И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Primorsky
    А где в слове Божьем вы нашли, что Бог, который есть Дух и от которого всякое начало, не первичен?
    По моему речь шла о человеческой душе?
    А о том что Бог бессмертен, спору и быть не может.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от wolf_ua
      Ну насчет небожителей еще можно с вами наполовину согласиться, но жизнь в раю, у Христа за пазухой - это прямая проекция на жизнь будущую в Царстве Христовом.
      Разумееся.
      Точно также как о царе тирском сказано "жил в Раю аки помазанный херувим. Да вот только умрешь смертью необрезанного".

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Йицхак
        Разумееся.
        Точно также как о царе тирском сказано "жил в Раю аки помазанный херувим. ".
        никаких "аки-паки"у пророка нет..
        Неемия 6:8 Но я послал к нему сказать: ничего такого не было, о чем ты говоришь; ты выдумал это своим умом.
        ..
        Да вот только умрешь смертью необрезанного
        а он мог умереть смертью обрезанного? я знаю, что вы не знаете, но все же: как это "умереть смертью обрезанного"? как саул? как авимелех бен гедеон? как корах?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Primorsky
          - Я, как верующий, признаю, что первичен дух.
          Сообщение от Вячеслав Цуркан
          - Если бы вы лучше знали Библию, то так бы не говорили.
          А как бы мне говорить? Я таки думал, что дух первичен. А может мне иначе как надо понимать? То уж разъясните мне незнающему!

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8492

Сообщение от Бондарькофф
            ну так создавая свободных существ Бог тем самым уже "рисковал"..но бояться Богу нечего..
            И не боялся, и не рисковал...рискуют только те, кто не знает будущего. Он его знал и ....творил .
            Сообщение от Бондарькофф
            т. обр. "сотворить" "тьму" "зло" и "диавола-сатану" Бог не мог. И не творил.. Это НЕ ЕГО УРОВЕНЬ творчества..
            Я понимаю Ваши мотивы такого изложения, но реальность говорит другое - Ваш уровень творчества пока не позволил Вам убедительно доказать свою точку зрения (Она в серьезнейшем конфликте с тою-же реальностью )
            Сообщение от Бондарькофф

можете себе представить что Чайковский или Моцарт написал такую какафонию, которую трудно заставить себя слушать
            Запросто ! ....вот скажем кто-то из этих великих решил показать своим ученикам ,что поизойдет если они будут пропускать занятия или еще хуже - совсем проигнорируют нотной грамотой ... Вы сами того не предполагая, вышли на очень удачный пример Похоже , что именно так все примерно и было... Так что вместо того,чтобы спорить с оппонентами - прислушайтесь к себе, что сами написали ....
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Йицхак
              Разумееся.
              Точно также как о царе тирском сказано "жил в Раю аки помазанный херувим. Да вот только умрешь смертью необрезанного".
              Ну, вы же не забывайте, что это было народное творчество евреев, а тут речь идет о русском народном творчестве.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Тихий
                И не боялся, и не рисковал...рискуют только те, кто не знает будущего. Он его знал и ....творил.
                мне доводилось общаться с христианами(среди них был даже "пастор"), которые НЕ ВЕРЯТ(твердо и убежденно..т ск. "до хрипоты") в то, что Бог знает абсолютно ВСЁ что призойдёт наперёд.. т е предполагают (а некоторые и утверждают), что ТАК Ему было бы очень скучно жить и просто неинтересно и незачем что-то творить.. и действительно, какое удовольствие в предсказуемости..скука смертная..

впрочем сам я с вами спорить не стану.. скажу больше, Бог не просто знает что и как будет, а видит и знает все БЕСЧИСЛЕННЫЕ ВАРИАНТЫ-ПУТИ-ВОЗМОЖНОСТИ развития событий РАЗВОРАЧИВАЮЩИЕСЯ мириадами от каждого МГНОВЕНИЯ! т е знает все наши (и не наши) ЕСЛИ БЫ да КАБЫ.. о как..
                Я понимаю Ваши мотивы такого изложения, но реальность говорит другое - Ваш уровень творчества пока не позволил Вам убедительно доказать свою точку зрения (Она в серьезнейшем конфликте с тою-же реальностью )
                1. во первых вы нереальность(иллюзию, майю) называете реальностью?
                Лука 16:11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                Лука 16:12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                1 Коринфянам 7:31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира(миропорядок,система) сего.
                sch_ma образ, форма, вид, внешность, наружность; син. 2397 (idea), 3444 (morfh).
                Римлянам 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                suschmati/zw

1 Иоанна 2:17 И мир проходит, и похоть его...

