются духи с различной степенью порочности.
                            Те, которые сознательно ищут Бога, и через разные обстоятельства приходят ко Христу, очищаются и через усыновление становятся детьми Божьими.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Primorsky
                              Совершенно верно.
                              В наш мир приходят, надо понимать воплощаются духи с различной степенью порочности.
                              Те, которые сознательно ищут Бога, и через разные обстоятельства приходят ко Христу, очищаются и через усыновление становятся детьми Божьими.
                              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты.
                              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих;
                              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                              13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                              5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                              6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                              7 Не много Ты унизил его пред Ангелами(правильно БОГОМ); славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                              8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                              .. Тот, для Которого все и от Которого все, приводящий многих сынов в славу, 11 Ибо и освящающий и освящаемые, всеот Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                              12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                              13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                              14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                              16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                              17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям,

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Бондарькофф

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                                5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                                Имеются ввиду непавшие Ангелы, которые и так святые духи.
                                Их иногда Бог посылает в человеческой плоти в наш мир для служения людям.

Комментарий

Обработка...