И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7921

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.(он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;(Деян.1:17)
    (Иез.28:14))
    может это про иуду искариота?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Искупленный
      может это про иуду искариота?
      И про него тоже. Диавол состоит не только из одного Иуды. Это система состоящая из падших личностей, в которую входят такие личности как царь Тирский, царь Вавилонский, фараон Египетский, Иуда Искариот, и прочие. Таких Искариотов было полно как, например, в горкоме партии, первый секретарь, второй и третий, и так в каждом городе, которые составляют суть единой сатанинской системы. И если бы один из них, подобно Иуде повесился или застрелился, а такие случаи были, то это не означает, что рухнула вся система и уже исчез сатана.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8494

Сообщение от Бондарькофф
        зло возникло НЕ У НЕГО! и не само по себе.. ЗЛО это ВСЁ то, что ХУЖЕ системы жизни разработанной-выполненной БОГОМ, и предложенной (СВОБОДНО) к принятию всякой частичке бытия, всему сотворенному им.. (разумею ДО "начала мира сего" т к мир сей начался с "катастрофы", "аварии" произошедшей в мире ТОМ, ином.. по причине в АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЕ ИЗБРАНИЯ-САМООПРЕДЕЛЕНИЯ, возникновения без-умия (неверной идеи рожденной неким архангелом.. его-то и следует считать автором зла..или иначе "с начала согрешившим"..
        reducio ad absurdum
        Вот так все просто ? Вопрос закрыт ? А как Вы обьясните ту дилемму ,которая стояла прежде сотворения того ,,некоего архангела,, , само дарование бытия которому приведет к той самой катастрофе ? Быть или небыть - кто решал ? Это человек может не предполагать последствий, но не Тот,Кто знает будуще ,как день вчерашний.Раз Он так решаал и творил,значит в этом была необходимость, сокрытая и непонятная сейчас для нас....Событие на Голгофе переносит нас над морем недоумения о подобных тайнах бытия,падения и страданий человечества....но на такое понимание тоже нужна вера, без которой мы склонны пускаться в мудрствование сверх написанного, написанного четко и ясно - Он творит, Он начало и конец ! Разве Он недостоин нашего доверия и в этих аспектах ?
        Последний раз редактировалось Тихий; 03 November 2010, 08:47 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Кадош
          Я-ж говорю - зря.
          Итак, это не Эйнштейн открыл. Эйнштейн, как раз на базе выводов из эксперимента Майкельсона Морли, и основывался... Так что это раз!
          Да кто бы спорил, милейший. Основывался, основывался.

Сообщение от Кадош
          Второе, эксперимент Майкельсона Морли постулировал, что скорость света В ВАКУУМЕ независит от выбора системы отсчета, и что в инерционных системах отсчета она всегда одинакова.
          Хочу обратить ваше особое внимание на выделенное!!! Без этих уточнений вся ваша тирада превращается в набор несвязанных между собой слов. Почему?
          Начнем с вакуума. Такового просто не существует, это так называемая физическая модель. В реальности даже в космическом вакууме найдется таки пару-тройку завалящих частиц, о которые пролетающий фотон стукнется или которыми траектория его движения отклониться от прямолинейной.

Но вот тут то и закавыка. Если отклонить луч света от прямолинейной траектории, то скорость фотонов, входящих в него, представьте себе, нисколько не изменится, пусть даже фотонный пакет и попадет на мишень позже аналогичного, неотклоненного.

Про инерционные системы. И где же в нашей вселенной вы собрались поискать и успешно найти системы, отличные от инерционных? Любая система такова.

Сообщение от Кадош
          Щас я вас погоняю по алмазу, тады уразумеете...

Вот об этом(об преломлении) поподробнее... Желательно конечно, чтоб вы еще рассказали нам о физическом смысле коэффициента преломления...
          Я-бы даже настаивал-бы на сём!!!!
          Жду!!!!
          (В этом месте Кадош трет ручки и ждет пока я признаю себя неправым)

Милейший Кадош, да ведь снова в лужу. Взгляните ка на этот рисуночек.

Вот на нем прекрасно видно отчего на границе двух сред световой пакет делиться на частотные "компоненты". Просто световые лучи различной частоты, преломившись на границе сред, проходят различное расстояние, оттого один фотон, прошедший меньшее расстояние, "обгоняет" своего соседа, прошедшего большее расстояние.

Можно утверждать, как это и пытается сделать ув. Кадош, что скорость двух этих фотонов теперь различна, а можно говорить про запаздывание одного фотона относительно другого и это еще более говорит в пользу того факта, что скорость их как раз одинакова, но пройденное расстояние различно.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от wolf_ua

Милейший Кадош, да ведь снова в лужу. Взгляните ка на этот рисуночек.