2 Коринфянам 4:18 мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                Евреям 11:3 видимое --из невидимого

2.. а чтобы(адекватно) судить о том что (и кому) способен или неспособен доказать мой уровень творчества, вам
                во первых: самому нужно обладать соответствующим (и даже превышающим=учительским - судейским) уровнем творчества
                во вторых: придется доказать, что Христос не обладал надлежащим уровнем творчества, т к не смог убедить книжников и фарисеев в СВоем Мессианстве и Богосыновстве.. а ведь они то всего-только и просили.. знамения..
                Запросто ! ....вот скажем кто-то из этих великих решил показать своим ученикам ,что поизойдет если они будут пропускать занятия или еще хуже - совсем проигнорируют нотной грамотой ... Вы сами того не предполагая, вышли на очень удачный пример Похоже , что именно так все примерно и было... Так что вместо того,чтобы спорить с оппонентами - прислушайтесь к себе, что сами написали ....
                да сатана - пример (удачный-неудачный)..того как делать не надо.. но уж не думаете ли вы, что таким нерадивым учеником он стал_и такую какафонию наваял) делая всё согласно наставлений обучающего его гения-композитора?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                  никаких "аки-паки"у пророка нет..
                  Сообщение от Бондарькофф

Неемия 6:8 Но я послал к нему сказать: ничего такого не было, о чем ты говоришь; ты выдумал это своим умом.
                  )))))))))))))))))))
                  Не может этого быть.
                  А откуда ж тогда рассказы про белого и пушистого ангела, который так загордился-загордился, что аж упал?
                  а он мог умереть смертью обрезанного? я знаю, что вы не знаете, но все же: как это "умереть смертью обрезанного"? как саул? как авимелех бен гедеон? как корах?
                  Как сатана
                  Правда, только в Вашем воображении. А пророк - исключительно о человеке, царе тирском.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от wolf_ua
                    Ну, вы же не забывайте, что это было народное творчество евреев, а тут речь идет о русском народном творчестве.
                    Только идиомы одинаковы жил как в Раю, да сдохнешь как собака.
                    Понятно и евреям и русским, о чем тут, но это не падших ангелах.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8492

Сообщение от Бондарькофф
                      да сатана - пример (удачный-неудачный)..того как делать не надо.. но уж не думаете ли вы, что таким нерадивым учеником он стал_и такую какафонию наваял) делая всё согласно наставлений обучающего его гения-композитора?
                      Простите, но у вас как-то скользко-двусмысленно получается....начав с убеждения меня в том,в чем я не держу сомнений (о всеведении Бога) далее щедрый разлив непонятно к чему цитат, и в конце ,,удачный-неудачный,, .Вы уж определитесь все-таки ,удачный или нет,да -да, нет-нет,а все остальное - от того самого нерадивого ученика.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Йицхак
                        )))))))))))))))))))
                        Не может этого быть.
                        А откуда ж тогда рассказы про белого и пушистого ангела, который так загордился-загордился, что аж упал?Как сатана
                        Правда, только в Вашем воображении. А пророк - исключительно о человеке, царе тирском.
                        про "белого и пушистого" тоже Неемия 6:8 Но я послал к нему сказать: ничего такого не было, о чем ты говоришь; ты выдумал это своим умом.
                        а было вот что:
                        Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        а пророк в курсе что он "исключительно о..."

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Тихий
                          Простите, но у вас как-то скользко-двусмысленно получается....начав с убеждения меня в том,в чем я не держу сомнений (о всеведении Бога) далее щедрый разлив непонятно к чему цитат, и в конце ,,удачный-неудачный,, .Вы уж определитесь все-таки ,удачный или нет,да -да, нет-нет,а все остальное - от того самого нерадивого ученика.
                          как говаривал один мой приятель (иныне здравствующий): я учусь у всех. у одних - как надо делать, у других - как делать не надо.. "удачный пример неудачника" лучше? как говорится: ты туда не ходи.. ты сюда ходи - ..налево пойдешь - вот что с тобой станет..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Бондарькофф
                            про "белого и пушистого" тоже Неемия 6:8 Но я послал к нему сказать: ничего такого не было, о чем ты говоришь; ты выдумал это своим умом.
                            а было вот что:
                            Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            А как вы можете исстолковать такой момент в пророчестве:
                            доколе не нашлось в тебе беззакония
                            Если сказано "нашлось в тебе". То не значит ли это, что оно там и было от начала, но не проявлялось. Ибо скрыто было до поры до времени?
                            Ведь не сказано же:
                            доколе не вошло в тебя беззаконие?
                            Это я применительно к тому, что нечистые духи (как и ангелы света) входят внутрь человека извне. Например:
                            3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                            4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.

(Лук.22:3,4)
                            Цитата из Библии:
                            Матф.12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                            2. Мар.1:26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
                            3. Мар.3:30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                            4. Мар.5:8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                              О том, о ком сказано "ты, будучи человеком".
                              Но Вы до этой строчки хронически не дочитываете

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7921

Есть ли разница между людьми почитающими или почитывающими(в смысле читать и понимать) Библию?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...