И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа
Свернуть
X
-
Вульф, а вы полагаете, что я безграмотный идиот, да??? Я-ж потому такую вещь и написал... Кстати, вы знаете с какой скоростью движутся фотоны в недрах Солнца???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне очень приятно, что вы занялись самокритикой и наконец то признались, что написали глупость, оттого, что безграмотны в физике.
В недрах Солнца фотоны не движутся, там движется множество разных элементов из таблицы Менделеева. Вот подальше от центра Солнца уже начинается область реакций синтеза и в результате этих реакций и образуются в частности фотоны.
А согласно теории относительности Эйнштейна фотоны движутся во всей вселенной с одинаковой скоростью - скоростью света, как впрочем и все другие электромагнитные волны.
Экзамен окончен?
С Христом в сердце.Комментарий
-
Гениально!!! Опустим рассмотрение вами моей никчемной персоны, а так-же, утверждение, про согласно теории относительности Эйнштейна, хотя это был эксперимент Майкельсона-Морли, а так-же еще кой-какие уточнения...
Аднака ваше заявление, про то, что фотоны движуться с одинаковой скоростью, меня так заинтересовало!!!! вы, себе даже представить не могете!!!
Можно, мне вас, как гениального физика спросить? Такой децки вапросик, не откажите, плизз...
Почему алмаз переливается всеми цветами радуги?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если бы вы лучше знали Библию, то так бы не говорили.
А вот учение о том что душа после смерти живёт, это учение древнегреческой философии которое обобщил Платон. Как вы понимаете язычник, понятия не имевший об истинном Боге.Комментарий
-
В том то и парадокс, что Платон не знавший о Боге, знает о Боге больше чем Цуркан, знающий о Боге.Комментарий
-
Эксперимент Майкенсона-Морли был всеже экспериментом, из которого следует сделать выводы. Но теория относительности гласит, что законы природы неизменны, оттого как у вас дома на кухне так и на Солнце фотоны движутся с одинаковой скоростью.
Вы меня уже в гениальные записали. Извините, но моя скромность просто вопиет вас поправить, а мне отказаться от такого высокого статуса.
Что же касается достаточно чистого и хорошо ограненного алмаза, который в простонародье называется бриллиантом, то эффект "переливания" возникает тогда, когда световой пакет, проходя сквозь него преломляется под различными углами. А так как световые волны, входящие в пакеты и попадающие на поверхность бриллианта некогерентны и поступают в пакете неравномерно то и лежащий неподвижно бриллиант как бы "переливается" различными цветами.
Снова таки не стоит забывать об окружающей бриллиант среде, в которой световые волны определенной длинны могут гаситься и отражаться и таким образом к нам на сетчатку может приходить световой пакет с другим наполнением, чем возле поверхности бриллианта.
На всякий случай я уточню, что понятие пакета я применяю из-за неравномерности поступления световых волн в единицу времени. Заодно напомню, что я подразумеваю то, что в частности "белый" свет - это снова таки пакет световых волн различной частоты.Последний раз редактировалось wolf_ua; 03 November 2010, 09:15 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Ох, зря вы, Вульф насчет физики, решили меня подколоть...
Поверьте зря...
Я-ж говорю - зря.
Итак, это не Эйнштейн открыл. Эйнштейн, как раз на базе выводов из эксперимента Майкельсона Морли, и основывался... Так что это раз!
Второе, эксперимент Майкельсона Морли постулировал, что скорость света В ВАКУУМЕ независит от выбора системы отсчета, и что в инерционных системах отсчета она всегда одинакова., что законы природы неизменны, оттого как у вас дома на кухне так и на Солнце фотоны движутся с одинаковой скоростью.
Хочу обратить ваше особое внимание на выделенное!!! Без этих уточнений вся ваша тирада превращается в набор несвязанных между собой слов. Почему?
Щас я вас погоняю по алмазу, тады уразумеете...
Скромняга...Вы меня уже в гениальные записали. Извините, но моя скромность просто вопиет вас поправить, а мне отказаться от такого высокого статуса.
Если-б вы свою скромность проявляли везде, а не выборочно, то было-бы лучше... эт просто добрый совет(но можете забыть и послать меня...).
Вот об этом(об преломлении) поподробнее... Желательно конечно, чтоб вы еще рассказали нам о физическом смысле коэффициента преломления...Что же касается достаточно чистого и хорошо ограненного алмаза, который в простонародье называется бриллиантом, то эффект "переливания" возникает тогда, когда световой пакет, проходя сквозь него преломляется под различными углами.