Вот на нем прекрасно видно отчего на границе двух сред световой пакет делиться на частотные "компоненты". Просто световые лучи различной частоты, преломившись на границе сред, проходят различное расстояние, оттого один фотон, прошедший меньшее расстояние, "обгоняет" своего соседа, прошедшего большее расстояние.
            Как интересно. А почему бы не обсудить это в соответствующем разделе этого форума, господа физики?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Бондарькофф
              а вам - что царь тира был
              печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
              находился в Едеме, в саду Божием в день сотворения своего.
              был помазанным херувимом, чтобы осенять,
              был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              Точно так. Возможно, Вы как иностранец, не знаетие поговорок той страны, в которой живу я. А поговорки следующие: жить как в Раю (с), жить как у Христа за пазухой (с), небожитель (о начальниках страны) и т.п.
              И никому в голову не приходит говорить, что это сказано о падших ангелах.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от FaithSpirit
                Как интересно. А почему бы не обсудить это в соответствующем разделе этого форума, господа физики?
                Да вы правы, пора прекращать этот экзамен, а то Кадош сел на любимого конька и вещает о фотонах а я вслед за ним туда же.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Йицхак
                  Точно так. Возможно, Вы как иностранец, не знаетие поговорок той страны, в которой живу я. А поговорки следующие: жить как в Раю (с), жить как у Христа за пазухой (с), небожитель (о начальниках страны) и т.п.
                  Ну насчет небожителей еще можно с вами наполовину согласиться, но жизнь в раю, у Христа за пазухой - это прямая проекция на жизнь будущую в Царстве Христовом.
                  Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 November 2010, 02:56 PM.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от wolf_ua
                    Можно утверждать, как это и пытается сделать ув. Кадош, что скорость двух этих фотонов теперь различна, а можно говорить про запаздывание одного фотона относительно другого и это еще более говорит в пользу того факта, что скорость их как раз одинакова, но пройденное расстояние различно.
                    Да, нет родной, я еще раз буду настаивать на том, чтоб вы мне озвучили ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ КОЭФФИЦИЕНТА ПРЕЛОМЛЕНИЯ!!! Можете погуглить, повикипедировать... вперед, я жду...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от FaithSpirit
                      Объясняю, уважаемый. разговор об ангелах, как выясняется невозможно отделить от разговора о тьме и свете. Вот я и пытаюсь закрасить белые пятна в образовании товарища Вульфа, по теме света...
                      А то, он обольщает себя, что все на свете знает... А это далеко не так.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Primorsky
                        В том то и парадокс, что Платон не знавший о Боге, знает о Боге больше чем Цуркан, знающий о Боге.
                        Вы так думаете?
                        Значит для вас важнее человеческое учение, Слова Божия?

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Вы так думаете?
                          Значит для вас важнее человеческое учение, Слова Божия?
                          А где в слове Божьем вы нашли, что Бог, который есть Дух и от которого всякое начало, не первичен?

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Кадош
                            ...я и пытаюсь закрасить белые пятна в образовании товарища Вульфа, по теме света...
                            А то, он обольщает себя, что все на свете знает... А это далеко не так.
                            Я к моему великому счастью, никогда и не пытался вам говорить, что знаю все на свете, но всего лишь умею искать и делать выводы, опираясь на мое образование.

Но не более того.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Тихий
                              Вот так все просто ? Вопрос закрыт ? А как Вы обьясните ту дилемму ,которая стояла прежде сотворения того ,,некоего архангела,, , само дарование бытия которому приведет к той самой катастрофе ?
                              ну так создавая свободных существ Бог тем самым уже "рисковал"..но бояться Богу нечего.. конкуретов у Его изобретений нет.. Каждый желающий может избрать и худшее(саианинскую систему господства вместо Божественного способв жизни Единство\Любовь/), что есть безумие, конечно.. кто будет упорствовать.. так и останутся "в хвосте"... остальные будут ВОСХОДИТЬ..
                              Быть или небыть - кто решал ?
                              Бог сказал... и было..
                              Это человек может не предполагать последствий, но не Тот,Кто знает будуще ,как день вчерашний.Раз Он так решаал и творил,значит в этом была необходимость, сокрытая и непонятная сейчас для нас....
                              теперь ..таки да..не-обход-имость.. тогда ..то было лишь воз-можно-сть..
                              куклы-послушные "дети" в игре "дочки-матери", но вырастая сами, девочки всё-же предпочитают оставлять игрушки и раждать живых детей..хотя РИСК с этим сопряжен куда больший... но что дклать.. НЕ ИНТЕРЕСНО С БЕЗВОЛЬНЫМИ..
                              Событие на Голгофе переносит нас над морем недоумения о подобных тайнах бытия,падения и страданий человечества....
                              нам, "твари дрожащей", просто показано, что жизнь это не животно-биологическое прозябание.. а нечто много большее и прекраснейшее..

Евреям 2:15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

но на такое понимание тоже нужна вера, без которой мы склонны пускаться в мудрствование сверх написанного, написанного четко и ясно - Он творит, Он начало и конец ! Разве Он недостоин нашего доверия и в этих аспектах ?
                              я четко аргументировал свою т зр Писанием.. перечтите..

1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Римлянам 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

1 Коринфянам 8:6 один Бог Отец, изКоторого все,

т. обр. "сотворить" "тьму" "зло" и "диавола-сатану" Бог не мог. И не творил.. Это НЕ ЕГО УРОВЕНЬ творчества.. можете себе представить что Чайковский или Моцарт написал такую какафонию, которую трудно заставить себя слушать
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Йицхак
                                неубедительно выкручиваетесь а я и не подозревел, что для вас и Писания и Слова Бога = пословицы да поговорки... ну что ж, занимайтесь дальше своим "народным творчеством"..

так стало быть царь тира (согласно "кадошу" БУКВАЛЬНО) был :
                                печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                                находился в Едеме, в саду Божием в день сотворения своего.
                                был помазанным херувимом, чтобы осенять,
                                был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...