Я-бы даже настаивал-бы на сём!!!!

Жду!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
если ваш бог лепит всё на гончарном кружале пятипалыми руками..мне сложно будет до вас что-либо довести..Классно. Значит врет Исайя, да?
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Давайте, выкручивайтесь, умник, понимающий апостолов и пророков...
Давайте, уже расскажите Исайе, что тьма не есть сущее, поэтому творить ее Бог не может, а заодно и Богу претензии предъявите - типа: - какие у Тебя глупые пророки, извращают все...
А я посмотрю...
не врет и исаия... "ларчик проще открывается"..вы ИХ недопонимаете..
важно понять
1 что значит слово ТВОРЮ..
БРА (творю) стронг 1254 ФОРМировать, вырезать(деревья)=расчищать, избирать, в англ.ДИСПЕТЧ(направлять)
однокоренные слова:
БР стронг 1247-1253:
сын, наследник, возлюбленный, очищать, избирать, прояснять,
злаки, пшеница, зерно,поле, чистота, ясность,
омывать, вычищать...
2 что значит слово ТЬМУ
стронг 2821- быть темным (отказываться, воздерживаться от света)
не давать свету согласия, прятаться, тусклый, смутный, слабый, затуманенный, тупой..
2822 - страдание, мучение, нищета, бедность, разрушение, смерть, невежество, скорбь, печаль, злоба, мрак, неясность, непонятность, неизвестность..
2823- низкого происхождения, убожество, скупость, подлость..
2824-25 - нечестивый, злобный
2826 - слабый, хилый, нечеткий,
2827 - раздавл. пораж. сокруш. смят. подавл. покорять, укрощ.
ВОЗДЕЛЫВАЮ НЕСОВЕРШЕННОЕ...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Иов 1.21 И сказал: наг я вышел из чрева матери, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно. Во всем этом не согрешил Иов, и не произнес неразумного о Боге.
Суть заключается в следущем, У Иова было все, и Иов Любил Господа, Иов потерял все, но Любовь к Господу так и осталась, в отличие от большенства живущих на земле, у которых как только что-то случиться так сразу Бог виноват, и любовь к Богу сразу куда-то девается, Иов выдержал проверку Любви, любовь оказалась Истинной, так как же таким сыном не похвалиться перед сатаною?Комментарий
-
Да уж, особя ежели ваш - добренький дедушка, не контролирующий зла, бо зло само по себе у него возникло, а Он даже не знает как...
Вначале воздельнул Бог небо и землю, земля-же была безвидна и пуста, и несовершенное над бездной...не врет и исаия... "ларчик проще открывается"..вы ИХ недопонимаете..
важно понять
ВОЗДЕЛЫВАЮ НЕСОВЕРШЕННОЕ
И отделил Бог Свет от несовершенного...
Да-а-а-а-а, крута-та как!!!
Идите еще подумайте Бондарькофф, вы такие смешные вещи придумываете...
Комментарий
-
я вот тут подумываю инда, между "делом", когда же у нас иссякнут "любезности"... просто интересно..
что "добренький" -таки ДА - даже более. Бог БЛАГ... из блага же зло не исходит. и ОТ..тоже.. сами понимаете.. "по плодам их узнаете их"..
зло возникло НЕ У НЕГО! и не само по себе.. ЗЛО это ВСЁ то, что ХУЖЕ системы жизни разработанной-выполненной БОГОМ, и предложенной (СВОБОДНО) к принятию всякой частичке бытия, всему сотворенному им.. (разумею ДО "начала мира сего" т к мир сей начался с "катастрофы", "аварии" произошедшей в мире ТОМ, ином.. по причине в АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЕ ИЗБРАНИЯ-САМООПРЕДЕЛЕНИЯ, возникновения без-умия (неверной идеи рожденной неким архангелом.. его-то и следует считать автором зла..или иначе "с начала согрешившим"..
reducio ad absurdumВначале воздельнул Бог небо и землю, земля-же была безвидна и пуста, и несовершенное над бездной...
И отделил Бог Свет от несовершенного...
2 Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания...
мой пост выше - для людей вменяемых ..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
а вам - что царь тира был
печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
находился в Едеме, в саду Божием в день сотворения своего.
был помазанным херувимом, чтобы осенять,
был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...

Комментарий